Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 491297 раз)

Оффлайн Oxen

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #475 : 19 Декабрь 2013, 22:59:07 »
Приветствую!
Все еще не выяснилось... Есть подозрение на плохой бензин.
Выкатал тот что оставался и залил пол бака "премиум" 95-й, пока индикатор не загорался.  :-\
У Вас наверно причина в другом, индикатор гаснет после повтороной попытки завестись на прогретой машине?

Добавлено: 20 Декабрь 2013, 12:45:48
Сегодня утром небольшой мороз -3, опять загорелся индикатор.
Прийдется в сервис ехать, только не пойму как объяснить на сервисе что не работает, ведь ошибка не сохраняется... Как обычно сдерут за диагностику, но не увидят ничего  ;D
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 12:45:48 от Oxen »

Google

« Ответ #475 : 19 Декабрь 2013, 22:59:07 »

Оффлайн Sergevin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #476 : 22 Декабрь 2013, 13:32:40 »
Был в командировке, поэтому затянул с ответом... У меня индикатор с ключом погас после повторного запуска и больше не загорается. Заливаю всегда 95-й, на нем резвее бегает, на 92-м тупит при разгоне когда не прогретый.
По загоранию индикатора с ключом полазил по форуму, попробуй проверить на ошибки с помощью педалей, ссылку дать не могу, т.к. пишу с телефона. Если коротко, нужно включить зажигание, не заводить, потом нажать газ и тормоз одновременно и держать, газ давить в пол. Можно узнать есть ошибки или нет, по крайней мере будет с чем ехать к официалам.

Оффлайн rubik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #477 : 13 Январь 2014, 07:14:27 »
Ошибка после запуска двигателя(ключ с машиной). Заменил свечи и поменял катушку зажигания.(С катушкой была проблема один рог обломился, вода попадала в один колодец и от времени искра пробила его по контуру). Ошибка не проявляется на прогретом двигателе, троения потери мощности нет. Все бы ничего но при понижении температуры она выскакивает чаще. (Педаль газа перестает реагировать). Все масла в коробке и двигателе новые так же как и фильтра. Может кто сталкивался?
П.С. Сброс ошибки помогает на короткое время
Корса Д , Двигатель 1.4. А14ХЕР
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 07:19:44 от rubik »

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #478 : 13 Январь 2014, 08:04:22 »
(Педаль газа перестает реагировать)
Т.е. машина запускается, работает, держит хх, но не реагирует на педаль, прогревается и становится все ок?

Оффлайн rubik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #479 : 13 Январь 2014, 08:07:56 »
Т.е. машина запускается, работает, держит хх, но не реагирует на педаль, прогревается и становится все ок?

Нет не становится ок,нужно включить выключить двигатель, тогда ошибка пропадает и все ок. Но не всегда помогает

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #480 : 13 Январь 2014, 08:44:33 »
Нужно считывать ошибки. Похоже на отказ какого-то то датчика пока машина холодная.

Оффлайн tutukata

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #481 : 22 Январь 2014, 09:57:58 »
По началу, середина октября, утром раз в пару недель загоралась лампа "машина с ключом",  передачи при этом переключались с запозданием - обороты подскакивали до 3 - 3.5тыс и машинка начинала "тупить".

сегодня столкнулся с такой же проблемой в точности. машина практически новая, купил в августе, аккуратно проехал всего 6000км, из которых половина по трассе...
на ходу понижает передачи без проблем, а при переключениях выше изик как будто буксует сцеплением.
"машинка с ключиком" загорелась при выезде из гаража (там примерно +10) на улицу (там примерно -10), но я так каждое утро выезжаю зимой...
что это может быть на таком пробеге? может просто глюкануло на морозе и пройдет?

Оффлайн Oxen

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #482 : 22 Январь 2014, 10:33:59 »
на ходу понижает передачи без проблем, а при переключениях выше изик как будто буксует сцеплением.
"машинка с ключиком" загорелась при выезде из гаража (там примерно +10) на улицу (там примерно -10), но я так каждое утро выезжаю зимой...
что это может быть на таком пробеге? может просто глюкануло на морозе и пройдет?

Мне проблему с повышением передачи решили на сервисе "адаптацией точки схватывания сцепления". Но с Вашим пробегом как-то рано, адаптация по сервисной книжке делается через 25тыс. В любом случае Вам лучше заехать на сервис, адаптация займет не много времени (если проблема из-за сцепления).

