Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: АКПП на Corsa D  (Прочитано 231816 раз)

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Re: АКПП на Corsa D
« Ответ #625 : 26 Март 2009, 09:44:02 »
Да уж не весело, когда радиатор без теплообменника (для механической коробки) стоит 2000 р, а для автомата от 5000 р.

Google

« Ответ #625 : 26 Март 2009, 09:44:02 »

Оффлайн SHD

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #626 : 30 Март 2009, 12:48:32 »
из прочитанного я понял одно
самое главное это чтоб при переключения на Р машина (после отпуска тормоза) стояла неподвижно, т.о. исключаются все возможные нагрузки
ручник ручником, но на сильном морозе с ним не поиграешь
поэтому наверно логично будет подъехать на парковочное место, перейти на N, ощутить что машина стоит и никуда не едит с удовольствием включаем Р, если чувствуем движение то необходимо тормоз -ручник-Р
поправьте где заблуждаюсь.

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #627 : 09 Апрель 2009, 08:12:40 »
Есть такая проблема: иногда автомат ощутимо дергается при езде, подозреваю, что может плохо прогреваю двигатель. Как узнать, что двигатель прогрет?
Или может есть другие причины дерганий?

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #628 : 09 Апрель 2009, 08:36:57 »
SHD, Я не спец по "ручникам", но и при  -25 С ничего не примерзает. Бывает забываю выдернуть ручник, нашина чутка двигается на "Р". Если уклон не велик, то ничего страшного. Короче меньше мыслей о плохом и больше о хорошем :).
А вот на холодную, скорости "D","R" и тд включайте внимательней. БЫло у меня пару раз, что вставал рычаг чуть мимо (по ощущениям ничего непривычного) и машина просто медленно катится при любом нажатии на акселератор, и сильно ревет. Не паникуйте, если загорится "сервис" на приборной панели. У меня после того как я "промазал" горел на заведенной около 2х минут. Заглушил на 3 минуты, нервно покурил (необязательно ;) ), прогрел и поехал.
Gvinea, есть такая ситуация. Только вот я не заметил разницы от температурного режима. Уже писал в другой теме, но повторю, что мэто больше похоже на "тормоз" АКПП. У меня подобное часто происходит при медленном торможении и последующем медленном разгоне. При активной езде, еще не было замечено.

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #629 : 09 Апрель 2009, 08:49:06 »
Как узнать, что двигатель прогрет?
Смотрим на тахометр. Двигатель прогрет на 700-750 об/минуту.

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #630 : 09 Апрель 2009, 10:03:16 »
MakeUpYourMind, абсолютно верно :) только иногда при определенных условиях ну ни как он не хочет до них опускаться :)

Тут скорее прогрев масла в коробке имеет значение. Может при прогреве включать "D"? Честно сказать не очень заморачивался по поводу нечастых рывков. Жить не мешают ;)

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #631 : 09 Апрель 2009, 10:19:04 »
Archi, при каких таких условиях стрелка тахометра не опускается?  :o
У меня машина "живет" в отапливаемом гараже, поэтому проблем с рывками и прогревами не было  :)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #632 : 09 Апрель 2009, 12:35:57 »
У меня рывки бывают на первых минутах езды. Даже если "вроде" прогрела минут 5. Потом исчезают вообще.

Когда на паркинг ставишь и убираешь ногу с тормоза, машина чуть двигается (один раз так чуть не "доехала" до соседней машины). На пару сантиметров +/-. Если поставить на ручник, проблема исчезает.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 12:37:46 от D_Estree »

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #633 : 09 Апрель 2009, 12:42:23 »
Да, вот и у меня рывки чаще замечаются в начале езды, потом вроде вообще все ок. Иногда только бывает перед самой остановкой дернется, как будто в зад кто-то подтолкнул, поначалу пугалась :o  :)
прогреваю где-то до 750 об\мин., край 800, когда опаздываю. Мне тож кажется, что скорее в масле коробки дело...

