Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена масла  (Прочитано 49282 раз)

Оффлайн ShyBoy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Замена масла
« Ответ #350 : 13 Август 2015, 15:29:02 »
Здравствуйте. Накопилось примерно 5 литров gm-кого масла после всяких ТО в разных канистрах. В среднем самой старой канистре года 3))). Могу я залить в двигатель масло с этих канистр? Вроде срок годности 10 лет если не ошибаюсь? И разные партии не повиляют? Или лучше не мудрить и купить новое?
Заранее спасибо) :)

Google

« Ответ #350 : 13 Август 2015, 15:29:02 »

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #351 : 16 Январь 2016, 12:50:11 »
Осмелюсь посоветовать менять масло через 7500 км.
Если климат холодный, и автомобиль часто стоит на месте (короткие дистанции, простой в пробках и на светофорах), то для расчёта замены масла можно использовать формулу Кублина. Для масел C3 получается:

Интервал замены масла в КМ = 3,5 (Объём масла в двигателе) * 1,4 (Объём двиателя) * 14340 * 100 (Коэффициент TBN "Total Base Number") делить на: 10 (Расход литров на 100 км) * 90 (Лошадиных сил)
Кратко и подробнее

Вот именно поэтому любое масло не живет более 300 моточасов.
Судя по графикам интернете, SM живёт где-то 200 моточасов, а SL вообще около 100 моточасов.

Могу я залить в двигатель масло с этих канистр? Вроде срок годности 10 лет если не ошибаюсь? И разные партии не повиляют? Или лучше не мудрить и купить новое?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3505-srok-godnosti-masel-mozhno-li-lit-prosrochennoe/
    • Каталог на exist-e

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #352 : 16 Январь 2016, 13:12:11 »
На мой взгляд, все эти "формулы Кублина" - полная чушь, особенно в нашей реальности.
    • Астра-клуб

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #353 : 16 Январь 2016, 14:02:23 »
Ребята ,на рынке очень много поленого масла !!! Относитесь серьезно к выбору продавцов! Берите только из известных источников! Только по оф. каналам ! Ни какие емексы, екзисты и так далее !!!
    • Formula OPEL

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #354 : 16 Январь 2016, 15:38:55 »
Ворчун, может быть Вы выскажите своё мнение, когда нужно менять масло? На сколько я понимаю, к ремонту двигателей Вы имеете непосредственное отношение. Normet предлагал по средней скорости (gps нужно всегда включённый иметь) и по капле (сушить нужно соблюдая методику).
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 15:47:08 от Жрун »
    • Каталог на exist-e

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #355 : 16 Январь 2016, 16:11:45 »
Я всегда меняю примерно через 10 тыс летом, зимой примерно 7 тыс пробега.
Если эксплуатация машины вялая - то раз в год.
Не вижу смысла в каких-либо расчётах - ни один из них не учитывает качество применяемого топлива. А это немаловажно, особенно в морозную зиму..
Помните истории с "масляной чумой" из недавнего прошлого??
    • Астра-клуб

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #356 : 16 Январь 2016, 16:25:47 »
Цитировать (выделенное)
Normet предлагал по средней скорости (gps нужно всегда включённый иметь) и по капле (сушить нужно соблюдая методику).
то ли кризис на людей так давит то ли зимнее обострение,какие нах расчеты формулы капли и т,д *???*меняй раз в 8-10 тыров и не ошибешься :-X

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #357 : 16 Январь 2016, 19:19:00 »
Ворчун, масляная чума обошла стороной, а вот брат попал на северной заправке ТрансАЗС (хотя в статье писали, что бодяжут где-то на юге). Теперь понятно, откуда такие вольности у комерсов, если их проверяют 1 раз в 3 года.

leksus, кризис! Рубль упал и цены растут одновременно, а оклад не увеличивают. Масло меняю через 6-8 тыс и летом и зимой. Но даже от этого БУ двигатель лучше работать не станет (и мне его очень жаль, хоть я и не механик). Вот только пойму, какое масло лучше лить в бензинку с распределённым впрыском для коротких пробежек "Dexos 1" или "LL-A-025" или вообще "LL-04", тогда и определюсь с соотношением "цена - качество".
    • Каталог на exist-e

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #358 : 16 Январь 2016, 20:22:37 »
меняй раз в 8-10 тыров и не ошибешься :-X
Я всегда меняю примерно через 10 тыс летом,
Полностью с вами согласен. Меняю летом через 10т.км Зимой 8-10т.км. А так могу и по моточасам. Если например двигатель каждый день приблизительно по 10-12 моточасов делает. То в месяц под 300 набегает. А это уже пора на замену.
Жрун, лейте Dexos 2. Не ошибетесь. Я во все опеля лью. И в корсы, и в астры. 10т.км ходит точно. Проверяю периодически.
какие нах расчеты формулы капли и т,д
Да почему. Можно по моточасам менять. Может же быть пробег 2т.км, а моточасов 500. Запросто. Может водила там живет и греется всю зиму. А экспресс тест вещь дельная. Им кстати и проверяю, если по щупу не видно, пора ли масло на замену. Экспресс тест тут: https://www.drive2.ru/l/8131764/ Но я ничего не выщитывал. Просто капнул, просушил, сравнил... ;)

