Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: "Глюки" сигнализаций и пути их решения  (Прочитано 120164 раз)

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Re: "Глюки" сигнализаций и пути их решения
« Ответ #250 : 26 Июль 2010, 19:29:19 »
Alexey_Sh, понятно.

Google

« Ответ #250 : 26 Июль 2010, 19:29:19 »

Оффлайн Литвяшка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #251 : 27 Июль 2010, 08:13:11 »
Да, Корситта, именно так, как и у тебя зимой, у меня было закрытие и открытие машины. А сейчас тоже самое только с пищалкой. Вчера вечером порылась в бумагах и нашла в доп. оборудовании установлена сигнализация Орель Мор 4 А. где теперь к ней инструкцию взять(((и ваще на х. мне ее воткнули то((((помогите, что мне теперь с ней делать???

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #252 : 27 Июль 2010, 08:21:08 »
Литвяшка, спокойствие, без паники:)) видела ответ? - 
Корситта, У Литвяшка, скорее всего стоит слейв система, которая никогда штатной небыла.
МОР-4 о котором тут много писали. Ставится также дилерами. Управляется со штатного ключа.
Он и глючит скорее всего. Выкинуть без сожаления.
Так как толку от него, кроме глюков, никакого.
Только я думаю, что выкидывать ключ-то не нужно. попробуй позвонить тем, кто тебе устанавливал. и спросить могут они ее убрать или нет. расскажи им о своей проблеме. Еще можно попробовать найти в интернете  про Орель Мор 4 А и может будет написан выход из этого положения. Не думаю, что только у тебя такая проблема.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 27 Июль 2010, 09:20:05 »
Литвяшка,
Инструкция тут
http://www.corsa-club.net/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=16

Обычное польское барахло.

Оффлайн Литвяшка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #254 : 27 Июль 2010, 12:05:42 »
Спасибо! поеду завтра запишусь к официальным дилерам, кто ставил эту фигню.

Оффлайн Литвяшка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #255 : 28 Июль 2010, 16:20:00 »
Я прочитала инструкцию в папке файлы, и сама себе отключила звук, все там понятно и доступно написано, что не пришлось даже в сервис ехать!!! Спасибо всем за помощь!!!

Оффлайн sergik.ru

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #256 : 28 Июль 2010, 18:51:01 »
Люди добрые помогите :) Вообщем проблема такая: ставлю машинку на сигнализацию и спустя секунд эдак 5-7 она срабатывает :( на брелке высвечивается удар по правой двери. Если после этого снять машину с сигнализации и сразу поставить на режим охраны, то на удивление все норм. сгнализация StarLine  модель В6. Может нынешнее глобальное потепление влияет на работу сигнализации :D

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #257 : 29 Июль 2010, 09:51:51 »
От жары похоже тоже начала глючить сигналка Scher-Khan Magicar 8! :( Каждую ночь практически срабатывает датчик удара, иногда несколько раз! убедившись десять раз, что вокруг машины никого и ничего нет,  забила уже и не обращаю внимания! И еще один раз на даче сигналка сработала,  на брелке при этом загорелся открытый багажник! Причем сняв с охраны и поставив заново, сразу начинала орать! Почитав инструкцию, выяснила, что этот индикатор загорается, когда подключена функция открытия багажника с брелка при наличии электропривода! Чисто теоретически этого в корсе быть не может! А если действительно багажник не закрыт или его открыли - индикация такая же как и при открытии дверей! Специально проверяла!
Можете мне хотя бы примерно варианты причин всего происходящего написать!

Оффлайн makss

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #258 : 29 Июль 2010, 23:47:25 »
установил сигналку старлайн, теперь мучаюсь - то брелок не реагирует ни на какие нажатия, а теперь вообще дверь багажника открыть не могу - кнопка щелкает, а дверь не открывается (грешу на конечник сигналки или что то из за нее проклятой) ПОМОГИТЕ!!!

