Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: осторожно! Наглые автобусы  (Прочитано 7476 раз)

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
осторожно! Наглые автобусы
« Ответ #25 : 19 Декабрь 2007, 16:49:13 »
lokky,

Отчасти я с тобой согласна, но порой они и правда не видят ...у них там есть мертвая зона ..

НО вот СПЕЦИАЛЬно они не замечают по моему гораздо чаще...((

Google

« Ответ #25 : 19 Декабрь 2007, 16:49:13 »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #26 : 19 Декабрь 2007, 17:16:10 »
Слышали бы вы, как дальнобои между собой по рации называют легковушки и их водителей *06
Имхо, категории и габариты у всех разные, а дорога общая для всех участников движения. Поэтому, главное это элементарная внимательность и взаимоуважение.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #27 : 19 Декабрь 2007, 19:27:16 »
по правилам маршрутку пропускаем от обозначенной остановки,т к она входит в категорию общ транспорт,льготы,согласно внутренним правилам перевозки пассажиров предоставляются ветеранам ВОВ, но только одному пассажиру.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #28 : 19 Декабрь 2007, 21:56:31 »
elena, если я правильно помню, то у маршрутки нет обозначенных остановок в середине маршрута. Только начало и конец, поэтому все остальные её маневры не являются формально разрешенными, и мы НЕ ОБЯЗАНЫ уступать ей дорогу. Т.е тут я согласна я  с Maximus, маршрутка

Цитировать (выделенное)
не имеет право на приоритеты в движении

И именно это мне подтвердили в автошколе.  *12

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 19 Декабрь 2007, 22:38:29 »
Ух как я боюсь маршруток особенно ПАЗиков, все время от них куда подальше шарахаюсь))))

Оффлайн Дарёна

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #30 : 19 Декабрь 2007, 23:01:31 »
мда..ехала я тут недавно на автобусе.. ууух вот эта была поездочка!!! *03
из правого ряда в крайний левый он перестраивался за 10 секунд, потом обратно к остановке за столько же, причём у остановки - тормоз в пол.. когда по салону уже начали "летать" люди, водитель повернулся в салон и сказал: "А чо! дрова же везу!"в это время перед нами остановилась фура..  *03  *03  *03 как на него потом орали все это пипец!!!

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 19 Декабрь 2007, 23:13:20 »
Да уж некоторые попадаются еще те типы... сама до машины ездила постоянно в ГАЗЕЛях, порой ну ужас как было... страаашнааа))))

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #32 : 19 Декабрь 2007, 23:47:15 »
Цитата: "Вика"
Цитата: "Kadmitan"
.....вот вы напрасно так себя настраиваете против. У кого есть категории С,Д,Е ?  Да вряд ли у кого. Поэтому не поймете, как тяжело рулить этой махиной. Думаю одной поездки будет достаточно, чтобы всегда им уступать.

уж извиняйте, кто на что учился! ты б ещё вспомнил, как тяжело  асфальтным катком управлять или краном!!

......ну и глупо это.....

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #33 : 19 Декабрь 2007, 23:59:19 »
Maximusпро фуры и т.д.
 )))) ну я сама себя регулярно называю наглым мелким тараканом *03 ...мне стыдно..когла я их в очередной рас справа обгоняю и подрезаю....правда правда.....

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 20 Декабрь 2007, 09:38:25 »
Цитата: "Апельсинк@"
Да уж некоторые попадаются еще те типы... сама до машины ездила постоянно в ГАЗЕЛях, порой ну ужас как было... страаашнааа))))

Ага, никогда раньше, пока сам за руль не сел, не боялся ездить на маршрутках (газелях). А тут волей судеб пришлось поехать без машины как раз на маршрутке, я думал поседею пока доеду)

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:

Цитата: "ГорностаЯ"

НО вот СПЕЦИАЛЬно они не замечают по моему гораздо чаще...((

Ага я вот тож так думаю, меня не заметить это нада постараться, я после лехкой встречи с автобусом либ сигналить либ светом мигать начинаю как толко он только пытается полезть в мою полосу)))) Хотя водилы меня умиляют им б в театре играть когда притормаживаешь возле окна водителя и почти "вежливо" говоришь ему что иногда надо совершая маневр посмотреть в зеркало заднего вида, они так искренне играют удивление типа, а разве мы не одни на дороге)))
    • Международный Jeep-клуб

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #35 : 20 Декабрь 2007, 11:42:10 »
to Leshkam .я имела ввиду если маршрутка отъезжает от отановки общественного транспорта,они иногда там тоже останавливаются,а то что у маршрутки нет обозн остановки,то это и ежу понятно *13

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2007, 13:29:55 »
у нас в Казани летом отменили маршрутки. нету теперь маршрутных газелек и пазиков, вместо них огромные красные НЕФАЗы и Нигербасы. вроде бы радоватся надо, но складывается что за рулем у них все те же газелисты - совершенно не чувствуют габаритов, друг друга обгоняют, по встречке гоняют. больше всего меня раздражает когда вижу мчащийся по мосту автобус. я там больше 70 зимой стараюсь не ездить, а они от 80 отталкиваются. ужас((

КРАСНЫМ АВТОБУСАМ БОЙ!

Jotto

• Гость
« Ответ #37 : 20 Декабрь 2007, 14:51:01 »
Ага, город герой Казань, метро 2 с половиной станции прорыли и газельки отменили, прэлэстно!

