Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155766 раз)

Оффлайн Kissanya

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #200 : 28 Сентябрь 2009, 20:57:20 »
Я сменила таки заправку, заводиться стала лучше и ездит хорошо, ттт! а на БиПи бензин ацтой стал, думаю многие это заметили...
    • www.jmphoto.ru

Google

« Ответ #200 : 28 Сентябрь 2009, 20:57:20 »

Оффлайн Ollven

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #201 : 29 Сентябрь 2009, 10:09:09 »
Коллеги, нужна помощь!

Сейчас позвонили из сервиса и сказали, что в первую очередь нужно менять свечи, типа это из-за них она не завелась.
Подскажите мне пожалуйста, может ли такое быть: машина всегда заводилась с полоборота, обороты не плавали, все работало ровно. Свечи поменяны 10000 назад на ТО-2: могла ли она в одно прекрасное утро не завестись именно из-за свечей. Залить я их тоже не могла...
Я все таки склоняюсь к мысли о стартере,  но мне утверждают на сервисе, что пока они не поменяют свечи - они даже посмотреть его не могут.
Может это конечно девичья придурь, но мне ажется, что меня разводят...
Напомню, в пятницу появился посторонний бренчащий звук при пуске двигателя, но на сервис меня НЕ ВЗЯЛИ, а в понедельник она уже не завелась, и мы отправились в сервис на эвакуаторе. Эвакуатор оплатят тока в случае гарантийного ремонта....

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #202 : 29 Сентябрь 2009, 12:13:15 »
Ollven, Я спросил, вы не ответили, стартер крутит двигатель? Или полная тишина?

Оффлайн Ollven

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #203 : 29 Сентябрь 2009, 12:39:40 »
Alexey_Sh, Простите...

Звук крутящий есть, только вот я не знаю, что это за звук...
А если бы стартер помер - было бы совсем тихо, да?

*тяжело быть блондинкой....

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #204 : 29 Сентябрь 2009, 13:52:11 »
Ollven, Если крутит двигатель - то точно не стартер.
Сигналка стоит, может она сглючила и блокирует заводку?
На счет свечек - ИМХО ерунда.

Оффлайн Ollven

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #205 : 29 Сентябрь 2009, 14:03:40 »
Не похоже, чтобы крутил двигатель. Похоже, что крутит стартер, но в холостую.
Там примерно так: поворачиваю ключ, идет совершенно обычный звук с которого обычно начинается запуск - но схватывания не происходит. посторонних звуков нет.
В общем сервисменам сказала, что не готова сейчас принять решение о замене свечей, попросила подождать до вечера. Вечером приеду туда сама с мужем без перед упреждения и попрошу проводить меня в ремзону к моем автомобилю. Там посмотрим, что и как.  Ну не верю я в такие совпадения - получается, что у меня в машине просто посыпалось все разом на втором году жизни: и звук посторонний при запуске, и свечи подохли.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 29 Сентябрь 2009, 15:31:00 »
Ollven, в холостую стартер крутит, как ээээ.... блендер...  быстро и звонко - зззззззззззззззззззз. А если вжиквжиквжик, то он крутит двигатель. Сложно спутать.

Alexey_Sh, +1 про свечи - бред. Даже если на одной свече пробой, она бы с 3-х цилиндров завелась. Или тут литровый мотор ?

Оффлайн Ollven

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #207 : 29 Сентябрь 2009, 15:44:18 »
 untermensch, мотор 1,2 крутит как блендер (  :)!!!).
 Вот и мне кажется что не могли все 4 свечи разом подохнуть,я должна была бы заметить нелады в работе....  хотя сервисмены заявили, что они с утра 40 минут заводили мою машину и в итоге завели...
Я на самом деле пытаюсь понять: мог ли шаркающий звук стартера который я засекла у себя в пятницу в итоге вылиться в крутящийся стартер но не заводящийся двигатель.
А, допустим, залить свечи я не могла, т.к. когда вчера с утра попыталась завести - то со второго отказа сразу прекратила эти попытки, т.к. решила что это закономерный итог пятничных звуков (в выхи машина спецом стояла на приколе - до сервиса) и без лишних раздумий вызвала эвакуатор.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #208 : 29 Сентябрь 2009, 15:58:44 »
Ollven, звук запросто мог, а залить свечи мне кажется нереально, если мотор не вращается, форсунки брызгать не будут, они слушают датчик положения коленвала двигателя. Имхо действительно похоже на развод на свечи. Может как то их заставить починить стартер по гарантии и успокоится насчёт свечей ? Что за диллер ? Может клуб поможет с ним бороться ?