Оффлайн FaNaT

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #259 : 04 Август 2010, 20:56:05 »
Уважаемый форумчани выручайте , уже третий день сигналка сама по себе орет , при чем даже если закрываю машину с ключа , все равно с периодичностью пищит , сигнализация стоит базовая которая на брелке ключа зажигания , + скидывал толку нет , на проверку записался на пятницу , сейчас не знаю что делать . Есть какие советы ?

Добавлено: 05 Август 2010, 14:35:16
Может кто знает где кнопка валет ? пока нашел только регулировку  датчиков  ОЧЕНЬ НУЖНА пОМОЩЬ, уже думаю какой провод резать (((
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 14:35:16 от FaNaT »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #260 : 08 Август 2010, 15:21:58 »
FaNaT,
Похоже у вас тоже, что и и у Литвяшка,
Читайте ссылку выше

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 27 Август 2010, 23:23:19 »
Хех, у всех смотрю имеются эти самые "глюки" в разных вариациях))  Мне  тож у дилера поставили сигу, и с первого же дня, когда мы только-только приехали на машине из салона и, счастливые, зашли домой,  она начала глючить ;D    Но! Мне повезло - у моей глюк так сказать предсказуемый и имеет некий свой алгоритм,  так что я быстро к нему привыкла и уже знаю, когда сигналка поёт свою песню, а когда что-то случилось и надо выглянуть посмотреть)))))

Оффлайн PetroV

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #262 : 31 Август 2010, 13:51:29 »
Уважаемые господа!
Зашел на форум по другим  делам и неожиданно наткнулся на  эту (и аналогичные) тему  про штатную сигнализацию MOP4A.  С одной стороны -  улыбнуло. С другой – печально все это. Понятно. что необходимо внести ясность. Давайте по порядку:
1.  улыбнуло  - безапелляционные посты местных «спецов». Ребята,  конечно, каждый,  может иметь свое мнение.  Но оно должно быть обоснованным.  Наверное, не ошибусь, предположив,  что вы данный дивайс  и в «руках не держали».  Поэтому не надо вводить в заблуждение уважаемых форумчан.     Например:

Обычное польское барахло.

Три слова и в каждом дезинформация.
   Во первых, совсем не обыкновенное, аналогов на российском рынке нет. Например, в соседней теме обсуждалось что-то типа возможности замены сирены.  Даже и не пытайтесь.  Уникальная сирена с цифровым управлением. То, к чему все привыкли на китаських сигнализациях здесь не пройдет.
   Во вторых. не польское, а итальянское. Причем европейского производителя, занимающего лидирующие позиции и диктующего моду в сфере охранных систем, взаимодействующего практически со всеми крупными автопроизводителями.  Другое дело, что у нас  мода ориентирована на другой континент и публика любит всерьез обсуждать  охранные свойства  и возможности дистанционного (читай – китайского) запуска  шерханов томагавков, пантер и т.д. и т.д.   Понять можно: наш менталитет плюс отсутствие необходимой информации.
   Барахло? – по каким критериям? В начале 90-х  Mercedes  неожиданно стал «барахлом» по отношению  Жигулям. Это не шутка, действительно,  Жигули обошли весь (!) модельный ряд немцев, по очень  важному показателю – цена/качество. А какие у вас критерии?  Тут можно долго распространяться, но сразу «закрою» один аспект:  на ваш автомобиль установлена система, характеристики надежности которой почти  не имеют аналогов на просторах российщины. Это не флуд, а утверждение, основанное на пятилетней статистике.  Здесь и в соседних темах есть посты про глюки.  В 999 случаях из тысячи – это дефект установки. и, к сожалению, плохая информированность владельцев. Например, выше был пост про 4 сигнала при выключении охраны. Уважаемый владелец. сигнализация говорит вам о том, что необходимо срочно подзарядить автомобильный аккумулятор.   Есть пост про ложные срабатывания.  Скорее всего это датчик удара, поскольку по остальным событиям ложняков практически  нет.  Этот датчик  - опция  (в Европе их не ставят),  пожалуй, единственный, имеющий механическую  регулировку. И, как следствие,   крутят ее как  кому вздумается.
      Вот уже и подошли к «грустному»
2. . Во первых -  это, отсутствие информации. Тот «мануал», ссылка на который выложена в данной теме, источником информации быть не может.  Этот текст, существовавший в свое время как недоделанный полуфабрикат,  был «позаимствован» с Рабочего стола автора и  далее бесконтрольно запущен в рунет. Более того, текст относится хотя и к похожей, но другой системе.  Ув. модераторы, уберите этот текст. Он дезинформирует   пользователей. Им не это надо. При необходимости придумаем,  чем заменить.   Обычно к  комплекту охранной системы прилагается  что-то типа руководства по эксплуатации. В отношении продукции MetaSystem другой подход  - пользовательский мануал для конкретной модели автомобиля (автомобилей), а не сигнализации. 
   Во-вторых –  салонная установка.  У всех у вас сделано «под копирку». Как, впрочем,  и для других систем.  Но даже не это главное. Охранные возможности  вашей  MOP4  используются на 50%.   Типовая установка по утвержденной документации, ни шагу в сторону!   И, что особенно печально, отсутствие контакта с мастером. Вы общаетесь с «продавцом», а это далеко не одно и тоже.  Кстати, здесь будет уместно определиться с термином «штатная».  Дилеры таким словом не пользуются,  у них есть  иной термин – «оригинальная запчасть».  К  примеру, нет у вас противотуманок.  Можно пойти на базар и подешевле купить почти «родные», но кЕтай  с «перламутровыми пуговицами».  Правда, потом у вас может расплавиться бампер или в него  въедет кто-нибудь со встречки, ослепленный этими фарами.  А можно подороже у дилера  - оригинальные, утвержденные производителем.  Вот MOP4 и есть та самая «оригинальная».  А если она установлена на заводе (MetaSystem является поставщиком GM), то она и будет штатная.

