Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Нужна поддержка (с)  (Прочитано 621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Euphour

  • Новичок
  • *
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Нужна поддержка (с)
« : 22 Апрель 2009, 22:34:20 »
(с)
Статья к распространению. Рассылайте, кто, где может. Форумы, газеты, любые открытые источники...
Это дело о самообороне. И что реально грозит человеку, несмотря на Закон, якобы регламентирующий момент самообороны гражданина. Закон на деле не работает. И все должны это понимать.


ВИНОВЕН … в том, что не УБИЛИ!!!.
Признаться честно, от этой истории становится не по себе каждому здравомыслящему человеку. Поэтому лицам с невыраженной гражданской позицией и прочим слабонервным рекомендую не читать дальше, а по обычаю зажмуриться  и скрыться за дверьми с тремя замками.
С 9 по 14 апреля 2009г. в городском  суде  г.Люберцы слушалось дело о причинение тяжких телесных повреждений. Надо отметить, что этот город уже давно снискал себе славу житницы не в меру весёлых парней в черных бомберах и тренировочных штанах. В лихие девяностые Люберцы кишели уличными бандами, а цивилизованная жизнь здесь заканчивалась с наступлением ночи. Разбои, грабежи, насилие и убийства с тех пор стали визитной карточкой Люберец. Увы, именно такую родословную имеет один из самых неблагополучных районов Подмосковья. И как принято считать,  темные пятна истории Люберец остались в прошлом. Но, поверьте, это лишь фасад, а проблема никуда не делась. И эта история тому подтверждение.
Итак, в ноябре 2008г. в г. Люберцы М.О. произошла массовая драка. Двое жителей г. Москвы Процук Борис  и Монахов Алексей (27 и 25 лет), друзья с детства, встретились с целью оговорить вопросы, связанные со свадьбой Алексея и Катерины. Катя проживает в г. Люберцы, и вся компания отправилась к ней в гости. Это решение оказалось для них роковым.
Около двух часов ночи москвичи вышли из гостей  в ближайший магазин ларечного типа за сигаретами. Единственный круглосуточный магазин, расположенный на ул. Воинов Интернационалистов, как выяснилось позже в ходе следствия,  известен шумными компаниями выпившей молодежи, для которой освещенная площадка и доступность алкоголя в ночное время  определило выбор места для сборищ. Этот вечер не стал исключением, и у магазина стояла привычная  толпа распивающих спиртное парней. И конечно, они не могли пропустить такое событие, как появление «чужаков» на «своей территории». Зайдя в магазин, москвичи сразу отметили группу разгоряченных люберецких ребят с пивом,  выкрикивающих оскорбления, ищущих повода для драки. И по классике жанра, таким поводом стала девушка, а именно Катя, которая знала лично одного из зачинщиков. Пару профильных вопросов «про футбол», удар в лицо Алексею Монахову,.. и вот уже обе компании покидают магазин, чтобы «поговорить» на улице, где с нетерпением ожидают группа  поддержки люберчан.
Двое москвичей внезапно оказались в плотном кругу вооруженных ножами и битами людей, стекающихся со всех сторон на драку. Размять кулаки за численным перевесом десять на одного оказались не против и будущие «звезды» судебного разбирательства, жители Люберец гр. Краснов, Мажирин, Козлов, Фомин, Мартемьянов и Захаров. Всем, что было с собой: ножами, битами, бутылками люберчане атаковали московских ребят, одного из которых сразу ударили ножом  в спину в легкое, и тот упал  на асфальт. Это был Алексей Монахов. Его девушка Катя, видя, что Алексей лежит на земле, и его уже лежащего избивают со всех сторон ногами и битой, кинулась на него сверху, чтобы закрыть своим телом голову и спину Алексея. Но и это обстоятельство не смутило нападавших. Они продолжили избиение уже двух лежащих с удвоенной агрессией. Как позже установит суд. мед. экспертиза, Катя вследствие побоев получила множественные травмы мягких тканей, перелом ноги и сотрясение мозга. Алексей же провел месяц в реанимации с особо тяжелым ножевым ранением в легкое.
В то же время, второй москвич Процук Борис остался один на один с многочисленными желающими порезать, пнуть, ударить…убить. Защищаясь, как мог, он отбивался от бесноватой толпы голыми руками. Но в какой-то момент ему удалось перехватить нож одного из нападавших. Не помня себя, получая удары со всех сторон, он отмахивался от нападавших, обступивших его, и в результате причинил ранения трем из них,  указанным выше «звездам». После чего натиск немного ослаб, и Борис имел возможность  помочь подняться с земли истекающему кровью другу Алексею и избитой Кате. Подперев плечами, девушки понесли Алексея в сторону дома, а Борис спиной  к ним продолжал сдерживать нападающих, пятеро из которых (известных следствию) посчитали досадным обстоятельством сам факт выжившего в неравной потасовке соперника, и продолжили нападение, преследуя отступающих, потроша урны «как бомжи», вытаскивая бутылки и кидаясь ими по израненным москвичам. Зрелище, устрашающее своей жестокостью! Если бы вам, уважаемые читатели, выпало принимать участие на открытом судебном заседании по этому делу, то вы были бы шокированы циничностью и злобой люберецких агрессоров. У любого человека заколет сердце при озвучивании показаний свидетелей, которые, однако, не были услышаны судом и не стали решающими сведениями при вынесение приговора.
Вызванный на место происшествия патруль ППС приехал к подъезду, где Борис помогал врачам скорой помощи вынести уже бесчувственного Алексея и разместить в машине реанимации. Неподалеку столпились и преследователи с бутылками. Казалось бы, очевидная ситуация! Грузи всех и в отделение! Однако милиция арестовала только Бориса! Только его, несмотря на крики очевидцев, что вот участники нападавших, стоят себе рядом! Так Борис оказался в СИЗО, и на сегодняшний день он единственный обвиняемый по этому делу. Как пояснил на суде один из милиционеров, забрали  только Бориса, потому что так им сказали. Кто? Он затруднился ответить. Кто также приказал не снимать побоев с избитого Бориса, хотя это прописано в подобных случаях Законом? Кому интересно покрывать безобразие, происходящее регулярно в Люберцах? Ведь постоянные «клиенты» магазина на Воинов Интернационалистов всем известны, как, впрочем, и их досуг. Почему следствие так рассчитывало тихо посадить Бориса, а (установленных и опознанных на очной ставке) участников его избиения  не привлекло к ответственности? У Бориса в ходе драки открыто похитили куртку и мобильный телефон. Почему следствие «упустило» из виду этот факт, как, впрочем, и много других основополагающих подробностей. Кому выгодно обвинить москвича во всем и выгородить реальных нападавших? В деле слишком много таких вопросов. И что в итоге!?
Борис, защитив свою жизнь в неравной драке со значительным численным перевесом, оказался ВИНОВЕН…в том, что НЕ УМЕР! Ведь, по мнению стороны обвинения  при том раскладе, выживших со стороны москвичей не должно было быть в принципе. А тут, человек не только выжил, но и себя защитил. Суд поставлен в тупик! Воистину, как в старом анекдоте, «Их было двое! Это была засада!» (с) Смешно, если бы не было так грустно.
Сегодня Борис обвиняется по ст. 111 ч.3 как человек «из хулиганских целей», «УМЫШЛЕННО» нанесший в ходе драки ранения трем лицам. Ни о какой самозащите в обвинение и слова нет. Т.е. по мнению следствия, он специально приехал в Люберцы ночью с хрупкой девушкой, чтобы изрезать пару-тройку люберецких безработных  парней в спортивных костюмах!!!
На прошлой неделе состоялся суд, на котором присутствовали представители СМИ, родственники и многочисленные друзья Бориса. Несправедливость, безнаказанно творящаяся над ним, уже всколыхнула форумы по самообороне, поддержкой Бориса отозвался и весь рунет. Очевидное- неверояное! Только так можно характеризовать позицию прокуратуры и суда по отношению к делу Бориса. Озвученные свидетелями показания повергают в шок и настолько очевидны, что не оставляют сомнений: Борис ЗАЩИЩАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ  как мог. Он  не провоцировал драки, и не имел возможности избежать ее. Почему же он до сих пор не на свободе? Это открытый вопрос к Люберецкой Прокуратуре.
Остается добавить, что к 2-ум томам дела, полного жалоб на необоснованное содержание Бориса под стражей, прибавилась жалоба на недавнее судебное решение судьи, в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда. Где же справедливость, спрашивает общественность? Какие действия предпримет Люберецкая прокуратура, чтобы защитить честь мундира?   