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #634 : 09 Апрель 2009, 20:18:05 »
Gvinea, простите, вы на глаз определяете по тахометру 750 или 800 оборотов он показывает?  ;D

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #635 : 10 Апрель 2009, 19:17:19 »
ну гм 750 это половинка между шкалами, а у меня бывает чууууть больше ;D

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #636 : 20 Апрель 2009, 15:29:03 »
MakeUpYourMind,
ну естественно на глаз... :) :)
конечно можно поставить электронный тахометр и прилепить его где-нибудь на "бороде", т.с. "тюнинг". ;D ;D

Добавлено: 20 Апрель 2009, 14:57:13
*off*
Может не туда пишу, но через поиск не нашел темы по этому вопросу. Посему пишу сюда.

На вторых апрельских выходных решили поехать с семьёй в Кузьминский лес - погулять. Съехал в районе Дженсера-Люберцы с трассы и стал потихоньку пробираться к лесополосе... Но ;D земля то ешё не сильно просохла, да и лужиц не мало было....
Короче, заплыл на середину лужи и "сел". Вперёд - нифига - всю свежепомытость испоганил ;D ;D ;D, назад - чуть-чуть двинулись. Потихоньку набирая скорость, задним ходом вылетели на, :-[вроде как :-[, твёрдую почву. Стоим, значит, дух переводим :) Отдохнули, толлько трогаться, а машина не с места, газу - чувствую, окапываюсь...
Вобщем "твёрдая почва" оказалась  каким-то "топляком" из глины-песка-воды, который "присосал" колёса на 1/4 и все попытки раскачки 1-R-1-R-1-R... ни привели ни к малейшему продвижению по горизонтали, за-то передние погрузились на 1/3 диаметра и "юбка" легда на грунт. Ну думаю, кирдык.... Щас мне жена и мама голову открутят - съездили погулять.... ;D ;D ;D.
Благо, один из выходящих из лесу отдыхающих посоветовал - "нужно поддомкратить ведущие колёса и подложить под них что-нить твердое".
Далее - путём несложных физических упражнений (поднял справа, подложил - поднял слева, подложил - R - ручник - подкладывание под задние) и минут 30 времени, удалось выкорабкаться из этой "трясины"  8)
Так что ДОМКРАТ, как средство самостоятельного вытаскивания машины из жо-ы (сорри за мой английский), это Rulezzzzzzz ;D ;D ;D ;D

Добавлено: 20 Апрель 2009, 16:07:31
в догонку несколько фоток
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 16:07:31 от Piligrim »

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #637 : 22 Апрель 2009, 14:55:51 »
прикольно.))) а я как то из такой задницы тупо на зимнем режиме выехал тихонько)))

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #638 : 22 Апрель 2009, 16:37:48 »
хм... может не такая сильная задница была :-[
т.к. у меня и на 1 и на зимнем просто шлифовался глинопескозём  :)

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #639 : 22 Апрель 2009, 17:54:52 »
глинопескозем значит хренового качества)))

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #640 : 22 Апрель 2009, 18:16:03 »
sergik;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Ben

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #641 : 07 Май 2009, 22:55:49 »
Добрый вечер! Нужна помощь тех, кто когда либо сталкивался с проблемой снятия с партинга АКПП на Dэшке.
Как я уже понял на собственном опыте, это не проблема, а небольшое больное место машины. С которым сталкнулся первый раз год назад при пробеге 15000км, ровно через неделю после первого ТО. Соответствено, я немного пошумел в сервисе (СТС-моторос), меня уверили, что с машинами обращаются бережно (верится с трудом) и все такое. Короче, поменяли регулятор снятия с паркинга по гарантии. Проездил еще год (пробег почти 60000) и в один прекрасный день опять таже проблема, которая возникла либо из-за моего неаккуратного переключения или все же слабого места в коробке передач. И так, что хотел выяснить. Код запчасти или точное название ломающейся детали.
Соответствено, в сервисе сказали, что это селектор снятия с паркинга, стоимость 6500р.+ 2500р работа. Поинтересовался в другом сервисе, те говорят -"типа, давай поменяем весь блок управления АКПП", стоимость почти 14000р. Поискал на Экзисте нашел "Собачка, рычаг селектора передач" и "Жгут проводов, электропроводка, регулятор выбора передач", что из них ломается, вопрос? Сейчас продолжаю ездить сняв кожух коробки и переключаюсь  вручную используя флажок. Заранее благодарен за ответ.

