Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Решение Corsa D: Как просто заменить салонный фильтр  (Прочитано 140316 раз)

Оффлайн Александр0155

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Друзья, я на одном из авто форумов читал как то про такой аэрозольный очиститель кондеев, в общем похож на пивную банку, только ключ снизу, так вот предварительно заводишь машину, включаешь кондей на рециркуляцию салона, ставишь эту банку на резиновый коврик предварительно сорвав ключ и закрываешь дверь (сам естественно остаёшься снаружи) из банки начинает валить дым(типо как от сухого льда) дым в машине рассеивается через 5-7 минут, всё обеззаражено, можно пользоваться... Вот не могу никак вспомнить производителя... Мож кто слышал про сие чудо химпрома??? 

Google

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Александр0155, типа такого http://loctite.indpart.ru/ind/carcosmetics/731335/

Добавлено: 18 Май 2012, 17:52:53
я вот таким чистил пару недель назад http://www.autobiz.ru/catalog.php?action=item&id=38345&new=true

Оффлайн Александр0155

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вот как по первой ссылке, ну на вид -тупо пивная жестяная банка литровая...
Почистил... А помогло хоть??? И чистил по причине??? Запах после работы кандёра или просто рекомендуется чистить при замене фильтра вообще???
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 21:55:16 от Александр0155 »

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Почистил... А помогло хоть??? И чистил по причине??? Запах после работы кандёра или просто рекомендуется чистить при замене фильтра вообще???
запашок был, решил почистить самым простым средством, результат есть, чистили еще одну Корсу, хозяин сказал, что стало лучше.

Оффлайн aig

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ребятки!!!! а я поменял фильтр без снятия бардачка и воздуховода!!!! ваще легко-легко это процедура делается...просто надо понять как немцы при проектировании машинки и соответственно продумывании над обслуживанием её...мозгами кумекали.....Они придумали замену фильтра без трудоёмких снятия бардачка\ВОЗДУХОВОДА......Я тоже вначале пытался снять бардачок..но не получалось..т.к. не было нужного торкса-отвертки для шурупов....Так вот..помучавшись с этим...я плюнул в сердцах....лег на пол..подсунув голову под бардачок и увидел.. энту самую крышечку которая закрывает фильтр....протянул к ней руку.....надавил..или натянул на себя(не помню точно))))))..она выпала сама даже...увидел правый край сильно засоренного фильтра..почти черным стал))))вот....потом взял рукой за край фильтра и потихонечку стал вытягивать....НО!!!.....необходимо при вытягивании сворачивать фильтр в трубочку ..на себя....И только таким вот образом я вытянул весь фильтр из места посадки....Получается что что у меня в руках оказалась как бы трубка из скрученного при вытягивании фильтра...ВОТ....и таким же образом....соблюдая стрелку на себя..на правом крае нового фильтра...я скрутил осторожно новый фильтр....и также осторожненько вставлял обратно...разворачивая скрученный фильтр при всовывании...ВОТ.....эта операция заняла 5-10 мин....Удачи всем...))))

Вчера вытащил старый фильтр описанным способом, а вот вставить назад не смог =( Не пихается он туда никак, только фильтр весь измял.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Вчера вытащил старый фильтр описанным способом, а вот вставить назад не смог =( Не пихается он туда никак, только фильтр весь измял.
Не мучайтесь: это способо для "извращенцев". :) Приобретите пару-тройку отверток Торкс (пригодятся, поверьте!), снимите бардачок и будет Вам счастье. :)

Оффлайн КОРСОМЭН

• Постоялец
  • Развернуть
сам извращенец ;D..только подумать..как придется с бардачком и воздуховодом мучаться....тошно становится....Кто не смог так же повторить как я.....я не виноват :P....а на спор могу  без проблем сделать как описал выше ;D

Оффлайн Александр0155

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вчера решился заменить салонный фильтр, вынул старый и воткнул новый за 3-4 минуты, причем не снимая бардачка и каких то там патрубков... А вот крышку фильтра му..хался  минут 5 назад ставить. В принципе,- никаких проблем с заменой не возникло, плёвое дело...
Кстати фильтр заказывал в экзисте не родной, но по размерам с оригинальным,- одинаковые оба!
коробка от не оригинального фильтра(угольный, я так понял FIATовский)

Да, чуть не забыл, неприятный запах (назовём его синдром гнилой тряпки) после выключения климата, всё равно остался, видимо салонный фильтр тут не причём, я тоже склоняюсь больше к испарителю. Придётся покупать дихлофоз для чистки конд.

Добавлено: 31 Май 2012, 10:31:30
Оборотень, вот кстати о чём я говорил
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 10:31:31 от Александр0155 »

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Кто не смог так же повторить как я.....я не виноват ....а на спор могу  без проблем сделать как описал выше

Хм... Только что попробовал почесать левое ухо правой рукой через голову. Надо же - получилось!!!  ;D

Добавлено: 31 Май 2012, 10:42:32
Да, чуть не забыл, неприятный запах (назовём его синдром гнилой тряпки) после выключения климата, всё равно остался, видимо салонный фильтр тут не причём, я тоже склоняюсь больше к испарителю.

