Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вопросы модераторам и администраторам  (Прочитано 183618 раз)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Вопросы модераторам и администраторам
« Ответ #1375 : 23 Декабрь 2008, 11:41:34 »
очень странная ситуация с доставкой оповещений о новых сообщениях. То вообще ничего не приходит, а сегодня свалилась целая куча сообщений за вчерашний день...
это почему так?

Google

« Ответ #1375 : 23 Декабрь 2008, 11:41:34 »

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1376 : 23 Декабрь 2008, 11:44:41 »
Bagira, из-за проблем почтового сервера, к сожалению были задержки в отправке. Проблема временная, в постоянную не перерастет

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1377 : 23 Декабрь 2008, 14:45:49 »
Netoya, спасибо!:)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1378 : 23 Декабрь 2008, 17:02:45 »
Netoya, помнишь, был однажды вопрос про "съезжание" строчек в заглавной таблице новых сообщений?? Вот - поймал этот момент:

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1379 : 23 Декабрь 2008, 17:11:43 »
Maximus, спасибо буду думать чем это вызвано.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1380 : 23 Декабрь 2008, 22:41:59 »
Hant, думаю, в этом нет необходимости, так как длинные сообщения растягивают страницу, что затрудняет ее чтение.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1381 : 23 Декабрь 2008, 23:51:56 »
Uschka, я ж не сообщения предлагаю растягивать и не страницу. А эту амбразуру, в которой текст набираем. Чтобы она шириной с фрейм была.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1382 : 25 Декабрь 2008, 21:06:34 »
Netoya, стало шире, но два смайла из трех по-прежнему во втором ряду.
Новый вопрос-предложение: ввести институт модерирования тем авторами.
Не знаю, насколько это возможно технически, а логически, на мой взгляд, оправдано: человек создал тему, он ее и блюдет - чтобы обсуждение не выходило за рамки. Я бы, например, "Минусы" ох как почистил б...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1383 : 25 Декабрь 2008, 22:25:05 »
Hant, смайл только один во втором ряду. :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1384 : 25 Декабрь 2008, 22:45:22 »
Новый вопрос-предложение: ввести институт модерирования тем авторами.
Не знаю, насколько это возможно технически, а логически, на мой взгляд, оправдано: человек создал тему, он ее и блюдет - чтобы обсуждение не выходило за рамки. Я бы, например, "Минусы" ох как почистил б...
Это утопия по-моему. Форум тогда рискует стать абсолютно хаотичным, как бы это противоречиво не звучало...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1385 : 25 Декабрь 2008, 23:18:12 »
Надюхин, а у меня два  :)
Uschka, эта утопия существует в реальности. И напротив, дает прекрасные результаты. Раз человек создал тему, он заинтересован в том, чтобы получить ответы на свои вопросы, в дискуссии, в обсуждении. Почему б не дать ему возможность удалять сообщения "не в тему" (не править чужие посты, а удалять - единственная возможность, если не считать возможности закрыть тему)? Будет плохо модерировать, тема просто загнется, канет в лету. Сам виноват. Интересные темы можно будет на стенку повесить, загнувшиеся - на помойку.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1386 : 26 Декабрь 2008, 10:54:51 »
Hant, ну только если в разделе Куплю\Продам.
а так - сам посуди. Если человек начал дискуссию,у него есть точка зрения. и он ее будет отстаивать и т.д. а так-может получиться,что человек почикает неугодные ему посты и  именно дискуссии - не получится...
а для этого как раз и есть модер - его задача - непредвзято выправить дискуссию и удержать ее в рамках, чтобы не перерастала во флуд или флейм.
Это касаемо дискуссионной темы.
касаемо техраздела:
вот у человека есть проблема. он задает вопрос, получает ответ, по ходу у участников возникают другие вопросы. и на них находятся ответы. а создатель взял и почикал тему. оставивсвой вопрос, дискуссию ирешение своего вопроса. и закрыл тему. и что?? это порядок? тут нужен модер,который разделитход дискуссии на две темы, если  это будет необходимо, если решение будет найдено - поправит первый пост темы, почистит от флуда и уоп! - одна или две,если это необходимо, вполне нормальные темы-конфетки.