А ключик так и загорается, и не понятно из-за чего. Когда езда без резких ускорений, не загорается. Может свечи? 42тыс. без замены маловато. Как потеплеет проверю :)

Оффлайн tutukata

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #483 : 23 Январь 2014, 09:34:38 »
сегодня столкнулся с такой же проблемой в точности. машина практически новая, купил в августе, аккуратно проехал всего 6000км, из которых половина по трассе...

для истории, так сказать, расскажу, что было дальше.
вечером пришел, завел, прогрел, поехал - все работает  :-\
изик работает отлично, "машинка с ключиком" не горит, ошибок нет  :)
будем считать, что это был такой небольшой глюк у машинки  :-[

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #484 : 24 Январь 2014, 10:50:19 »
tutukata, рано радуетесь......
    • Астра-клуб

Оффлайн Serja

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #485 : 24 Январь 2014, 13:19:05 »
Сейчас, в Московские морозы, появилась проблема!
Вставлял ключ в зажигание, поворачиваю на половину. Задвигаются значки, все четыри:движок, акум,восклицательный знак и масло. Обычно через пару секунд гаснут акум и восклицательный и заводишь машину. А вот сейчас не гаснут они. Зато, когда завел, то сразу все гаснет. Работает все норм потом... Это морозы??? Что делать????

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #486 : 27 Январь 2014, 10:49:42 »
Serja, ошибки в системе какие то.закажи на али экспресс оп-ком сотри им ошибки и никаких проблем.

Добавлено: [time]27 Январь 2014, 11:53:54[/time]
Serja,http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=opel+op&initiative_id=QRW_20140126235037&productId=513421731

Добавлено: 27 Январь 2014, 10:55:08
Serja, я себе взял и уже год проблем не знаю.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 10:55:08 от ОЛЕГ-09RUS »

Оффлайн Clift

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #487 : 27 Январь 2014, 16:31:09 »
Всем привет! Срочно нужен совет!
Вопрос к матёрым специалистам.
Авто Корса Д 2006 г.в. двигатель z12xep кпп ИЗИК. бензин 80 л.с.
 Подскажите .кто знает. Вчём отличие Блока Управления Двигателем(ECU)-"AX 0 261 208 940" от "AW 0 261 208 939".
Мне требуется замена ЭБУ, но на моём блоке почему-то полностью стёрта табличка с номером. Нашёл по интернету ЭБУ "AX 0 261 208 940"(посмотрел на машине у знакомой в такой же комплектации и с таким же двиглом, только на 2 года свежее(у неё)-СТОИТ ТАКОЙ ЖЕ эбу)
 Б\у за 8000руб.- не обнулённый но с вином и кар-пасом. Стоит ли покупать Б\У?( новый стоит от 30 до 40 тыс.руб). Легко ли будет его обнулить и прописать? На что надо обратить внимание при покупке?
С каким гемороем могу столкнуться?
Заранее спасибо за ответы.

Кому интересно-напишу как, я решил свою проблему.
Решил-ещё в Мае-просто как-то, не заходил сюда.
Это всётаки оказался ЭБУ-он давал неправильный сигнал-и при запуске машина уходила в аварийный режим( обороты выше 2000 не поднимались)..
Заменил его на Б/У -заказывал "НЕ ОТВЯЗАННЫЙ" в Калининграде за 8000 руб.-правда продаван-меня НАЕБ...Л с КАР-пасом и ПИН-кодом-они были не от этого блока
-Думал всё пиз..ц-попадалово.... >:D
Но как оказалось-для Матёрого специалиста-это не проблема( Слава Богу я нашёл такого ГЕНИЯ в Р-н-Д).Он всё отвязал и привязал за 20 минут.-И взял по-божески  *DRINK*
Проблем больше пока нет...-всё работает  :D
Так , что если кому в Ростове на Дону -нужен отличный спец по электронике GM -могу поделиться телефончиком... *CC*

Оффлайн Nade4ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #488 : 29 Январь 2014, 08:08:29 »
У меня в поездке загорелся чек на пару секунд, после него машинка с ключом. Машину стало потрясывать на холостом ходу, стрелка тахометра прыгала 800-900. Пропала тяга, машина перестала разгоняться, педаль газа в пол- а она едет 40-50 км.
Сброс клеммы ничего не дал. Если заглушить, ошибки пропадают, через километр, а то и меньше- снова загораются и появляются те же симптомы.