Разумеется, фильтр здесь ни при чем:

http://www.airconditioning.ru/evapclen.php

Кстати, рекомендую за две-три минуты до прибытия на место стоянки выключить кондиционер (в движении). Попробуйте и убедитесь, что запах если не совсем исчезнет, то будет значительно меньше. :)

« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 10:42:32 от Roman Cooper »

Оффлайн Александр0155

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Знаю знаю, пробовал, запах исчезает после продувки, но последующее включение климата,- вновь возрождает гнилую тряпку... 
Roman Cooper, спасибо- познавательная статья...
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 11:28:56 от Александр0155 »

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Оборотень, вот кстати о чём я говорил
такая дымовая шашка испаритель от грязи не очистит :-\

Оффлайн КОРСОМЭН

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: Roman Cooper
Хм... Только что попробовал почесать левое ухо правой рукой через голову. Надо же - получилось!!!  ;D
но это легче...чем снимать бардак и оздух...кто не согласен...я не виноват...извращайтесь с ними тогда ;D
кстати...судя по всему форуму...я 1-й кто сделал именно так......2-й..это Александр0155....
так что за авторское право...мне причитается *DRINK*

Оффлайн aig

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Не мучайтесь: это способо для "извращенцев". :) Приобретите пару-тройку отверток Торкс (пригодятся, поверьте!), снимите бардачок и будет Вам счастье. :)
обзавелся торксами, снял бардачок, а заодно и патрубок (он тоже мешает лично мне), и даже после этого фильтр вставлялся весьма непросто =( Может дело в том что при скручивании в трубочку (если это так можно назвать) появились изломы на доселе жесткой структуре каркаса, а может фильтр не совсем того размера (я брал в Формуле Опель самый дешевый Goodwill - никому его не советую, даже направления движения воздуха на нем не указано!). В общем теперь я понимаю за что берут 400р сервисмены меняя его. Инженеры опель начудили, киа и хюндай бывшие у меня прежде себе такого не позволяют!

PS: и сейчас я не уверен что фильтр встал правильно, может он вообще там смялся в гармошку... сижу и переживаю =)

Оффлайн КОРСОМЭН

• Постоялец
  • Развернуть
ха......да за 400рэ...я вставлю правильно кому надо и как надо ;D

Оффлайн Александр0155

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 КОРСОМЭН
так что за авторское право...мне причитается *DRINK*

Ну раз причитается, то придётся наливать!
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 13:31:38 от Александр0155 »

Оффлайн CorsaToxa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Друзья,кто в Свао или по близотви живет?помогите с заменой.С меня-соки пиво!

Оффлайн КОРСОМЭН

• Постоялец
  • Развернуть
извини...я в подлужковье..тьфу..уже в подсобянье  живу :)

Оффлайн AD

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Всем привет. Корса Д - 2008. Попытаюсь выложить свой опыт. Фирменный фильтр имеет гибкие верхнюю и нижнюю обечайки. Я трижды заказывал разные левые фильтры - все имели жесткий каркас при нужном размере - 265*210*20 мм. Такие можно поставить только одним способом, сняв бардачек и воздуховод. На верхней и нижней обечайках фильтра по направлению потока сделать надрезы на 2/3 толщины по всей ширине фильтра, чтобы он приобрел необходимую гибкость. Вчера прекрасно встал питерский угольный NF6332C за 250 безусловных.

Добавлено: 20 Июнь 2012, 15:44:14
Еще совет. После извлечения старого фильтра вставьте вместо фильтра картонку соответствующего размера и, убрав фейс, включите вентилятор на 7 - в салон из гнезда фильтра выбросит кучу хлама - это то, что воняет наряду со старым фильтром.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 15:44:14 от AD »

Оффлайн КОРСОМЭН

• Постоялец
  • Развернуть
Маладэс АД.....надо же...так гениально просто додумался до картонки вместо фильтра :)

Оффлайн autolines

• Партнер Клуба
  • Развернуть
А кто пробовал фильтры Mann? Как впечатление?
    • autolines.ru

Оффлайн Александр0155

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Друзья,кто в Свао или по близотви живет?помогите с заменой.С меня-соки пиво!
Ну как, не менял ещё фильтр? В СВАО где именно?

Оффлайн NoxiD

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Какие размеры у оригинала, а то у заменителей в экзист разные у всех размеры. Как они могут подойти с другими размерами.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 12:54:25 от NoxiD »

Оффлайн AD

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
265*210*20 мм

Оффлайн Александр0155

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Да нормально меняется, проще пареной репы! Я менял на "не родной" (от фиата) у него тоже обечайки жёсткие, фильтры махнул местами секунд за 15- 20, бардачок не снимал при этом... Смело берите и меняйте (глаза боятся, а руки делают как говорится) Я вообще во дворе менял, на газетке стоя, единственное неудобство,- пришлось в позе пищеварения карячиться, зато быстро, дольше крышку назад ставил, никак не мог её на шип посадить, всё промахивался (кто менял сам, тот меня поймёт) Удачи всем!

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
Да, чуть не забыл, неприятный запах (назовём его синдром гнилой тряпки) после выключения климата, всё равно остался, видимо салонный фильтр тут не причём, я тоже склоняюсь больше к испарителю.
на испаритель всё равно, хоть и фильтр стоит, попадает пыль. вот там и заводятся бактерии , ну и газуют продуктами жизнедеятельности в салон ;D.
чтобы от них избавиться нужно подлечить испаритель, тут 3 варианта:
1. снять испаритель и отмыть его хорошенько облить хлоргексидином ( в аптеке рублей 15 за флакон) ну и потом собственно заправить систему.
2. купить жидкость для очистки кондеев и залить её через дренаж, собственно проделать процедуру как в инструкции писано.
3. купить тот же хлоргексидин, развести с водой в бутылке-брызгалке, добавить фэйри или что нить другое для отдушки, т.к хлоргексидин вонючий падла и нужно чем то заглушить его. потом и при включеном кондее забор с улицы - брызгаем в уличный воздухозаборник, затем на рециркуляцию и брызгаем в салонный воздухозаборник
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 22:33:50 от StarX »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2