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #642 : 08 Май 2009, 11:08:53 »
Добрый вечер! Нужна помощь тех, кто когда либо сталкивался с проблемой снятия с партинга АКПП на Dэшке.

Посмотри на форуме,  много про это писали. надо снять кожух АКПП и какую то штуку отверткой передвинуть  :)

Оффлайн Ben

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #643 : 08 Май 2009, 11:35:34 »
Для тех кто еще сам не сталкивался с проблемой снятия с паркинга, т.е. выхода из строя соленоида! Проще приподнять верхнюю пластиковую крышку АКПП (на которой крепиться кожанный кожух), он держиться на защелках и переводить из паркинга в драйв нажатием на желтый пластиковый рычажок. В данный момент так и езжу.
А вопрос в том, как это устранить минуя дилерского сервиса.

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #644 : 15 Май 2009, 13:18:41 »
Для тех кто еще сам не сталкивался с проблемой снятия с паркинга, т.е. выхода из строя соленоида! Проще приподнять верхнюю пластиковую крышку АКПП (на которой крепиться кожанный кожух), он держиться на защелках и переводить из паркинга в драйв нажатием на желтый пластиковый рычажок. В данный момент так и езжу.
А вопрос в том, как это устранить минуя дилерского сервиса.
Чтоб не мучиться с нажатием на желтый рычаг - тянете его вверх, он защелкнется. После этого селектор будет переключаться из паркинга в драйв. ВНИМАНИЕ!!!! Переключаться будет ВСЕГДА, независимо, нажат ли тормоз, заведена ли машина

Оффлайн сipa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #645 : 14 Июнь 2009, 20:31:03 »
Да, вот и у меня рывки чаще замечаются в начале езды, потом вроде вообще все ок. Иногда только бывает перед самой остановкой дернется, как будто в зад кто-то подтолкнул, поначалу пугалась :o  :)
прогреваю где-то до 750 об\мин., край 800, когда опаздываю. Мне тож кажется, что скорее в масле коробки дело...
у меня тоже дергается после торможения,тоже думала кто то в зад выехал,машине всего три месяца

Оффлайн СиРожа

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #646 : 03 Июль 2009, 12:47:17 »
Частое дерганье замечаю когда еду в пробке припереключении скоростей машина дергается, но это при скорости 10-30 км/ч - свыше 30 км/ч такого не чувствовал.

Вы рассказываете про селектор - не возможно снять с паркинга, была такое пару раз, но только зимой. Послушал совет друга - когда не снимается с паркинга (я эту ручку переключения чуть не выламал от злости   >:D) он посоветовал - не можешь снять с Р - попоробуй погазуй и подержи обороты на 1000 пару минут и попробуй потом переключить скорость - так делал помогало  :)

Щас машине 23000 - тьфу тьфу тьфу - вроде все ок, только дергается, но я думаю это не фатально   :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #647 : 03 Июль 2009, 12:54:09 »
СиРожа, машина какого года? если 07- начало 08 то селектор меняют по отзывной компании

Оффлайн СиРожа

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #648 : 03 Июль 2009, 13:29:57 »
машина июнь 2008 года или июль

Оффлайн Orbitka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #649 : 14 Июль 2009, 09:46:13 »
Ничего не нашла но сегодня вдруг начело скрпеть сцепление или что там на АКПП, но на механике такое было у меня когда переключаешь не до конца выжимая сцепление. Что такое не знаю записалась на диагностику, но страшно и неспокойно, кто нить сталкивался?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2