Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вопросы модераторам и администраторам  (Прочитано 183613 раз)

Оффлайн panda_misha

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Вопросы модераторам и администраторам
« Ответ #1350 : 12 Декабрь 2008, 15:44:39 »
ребятки-девчатки, приветики.... подскажите как настроить изображение линейки с машинкой  (1год 2мес 1день....) :'(

Google

« Ответ #1350 : 12 Декабрь 2008, 15:44:39 »

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1351 : 12 Декабрь 2008, 15:59:51 »
panda_misha,
вот попробуйте так и там уже смотрите разные выбирайте, сможете сами поставить надпись какую захотите в линейку.
вот еще тема была http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=739.0

Оффлайн panda_misha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1352 : 12 Декабрь 2008, 16:03:13 »
спасибки, сечас пробую 8)

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
« Ответ #1353 : 15 Декабрь 2008, 10:58:05 »
Подскажите, как вставить фото в сообщение форума и в личное сообщение?

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1354 : 15 Декабрь 2008, 11:00:24 »
В сообщение форума ты можешь его прикрепить, но через форму полного ответа, нажав кнопку "Ответить".
Или же дав ссылку на него через сервис размещения фотографий, например, также ты сможешь сделать и в личном сообщении, так прилепить файл нельзя, поэтому только ссылкой.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1355 : 17 Декабрь 2008, 01:42:52 »
Пример вопроса в теме "Тонировка": http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=45.msg286388#msg286388
Цитировать (выделенное)
Тема не про ремни, поэтому вопросы по ним удалил

У меня давно уже зреет вопрос. Ну, вот обсуждается тема определенная, и по ходу дела возникает вопрос, не относящийся к теме (но уж точно не флуд про погоду). Причем я написала свой ответ по теме, но плюс какая-то фраза предыдущего оратора вызвала у меня вопросы другого характера, которые я хочу в этом же посте задать. И что? Мне нужно специально заходить в другую тему, цитировать и вставлять сообщение из другой темы, в "правильную", где тем временем свое обсуждение и вопрос будет не совсем "в кассу" и задавать свой вопрос (который я, может, уже 150 раз уже передумаю задавать)? Мало того, человек, ответ которого я хочу получить, даже не увидит моего вопроса просто потому, что он не подписан на уведомления об ответах в "правильной" теме.

То же касается постоянных "посыланий" в "Кофейню" и "Флудилку" даже после вполне безобидного трепа по теме.
Очень грубо говоря: "Мы тут обсуждаем не подробности встречи, а назначаем новые. Все в сад, т.е. во "Флудилку-199". Или: "У нас новички не поймут, где инфо о встрече брать за вашим трепом". Все все найдут, главное желание и умение бысро "скроллить". Ну и какой мне интерес идти во "Флудилку-199" (в которой я, например, вообще не бываю, т.к. не люблю треп ни о чем").

Я надеюсь, я в правильную тему вопрос задала. :-[
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 01:52:18 от Dz_Julia »

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1356 : 17 Декабрь 2008, 02:01:54 »
Dz_Julia, я выскажу свое мнение. Я считаю что данные вопросы вызвали бы цепочку следующих ответов и дискуссий про ремни и пристегивания, что превратило бы тему в очередную флудилку и спор где каждый высказывал бы свое мение, причем не всегда корректно, А тема то все же профильная. Иначе понинмаешь зачем придумывать название темам, если просто все валить в одну кучу и менять направление беседы в зависимости от предпочтений и интересов каждого... Все таки твои вопросы не требовали однозначного ответа а предпологали именно диалог и дискутирование по теме пристегивания и штрафов. Я считаю что это можно было бы спросить все же в соответствующей теме либо в личке  ;) Надо считаю все же придерживаться неких правил, иначе, повторюсь, будет просто бардак и помимо конкретной информации по теме приходиться читать еще кучу ненужной.

