Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

У вас окрашенная деталь отличается по цвету от остальных?

Нет, совсем не отличается
38 (50%)
Можно найти отличие, если знаешь, что крашено, и встанешь под нужным углом
32 (42.1%)
Заметно отличается под любым углом
6 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 76

Печать

Автор Тема: Правда и вымысел о покраске одной детали  (Прочитано 16868 раз)

Оффлайн fAckir

• Постоялец
  • Развернуть
Правда и вымысел о покраске одной детали
« Ответ #50 : 10 Июнь 2009, 01:36:51 »
я смотрю тут о локалке заговорили :)
могу предложить еще контору http://autofishka.ru/
нашли ее случайно, вернее она сама нашлась ;D
знакомого догнали работяги оттуда, помяли малость и чтоб гайцев не вызывать предложили бесплатно починить и подкрасить то что помяли
сделали качественно, жалоб не слышал и потом еще с его работы народ туда краситься ездил
на собственном опыте правда сказать ничо не могу, ибо страховая нормальную калкуляцию платить не хочет, а так тож к ним собирался

Google

« Ответ #50 : 10 Июнь 2009, 01:36:51 »

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 10 Июнь 2009, 07:36:35 »
valdemarka, угу, красила я предыдущую машину в автототеме. никогда туда больше не поеду. цвет подобрали хорошо - это факт. но то, как отжестянили и поставили назад детали, не передать словами, я действительно рыдала - мне так ужасно в хач-сервисах  не делали никогда.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 10 Июнь 2009, 07:43:14 »
Это хорошо, что на Корсе трехслоек нет. У меня Селика была белый перламутр вот там действительно хрен попадешь. А двухслойный металлик, а уж тем более простой акрил должны попадать 100%

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 10 Июнь 2009, 21:41:35 »
выкладываю фотки моего поцарапанного друга :(. советы и Ваши мысли принимаются :-[
http://photofile.ru/users/natulka_78/115394556/

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 10 Июнь 2009, 21:46:48 »
Natulka,
ИМХО замена , если делать для себя собираетесь

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 10 Июнь 2009, 21:54:32 »
valdemarka, спасибо за совет. конечно для себя - расставаться пока не планирую с машинкой. уже ищу дверь :(

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 11 Июнь 2009, 00:33:53 »
Только забрёл в тему,и как профессиональный  маляр и колорист хочу высказаться по поводу попадания и не попадания в цвет.
 Для начала определимся,какие типы авто красок существуют(немножко по умничаю) :)

1. "Эффектная краска"   Краска содержащая эффектные частицы - в "металликах" это частички алюминия;в "перломутрах" это частички слюды.
 Перломутровые краски бывают :обычные;трёхслойные;хамелионы.
 Бывают так-же,такие,где присутствуют и те,и те частицы.

2."Солид" - краска не содержащая эффектных частиц. Очень часто,ошибочно такие краски называют "акрил"- это не совсем верно,т.к её основа может быть любая: акриловая,алкидная,нитро,синтетическая,масляная...
На автомобилях может использоватся - как однослойные"солиды"(без лака),так и двухслойные(1й слой-база,она сама по себе матовая;2й- лак).
 Но все-же,для простоты будем будем называть- "маталлик"и "не металлик"

Неметаллики проще всего поддаются подбору,и только самый ленивый,или тупой колорист не сможет нормально подобрать такую краску.Исключение представляют ,лишь только некоторые белые цвета,которые порой с трудом даются даже опытному колористу.

С металликами и перломутрами же всё гораздо сложнее,т.к здесь ещё нужно угадать форму,размер и тип зерна(эффектных частиц). Например,можно можно подобрать,так,чтобы при взгляде "прямо"(перпендикулярно поверхности)цвет будет совпадать,а при взгляде "сбоку"может становится:светлее,темнее,чище,грязнее,а так-же менять оттенок.Так-же краска может меняться в зависимости от типа освещения(на солнце,в тени,в пасмурную погоду или при искусственном освещении).
   Насчёт выгорания краски:выгорания как-такового то не происходит,или оно не существенно.Тут больше роль играет старение поверхности лака,или самой краски(если однослойная).Т.к со временем на поверхности появляются риски,потёртости,в которые вкропляются различные загрязнения. Здесь всё исправляется полировкой.

