Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия. Питерские поездки в Финляндию.  (Прочитано 104114 раз)

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, я думаю он боится нарушить финские ПДД, но думаю в Лаппе с движением и парковкой, на первый раз, справится :D Кстати, а можно по фин. трассе ехать 90км/ч а не 80?? или просто взять с собой антирадар, а на границе его спрятать :D

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
просто взять с собой антирадар, а на границе его спрятать
Не, вы что?! Нафиг нарываться!!! Это противозаконно.
В населенных пунктах движение 50 км/ч, вне населенных 80 км/ч, по трассе 100-110 км/ч (надо смотреть на знаки). Там вообще просто надо смотреть на знаки - везде все очень четко и на самых видных местах написано.
В городе парковка платная. Паркуешься, идешь к автомату, даешь ему денег, а он распечатывает чек, на котором написано до которого часа парковка оплачена.
Около супермаркетов, а также напротив МакДака парковка бесплатная.

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, а на трассе №13 и 6 какая скорость 80 или 100 км/ч?
ОК! антирадар не будем брать  ;D ;D

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 13:09:15
http://maps.nokia.com/#|60.4984059|31.2356972|7|0|0|terrain.day
оказывается это очень лёгкий маршрут :D
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 13:09:15 от Mariko1 »

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
отчего бы на вокзале тачку в прокат не взять?

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
для этого нужны межд. права, а их у нас нет :-[

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Mariko1, покажите как по вашему мнению выглядят международные права?

никогда не задумывались - как мы водим на территории чужого государства с нашими российскими правами?

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
beetlejuice, я знаю, что за границей мне с моими правами машину в аренду не дали бы!!!! (греция, испания и италия) разве не так??? Если в финке это возможно, подскажите сколько будет стоить автомат в сутки?

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Mariko1, я не подскажу - по той причине что езжу на своей)

но по поводу проката вы ошибаетесь

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Mariko1, В Италии нам с легкостью дали машину)

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
rado4ka, я поражаюсь надуманности проблем и их героического решения.
начиная от порошка и продуктов, магазинов, поездки на машине, границы, поезда, жилья, общественного транспорта, правил пдд, прав и не говоря уже о чемодане на колесах.
и все это решено благодаря нашему прекрасному форуму.

как же все остальные то в финку ездят.)))

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
он боится нарушить финские ПДД

Там главное:
Не превышать сильно (не более чем на 10 км/ч).
Не обгонять в нарушение разметки, а она там везде идеальная, даже в глухой деревне.
Не ездить бухим (у них, кстати, вроде 0.5 промиле действуют и честные  *DRINK* )

Остальные правила там сложно нарушить, всё грамотно и чётко построено. Я за 7 лет только парковочный штраф оплатил разок  :-[

ПыСы. Залез на сайт финской полиции, там написано до 0.5 можно и, кстати, алколазером там давно пользуются  ;D
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 15:09:14 от johngray »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
beetlejuice, Не бухти))

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
rado4ka, кто меня остановит? )))

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
я поражаюсь надуманности проблем и их героического решения
Моему в этог году 50 исполнится! как ты думаешь, какие усилия мне надо приложить, чтоб всё ему на пальцах объяснить - если человек никогда за границей за рулём не сидел, а только с помощью тур. оператора передвигался, ну или в ООчень в крайних случаях на электричке и на общественном транспорте!!?? Я кстати тоже только на ж/д и только в Хельсинки ездила!!!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Mariko1, ну так при наличии денег не проблема ж такси, автобусы и т.д. Сама тоже машины не беру, вот правда закупаться порошками и незамерзайкой в таком случае точно б не стала. По шмоткам пройтись - да, но тащить чемодан с бытовой химией - ИМХО, запредельно.

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Моему в этог году 50 исполнится!