Добавлено: 17 декабря 2008, 02:10:04
По большому счету те несколько постов не по теме вообще следовало перенести или удалить, и тогда не возникли бы последующие вопросы, но у нас же тут не тотальный террор, чтоб чистить все и вся, поэтому надеемся на благоразумие и здравый смысл всех участников, я полагаю что допускаются и некие отклонения но всему есть предел  ;)
как это говориться - "благоразумная достаточность"  ;) ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 02:10:05 от vovchik »

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1357 : 19 Декабрь 2008, 14:10:03 »
Поясните на каком основании модератор имеет право корректировать и выносить предупреждения за посты, которые расходятся с его персональным мнением??? Прикрываясь "За обсуждения работы модератора"... Не попахивает ли это претензией на всемугущество и всевластие???

Или подход: "Когда заканчиваются аргументы по теме обсуждения, начинаются коррекции сообщений, закрытия тем (проще уйти от темы, чем дать живой дискуссии продолжиться) и для самых не довольных предупреждения (а там не далеко и до банов)!!!" теперь процветает???
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 14:43:39 от Mr_bober »

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
« Ответ #1358 : 19 Декабрь 2008, 15:12:51 »
Vikki, сделайте КОФЕЙНЮ независимой зоной где модерируются только переходы на личности или мат...

Закрывать темы дурной тон особенно когда в теме идет спор.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1359 : 19 Декабрь 2008, 15:17:30 »
Vikki, сделайте КОФЕЙНЮ независимой зоной где модерируются только переходы на личности или мат...

я уже говорила что тема будет открыта.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1360 : 19 Декабрь 2008, 15:18:48 »
На самом деле такие ветви как кофейня должны подлежать самому лояльному модерированию.. .То есть переходы на личности, матершину и подобние непристойности... Но никак не здоровую дискуссию искоренять...

Vikki, Мы ходим РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ЧЕРЕЗ ОБСУЖДЕНИЕ!!! А НЕ ОДНОСТОРОННЕГО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ "КАЗНИТЬ ИЛИ ПОМИЛОВАТЬ"!!!

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1361 : 19 Декабрь 2008, 16:19:36 »
Решение было принято: из группы модераторов исключен mickey-mouse.

Недопустимо использовать возможности, предоставленные модератору, для личных целей, а именно, ведение отстаивания своей позиции путем редактирования сообщений, удаления не угодных, и тем более напоминания им о возможности взысканий.

Я крайне отрицательно отношусь к удалению сообщений где бы то ни было, в кофейне или технической ветке, так же как и закрытию тем подразумевающих обсуждение. Закрытие флудилки на несколько дней было вызвано "агрессивным" настроем пользователей на флуд! Это обсуждению не подлежит, кто помнит, тот помнит из-за чего все началось.

Опять же данная тема как я тут видел из постов, "для решения путем обсуждения" - нет, для обозначения проблемы, будьте уверены, проблему увидят и разберутся. На оценку содержания сообщений и поступков пользователей нужно время, не требуйте мгновенного принятия решений.

Если Вы считаете, что что-то не так, всегда можете обратиться с личкой к администратору, надеюсь кто они напоминать не надо. Я не читаю большинства тем, потому что не успеваю, но всегда читаю личку и тему "Вопросы модераторам...", если там до меня не был дан ответ, то даю его сам.
Поэтому, если у кого-то остались вопросы по ситуации, чтобы прояснить их задавайте вопрос в ЛС.

Тема вновь открыта, часть последних сообщений будет удалена после анализа.

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1362 : 19 Декабрь 2008, 16:32:16 »
От своего лица и модераторов приношу Всем пользователям извинения за сложившуюся ситуацию, хоть и управление форумом подразумевает единоличность принимаемых решений, но мнение сообщество также является ценным, потому, что все, что здесь делается - это для Вашего удобства и блага.

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1363 : 19 Декабрь 2008, 16:39:38 »
Netoya, спасибо большое!

