Осмелюсь посоветовать менять масло через 7500 км.
Вот именно поэтому любое масло не живет более 300 моточасов.
Могу я залить в двигатель масло с этих канистр? Вроде срок годности 10 лет если не ошибаюсь? И разные партии не повиляют? Или лучше не мудрить и купить новое?
Normet предлагал по средней скорости (gps нужно всегда включённый иметь) и по капле (сушить нужно соблюдая методику).
меняй раз в 8-10 тыров и не ошибешься
Я всегда меняю примерно через 10 тыс летом,
какие нах расчеты формулы капли и т,д
Рекомендованные, а в некоторых случаях и строго предписанные производителем масла, производства SELENIA Group (FL Selenia) не несли и не будут нести двойных обозначений, т.е. например не было и не будет пересечения стандарта испытаний FIAT 9.55532-N2 со стандартом FIAT 9.55532-M2. Это прекрасно видно по техническим листам как на сами продукты (масла), так по рекомендациям самого FGA, т.е. на одном типе масле не может быть одновременно литер М2/S2/N2.
[ не могу я Dexos 2 "LL-B-025" в бензинку лить, - он преимущественно для дизельных двигателей с сажевым фильтром.
Тогда уж у Dexos2 три спецификации-А,В,С
не могу я Dexos 2 "LL-B-025" в бензинку лить
Очень много машин у меня на Лукойле катаются
Ворчун, dexos2-это масла классификации ACEA C3.
Не кидайтесь в меня ссаными тряпками, но я уже давно перешёл на Лукойл
Подумываю, чтобы перевести весь автопарк на ZIC
Насколько я помню - Дексос имеет два допуска - Я имел в виду LL-А-025 и LL-B-025
dexos2-это масла классификации ACEA C3
взамен, если GM-LL-A-025 отсутствует: АСЕА-А3/В3 или А3/В4 = Бензиновые двигатели
Для GM-LL-A-025 оно составляет больше 2,9, для GM-LL-B-025 - больше 3,5.В экстремальных условиях эксплуатации общий интервал сокращается до 15 месяцев и 6 800 км.
расхода нет (пробег 150тыщ), в движке все золотистого цвета и после пробега 6000км масло на щупе такого же золотистого цвета)
Вот такой непредсказуемый Дексос. Совсем не Long Life
Вам для автопарка проще бочками покупать
что в канистрах Дексос вообще Лукойл залит..
лучше буду через 8 тыщ сливать "ещё масло", а не через 12-15 "уже говно".
Не спорьте, бензин Лукойл довольно неплохой.. Вопрос в самих заправках..