Вы всё еще считаете себя гражданином, защищенным Законом и наделенным правами Конституцией РФ? Думаете,  никогда не окажетесь в подобной ситуации?! Не зарекайтесь! И не рассчитывайте на справедливое правосудие. Бойтесь сражаться с ветряной мельницей!   Возможно, Вы скажете, что москвичи сами виноваты, что пошли ночью в магазин в чужом городе. А разве мы живем не в свободной стране, где свободы гражданина ЗАЩИЩАЕТ Государство и Закон? Где любой человек может рассчитывать на безопасность, выходя из дома в любое время суток. Каждый гражданин абсолютно законно может защищать свою жизнь и собственность. Разве не так написано в Конституции?  Только мы живем в России. А здесь законы работают избирательно. Так храни Вас и Ваших детей Бог от подобных злоключений. И прежде чем защищать свою или их жизнь, подумайте…А может,.. проще умереть!?


http://blogs.mk.ru/users/3202720/
Это ссылка на блог МК.


....
Ребят, помогайте. Там по делу реально беспредел. Есть диктофонные записи с суда. Кому интересно, перешлю.

(с)

Google

Нужна поддержка (с)
« : 22 Апрель 2009, 22:34:20 »

Оффлайн NEL

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +12/-2
  • Развернуть
Нужна поддержка (с)
« Ответ #1 : 23 Апрель 2009, 09:56:35 »
тяжелая история, как говориться врагу не пожелаешь.. жаль что не первая и не последняя и никто не сможет сказать что это не часть нашего общества в котором мы рождены, живем и умрем...

Оффлайн Euphour

  • Новичок
  • *
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Нужна поддержка (с)
« Ответ #2 : 25 Апрель 2009, 17:04:48 »
Новости:
-Блог в поддержку Бориса прочитан более 700 раз. За три дня.
-у нас уже появились люди, готовые на голом энтузиазме поддержать нас. Слава Богу, в России есть еще такие люди. Я начинаю верить в небезразличие и активную позицию со стороны наших сограждан. Лучшей их части.
-на некоторых форумах есть мнение, что мы собираем деньги. Хочется отметить отдельно, что:
НИКАКИХ ДЕНЕГ НИ РОДСТВЕННИКИ, НИ ДРУЗЬЯ СЕМЬИ НЕ СОБИРАЮТ!!! "Мы не ищем материальной поддержки. Нам также не нужен адвокат, т.к. нас практически с самого начала ведет отлично себя зарекомендовавший защитник. Мы ищем общественного резонанса, и надеемся, что наш крик услышат сми. Повторюсь, МЫ НЕ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ! Мы ищем правды."(с)

Статья на сайте МК.RU - http://www.mk.ru/250527.html

Первоисточник: http://www.dolcevitaclub.ru/showthread.php?t=949
Здесь, собственно, сами участники.


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2