Диагностика определила ошибку только с горящей иконкой (машинка с ключом).
До этого показывала ошибку клапана егр, я его заменила, доехала до забора- загорелись ошибки.
Определили пропуски зажигания: сгорела катушка. В свечных колодцах было масло. Мастера на нем не акцентировали внимание. Но это меня беспокоит.
Проблема была решена за 10 минут- заменой модуля зажигания.
Недостаточная тяга объяснялась тем, что со сломанной катушкой, двигатель работал на 2х цилиндра. (у меня их 3))

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #489 : 06 Февраль 2014, 20:10:28 »
Вот странная хренотень, пробег 37к, второй раз за месяц загорается этот значок. Первый раз в начале января и второй раз сегодня. Стоят морозы -20, заводится отлично. Ошибка оба раза появилась при медленной езде примерно после минут 7. Первый раз пропала со второго перезапуска двигателя (ну то есть один раз выкл зажигание, вкл - горит, еще раз - пропала) и не появлялась 3 недели. Сегодня опять еду, все нормально - зажглась. Опять после второго перезапуска пропала, но перестала адекватно реагировать на педаль газа, разгоняется плохо. Потом постоял какое-то время на хх - все нормализовалось, ничего не горит. Пытался считать ошибки педалями - ничего не показывает, значок не мигает, коды ошибок не пытаются светиться. 2010гв, странно это все короче :)

Добавлено: 06 Февраль 2014, 20:12:08
Oxen, как у вас решилось с этим геморройчиком ?)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 20:12:08 от Valery-R »

Оффлайн Nade4ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #490 : 06 Февраль 2014, 20:12:36 »
Валерий, вот у меня так же было. Ошибку показало только с горящей ошибкой. Если погасло- ошибок нет. И не разгонялась. Проблема была в катушке зажигания. Проверьте, может быть свечи?

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #491 : 06 Февраль 2014, 20:18:24 »
Свечам 7000км пробегу, да и троила бы, дергалась на холостых, ничего такого нет :)

Добавлено: [time]06 Февраль 2014, 22:08:44[/time]
Nade4ka, Кстати говоря, у Вас явно на лицо была проблема (плавающие ХХ, дерготня да и ошибка не пропадает.). Насчет масла в свечных колодцах - скорее всего пробита прокладка ГБЦ (головка блока цилиндров) - нужно срочно менять ее. Обычно пробивает если двигатель перегревался и "повело" эту самую головку (ну то есть нарушилась плоскость, поэтому перед заменой прокладки гбц обычно выравнивают, шлифуют). Из-за масла, возможно, и вышел из строя блок зажигания. Все-таки съездийте на сервис, попросите проверить нет ли масла в колодцах (мало ли, вдруг свечи были плохо затянуты до замены блока и со временем натекло, хотя бред)))) )

Добавлено: [time]06 Февраль 2014, 22:10:11[/time]
У меня в поездке загорелся чек на пару секунд
Машину стало потрясывать на холостом ходу
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 21:13:16 от Valery-R »

Оффлайн Nade4ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #492 : 06 Февраль 2014, 21:29:56 »
Да, Вы правы. Но ошибка пропадала. Про течь масла- спасибо!
А ремонт дорогостоящий?

До этого мне меняли грм, и прокладки какие-то меняли тоже..
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 21:32:36 от Nade4ka »

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #493 : 06 Февраль 2014, 21:36:42 »
ошибки пропадают, через километр, а то и меньше- снова загораются и появляются те же симптомы.
Ну вот Вы же сами написали, что появлялись через километр :)

Сколько пробег у машины ?

Насчет ремонта, если в целом все с двигателем хорошо - не большой пробег, нет лишних стуков и все отлично, то не слишком дорого. Как правило прокладка стоит в районе 1000р плюс-минус, точно не скажу, плюс замена масла, фильтра, плюс стоимость работ по замене ( тут сложно сказать). Думаю в сумме в районе 10 - 15 тыс, просто относительно много там надо разбирать. 

Добавлено: [time]06 Февраль 2014, 22:39:12[/time]
До этого мне меняли грм, и прокладки какие-то меняли тоже..

