Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155752 раз)

Оффлайн NaTTa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #125 : 30 Июль 2008, 10:52:22 »
tech, да на ТО в апреле

Google

« Ответ #125 : 30 Июль 2008, 10:52:22 »

Оффлайн elenusik_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #126 : 15 Сентябрь 2008, 22:50:33 »
Утром машина завелась, но появилась индикация (мигала) отработанные газы.
С места сдвинулась - вперед получше, назад очень тяжело. Я ее выключила и опять включила - все тоже самое. Через часа пришла чтоб машину отогнать куда нить, но она не завелась совсем :( *10  *15
У кого-нибудь что-то похожее было? Что это может быть?
Заранее огромное спасибо.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 15 Сентябрь 2008, 23:23:08 »
elenusik_, ежели б Вы еще профиль заполнили....

если мигает - согласно мануалу, неисправность может привести к повреждению катализатора. Разрешается движение, если, убавив газ, получится добиться непрерывного горения лампочки.
Иначе настоятельно рекомендуют глушить двигатель и обратиться в сервис.
Возможная причина - плохой бензин.

Оффлайн elenusik_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #128 : 16 Сентябрь 2008, 00:27:29 »
да, я это прочитала в инструкции и поэтому никуда не ехала. оставила машину стоять. а когда пришла к ней через час - она перестала заводиться - совсем.
З.Ы.
Заправки не меняла уже очень давно.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 16 Сентябрь 2008, 10:11:56 »
elenusik_, прямая дорога в сервис :(

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Катализатор выходит из строя не сразу.

Оффлайн Cafe-Cafe

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #130 : 18 Сентябрь 2008, 16:33:07 »
всем привет *04
вот и моя Корсиканка тож не хочет заводиться! дожила,  эх!...
перечитала все 6 страничек темы, буду пробовать способ "5 секунд")))
надеюсь, смогу уговорить её уехать от Новослободской.....а то встали там с утра, а нам нада в другое место *10
думаю, проблема в Сигналке, ибо не срабатывает....отключить её не могу, т.к. делать это нужно при запущенном двигателе, а он, не запускается...
вот как тут быть?
Уважаемые профи, что-нибудь можете подсказать кроме Эвакуатора? *01

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #131 : 18 Сентябрь 2008, 16:37:24 »
Cafe-Cafe, А кнопка Валет? Почему сигналка отключается при запущенном двигателе? У Вас домолнительного иммо случайно не установлено, возможно батарейка в метке села? И как определили что сигналка? Жужжанье бензонасоса слышите?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Cafe-Cafe

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #132 : 18 Сентябрь 2008, 17:01:16 »
Цитата: "tech"
Cafe-Cafe, А кнопка Валет? Почему сигналка отключается при запущенном двигателе? У Вас домолнительного иммо случайно не установлено, возможно батарейка в метке села? И как определили что сигналка? Жужжанье бензонасоса слышите?

Сигнализация не сработала, когда я закрывала машину, в итоге, запирала ключом *15  Потом пришла, а она не заводится *09
В инструкции вроде бы написано, что Валет нужно жать в первые 20 секунд после запуска двигателя. Батарейки проверяла, слава Богу хоть с ними всё в порядке  *05

Вообще-то, у меня такое уже было -- постояла над открытым капотом полчаса с группой поддержки и оно само всё починилось :)  а теперь вот опять....

Говорят, мог перегореть предохранитьель, пойду исследовать, что это за штука такая....

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #133 : 18 Сентябрь 2008, 17:42:41 »
А может для инициализации валета достаточно лишь включить зажигание а не запускать двигатель и произвести необходимые действия?
Сорри  если не в тему

Оффлайн Максимук

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #134 : 18 Сентябрь 2008, 18:32:10 »
На нашей Корсе проблему с незаводкой решила чистка свечей. Которые были покрыты черным "пушистым" нагаром (масло не уходит - преупреждаю вопрос). Видимо, хапнули когда-то плохого бензина перед возникновением проблем. После чистки пропали периодические пропуски зажигания и дрожь периодическая. Совет от вервиса - периодически ездить на высоких оборотах. Что и делал, забрав машинку у супруги на прошлые выходные. Так что не давайте часто работать на холостом ходу и старайтесь не часто ездать внатяг. Хоть это и не полезно с точки зрения топливной экономии.

Оффлайн Cafe-Cafe

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #135 : 23 Сентябрь 2008, 14:06:51 »
Проблему устранили -- всё-тки сигнализация.
Под рулём отколупала панельку, провода пошевелила и она завелась (так научили, чтобы завестись и доехать до "добрых дел мастера").

А потом нашли в этом клубке проводов место, где не контачит, залатали, и вроде бы, всё в поряде *14

Оффлайн baralgyn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #136 : 03 Январь 2009, 01:03:58 »
а как насчёт (в зимн время) присадок в бензин, вытесняющих влагу?

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #137 : 03 Январь 2009, 01:07:44 »
baralgyn, настырный какой, рипект

:)

Оффлайн baralgyn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #138 : 03 Январь 2009, 09:52:20 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #139 : 03 Январь 2009, 12:20:34 »
а как насчёт (в зимн время) присадок в бензин, вытесняющих влагу?
;D У нас один товарищ, спирт в бензобак подливает периодически  ;D
Сам не пьет  ;D

Оффлайн FuBeerGe

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #140 : 03 Январь 2009, 12:38:27 »
Один раз и у меня такая же хрень была. Тока у меня ещё и после отработавшего гидроника (подогрева), т.е. движок был теплый. И температура была всего -15. Короче, завожу свою ласточку, она делает пару оборотов и тут же глохнет. Попробовал второй раз - таже хрень. На третий раз после пуска выжал педаль газа в пол, обороты подскочили и движок не заглох. Перед этим всем заправился на "халявной" заправке (на рубь дешевле чем обычно), как следствие и результат. Так что по моему мнению всему виной - плохая горючка.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 03 Январь 2009, 13:07:22 »
Corsarca, все время на ВР заправляюсь ТТТ, проблем не было. Лью и 95 и 92. А вот вне Москвы - заправлялся только на Лукойле. В крайнем случае, если нет Лукойла, лил 92.