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #359 : 16 Январь 2016, 21:33:06 »
Prorab69, не могу я Dexos 2 "LL-B-025" в бензинку лить, - он преимущественно для дизельных двигателей с сажевым фильтром. При этом ресурс у него около 250 моточасов. Для бензинки Dexos 2 - 5 тыс км это край, потом менять обязательно.
Ещё смущает спецификая GM тем, что у него "LL-A-025" вперемешку с "LL-B-025" идёт. Для примера, что пишет FIAT о своей спецификации (взято здесь):
Цитата: Инквизитор
Рекомендованные, а в некоторых случаях и строго предписанные производителем масла, производства SELENIA Group (FL Selenia) не несли и не будут нести двойных обозначений, т.е. например не было и не будет пересечения стандарта испытаний FIAT 9.55532-N2 со стандартом FIAT 9.55532-M2. Это прекрасно видно по техническим листам как на сами продукты (масла), так по рекомендациям самого FGA, т.е. на одном типе масле не может быть одновременно литер М2/S2/N2.
    • Каталог на exist-e

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #360 : 16 Январь 2016, 21:46:12 »
[ не могу я Dexos 2 "LL-B-025" в бензинку лить, - он преимущественно для дизельных двигателей с сажевым фильтром.
Насколько я помню - Дексос имеет два допуска -  и А и В..

А насчёт кризиса и масла в бензинки...
Не кидайтесь в меня ссаными тряпками, но я уже давно перешёл на Лукойл..
Особенно, после того, как пошел палёный Дексос..
10-40 канистра 4 л у нас в Авто49 стоит 580 р.
При такой цене я его менять буду через пять тысяч - пофиг!
И в бензин лью и в дизель.. Очень много машин у меня на Лукойле катаются - без проблем..
5W-30, конечно, дороже, но тут уж хозяину выбирать..
    • Астра-клуб

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #361 : 16 Январь 2016, 23:11:04 »
Тогда уж у Dexos2 три спецификации-А,В,С.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #362 : 16 Январь 2016, 23:16:02 »
Тогда уж у Dexos2 три спецификации-А,В,С
Я имел в виду LL-А-025 и LL-B-025
А где С?
    • Астра-клуб

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #363 : 16 Январь 2016, 23:16:53 »
не могу я Dexos 2 "LL-B-025" в бензинку лить
Дык... конечно! он в дизель идет. Открыл инструкцию по эксплуатации Корсы. Написано: Качество моторных масел для международного графика технического обслуживания Dexos 2 = Для всех бензиновых и дизельных двигателей, причем GM-LL-A-025 = Бензиновые двигатели. Масла применяемые взамен, если GM-LL-A-025 отсутствует: АСЕА-А3/В3 или А3/В4 = Бензиновые двигатели. Все нормуль. Можете лить и не бояться.
У меня на Астре Н Седан 116 1,6 бензин мкпп пробег 140000км. Замена масла, воздушн. и масл. фильтров каждые 10т.км
Dexos 2. Масло не жрет. Двигатель не грязный. В экзисте не покупаю. В магазине тоже. Беру в сервисе, где и обслуживаю.
Очень много машин у меня на Лукойле катаются
А я вот не могу в свою Лукойл залить. Рука не поднимается. :) Подумываю, чтобы перевести весь автопарк на ZIC

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #364 : 16 Январь 2016, 23:36:49 »
Ворчун, dexos2-это масла классификации ACEA C3.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #365 : 16 Январь 2016, 23:45:12 »
Ворчун, dexos2-это масла классификации ACEA C3.
Ну а я про допуск..
Ладно, забей, льём Лукойл.. ;)
    • Астра-клуб

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #366 : 17 Январь 2016, 01:16:58 »
Не кидайтесь в меня ссаными тряпками, но я уже давно перешёл на Лукойл
Честно, не хотел рассматривать Лукойл (ассоциация с российским автопромом), но посмотрев 3-х слойную канистру и 2-х цветную пробку серьёзно задумался попробовать (вероятность нарваться на подделку стремится к нулю). Пишут, что присадки современные. Вот Татнефть хорошую продукцию выпускала с основой ПАО (насколько я понял, с короткими пробегами мне от этого теплее не будет).

Подумываю, чтобы перевести весь автопарк на ZIC
Вам для автопарка проще бочками покупать  :) Но вот ZIC поддельный попадается, - я бы брать не стал.