На корсах,самые проблемные цвета по моему - это голубой,и серебристый,остальные,практически все, более-менее попдают. Пишу "более-менее"т.к100% ого попадания в цвет не бывает по определению
 Спасает окраска "переходом".Хорошо,если переход можно сделать непосредственно на окрашиваемой детали,т.е если повреждение расположено так,что позволяет нанести краску только на ремонтное место,не подбираясь к границам детали.
Если же в пределах одной детали переход выполнить не возможно,то выполняется  переход на соседнюю деталь.
Извиняюсь,если не понятно где-то написал,ну не писатель я :-[ Если кого-то интересуют какие то вопросы по этой теме,то не стесняйтесь, обращайтесь,постараюсь ответить ;)    

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 06:27:06 от sanyamba »

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 14 Июнь 2009, 22:46:35 »
sanyamba, написал как раз всё очень даже понятно)) мне как раз сказали в автоторнадо, как только я приехала туда "ну ё-моё, опять золотистый, самый трудноподбираемый цвет.. девушка, ну почему вы не купили красную и темную машину ;D ;D ;D,

на самом деле кто как говорит и хвалит свой сервис. одни говорят надо красить "с переходом", другие говорят  - они просто не умеют подбирать краску, если грамотный колорист никаких переходов не нужно, достаточно красить одну только дверь :-\

sanyamba, что по поводу моей дверки думаешь? чем мне это грозит? реально сделать более-менее прилично?

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 15 Июнь 2009, 21:05:48 »
Natulka, Да нет это,не самый трудно подбираемый цвет,я писал голубой,и серебристый,а золотистый  не очень сложный ,и практически чётко попадает.

если грамотный колорист никаких переходов не нужно, достаточно красить одну только дверь :-\
Колорист может быть грамотным,но ленивым,или завален работой,или спешить побыстрее уйти домой... ;D.
 По поводу твоей дверки - тут однозначная замена,а насчёт цвета - думаю переход не нужен,вот конкретно у нас колористы его в основном делают нормально.
Если есть небольшое отличие,когда смотришь с какого-то угла,я не думаю что нужно заставлять перекрашивать.Несколько раз перекрасят,лучше не станет,в итоге "раскидают в переход",вы лишнее время будете опять без машины,а на машине лишние слои краски...(это только если разница еле заметная,вы со временем её сами перестанете замечать).Если же разница сразу как увидели"режет глаз",то тогда конечно перекрас.

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 16 Июнь 2009, 21:30:43 »
sanyamba, спасибо тебе, приняла к сведению.
а "конкретно у нас" это где?

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 17 Июнь 2009, 00:23:20 »
Natulka, В Мэйджоре.(не реклама)))

Оффлайн Milla

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #61 : 21 Декабрь 2009, 13:14:55 »
Я вот тоже  по Каско красила 2 двери и левое крыло, через неделю после сдачи в ремонт авто, звонит мастер-приемщик и говорит - "Готово! Приезжайте!" Спрашиваю: "В цвет попали ( у меня золотистая), покрасили нормально?" Ну, естетственно, другого ответа я и не ожидала: "Нормально, приезжайте посмотрите" Вот эта фраза, и заставила меня усомниться, после повторного вопроса о том, как покрашена машина, прозвучало, что тон немного насыщенней получился... В общем приехли мы смотреть машину днем, солнца не было как раз, смотрю и просто офигеваю... Невооруженным взглядом заметно, что все крашенные детали реально темнее по цвету... В итоге машину не приняли. В общем менеджер сказал, что теперь не знает, когда мы сможем забрать машину, потому, что они будут вызывать представителя компании опель (я так понимаю он имел в виду технолога по ЛКП из представительства GM), но он не может гантировать, что покрашено будет лучше... Бред...? А были неплохие отзывы об этом сервисе.... Расстроена...Не знаю, что делать в случае второй неудачной покраски?