P.S.  Прошу не расценивать мой пост как рекламный материал.   Я не  продавец и не установщик.   Хотелось помочь владельцам, у которых отсутствует необходимая информация и которые вводятся в заблуждение  такими-же неинформированными специалистами.

С Уважением . . . . . .

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #263 : 31 Август 2010, 14:25:46 »
PetroV,
А я еще раз скажу MOP4 - это барахло , которое продают за большие деньги.
http://opel.ctc-motors.ru/accessory/38/ например

К ситуации с Корсой, машина с точки зрения угона, безопасная по статистике.
Следовательно, основная функция сигнализации оповестить владельца, при посягательстве наркош да стуках на парковке. С противоугонными функциями, справляется штатный иммобизайзер неплохо.
Делать это при помощи звукового сигнала и фонариков, просто смешно, никто не обратит внимания - каменный век.
Подключение такоеже проводами как и у любой другой сигналки на рынке.

Хотите современное, поставьте Пандору с CAN или GSM решение какое нибуть для нормального оповещения.
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 14:41:22 от Alexey_Sh »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #264 : 18 Сентябрь 2010, 01:20:58 »
А я еще раз скажу MOP4 - это барахло , которое продают за большие деньги

Alexey_Sh, но уже не польское? ;) ;D

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #265 : 11 Декабрь 2010, 20:01:00 »
От жары похоже тоже начала глючить сигналка Scher-Khan Magicar 8! :( Каждую ночь практически срабатывает датчик удара, иногда несколько раз! убедившись десять раз, что вокруг машины никого и ничего нет,  забила уже и не обращаю внимания! И еще один раз на даче сигналка сработала,  на брелке при этом загорелся открытый багажник! Причем сняв с охраны и поставив заново, сразу начинала орать! Почитав инструкцию, выяснила, что этот индикатор загорается, когда подключена функция открытия багажника с брелка при наличии электропривода! Чисто теоретически этого в корсе быть не может! А если действительно багажник не закрыт или его открыли - индикация такая же как и при открытии дверей! Специально проверяла!
Можете мне хотя бы примерно варианты причин всего происходящего написать!
Вот у меня сейчас, в эту жуткую погоду, тоже самое раз по 10 на дню, а уж сколько раз я ночью просыпалась.. сейчас плюнула и ставлю ток на ключ. но какое все таки решение? гарантия уже закончилась. могут ли мне эту проблему выяснить только установщик или можно ехать в любой сервис? я так понимаю смотреть концевики самой толку мало, если их менять все равно, то самой явно никак..

