Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Нелепые ситуации на дорогах  (Прочитано 4437 раз)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Нелепые ситуации на дорогах
« : 14 Апрель 2009, 07:53:02 »
Если есть похожая темкА, перенесите. Я что-то не припомню, Куда можно засунуть  ;)

В общем, еду как обычно по Комсомольскому. В области м. Парк Культуры обычно высаживаю мужа (на троллейбусной остановке). И вот, как обычно, пристраиваюсь за троллейбусом (чтоб туда-сюда по рядам не шнырять и не объезжать троллейбус).
Наученная опытом, не прижимаюсь бампером к  огромной троллейбусной попе.
И тут выясняется, что один тролл уже стоит на остановке, этот второй встаёт за ним. Муж высаживается, я преспокойненько включаю левый поворотничек и....в то же мгновение, когда я посмотрела в левое зеркало, собираясь было уезжать из этого аЦкого места....слева меня загораживает третий тролл. Естессна, все они встают на аварийке, так как самый первый, оказывается сломался  *???*
Я в панике (боясь провести остаток жизни среди троллейбусов) оглядываюсь назад - там небольшой такой выезд на Комсомольский, где уже скопились дудящие машины, пытающиеся прорваться на поворот сквозь троллейбусы и.... маленькую испуганную корсу.
Единственным вариантом моего спасения было  "сдавание" назад через этот перекресток с кучей злобных машин   :o Потихоньку сдала, некоторые даже пропустили. К счастью, нигде никого ничем не зацепила, наверное, как и должно было быть  :D
Хэппи энд, я-таки на работе!  *DRINK*

А случались ли с вами похожие нелепости?

Google

« : 14 Апрель 2009, 07:53:02 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1 : 14 Апрель 2009, 09:46:10 »
Oli4, это была такая троллейбусная мстя. Вот не любят они, когда кто-то занимает их остановки.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2 : 14 Апрель 2009, 10:36:15 »
Hant, ну дык в том-то и дело, что я при остановке  даже на пару секунд, всегда смотрю чтоб им не мешаться - поэтому встаю либо  чуть дальше остановки, либо, если они всё своими тушками заставят, сзади хвостиком пристраиваюсь.
Теперь хрен я буду смотреть, чтоб им удобно подъезжать-отъезжать было Разозлили  >:(

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3 : 14 Апрель 2009, 11:31:33 »
Oli4, с троллейбусом тягаться трудно, он боольшой и толстокожий. Ремонтируется, если что, с помощью кувалды и банки масляной краски.
В позапрошлом году, видел, фура у трамвая зеркало сшибла - так тетка с водителя требовала тысячу за кусок стекла, либо, говорит, свое отдавай (реношное, в обтекателе, с подогревами и т.п.) - вопщем, скандалу было часа два, перегородили всю улицу...

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 14 Апрель 2009, 11:58:40 »
Hant, качмар)) ну да, я  обратила внимание сегодня - там тётеньки такие ездят... :o Любого дядьку за пояс заткнут

Оффлайн Корсюня

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #5 : 14 Апрель 2009, 13:35:55 »
 у меня тоже с троллейбусом один случай был... Вобщем, еду я еду, скорость километров 60, вижу тролл замигал, от остановки отъезжает, а он на вторую полосу хочет, но я то об этом откуда знаю :-\ что перед ним там аварийкой кто- то замигал...еду, а он как давай колеса в мой ряд выворачивать :o Тормозить- поздно... Смотрю назад- а меня слева еще и обгоняют :o Я думала, что все, ща с двух сторон сомнут, я чуть левее- мне пищат... Справа тролл на меня едет...Вобщем в итоге по тормозам и в сантиметрах с троллом и обгоняющей машиной разъехались... Еще и по заду могла получить с такими торможениями...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6 : 14 Апрель 2009, 14:10:51 »
Как там, троллы, они заполонили всю планету!!! :o На Пушке видела ситуацию лет, наверное, много назад :) Какой-то парень на Шкоде (Фелиции еще) новенькой, такой всей зелененькой, прошел по борту тролла.  Прошел для себя очень печально - все что можно собрал по левому борту. На тролле, естественно, ничего - только следы красивенькой, зелененькой краски. И тут увидела как зарождался класс разводил на дороге. "Крестным отцом" оказывается был водитель тролла, об которого обтерся незадачливый владелец Шкоды. Мужичок откуда-то родом из СССР вышел, осматривая своего "динозавра" обхватил голову руками и даже слегка подогнул колени при проходе вдоль борта тролла. Это надо видеть - игра актера трагического амплуа. Мимика как у владельца шикарнейшего раритетного авто, которого только что на ровном месте задели и восстановлению оно не подлежит ;D Копил всю жизнь на троллейбус одним словом. Потом, видимо, понял, что из видимых повреждений только зеленая краска на борту переменил тему причем резко (во реакция). Мол, я из-за тебя сорвал график движения, а там на следующей остановки люди помирают. Было лето и окна у медленно проезжавших рядом машин были в большинстве своем открыты (кондеев и климатов было мало) народ лыбу давил, глядя на водилу троллейбуса во всю ширь. 

