Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: АКПП на Corsa D  (Прочитано 231942 раз)

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
Re: АКПП на Corsa D
« Ответ #375 : 21 Май 2008, 09:34:24 »
ГорностаЯ, vanutka, селектор и соленойд пресловутый вполне могут быть разными весчами в понимании сервисменов :) уточняйте :)

Google

« Ответ #375 : 21 Май 2008, 09:34:24 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #376 : 21 Май 2008, 11:44:14 »
PabloS, спасибо за совет... но на это есть сервис, диагности и заказ запчастей специально обученными людьми)))))))))) езжу с "пальцем" и не парюсь...

Оффлайн corsa487

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #377 : 23 Май 2008, 22:22:30 »
Народ, сегодня, а точнее два дня назад столкнулась с этой проблемой (пробег всего-то 5 тыс *01 ) сделала все как в инструкции написано, сняла кожух рычага переключения скоростей, а вот прижать вперед желтый стопор не смогла. У меня раза с 15 получается еще снимать с Р, но думаю, что на долго не хватит....... Может я что-то не так делаю???? Почему у всех получается, а у меня нет? *10

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #378 : 23 Май 2008, 22:28:03 »
corsa487, скорее всего ты нажимаешь не туда!!! ты пытаешь нажать широкую желтую полоску прямо по центру под кожухом??? именно на нее показывает картинка в мануале... но это не верно!!!
справа от селектора, чуть в глубине есть желтенький рычажок, нажимать надо именно на него, вниз, и в тот момент, когда ты на него нажала, другой рукой надо перевести селектор с паркинга... не забудь при этом держать ногу на тормозе или поставить ручник, чтобы машина не покатилась!!!!

зы: заполни, пожалуйста, профиль

Оффлайн corsa487

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #379 : 23 Май 2008, 23:33:22 »
Спасибки огромное))) А то завтра думала как на работу пешком идти неохота))) Как я еще не сломала тот, который указан в инструкции *05. Когда мучала машину видела это сбоку рычажок, посмотрела на него, но думаю, не буду нажимать, чтобы ничего не сломать.... вот бестолковая я...... По тормоз я не забваю, а вот на ручник редко ставлю, и то на горке если только.

Оффлайн Lary

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #380 : 27 Май 2008, 12:48:08 »
Сижу горюю. Вчера накрылся автомат, счаз висит на диагностике в КмЧ, скоро буду звонить узнавать приговор. Предварительно замена коробки с ожиданием до полугода.  *01  Пробег 21300.

Предыстория: как и у всех заклинил селектор, где-то тыщах  на 16. Приехала, мне его именно, что подпаяли, ничего не меняли и не скрывали этого. Все работало.
Где-то на 18.5 тыщах машина на движении перешла в авариный режим работы коробки (со значком желтым), доехала до дилера, после нескольких переключений селектора коробки по всей шкале туда-сюда ошибка снялась. Я настояла на считывании ошибки, в результате машину вернули со словами "это последствия перепайки". Ну последствия, так последствия, едет же.

И вот 21300. При выезде с подземного паркинга машина проехала метров 20 по нему и в положении D начала дико свистеть и скрежетать именно в районе коробки и при переключении передач. Звуки словами просто не описать, я такого не слышала никогда. Как выяснилось, мастер-приемщик тоже :((( GM Assistance сработал оперативно, через час я ехала в эквакуаторе в КмЧ, где оставила машину ночью на стоянке и на следующий день оформила заказ-наряд.

Я не прям вот девочка-блондинка, которая только педали газ и тормоз знает, немного представляю, как машина устроена. И брат у меня гонщик, Дакар ездил. И он также не знает, что это могло вызвать на ходу подобные звуки. В общем, сижу прикидываю, как обстоит дело с подменными машинами в КмЧ  :(  Полгода без гарантийной машины - это круто.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #381 : 27 Май 2008, 13:28:58 »
Lary, писец просто((((((((( это что ж они там напаяли такого при ремонте?
вообще, сейчас наши умные люди тебе подскажут статьи из закона о правах потребителя. спишись в личке с crazzy у него хороший опыт именно бодания по поводу гарантийных машин, вплоть до возврата авто дилеру...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #382 : 27 Май 2008, 13:32:21 »
Lary, они хоть признали случай гарантийным??

Оффлайн Lary

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #383 : 27 Май 2008, 14:36:55 »
А вопрос о гарантии даж и не поднимался, никто и не спорил. Я привожу на эвакуаторе  адекватную машину, которая вдруг начинает реветь дуром, не сама ж я там чего-то подпортила :)
В общем, разобрали машинку, говорят, что ни фига не автомат, а шрус приказал долго жить. Мне правда пока не совсем понятно, каким таким образом он так орал на стоящей машине просто при переключении скоростей, но счаз подниму матчасть  :)  Звук скрежещущего металла был похож, да, но вот физика процесса мне пока не ясна. И странно, что шрусов нет в наличии, 2-3 недели ждать. На подменное авто записалась, передо мной 3-4 человека, так что по прогнозам есть шанс на следующей неделе сесть таки за руль, пусть пока и не свой.