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #266 : 12 Декабрь 2010, 12:33:57 »
sestrik, поставьте нормальную сигнализацию.
Копаться будут только те кто ставил.
А за цену официалов, можно новое поставить.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 12 Декабрь 2010, 12:56:11 »
PetroV, спасибо  *DRINK* глюков за 2 года не было вообще

Оффлайн Vesnushka131

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #268 : 21 Декабрь 2010, 00:05:07 »
На прошлой неделе помыла свою Corsa D 1,2 Изитроник. На машине установлена дополнительная сигнализация с брелком пейджером. До мытья, нажатием на кнопку брелка закрывался центральный замок и машина становилась на охрану, а после мытья надо отдельно закрыть машину с ключа, а потом поставить на охрану сигналку. И на брелке все время горит сигнал, что машина открыта. Хотя фактически она закрыта, я проверяла двери. Мне сказали что замерзли контакты. Я оставляла машину на ночь на подземной парковке, там тепло. В сервисе машину брать не хотят. Посоветуйте что делать.

Оффлайн Betty Bup

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #269 : 26 Декабрь 2010, 22:00:58 »
Подскажите, как выглядят коды замены для штатной сигнализации? Завта еду в сервис, сказали коды привезти с собой... я наклейки нашла какие-то желтия с 4 цифрами, не знаю, это коды или нет  :(

Оффлайн Lelis

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #270 : 27 Февраль 2011, 12:23:38 »
Уважаемые форумчане!
Помогите новичку..Почитала тут все про штатные сигналки, ничего не поняла, ибо блондинка. Разъясните, пож-та:
Ситуация такая, купили в ноябре машинку бу, сигналка на ней вроде как штатная только стоит, все с ней было прекрасно до недавнего времени.
Один раз мы подумали, что свет забыли выключить и заехали в гараж проверить - приходим, открыли, свет проверили, закрыли, собрались уходить и тут она орать начинает. Ну мы вокруг побегали - оказалось дверь одна плохо закрыта, вроде орать перестала. Потом сел аккумулятор - мы решили, что, видимо, она тогда-то из за своего ора и села.
Вчера приехали, машинку закрыли, дверки все проверили (в т.ч. и багажник). И тут она орать начинает! Я, конечно, могу предположить, что она не хотела, чтобы ее оставляли)))))))Но, боюсь дело не в этом)))В итоге, снова открыли-закрыли, постояли мин 10  - вроде не орала. Проконтролировать когда она такое делает сложно, т.к., стоит в гараже и даже охрана ее не услышит.
Как вы думаете, что это может быть? Спасибо заранее))

Оффлайн ЖОРЖ

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #271 : 04 Март 2011, 19:54:03 »
У меня похожая ситуация со штатной мор4а!закрываю машинку проходит пару минут она начинает орать до бесконечности!нашел я этот блок сигналки с левой стороны за блоком предохранителей и отключил

Добавлено: 04 Март 2011, 20:02:55
file:///D:/P040311_22.0file:///D:/P040311_22.02_%5B01%5D.jpg2.jpg
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 20:02:55 от ЖОРЖ »

Оффлайн PetroV

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #272 : 09 Март 2011, 12:04:08 »
начинает орать до бесконечности
MOP до бесконечности орать не умеет. Максимум 10 циклов по 25 секунд.  Когда выключил охрану - смотри на светодиод. Он транслирует причину тревоги. Ну а потом ее уже устранить несложно.

Оффлайн Lelis

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #273 : 10 Март 2011, 10:15:07 »
Это так кажется наверно -до бесконечности))))когда не знаешь уже что с ней делать. у меня вроде не моп , а патруль лайн оказался.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #274 : 10 Март 2011, 10:22:26 »
лень читать, а надо... ;DСтарлайн стала тупить

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2