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 22 Декабрь 2009, 03:00:46 »
Milla,Я в этой теме,чуть выше как раз всю эту проблему кажется  описал ;)

Оффлайн FROGY

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #63 : 11 Май 2010, 18:45:09 »
недавно сам попал в плохую историю! сдавал назад и поцарапал бамперю сразу после этого загнал машину в сервис! при детальном осмотре оказалось что цвет крышки лючка бензобака совпадает с цветом бампера а железо немного ярче горит, с переднем бампером такая же пойда! так вот при подборе краски она совпадет с пластмассовыми деталями а с жестью будет уже не так! я так понимаю! так что при покраске жести надо краску заказывать заводскую! 

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #64 : 12 Август 2010, 14:15:01 »
Правда ли, что при выборе цвета надо использовать ту же поверхность, чтобы попасть в цвет? н.р. для бампера - бампер(пластиковая деталь), для двери - любую металлическую деталь?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #65 : 13 Август 2010, 14:14:28 »
Ох больной вопрос.
После попадания льдом в крышу и бока - красили полмашины. Уже дважды. Первый раз все крашеное стало светлее. Второй раз темнее и зерно какое-то другое, под прямым углом норм, в глаза не бросается - стоит отклониться, видно более темную жёпу.

Ыхх, уже лень снова ругаться-перекрашивать. Езжу так. Видно именно что передняя дверь светлее, задняя темнее и так с обеих сторон (зад тоже темный, но т.к. красилась вся жёпа  это незаметно, видно только на стыке дверей) Уже есть мысль сделать нафик аэрографию, картинку с переходм от переду к заду, тогда видно не будет :)

ps хорошо хоть крыщу красил в темный цвет, проблем  с попаданием нету.

Цитировать (выделенное)
я так понимаю! так что при покраске жести надо краску заказывать заводскую!
тогда покрашенное будет ярче и темней некрашенного, ибо цвет выгорает со временем.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн kiskost

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #66 : 31 Август 2010, 09:50:13 »
На днях сдала твою красотку в ремонт-делали  задний бампер и красили. Так вот странная штука вышла. Когда смотришь на бампер ровно сзади-никакой разницы нет,а если с боков, видно, что тон бампера слегка серее, чем крыло. Все подряд уверяют меня, что так и будет, ибо на пластик и металл краска ложится по-разному. Но тогда почему цвет с багажником совпал? Он ведь не пластиковый...
Цвет,кстати,голубой металлик...один из самых геморных(
    • ЖЖ-шечка

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #67 : 01 Февраль 2011, 23:40:26 »
а есть ли владельцы желтых корс кто красился? Я уже трижды красила детали, и ни разу не попали в родной тон (дважды были официалы, третий раз красила в гараже уже). Мне просто любопытно, есть ли где мастера, попавшие в нормальный родной теплый желтый цвет. То что мне делают новое, очень холодное, и если бы машина изначально была именно такого цвета в который меня сейчас по частям перекпашивают, я бы выбирала другой.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #68 : 03 Февраль 2011, 07:38:03 »
sestrik, приезжайте в Челябинск. Как минимум две конторы попали в цвет  :D

Оффлайн Insane

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #69 : 17 Август 2011, 15:33:32 »
Всем привет!
У кого есть опыт удачной покраски цвета черный металлик,
поделитесь опытом пожалуйста!
Оч. нужно!

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Правда и вымысел о покраске одной детали
« Ответ #70 : 07 Январь 2012, 14:13:04 »
подскажите! трещина на бампере .решил сам восстановить . если с клеем .шпатлевкой все ясно то как краску приобрести цвет металик-серебристый. в автомагазинах продается краска-аэрозоль спец. по пластику но у них нет особо гамм оттенков.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2