Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свечи NGK для Corsa C Z12XEP  (Прочитано 12655 раз)

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
Свечи NGK для Corsa C Z12XEP
« Ответ #25 : 07 Май 2009, 13:30:47 »
согласен с admsam,  бензин у нас гавённый-факт, я вот и подумал, что лучше раз в 10,000км NGK за 400  чем раз в 20,000км. GM за 800. вот.

ха... блин.. прикол, и экономии никакой(а так хотелось) :(  абидна, ну и лан ;D

кста, я заметил, даже если субъективно!!! ездиишь-ездиишь и всё бы вроде как хорошо, то! па любому,  при замене свеч на новые сразу чувствуется что поведение машины меняется, причём... в лучшую сторону, проверено не на одной машине, в т.ч. и Корса и  21099, и mazda3, есесно либо после того как запорешь свечи ну совсем гавённым бензином, как у меня неоднократно получалось в Тульской и Тамбовской волостях:) либо после пробега как раз вот около 10,000км. угу:)

а! да! бензин у нас МЕГА гавённый ;D  есть ч чем сравнивать, заправлялся в Финляндии когда был там, брали на прокат машину в Испании+Португалия и заправлялись, плюс даже в Турции!!! бензин сцуко лучше чем у нас:( тьфу даж взгрустнулось :'(

P.S. он почему то за границей даже пахнет... по другому, х.з. ваще чё мы себе в баки льём, так что тема - вечная ;D

блин, всё закругляюсь, а то ща диссертацию напишу:)

Google

« Ответ #25 : 07 Май 2009, 13:30:47 »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 07 Май 2009, 13:33:18 »
autotir, обязательно посмотрю. где-то упаковка должна остаться...
Я про что говорю-то: вот оригинальные свечи рассчитаны на 60тыкм пробега при хороших условиях. но в Российской действительности их хватает на 30 тыкм. Стоят они пусть для примера 1000 руб. Так не лучше ли каждые 10тыкм ставить новые NGK за 300 руб. (это если они за 10тыкм умрут, но у меня пока все ок, пробег продолжается:) )
ZFR5f11 - полный аналог оригинала.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #27 : 07 Май 2009, 13:34:22 »
Snow, давайте только на тему бензина не переходить, таких тем у нас предостаточно.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 07 Май 2009, 13:37:01 »
Надюхин, ну что брать оригинал или нет - тоже вечная тема ;D

Добавлено: 07 Май 2009, 13:37:59
Snow, кстати, до кризиса дело было - купил их за 240 руб. комплект.

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #29 : 07 Май 2009, 13:48:32 »
Надюхин,  если вы про свечи? то,  у меня на коробочках что я купил, написано дофига чего, а вот на самом деле где они исделаны, это уж х.з. ;D ща набью...

так...

вот ща.

NGK  2262 ZFR5F-11
made in japan/fabrique in japan 
ngk spark plug co., ltd.
nagoya japan
штрих код: 087295122624

на самой свече NGK R
M84L
ZFR5F //// JAPAN

кароч, такое ощущение, что её САМ Сатори Ханзо у себя в кузнице ковал ;D

наверно японская... :-[

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #30 : 07 Май 2009, 13:51:40 »
Snow, спасибо за подробную информацию, другого-то я и не ожидала собственно. :)
Вот уж не думаю, что японцы хуже Bosch сделают. :D

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 07 Май 2009, 16:29:19 »
  Надюхин, японцы даже з/ч по лицензии Боша лучше делают, чем сам BOSCH, а японское подразделение BOSCH по имени ZEXEL вообще супер. Против японского качества и технологий не попрёшь  :)  просто я встречал и бразильский NGK
Так не лучше ли каждые 10тыкм ставить новые NGK за 300 руб. (это если они за 10тыкм умрут, но у меня пока все ок, пробег продолжается:) )

У меня за 23 000 км свечи до капремонта (кроме 3-го цил., где была беда  :'() отходили отлично и никакой закопченности или нагара не присутствовало , и это при том, что с мотором была катастрофа. После капиталки 6 400 км назад поставил новый комплект GM и полезу туда не раньше, чем через 20 000 км, а запасной комплектик припасу до следующей замены.
  А точно сказать какие свечи лучше также одинаково, как и на глаз определить качество моторного масла, а точность результатов может быть достигнута только в процессе длительного пробега (не одна сотня тысяч),  и то не всегда, слишком много побочных факторов.

Добавлено: 07 Май 2009, 20:58:54
Надюхин, admsam, Вы меня добили, компания NGK (Nippon Gaishi Kaisha) имеет 23 завода по всему миру, выпускает один миллион штук в день! и поставляет свечи на 90% конвеерного оборудования, аналог моих свечей  на Z12XE по NGK - BKR5EK, посмотрю, если сделаны в Японии, приобрету и поставлю, думаю, что в работе субъективно вряд ли что изменится, но интереса ради понаблюдаю, очень люблю ресурсные испытания. Обязательно отпишусь  8)
  Кстати, на памяти всплыло как один знакомый заказывал себе на "классику" (ВАЗ2101-07) свечи в оригинале ISUZU, там шли NGK BP6E, аналогичные не в оригинале почему-то не "ходили", видимо для Жигулей и ISUZU заводы разные были, хотя тип свечей один в один!
    И к вопросу о том, что свеча только искру должна давать советую почитать http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/index.php#Scene_1
    К сожалению не нашёл ещё большей статьи конкретно посвящённой всем параметрам, устройству и работе свечей, но ещё пороюсь

« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 08:14:02 от autotir »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 13 Май 2009, 23:20:27 »
   Сегодня зарулил к товарищу в гараж и нашёл у него две коробочки от NGK: свечи одинаковые BCPR5ES (Peugeut 605), а вот на одной из них написано NGK Spark plugs Nagoya Japan и Made in Japan, а на второй NGK Spark plugs Europe и Made in France - вот так-те. Себе буду искать Made in Japan, будет France, так уж лучше BOSCH Made in Germany возьму. Japan - это Japan

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 19 Май 2009, 23:30:46 »
  Припас сегодня комплектик NGK BKR5EK Made in Japan (аналог Opel 12 14 000) для Z12XE, но поменяю попозже, GM-ским время ещё не пришло, ну а там глянем, хотя разница вряд ли будет заметна. И что интересно, так для Z12XE и Z12XEP свечи разные и для первого мотора двухконтактные, а для второго одно.
   P.S. Mercedes для некоторых моторов поставляет взаимозаменяемые свечи под тремя оригинальными номерами, к примеру Bosch, Beru и Champion, но при заказе оставляет за собой право поставки той марки, которая есть в наличии на складе или попадёт первой под руку кладовщику, независимо от оригинального номера в заказе, BMW, там где в оригинале есть выбор между NGK и Bosch, поставляет те свечи, которые заказаны под определённым номером исключительно по желанию заказчика. Такая вот политика автопроизводителей.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 23:42:08 от autotir »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2