мои поздравления

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
я знаю, что за границей мне с моими правами машину в аренду не дали бы!!!!
А мне почему-то и в Бельгии, и в Голландии, и в Турции дали без проблем  :-\ Может, дело не в правах? ;)
Не надо пугать заграничных полицейских каким-то томиком с необычными надписями на разных языках - у них таких нет и в помине )))
как же все остальные то в финку ездят.)))
Видимо, с трудом )))
Моему в этог году 50 исполнится!
Моему папе 63 - он даже ТО ездит в Финляндии проходить. Причем на пальцах ничего никто ему не объясняет - он открывает Интернет и сам все ищет, если есть интерес. ;) В в Финляндию на машине он явно не в 50 в первый раз поехал...

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka,

Ань, не знаю как в остальной Европе, но в Греции за отсутствие МВУ можно на пару дней сесть. Конторы то дают машины и не смотрят ни на что, а вот при страховом случае могут быть большие проблемы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
johngray, если бы оно было таким же, как в Европе - я бы поверила. Но я лично видела лицо полицейского, которому такие права показали  ;D После этого показали наши привычные и он хоть выдохнул спокойно.

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, вопрос не в деньгах, а в качестве продукции! Мой всегда говорит - "деньги вода" и может из-за комфорта переплатить за Аллегро.... ну и т.д.
А Я деньги всегда счетаю, вообщем прижимистая ;D ;D и меня эти ненужные траты бесят!!! Шмотки - там скидки ещё не начались! а просто так визу прокатать и ничего не купить - бессмысленно! Повторюсь, последнее время страшно покупать в наших гиперах и поэтому хочу закупиться на долгое время всякой химией ....Сегодня в вести спб был сюжет о фермах под Питером - теперь хоть продукты буду брать чистые/не химические!
Uschka, да не хочет он сам что-либо узнавать! *???* я его совсем недавно научила свой почтовый ящик открывать ;D а ты говоришь в Финку на ТО ;D

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 15:20:57
johngray,  0,5 - это сколько пива за раз ;D?
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 15:20:57 от Mariko1 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Надюхин, вопрос не в деньгах, а в качестве продукции!
Помнится обсуждали уже этот вопрос. В таком случае вопрос, сколько ты думаешь своим ходом вывезти порошка, незамерзайки, мыла, шампуня и т.д.? И когда в следующий раз думаешь туда ехать? :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
последнее время страшно покупать в наших гиперах

как страшно жить... интересно, как же живы до сих пор 120 млн россиян, проживающих вдали от финки?!
простите просто не выдержала уже...
телек меньше смотреть надо... а фермы эт конеш хорошо, а чем там кормят животных на ферме? а откуда берут то, чем их кормят? а в каких условиях хранится все то, чем их кормят? а не куплены ли за деньги медкнижки тех, кто их кормит? и тп и тд  8)

но ваще как представлю картину эту - баааальшой чемодан на колесах, набитый стиральными порошками, так настроение повышается. сижу ржу. спасибо!  *DRINK*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Долго я сдерживался, но теперь встряну ;D
последнее время страшно покупать в наших гиперах и поэтому хочу закупиться на долгое время всякой химией ...
Закупаюсь только в наших гиперах. Жив, здоров, мпх работает  :-\ ЧЯДНТ?
Сегодня в вести спб был сюжет о фермах под Питером - теперь хоть продукты буду брать чистые/не химические!
Верить всему, что показывают в ящике? Журналисты по большей части компетентны только в журналистике) Вряд ли у них есть специализированное образование по каждому из репортажей)

Скажи, ты сможешь отличить кусок сыра Маасдам, купленного в Финке и у нас? Я сильно сомневаюсь, что ты ощутишь разницу во вкусе и полезности. Скорее срабатывает самовнушение, что у "них" лучше, чище и полезнее.
Если едете просто откатать визу, то можно накупить продуктов, конечно. А постоянно гонять за продуктами в Финку- это паранойя

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Mariko1, какая-то у тебя слишком заумная поездка получается. Зачем так все усложнять?  :-\

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
это сколько пива за раз ;D?

Сложно сказать, всё индивидуально, но на мужика крепкого, наверное пару бутылок пива. Но как я уже писал, в финке лучше не рисковать.

Кстати на счёт чумаданов с химией и порошками. На границе проблем не будет? А то подумают, что для коммерческого использования  :Dм
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 15:33:06 от johngray »

Печать
Тэги: встречи 

Rambler's Top100

PDA|WAP2