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2007, 01:20:47 »
да,Москва тоже в скором времени будет избавляться от маршруток внедрением автобусов,но водилы то действительно останутся те же,надо им сделать обычный оклад,чтоб не гонялись за длинным рублём в ущерб жизни пассажира

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2007, 02:22:23 »
Ну у нас в начале осени половину газелей сняли и заменили их большими автобусами, но народ очень недоволен, так как уехать стало гораздо сложнее, и на остановках люди стали стоять гораздо дольше. А дальше планируется снять все газели.

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 21 Декабрь 2007, 10:22:08 »
А меня вчера очень удивило поведение одного водилы грузовика (я в них не разбираюсь, не камаз, а такой синяя кабина, деревянный кузов, Зил чтоли). Ехала вчера по сущевке в районе савеловского перед мостом, мне нужно было на мост, в крайней правой полосе, ведущей на этот мост. правее меня выстроилась еще одна полоса, которая пыталась втечь в мою.
Ну вот, еду, движение практически нулевое. и тут меня резко начинает справа зажимать этот зил. я не пускаю, просто потому что мне некуда деться, слева тоже полоса стоит намертво. Так вот, я плятусь по чуть-чуть. и с каждым сантиметром он меня все больше и больше притесняет.
Ну я решила посмотреть в глаза водиле, выглядываю из под лобового, и вижу водилу хачика молодого, который жутко нагло мне улыбается, типа, чё ты смотришь, лучше пропусти, ато хуже будет. мне так не приятно стало:( аж почти до слез:(
ведь если бы нормально попросил, я бы пропустила без проблем. а то ведь нагло притирал, а потом еще и гримасу жуткую состроил:(((
И вообще я чем больше за рулем, тем чаще вспоминаю слова соплеменников корса-клуба о том, что корсы масенькие и их все обижают:(((

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 21 Декабрь 2007, 11:12:28 »
Апельсинк@, у нас тоже все возмущались поначалу. сейчас вроде пойтихли, привыкли.

а может эт я не знаю, мне ж автобусы не нужны теперь)) КОРСА - РУЛЕЗЗЗЗ))

Оффлайн Kcusha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 25 Декабрь 2007, 17:09:24 »
надо было тему назвать "бешеные маршрутки и автобусы" ...
... у меня в эти выходные случай был после которого я чуть заикой не стала, еду около восьми вечера из бутово по МКАДу, справа от меня фура, слева маршрутка, и вдруг ни с того ни с сего, звездец на маршрутке начал меня жать вправо, при том, что у меня под боком фура, деваться некуда, я давай ему сигналить, ноль эмоций, начала увеличивать скорость, этот придурок тоже, в итоге фура съехала на повороте и я вырвалась вперед, водитель маршрутки молодой хач, хотелось выйти и просто надавать по наглой, тупой морде ...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 25 Декабрь 2007, 17:24:44 »
Не только автобусы и маршрутки...

Я вчера чуть под грузовик не въехала.... Утром. По дороге на работу...
Вечером думала на метро поеду...

Грузовик подрезал бэху в соседнем ряду... и перестроился назад в мой ряд.. передомной...
бэха его обогнала и затормозила....типа проучить...

ну а я же за этим грузовиком....

вобщем я по тормозам... ABS сработала.... скользко... соответственно тормозит плохо... вобщем думала уже под него въеду... но успела остановиться....

парьнь из бэхи вышел и давай что-то грузовику втирать
я выскочила, гворю "ты идеот что ль!"

ну а он увидел что за грузовиком я и еще толпа целая, ну и уехал...

Вобщем испугалась я очень:((((

А самое противное, что если бы я не успела затормозить и въехала в грузовик, то я бы была виновата:(((((((((((

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #44 : 25 Декабрь 2007, 22:14:52 »
я один раз ехал в автобусе с пьяным водителем,было весело))
а вообще тут недавно меня автобус поблагодарил, я тоже удивился...
я считаю,что не стоит так негативно первоначально настроиваться по тоношению к другим участникам движения,как многие делают

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #45 : 26 Декабрь 2007, 09:47:30 »
да,меня тоже пару раз автобус благодарил

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 30 Декабрь 2007, 12:39:46 »
А меня один раз автобус с дороги прогонял. Я объезжала аварию по встречной, а он увидел меня резко поехал вперед и уперся в мою машинку. И начал меня вытеснять. А за мной уше целый поток машин был. С горем попалам я вырулила, но автобусы теперь не люблю!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #47 : 31 Декабрь 2007, 00:41:11 »
ничего себе! у меня бы наверное на месте инфаркт случился бы,если на меня резко поехал автобус,да потом еще и уперся  *03

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 31 Декабрь 2007, 00:54:11 »
У меня инфпркт от другого чуть не случился:
у меня машина не маленькая была, а в заднее стекло ничего не видно было. Да еще и фонари заднего хода не работали, поэтому товарищи сзади с трдом догадались, что я делаю)))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Ольгуня

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 09 Январь 2008, 16:37:08 »
Цитата: "Krasiva"
Кстати, продолжаю поиски хоть одной культурной Волги *03  *04  *05

в нашем городе знаю только одного культурного водителя Волги - это мой коллега! *04  порой мне кажется, что они (водители волг) всем завидуют и поэтому стараются насолить!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2