Оффлайн Ollven

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #209 : 29 Сентябрь 2009, 16:11:55 »
untermensch, спасибо огромное за надежду! :)

Диллер Атлант-М Балтика. Мастер-приемщик утверждает что не может диагностировать стартер пока не поменяет свечи. Я ему сказала, что не могу пока принять решения о замене, попросила отложить вопрос до 19:00. Планирую в 18:30 к ним явиться с поддержкой  и попросить проводить меня в ремзону и предъявить мои свечи показать как плохо на них заводится автомобиль, продемонстрировать как хорошо он буде заводиться на новых :) а дальше буду разбираться по ситуации :)
По результату отпишусь, но подозреваю почему-то что в теме о диллерах ;)

Вы меня приободрили, спасибо! :)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #210 : 29 Сентябрь 2009, 16:16:14 »
Имхо бред, валить на свечи при ремонте стартера, ей мужики питерские ! Alexey_Sh кто нить, помогите соклубнице, поговорите с этим мм >:(ом по телефону, пусть он мужику в лицо скажет что не может проверить работу стартера без замены свечей на новые  ;D  Звучит как отказ вырезать апендицит, пока зуб не запломбируют...

Оффлайн Ollven

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #211 : 29 Сентябрь 2009, 17:00:57 »
untermensch,  спасибо огромное за призыв, я поеду при поддержке мужа-юриста :)
В данный момент вы убедили меня в том, что свечами дело окончиться не должно так что я смело поеду разбираться, не опасаясь если что, оказаться полной блондинкой, которая не заметила при ежедневной эксплуатации машины, что у нее померли свечи )

UPD:
В итоге ограничились таки заменой свечей, нам не удалось доказать свою позицию (( Когда мы приехалали, машина заводилась как обычно, без каких либо посторонних звуков, при этом диагностики стартера и подвески (была заявлена жалоба) не проводилось, т.к. по утверждению мастера-приемщика, они побоялись это делать, опасаясь что моя машина заглохнет и больше не заведется. А я, честно говоря, побоялась, что она у меня из-за свечей опять где-нибудь встанет, и решала что проще поменять их сейчас, чем ехать к ним еще раз на эвакуаторе. Свечи меняли в моем присутствии, старые, к их чести выглядят реально фигово, и видно было, что с утра они таки туда залезали, т.ч возможно мое недоверие было излишним.
Спасибо огромное за консультации всем кто принимал участие, буду продолжать наблюдение за стартером :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 20:35:40 от Ollven »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 29 Сентябрь 2009, 23:07:02 »
Ollven, тёмная история, на вектра-клубе на таких же свечах (код совпадает) есть люди, что по 60 тыс в Питере наезжают без замены. У нас в Казани бензин хуже, и то за 15тыс им ничего не делается, как вчера поставили. И непонятно всё же куды они "блендер" дели.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 29 Сентябрь 2009, 23:16:37 »
Ollven, Пускай этот приемщик себе свечу в одно место вкрутит козел. Развел всеже. Атланту М очередной минус.
А бендикс чтобы им продемонстрировать, надо машину на их стоянке на ночь оставлять и утром при мастере пытаться завестись. Если эффект шарканья стабильный - проявится.

OFF на своих свечках уже за 35 тысяч перевалил, завожусь всегда с первого раза и проблем не испытываю, а вот стартер, тоже шаркает иногда.

Оффлайн Ollven

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #214 : 30 Сентябрь 2009, 09:18:50 »
Машина и стояла у них на стоянке с вечера, куда я ее на эвакуаторе притащила...
Alexey_Sh, untermensch,  Не хочу шибко оправдывать Атлантовцев - но свечи действительно выглядели плохо, было видно что их чистили. Я летом проехалась  по России, 3000 км. заправлялась где не попадя - мне несколько человек вчера хором заявили, что при первых холодах и сырости могла машина встать из за плохого бензина, залитого еще летом. + еще у меня в момент заправки горела лампочка бензина - может там на дне какое г***но и плескалось. Поэтому я допускаю возможность  того, что свечи действительно накрылись. Сегодня утром заводилась - посторонних звуков нет. Ситуевина темная конечно, поживем увидим... Просто если у меня еще раз машина встанет, свечами они уже не отмажутся, а я специально поеду туда и накропаю на них до кучи еще и жалобу в GM и в книгу жалоб ;)