ну может. не особо внятно пояснил...  но как-то так...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1387 : 26 Декабрь 2008, 11:40:46 »
admsam, так ведь модераторы и администраторы остаются. Автор темы тож не без головы, если что важное, не станет убирать. Может быть, есть возможность соорудить "корзину", куда будут переноситься удаляемые посты. А отстаивать точку зрения методом удаления не позволят правила.
Для примера, почитайте тему "Минусы Корсы....". Человек хочет машину прикупить, до того ознакомиться с ее недостатками - и чего, сколько ему надо перелопатить, хотя все может уместиться на паре-тройке страниц.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1388 : 26 Декабрь 2008, 11:46:52 »
Hant, я считаю что скорее уместно автору сделать выдержку, фак по результатам обсуждения, например в первый пост. Желающий быстро ознакомится с минусами - сможет это сделать, также как и  желающий сформировать СВОЕ собственное мнение сможет прочитать все сообщения.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1389 : 26 Декабрь 2008, 11:50:33 »
Vikki, не все читают первый пост, и во многих случаях он может быть очень большим. А кроить его с помощью амбразуры быстрого ответа в этом случае затруднительно. И не знаю, есть ли ограничения по объему для одного поста.

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1390 : 26 Декабрь 2008, 11:53:00 »
Первый пост можно и прилепить, печатать большой ответ следует в форме полного ответа, ограничение по количеству символов в сообщении 20000.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1391 : 26 Декабрь 2008, 11:54:51 »
Hant, первый пост теперь можно прилеплять вверху каждой страницы. По кнопке Правка окно не такое маленькое как в быстром ответе, да и нормальный ответ есть с нормальным окном. Даже когда начал писать в окне быстрого ответа можно нажать Предварительный просмотр и все замечательно будет видно, плюс это будет переход в обычный ответ и окно будет большим.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1392 : 26 Декабрь 2008, 12:02:04 »
Hant, все-таки ты не прав. Даже среди модераторов, которых не так много на форуме возникают споры о целесообразности корректировки темы, ее закрытии и пр. А если у каждого пользователя появится возможность модерить тему, а у нас много пользователей, открывших не одну тему, а несколько - то мы все перессоримся тут в момент!
Если автор темы возмущен тем, что пишут у него в теме, или имеет какие-либо замечания - у него есть возможность отписать в личку модераторам и они все поправят. Сама не раз получала подобные письма.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1393 : 26 Декабрь 2008, 12:13:56 »
Uschka, а если наоборот? Автор единолично, без споров, решит целесообразность поста. Для несогласных и интересных удаленных постов, при необходимости, можно создать другую тему. С Вами ведь не спорят другие участники форума, надо ли на задней полке Вашей машины камонам находиться :)

Добавлено: 26 декабря 2008, 12:17:53
можно, в конце концов, изменить правила, так, что авторможет удалять только посты не по теме, либо с ненормативной лексикой и т.п.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 12:17:53 от Hant »

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1394 : 26 Декабрь 2008, 12:18:48 »
Hant,мне кажется по другому, единоличность принятия решения автором может быть воспринята негативно пользователями, особенно если таким образом удалять сообщения новых пользователей оставивших свои сообщения только в этой теме, они не увидят их больше и не поймут почему. Поэтому мне с трудом представляется, что автор будет модерировать тему.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1395 : 26 Декабрь 2008, 12:25:18 »
Netoya, есть на то правила, с которыми пользователь ознакомиться обязан, равно как их соблюдать. Не нарушай правила, и твои сообщения останутся.
Я повторюсь, такая практика уже существует, и все работает без проблем.
 Если уж страшно сразу применить, можно кнопочку доббавить, как в 1С - "пометить на удаление". Автор помечает, модератор удаляет.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1396 : 26 Декабрь 2008, 12:29:40 »
Hant, есть кнопка Сообщить модератору  ;)

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1397 : 26 Декабрь 2008, 12:31:09 »
Я исхожу из того мнения, что темы создаются не авторские, а проблемы могут быть актуальны для всех участников форума. Поэтому на данный момент согласиться с такой позицией ведения тем не можем.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1398 : 26 Декабрь 2008, 12:55:55 »
Vikki, кнопка - для сообщения об оскорбительных постах, если не ошибаюсь :)
Netoya, ни в одной из предложенных форм?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1399 : 26 Декабрь 2008, 13:06:44 »
Hant, если на один и тот же пост приходит сообщение от нескольких пользователей, то понятно что пост носит оскорбительный характер. А единичное сообщение - повод для обращения внимания модераторов на его содержание и соответствие тематике.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2