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #142 : 04 Январь 2009, 13:58:22 »
baralgyn, ну да, конечно серьёзный производитель, сайт вот только на халявном хостинге и сделан ацки криво. Блажен кто верует.

Оффлайн Rem

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 04 Январь 2009, 14:32:03 »
сегодня -23 градуса с утра...незавелась! приехал позже...почистил свечи...залил присадок в бак....вроде норм все

однозначно меняю заправку

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 05 Январь 2009, 16:19:47 »
У меня была ситуация аналогичная как у FuBeerGe, только возможно он упустил, что все неудачные попытки завода машинки сопровождались загоранием датчика "Выхлопные газы", это тот желтый датчик который сааамый последний гаснет при нормальном пуске машины или не гаснет, когда что-то не то... и машина глохнет.
Как было у меня:
Случай 1: Пробег около 50тыс. 3-4тыс как заменил свечи.
Ехал в пробке, подъехал к магазу, паркуюсь машина глохнет. Как я понял холостые не держит. Датчик "Выхлопы" горит. Завожу снова, пара оборотов и в тот момент когда датчик "Выхлопы"гаснет обычно машина глохнет. Полез под седло за мануалом, почитал, спустя 3-5 мин завелась легко
Случай 2: Пробег около 53тыс. 5-6тыс, как заменил свечи.
Стою на сервис (менял бампер) перед заездом в бокс, на холостых грею ноги. Тут обороты стали плясать и машина глохнет. Попытки завести, увенчались как в Случае 1. Вышел мастер загонять машину, я ему, мол проблема, он че такое. Глохнет... Он заводит и когда пошли первые обороты поддал хорошенько газку. Датчик погас, машина завелась! :)
Спросил меня как давно я менял свечи, я сказал, 5-6 тыс. Больше общение не сложилось...

Я 95% заправляюсь 95ым на одной БП, ну а остальное где прижмет, там и лью.
Могу еще добавить. До замены свечей такой проблемы не было!
При замене свечей махаником был отмечен естественный износ свечей, без сильной копоти и красноватого налета от присадок, т.е. БП нормальную горючку льет.

Я склонен полагать, что проблема в какой-то не родной заправке :( Кто что думает на этот счет?

Планирую прогнать бак БП Ултимайтом 95ым. Если свечки засрались или еще чего, может отмоются.
О результатах доложу ;)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 05 Январь 2009, 18:33:29 »
Планирую прогнать бак БП Ултимайтом 95ым. Если свечки засрались или еще чего, может отмоются.
О результатах доложу ;)
95 Ult хорош для постоянного пользования. От одного раза ничего не произойдет. Или нужно им постоянно заправляться или почаще менять свечи и "мыть" впрыск ультрозвуком, а может и химией.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн FuBeerGe

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #146 : 06 Январь 2009, 10:17:05 »
Как не странно, но у нас в регионе ТНКВРовский бенз не очень ((. У меня была 12ка и пару раз заправлялся у них, так при температуре -25 она уже еле-еле "вспыхивала". Стал заправляться на ЛУКе - как бабка отшептала. Теперь и корсу только там и заправляю и все норм.
Waterfall, лампочка не горела, я бы заметил.

P.S. А хрень ента случилась при пробеге всего 9 000км. Ни о каком износе свечей речи быть не может...

Оффлайн Белый

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #147 : 06 Январь 2009, 10:24:31 »
FuBeerGe, Это бензин...Vikki, Что на ВАЗе, что на Опеле... При выжатой в пол педали газа отключаются форсунки.. Соответственно свечи и цилиндры продуваются... Кстати это на любых инжекторах... Так же как и принудительный холостой ход...

Оффлайн Rem

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 06 Январь 2009, 10:32:28 »
Белый,  согласен бензин....и говенный можно хапнуть на самой любимой заправке

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #149 : 06 Январь 2009, 11:45:05 »
baralgyn, вместе с рекламой, разместите свой телефон по которому пострадавшим бесплатно будете потом чинить ДВС, хотя мне кажется время подобных лохотронов прошло, и люди здесь вменяемые, моторчики себе убивать не будут.

В регионах надо консультироваться по выбору заправок хотя бы на форуме, например лукойл у нас просто заправка продающая бензин, а покупают на одной из двух баз-хранилищь, одна лучше, другая хуже, с какой будет бензин - лотерея. Заправлять в регионах действительно нужно 92 (исключение может - Уфа), в 95 полно бутора и он нагарает на клапанах, лечится или постоянной ездой на высоких оборотах или химической промывкой впрыска на самом моторе.

tech, вроде как запрещено ультразвуком твинпортовские (Z12XEP, Z14XEP) форсунки мыть, керамика крошется, только химией, не сильно дороже выходит.

Автору - большая вероятность наличия воды в баке, за ночь она оседает, давление в рампе стравливается и поутру насос хватает воду со дна, запускается машинка на остатке топлива в рампе и трубках, затем на воде глохнет, но насос премешивает бензин и начинает всасывать и его, соответсвенно через несколько попыток, мотор заведётся. Вода это не обязательно конденсат, например на старых заправках могут подгнивать цисцерны под землёй и туда попадает дождевая или талая вода, мусор и земля задерживаются в грубом фильтре перед насосом, а вода свободно попадает в пистолет.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2