Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Какой тип трансмиссии у вашего авто?

Механика
112 (36.5%)
Изитроник
85 (27.7%)
Автомат
110 (35.8%)

Проголосовало пользователей: 285

Печать

Автор Тема: Какой тип трансмиссии у вашего авто?  (Прочитано 33644 раз)

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Какой тип трансмиссии у вашего авто?
« Ответ #425 : 17 Апрель 2014, 18:46:30 »
Konfetta,
Я после автомата пересела осознанно на механику и не минуты не пожалела. Мне нравится переключать скорости действительно чувствуя машину, а автомат хорош для пробок не более
Конечно привыкнуть можете, но вот удовольствия от поездок и у меня не было - ехала просто из А в Б

Google

« Ответ #425 : 17 Апрель 2014, 18:46:30 »

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #426 : 17 Апрель 2014, 19:09:50 »
механика или автомат    :o :o :o?   просто на всем нужно в первую очередь уметь ездить! Пимер: на работе палка, у себя автомат, у тестя робот  на всех езжу и ни когда не обламываюсь ;)   

Оффлайн Konfetta

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #427 : 17 Апрель 2014, 21:15:53 »
Ирка_1, да уж.. Механика-действительно крута!! Люди вокруг меня не понимают.. Говорят, как можно не любить автомат? А я сегодня ездила на ручке и прибываю в отличном настроении. Вот уж не думала, что автомат вызовет у меня столько негатива. Я сама из Тольятти (родина отечественного автопрома) и у меня все знакомые профи в вождении на ручке. сейчас они пересаживаются на автомат и никто не жалуется, кайфуют.. Мне непонятно:)

denisnnm, надеюсь привыкну. Корсу жалко продавать, такая красотка, желтенькая, диски ей перекрасила в черно-белый, хорошка.

Оффлайн Kowalski

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #428 : 17 Апрель 2014, 22:43:51 »
А я вот сегодня думал над этим.
Когда искал я Корсу, я рассматривал только 1.4 на автомате (ну, подумаешь, маленько промахнулся и взял 1.2 на палке  ;D)
Ибо хватило мне за 3 года тыкать мешалку на ТАЗе.

Но чувство, когда ты с 5ой на 4ую перед поворотом (пусть и на 80 км  :-X) ;)

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #429 : 18 Апрель 2014, 10:19:31 »
Всем привет.
Всегда ездила на механике и вдруг, захотела поменять машину. Выбор пал на Opel Corsa. Долго думала какую лучше брать новую или с маленьким стажем. Очень хотела взять опять механику. Но тут подвернулась машина "с рук" по хорошей цене 2013 года с пробегом 8 000. Но! с автоматом. Подумала и решила, что надо брать, хорошая возможность.. к автомату привыкну.
Вчера ехала по МКАДу 52 км.. и тут просто одни эмоции.. Я ненавижу автомат! настолько не комфортно мне ещё не было! Очень скучно, машина сама живёт своей жизнью, сама переключает, сама крутит обороты, я её не чувствую. В дороге скучно, абсолютно никакого удовольствия. Я люблю управлять машиной во всех смыслах, где-то газку поддать для разогрева, где-то по нежнее.. А здесь никакого влияния, мотор тихий, скорости не чувствуется.. Ужас! Для меня машина-как антидепрессант, включила музыку, слилась с машиной и вперёд! Получаешь такой драйв, сразу забываешь о всех проблемах. И каждый раз думаешь, как же классно мчаться за рулём!
Вообщем, приехала домой, проревела весь вечер, ощущение, как будто отобрали кусочек того, от чего больше всего получаешь удовольствие!  Старую машину пока не продала, поэтому сегодня я опять на старой. И уже подумываю какую из них продавать..
Не знаю конечно, может привыкну..!?
А вам что больше нравиться механика или автомат? И как вы себя чувствовали пересев с механики на автомат?

+1 Именно поэтому я брал себе механику )

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #430 : 18 Апрель 2014, 11:30:52 »
А я иногда перед поворотом при торможении с 5-ой на 2- ю перехожу и все плавно  ;D
Да и как на форуме советовали, перед обгоном иду на 1 а иногда и 2 передачи ниже и действительно удовольствие от езды получаю большое, но девушек понимаю, если говорят акпп для Москвы и Питера лучше, действительно при таком потоке на палке замучишься, либо на выжатой сцепе стоять либо переключать 1-2-1 для пробок это не айс, а вот для свободного пути механика сказка, включил 5-ю и едешь себе на 100-120 или если быстро на 1-й перестроится надо или на кольцо въехать
Даже у корсы рывок что надо, не смотря на слабую динамику и солидный вес. У меня иногда на 2-й идет провал тяги, но не всегда, не знаю наверное скорость или оборотов для второй маловато, но это я выясню еще, а так довольна машиной.

Оффлайн Konfetta

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #431 : 20 Апрель 2014, 00:48:56 »
Тогда надо иметь две машины:) автомат для города и механику для трассы!:)

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #432 : 20 Апрель 2014, 10:30:24 »
Хорошее предложение! Вот еще как это осуществить?
Хотя если будет вторая машина и та с МКПП  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #433 : 20 Апрель 2014, 20:32:53 »
автомат для города и механику для трассы!:)
Вполне можно обойтись и только механикой. Я живу в Москве и уже третью машину покупаю на ручке вполне осознанно, проблем никаких не испытываю. :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2