Оффлайн фасолька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #384 : 02 Июнь 2008, 15:13:41 »
Ну вот и у меня заклинило селектор на 16 000 с небольшим. Поехала в Блок-авто  на диагностику, через месяц пообещали коробку поменять  *09

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #385 : 02 Июнь 2008, 15:16:30 »
фасолька, только вряд ли речь идет о замене коробки, а не о замене селектора...

Оффлайн фасолька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #386 : 02 Июнь 2008, 15:44:49 »
vanutka, ну да конечно о селекторе

Оффлайн sava

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #387 : 02 Июнь 2008, 21:54:08 »
Ну вот и я паломалсо. Чуть больше 5000 км.  *15
    • http://www.broadcaster.ru

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #388 : 02 Июнь 2008, 21:55:50 »
sava, скажи, машинка 2007 или 2008г??? когда забрал???

Оффлайн sava

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #389 : 03 Июнь 2008, 06:29:44 »
2007 год. Забрал в июне, т.е. почти год назад.
    • http://www.broadcaster.ru

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #390 : 03 Июнь 2008, 07:37:17 »
vanutka, ты пытаешься выяснить изменили ли конструкцию? Что-то мне кажется никто и не напрягался(((
sava, классные в Самаре пробеги, нам бы так)))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #391 : 03 Июнь 2008, 10:33:18 »
sonya, не, я на это не оч надеюсь))))))) просто любопытно))))))) в прошлом году первый автомат у нас как раз полетел в середине июня. тогда об этой поломке ни мы, ни сервисы ничего не знали, и машина Михалыча месяц!!! простояла в кларусе, пока пытались разобраться что к чему)))))) и еще бодались, чтоб не признать случай гарантийным))) а сейчас-то как ситуевина изменилась *06  мало того, что мы терь с этими автоматами на раз разбираемся))) я уже месяц езжу "с пальцем", так и у сервисов постановка диагноза занимает 5 минут... чего-то только запас запчастей небольшой, все уже израсходовали)))))
щас меня уже очень волнует вопрос гарантии на вновь установленный элемент!! думаю с этим в GM звонить выяснять. все-тки ремонт больше 12 тыс  стоит

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #392 : 03 Июнь 2008, 11:13:09 »
vanutka, особенно начитавшись про новый ремонт в геме а именно какие могут быть глюки с автоматом!! то лучше да...заранее все узнай!!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Smile+CSvetic

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #393 : 03 Июнь 2008, 11:26:10 »
Вчера уезжать со стоянки, а рычак АКПП не переводится в драйв, при этом при нажатии на тормоз - какой-то чавкающий звук, у кого нибудь было??
потом все оки и сегодня нормально
    • http://www.odnoklassniki.ru/user/255404275

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #394 : 03 Июнь 2008, 11:36:10 »
Цитата: "Smile+CSvetic"
у кого нибудь было??

это вы сейчас в издевку спросили *03 ? тему перечитайте эту, хоть пару страниц)))))))) машина у вас 2007? пробег какой??? готовьтесь к проблемам и киньте в машину карандаш или отвертку)))))))

Оффлайн __Alex

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #395 : 03 Июнь 2008, 12:01:00 »
Вчера позвонил дилер (Регион62), сказали что машина попадает в GM бюллетень попросили подъехать провериться. Сегодня звонил туда сам, инженер по гарантии сказал, что это на счет селектора.

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #396 : 03 Июнь 2008, 12:11:14 »
Smile+CSvetic, ребятки! Это вы сейчас отожгли))))) В этой теме на данный момент 20 страниц и все про ЭТО...))))
__Alex, страшно интересно что и как они собираются проверять, отпишись потом, ладно?

Оффлайн Smile+CSvetic

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #397 : 03 Июнь 2008, 12:25:26 »
sonya и vanutka я читала всю темку и карандашик уже давно лежит *03
просто мне интересно было - чавкающий звук тормозов у всех?? и сегодня она нормально переключилась - решила просто глюк, но видимо нет
    • http://www.odnoklassniki.ru/user/255404275

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #398 : 03 Июнь 2008, 12:26:49 »
Smile+CSvetic, просто когда не снимается паркинг, ты начинаешь подряд жать на тормоза и гонять там воздух... вот и звук))))))) а при нормальной работе, ты один раз выжала особо не прислушиваясь, перевела селектор на Д и вперед...

Оффлайн __Alex

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #399 : 03 Июнь 2008, 12:27:32 »
sonya, Ок. А вообще сказали что посмотрят какого образца селектор старого или нового. И если старого, то будут менять. В общем как съезжу отпишусь.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2