Значит обратитесь в сервис к тем менялам с претензией о том, что у вас масло в колодцах ( но тут только в том случае, если они снимали ГБЦ). Такого быть не должно ни в коем случае! ( на калинах 1.4 в свое время у некоторых была такая проблема с новья, им то ли прокладку меняли, то ли головку новую ставили, не помню уже).
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 21:40:27 от Valery-R »

Оффлайн Nade4ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #494 : 06 Февраль 2014, 21:40:47 »
Прилично, скажем так..
Пробег 108000. Надо проверить, конечно. Если масла там нет, то и проблемы нет, и забудем.
А при замене грм, увидели бы, что с этой прокладкой гцб что-то не так?

Да, гасла ошибка и появлялась снова. Акцент делаю на том, что тех2 показал пропуски зажигания только при горящей ошибке.

Добавлено: 06 Февраль 2014, 21:42:24
Все ремонтные работы делали в одном сервисе, а уж что конкретно- трогали ли гцб- я не знаю. Не разбираюсь..
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 21:42:24 от Nade4ka »

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #495 : 06 Февраль 2014, 21:48:40 »
На корсах 1.2, 1.4 точно стоит цепь в приводе ГРМ, как на 1.0 не знаю ( то есть надо вроде бы снимать ГБЦ или только клапанную крышку, я тоже точно не знаю, чтобы добраться до этой самой цепи). Ничего там не увидишь, пока не начнет пропадать антифриз при отсутствии течи (уходит через эту прокладку и попадает в масло), либо как масло в колодцах. Прокладки вообще любые меняют, если что-то снимают. Вы просто снимите катушки зажигания да посмотрите, если нет масла - то и ладно. Но одна проблема - откуда оно там могло взяться тогда ? Много было ? Почитайте в интернете про это :)
Может кстати когда новое масло заливали - случайно пролили  O0
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 21:52:39 от Valery-R »

Оффлайн Nade4ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #496 : 06 Февраль 2014, 21:54:18 »
Читала много! В основном сводится к замене прокладки клапанной крышки и сальников свечных колодцев ( не знаю, есть ли они в корсе). У меня корса 1. Меняли при замене цепи прокладку клапанной крышки и сальник коленвала, это вроде бы, все.
Антифриз не уходит.
Насчет количества масла- я не видела. Но его выдували из колодцев, оно летело в стороны. И "пробитая" катушка была в масле. Мне ее показывали и говорили, что это масло.
Уже дома я озадачилась, должно ли оно там быть и откуда..
На форуме сервиса сказали, что могло попасть при замене грм. Договорились, что я поезжу еще пару месяцев до замены масла, а потом приеду и проверим.

Вы думаете, самой открутить модуль зажигания и проверить просто, есть ли там масло? И если есть, то ехать в сервис?

Добавлено: 06 Февраль 2014, 21:56:06
Вот) ну как же его так можно пролить?)
Если от этого модуль мог накрыться..
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 21:56:06 от Nade4ka »

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #497 : 06 Февраль 2014, 21:57:22 »
Nade4ka, Если для Вас это не составит большого труда, то конечно посмотрите сами, думаю сложно будет не заметить, если там плещется масло :) Да в интернетах пишут про какие-то колечки, но не знаю есть ли такие в корсе) Да модуль может накрылся от того, что когда-то при замене свечей надорвали изоляцию или еще чего, да это уже и не важно. В любом случае масло там ни к чему )

Оффлайн Nade4ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #498 : 06 Февраль 2014, 21:59:53 »
Хорошо, спасибо Вам большое за участие!
Желаю, чтобы Ваша ошибка больше не появлялась.
А мне придется разбираться с маслом, а я уже на него забила)
Попробую друзей попросить)

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #499 : 06 Февраль 2014, 22:05:31 »
Кстати, если антифриз не уходит, то в ГБЦ лезть не стоит. Сейчас посмотрел по каталогу какие там прокладки. В общем судя по всему течет прокладка клапанной крышки (ПРОКЛАДКА,КРЫШКА К ГОЛОВКЕ ЦИЛИНДРОВ код 06 07 499 цена по экзисту 800р). Как раз по форме она огибает место, где устаовлены свечи. Вот посмотрите позиция номер два. Если это она, то замена будет стоить не дорого, тысячи 2-3 думаю. Но скорее всего это косяк сервиса.

Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:07:18

Хорошо, спасибо Вам большое за участие!
Желаю, чтобы Ваша ошибка больше не появлялась.
Да не за что, и Вам спасибо )
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 22:07:18 от Valery-R »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2