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 03 Октябрь 2009, 14:20:25 »
Всем привет! вчера вечером машина завелась..все ок. утром сегодня в районе 11 часов отказалась заводиться...вышел папа мой,  ключом потер маленький кусочек какой-то железяки   ;D :-[ :-[ и она завелась *CC* :D  пробег у меня  сейчас 20 300. после этого съездила в кинотеатр и обратно домой приехала. вопрос - что-то с аккумулятором, или пора меня свечи? папа сказал, что свечи нужно менять и аккумулятор посмотреть - лучше ехать в сервис. у меня машина 2008 года выпуска. езжу с мая прошлого года. как думаете ехать к офиц. дилеру или лучше к хорошему знакомому сервисчику частному?? и что на Ваш взгляд нужно менять вообще?? :-\ Заранее спасибо!
P.S. заводилась так, как будто не могла сконтачиться до конца с чем-то...

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #216 : 03 Октябрь 2009, 15:06:27 »
как думаете ехать к офиц. дилеру или лучше к хорошему знакомому сервисчику частному?? и что на Ваш взгляд нужно менять вообще?? :-\ Заранее спасибо!
P.S. заводилась так, как будто не могла сконтачиться до конца с чем-то...

думаю подождать.. если будет повторны случай, то проверить свечи...  Если ездишь много и долго то аккумулятор последний виноват. 
какой пробег?

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #217 : 03 Октябрь 2009, 15:49:58 »
netskate,  я писала выше, что пробег 20 300. :)  а если в след. раз совсем не заведется да еще прямо в неподходящий момент??я просто не хочу такого второго случая) как понять, езжу много и долго? я за рулем год и 4 месяца (на линейке написано)

Добавлено: [time]Сбт 03 Окт 2009 13:51:20[/time]
последние 2-3 дня на машине не ездила. до этого почти месяц она стояла, так как с 14 августа по 4 сентября я была в тайланде. на ней точно никто не ездил:)

Добавлено: [time]Сбт 03 Окт 2009 16:14:27[/time]
а когда нужно менять свечи: при каком пробеге??  :-[
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 16:15:33 от Корситта »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #218 : 03 Октябрь 2009, 17:22:29 »
Корситта, свечи меняют по состоянию, оно от бензина зависит, например. ИМХО, Вам еще рановато их менять. На ТО-2, через 10000 посмотрят, если надо - поменяют

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 03 Октябрь 2009, 19:09:33 »
Hant, а из-за чего тогда машина не заводилась?? :o :-\

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 03 Октябрь 2009, 19:19:38 »
Корситта, а подробнее расскажите, как не заводилась? Работал ли стартер, правильно ли работал? Вообще не схватывалось, или слабо схватывалось? Что именно папа протирал? Где? Панель приборов пригасала сильно при попытке завести?

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #221 : 03 Октябрь 2009, 20:03:58 »
Hant, слабо схватывалось. папа не протирал, он ключом провел по железке черного  "ящика", что рядом с омывайкой, точнее сзади омывайки находится (в капоте). про панель приборов ничего не могу сказать, скорее всего вообще не гасла. про стартер вообще ничего не могу написать. я не знаю как он должен работать.

Добавлено: 03 Октябрь 2009, 20:04:54
я решила не покупать свечи, а съездить к знакомому в сервис. он посмотрит и скажет, что делать. плохо, что я в машинах почти не разбираюсь :(

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #222 : 03 Октябрь 2009, 20:26:03 »
Корситта, да, конечно, наобум менять все подряд смысла нет. Надо диагностировать.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #223 : 03 Октябрь 2009, 20:27:09 »
Hant, ага, вот я и хочу съездить для начала, показать, а то накуплю, а не понадобится  ;D в данном случае самодеятельность не нужна  ;D

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #224 : 04 Октябрь 2009, 22:03:06 »
Сегодня и моя девочка отказалась заводитбся, причем наотрез просто! первый раз завелась и тутже заглохла, а потом тока стартер крутит и все! уже готова была эвакуатор вызывать! и лампочки в стопарях проверили и предохранители все посмотрели, но никакой реакции! :( Решили сходить домой и почитать форум! после пошли пробовать все советы написанные здесь! даже свечи старые прихватили с собой на всякий случай :D, хотя 3 тыс назад меняли!
Помог только совет tech продуть цилиндры! после этого двигатель стал хоть какие то призгнаки жизни подавать! в результате завелась она только с полностью выжатыми двумя педалями! это ужас!
Заправляюсь всегда на одной и тойже заправке Лукойла, причем полбака после последней заправки откатала уже!Что это было???

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2