Почистил... А помогло хоть??? И чистил по причине??? Запах после работы кандёра или просто рекомендуется чистить при замене фильтра вообще???
Ребятки!!!! а я поменял фильтр без снятия бардачка и воздуховода!!!! ваще легко-легко это процедура делается...просто надо понять как немцы при проектировании машинки и соответственно продумывании над обслуживанием её...мозгами кумекали.....Они придумали замену фильтра без трудоёмких снятия бардачка\ВОЗДУХОВОДА......Я тоже вначале пытался снять бардачок..но не получалось..т.к. не было нужного торкса-отвертки для шурупов....Так вот..помучавшись с этим...я плюнул в сердцах....лег на пол..подсунув голову под бардачок и увидел.. энту самую крышечку которая закрывает фильтр....протянул к ней руку.....надавил..или натянул на себя(не помню точно))))))..она выпала сама даже...увидел правый край сильно засоренного фильтра..почти черным стал))))вот....потом взял рукой за край фильтра и потихонечку стал вытягивать....НО!!!.....необходимо при вытягивании сворачивать фильтр в трубочку ..на себя....И только таким вот образом я вытянул весь фильтр из места посадки....Получается что что у меня в руках оказалась как бы трубка из скрученного при вытягивании фильтра...ВОТ....и таким же образом....соблюдая стрелку на себя..на правом крае нового фильтра...я скрутил осторожно новый фильтр....и также осторожненько вставлял обратно...разворачивая скрученный фильтр при всовывании...ВОТ.....эта операция заняла 5-10 мин....Удачи всем...))))
Вчера вытащил старый фильтр описанным способом, а вот вставить назад не смог =( Не пихается он туда никак, только фильтр весь измял.
Кто не смог так же повторить как я.....я не виноват ....а на спор могу без проблем сделать как описал выше
Да, чуть не забыл, неприятный запах (назовём его синдром гнилой тряпки) после выключения климата, всё равно остался, видимо салонный фильтр тут не причём, я тоже склоняюсь больше к испарителю.
Оборотень, вот кстати о чём я говорил
Не мучайтесь: это способо для "извращенцев". Приобретите пару-тройку отверток Торкс (пригодятся, поверьте!), снимите бардачок и будет Вам счастье.
Друзья,кто в Свао или по близотви живет?помогите с заменой.С меня-соки пиво!