Насколько я помню - Дексос имеет два допуска -  Я имел в виду LL-А-025 и LL-B-025
dexos2-это масла классификации ACEA C3
взамен, если GM-LL-A-025 отсутствует: АСЕА-А3/В3 или А3/В4 = Бензиновые двигатели

В том-то и дело - не нравится мне эта "универсальность" (я не просто так выше о FIAT написал). Взять хотя бы HTHS (High Temperatur High Shear). В мануале для Corsa C производитель пишет + ещё о тяжёлых условиях:
Цитировать (выделенное)
Для GM-LL-A-025 оно составляет больше 2,9, для GM-LL-B-025 - больше 3,5.
В экстремальных условиях эксплуатации общий интервал сокращается до 15 месяцев и 6 800 км.
Так HTHS в переделах или больше 3.5? А интервал замены масла почему с европейских 30 тыс до 7 тыс упал? Вот такой непредсказуемый Дексос. Совсем не Long Life. По поводу тяжёлых условий - однозначно. Это в мануале к Corsa D написано.
    • Каталог на exist-e

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #367 : 17 Январь 2016, 09:35:41 »
Жрун, Поскольку машину летом только купили (напомню, 1,4, AT), то пришлось менять почти все (ну пока кроме антифриза), в коробке и движке! Про GM масло почитал много плохих отзывов, да и продавец в полюбившемся мне магазине, сказал что это самое дрянное масло..., он посоветовал RAVENOL синтетику, сейчас уже не помню цифры, сказал, что оно хорошее, не хуже SHELL HELIX и кастрола что-ли... Уже проехали на нем 7 тыщ, тоже черное (ничего удивительного, после грязи что там была...). Вообще мне многие вещи в сравнении с моей TOYOTA AVENSIS просто в диковинку: например, в него заливаю гидрокрекинговое масло TOYOTA 5W30 в железной банке (http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_-10_31%29) , расхода нет (пробег 150тыщ), в движке все золотистого цвета и после пробега 6000км масло на щупе такого же золотистого цвета) и др... Может и в этот движок его можно лить, кто что скажет? У меня в Авенсисе тоже цепь...

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #368 : 17 Январь 2016, 11:22:33 »
расхода нет (пробег 150тыщ), в движке все золотистого цвета и после пробега 6000км масло на щупе такого же золотистого цвета)
У меня в опеле после Dexos 2 тоже самое. Меняю я его через 10т.км. Пробег 140тысяч.
Вот такой непредсказуемый Дексос. Совсем не Long Life
Это он в Европейских идеальных условиях Лонг Лайф. А у на - Хард Кор.... ;D 10 тысяч край.
Вам для автопарка проще бочками покупать
Я уже тоже об этом задумываюсь. Но вот что в эту бочку нальют - вот у меня сомненья. Канистру-то подделывать надо.
Кстати после ваших всех заявлений тоже начал подумывать, а не попробовать ли Лукойл... :) Ворчун на него весь форум подсадит ;D

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #369 : 17 Январь 2016, 14:20:42 »
А чё сразу "Ворчун"???
Кстати, кто-то из моих клиентов сказал, что в канистрах Дексос вообще Лукойл залит..
На мой взгляд, свежее масло.... да почаще менять...  да и по цене в разы дешевле...
Вам это ни о чем не говорит??
причем, на канистре 10-40 написано, что оно и для дизеля тоже..

Я подсел..
    • Астра-клуб

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #370 : 17 Январь 2016, 15:03:08 »
что в канистрах Дексос вообще Лукойл залит..
Я вот вообще не удивлюсь, если окажется, что масло в разные канистры из одной большой бочки разливают ;D
А вообще конечно я склоняюсь к тому производителю, у которого свое производство масла, как следствие добычи газа и нефти. Лукойл под эту категорию попадает хорошо. :) Хотя бензин отвратный.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #371 : 17 Январь 2016, 15:09:12 »
Ну почему? Дорогой просто..
Кстати, например ТНК масло - не очень... Пробовали...
Не спорьте, бензин Лукойл довольно неплохой.. Вопрос в самих заправках..
    • Астра-клуб

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #372 : 17 Январь 2016, 17:03:43 »
масло, масло....сколько тем на разных форумах про это масло...
в общем что я только в свою тойоту не лил... и тойоту и петро канаду и зики и мобил и ... потом цены на все масла подскочили... ради интереса залил лукойл супер (синт). ну разницы никакой я не ощутил. мож это из-за того что я его меняю через 8 тыщ, а не через 15 как некоторые. поэтому решил, что лучше буду через 8 тыщ сливать "ещё масло", а не через 12-15 "уже говно".
сейчас вообще, что в опеля, что в тойоту залил Uzautooil 5W-30 (лукойл) за 760р/4л (артикул 224360), разницы по работе мотора абсолютно никакой не ощутил, а вот в кошельке денег больше осталось.
если будете покупать это масло, то лучше в автодоке, там оно дешёвое, в экзисте не покупайте, т.к они с ценами вообще охренели - совесть потеряли окончательно.
пс. кстати, завтра закажу 4 канистры масла, а то смотрю цена на него немного подтянулась, а что дальше будет хз

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #373 : 17 Январь 2016, 20:15:51 »
лучше буду через 8 тыщ сливать "ещё масло", а не через 12-15 "уже говно".
+1.
    • Астра-клуб

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #374 : 18 Январь 2016, 19:00:02 »
Не спорьте, бензин Лукойл довольно неплохой.. Вопрос в самих заправках..
Не спорю. Согласен. А на заводе еще лучше. А то, что доходит до заправки в бензовозе и потом выливается из пистолета в бензобак - совершенно другое... :)

Печать
Тэги: масло вовремя 

Rambler's Top100

PDA|WAP2