Большая просьба ко всем модераторам и администраторам быть беспристрастными при принятии тех или иных решений.. то, что лично ВАМ не нравится вовсе не значит, что это НЕ НУЖНО никому!!!

еслитемы актуальны, то зачем их закрывать?
Если в теме возникает горячий спор, то надо найти аргументы, что бы успокоить людей.. и  предупреждения ( и тем более БАНы) в самую последнюю очередь..

Николай, я надеюсь, что прислушиваться к основным форумчнам (читай, простому люду) действительно начнут.. ( чего не было, если судить по последним перепискам, к сожалению..)

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1364 : 19 Декабрь 2008, 16:43:32 »
Бестия, при всем уважении. не говорите, что этого не было. Это было в большинстве случаев, всегда прислушиваемся. Еще раз напоминаю тема, для обозначения проблемы, вопроса, но не обсуждения. Увидев проблему она будет обсуждена среди модераторов обязательно.

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
« Ответ #1365 : 19 Декабрь 2008, 16:46:47 »
Netoya, спасибо за понимание!  *DRINK*

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1366 : 19 Декабрь 2008, 17:11:04 »
У меня предложение: сделать окошко быстрого ответа поширше (ширее), на полную ширину. Все равно место по бокам свободное. Не удобно, когда видишь только малую часть набираемого текста. А если появляются цитаты - и вовсе мучение, скроллить всякий раз...

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1367 : 19 Декабрь 2008, 19:10:59 »
Цитировать (выделенное)
Закрывать темы когда там идет именно спор, а не конструктивный обмен сообщениями будут всегда. Чтобы не допустить развитие конфликтов.

Цитировать (выделенное)
1. Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ возможности, предоставленные модератору, для личных целей.
2. Редактирование сообщения (одного единственного на котором стоит моя пометка о произведенной редакции) было произведено не в целях отстаивания своей позиции, а исключительно с целью предотвратить повторный флуд. Причем г-н Бобер восстановил свой пост после моей редкции и его пост был подвергнут вторичному редактированию.
3. Мне не нравится, что меня лишили модераторских полномочий, не запросив моей позиции по данному вопросу.
4. Мне не нравится, что меня "принесли в жертву" общественному мнению, состоящему из мнения трех не самых адекватных форумчан.

Сам факт модераторства для меня не важен и я за него не держусь - дали спасибо, забрали - пожалуйста, но МНЕ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, что ты, Коля, это сделал публично, и я расцениваю это как оскорбление и требую объяснений!
То, что размещено в теме "вопросы модераторам" у качестве объяснения принять не могу. Это подчка толпе! Нате Вам, смерды, получите, чего хотели...
Ответ лично Микки Маусу, так как задал он его публично:

1, 2. Использовали, так как являетесь модератором и я вижу, как именно Вы модерировали тему:
относительно этой темы: 2 раза изменялись сообщения Mr_bober, 12 сообщений Алисы удалено!
Тема: "3-х или 5-ти?" изменено 2 сообщения пользователя Vitalius
Тема: "Corsa D vs Aveo lll hatch", изменено 4 сообщения пользователя Владимир60
При этом менялись сообщения только одного участника в каждой теме.
Считаю, что это и есть использование своих полномочий не для модерирования, а для отстаивания своей! позиции.
3. Вы выступали там не как модератор, а участник, так как вели дискуссию, а замечания уже давали как модератор, поэтому Ваша позиция предвзята.
4. Это не жертва, это принятие решение, на основе анализа ситуации, в данном случае, вы показали, что модератор слишком предвзят. В конкретном случае я разделяю позицию "этих" троих, она оказывается более логичной.

Публичность быть должна во всем, прозрачность действий, также как и критерии модерирования, но это не значит что по любой жалобе, будут приниматься такие меры, решение будет приниматься после анализа темы и действий ее участников. Если Вы не понимаете, моих слов обоснования, тут я пас..

Обращение к пользователям Dz_Julia, Алиска, Реальный кит-убийца, Mr_bober, Fila: объявляю предупреждение за Ваши посты в данной теме, их я отделил в архив, в случае необходимости цитаты приведу в личках.
Отдельно Бестия, Вам предупреждение за накаливание страстей между участниками.

Любые попытки провоцирования конфликтов между пользователями будут пресекаться незамедлительно модераторами и админстраторами.

Hant, да верно, постараюсь сделать.

Данная тема будет закрыта на два дня.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 19:18:32 от Netoya »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1368 : 22 Декабрь 2008, 11:50:40 »
Netoya, ОК.

1. Как я уже ранее писал, у меня не было ни желания ни возможности модерировать весь форум, потому я и ограничивался модерированием тех тем, в которых сам принимал участие. Еще раз повторю - удаление постов и правка чужих сообщений (в том числе и оппонентов) проводилась исключительно в интересах форума (т.е. удалялись "бессодержательные сообщения" и корректировались некорректные высказывания)  То, что это в большинстве случаев вызывает негатив - естесственно, ибо люди во всем видят злоупотребление властью.
2. Тебя не смущает тот факт, что на форуме я уже больше 2-х лет, из них год (может больше, может меньше - точно не помню) модератором. В "жарких" дискуссиях, где дело доходит до "нервов" участвую если не ежедневно, то по крайней мере еженедельно, а "злоупотребил властью" только трижды (по твоим собственным подсчетам).
3. Было бы желание я мог бы организовать нехилую кампанию по восстановлению меня в должности модератора - благо сторонников у меня достаточно и среди незнакомых мне участников форума (стоило сразу после "события" зайти в чат, чтобы понять, что кампания имела бы определенный резонанс). Стоит ли говорить, что "Питерское землячество" поддержало бы меня однозначно, стоило мне только подать сигнал "ниших бьют" в питерской флудилке.
4. Мое "открытое письмо" ты все-таки удалил! Ну что будем ставить вопрос о "предвзятости позиций" и инспирировать компанию против администратора форума???  ;D

С наилучшими пожеланиями!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 12:37:19 от mickey-mouse »

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1369 : 22 Декабрь 2008, 13:24:37 »
mickey-mouse, это вопрос не требующий публичного ответа, с ним надо обращаться в личку.
Разграничивайте вопросы касательно работы форума, что и должно обсуждается в этой теме и вопросы по принятию решения, которые адресуются Вами лично мне.

Еще раз повторю данная тема для обозначения проблем, а не для обсуждения действий и решений.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
« Ответ #1370 : 22 Декабрь 2008, 16:48:47 »
Скажите, а не появилась техническая возможность делать "закрепленные" сообщения в ветках? в некоторых темах очень хотелось бы вынести ключевую информацию, чтобы с любой страницы ее было видно. особенно это важно для всяких встреч, мероприятий и тд
    • Data Security

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1371 : 22 Декабрь 2008, 16:52:32 »
reckless, есть такая возможность, но это будет только для первого сообщения темы.

Я понимаю, что эта функция очень нужна.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1372 : 22 Декабрь 2008, 17:16:39 »
Netoya в свете предстоящих встреч в регионах функция нужна и даже необходима. Тем более, что рассылку по регионам приходится теперь вручную делать... :(

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1373 : 22 Декабрь 2008, 20:08:39 »
Модераторы теперь смогут прилепить сделать так, чтобы первое сообщение темы, отображалось во всех страницах темы.

Прикрепление других ответов темы для отображения на страницах не возможно.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1374 : 22 Декабрь 2008, 20:17:45 »
Цитировать (выделенное)
Прикрепление других ответов темы для отображения на страницах не возможно.
Первое сообщение ведь можно редактировать. Другие ответы можно вставлять в него в виде цитаты, если нужно.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2