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #7 : 14 Апрель 2009, 19:40:13 »
Да, троллейбусы, они себя конечно нагловато ведут. Но я к ним всегда относилась снисходительно - никто их не любит, никто не пропускает, все лезут, шныряют под ногами туда-сюда  :) В общем, несчастные они, эти троллы.

Оффлайн Strela

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #8 : 14 Апрель 2009, 23:54:33 »
А у мну тож нелепая ситуация была давеча, тока без участия троллейбуса :D Была на днях на ТО, возвращаюсь- мчу по МКАДу, уже стемнело, но фонари горят ярко. Настроение хорошее, музыка громко, ну и всё такое. Вдруг друг с пассажирского сиденья мне говорит: слушай, чё-та я не пойму, чего это все на мордочку машины твоей смотрят? Ты там ничего не заметила эдакого? Я говорю: да вроде нет, всё в порядке было. Ну подумали, подумали, я и говорю: ну не знаю... Наверное, машина у меня красивая (помыли ж в сервисе:))- вот и смотрят все. Ну и еду себе дальше. Вдруг друг меня толкает и направо показывает. Смотрю боковым зрением, а там менты параллельно со мной едут, стекло опутили и что-то мне в мегафон орут. Я музыку убавляю, стекло тоже опускаю и слышу: ФАРЫ ВКЛЮЧИ!!!!! ;D ;D ;D
ЗЫ. Невиноватая я! Видимо, на ТО крутили, а обратно ручку не поставили, а я ж привыкла, что оно автоматически светит, а фонари так ярко светили, что я и не заметила :-[ :D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #9 : 14 Апрель 2009, 23:58:27 »
Strela, а могли и штраф выписать. 100 рублей  ;)

Оффлайн Strela

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #10 : 15 Апрель 2009, 00:00:10 »
Leshkam, ну, видимо, у них тоже настроение хорошее было :-[

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #11 : 16 Апрель 2009, 12:14:31 »
Про фары - это особая тема :) я как нашла их автоматическое включение-выключение, так забыла как это делать ручками. Соответственно на каждом ТО/ремонте мне это выключают и пару раз мне тоже так кричали, а последний раз я вообще без фар ехала, благо днем и определила только когда вечером куда-то поехала  и поняла, что че-то Корс нефига не светит!
А еще прикол был с тралликами несколько лет назад. Работала я тогда на Пушкинской, а там на бульварном кольце тоже стонка у тралликов. Так вот, мой МЧ купил машину новую - Ровер, красивуююю. Приехал меня встречать с работы и хвалиться, и угораздило его там прям припарковаться. Пока он меня встречал, его благополучно закрыли во свей сторон :) долго мы бегали кругами, так как стоят они там пустые - без водителей. Потом выехали в какую-то дырочку, но цирк был :)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #12 : 16 Апрель 2009, 12:56:19 »
Strela, я тут на днях отъезжаю от работы. Чувствую - что-то не то. ну вот бывает ощущение, будто что-то забыла.
Проверяю - габариты горят, ручник опущен, машина заведена и даже едет, зеркала оттопырены.
Мучалась минут так 5 наверное. В итоге, доперло что не пристегнулась  :D Так чувство было, что голая еду по дороге.
Настолько все действия отточены до автоматизма, что уже не придаешь значения тому, что делаешь. А если что-то собьет с алгоритма и какое-то действие выпадет, то вообще трындец  ;D

Оффлайн Strela

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #13 : 17 Апрель 2009, 13:16:15 »
Oli4, вот-вот! У меня тоже уже начинает вырабатываться привычка к такому алгоритму- это сделала, это тоже, это вроде тоже не забыла. А ремень- дык корс пищать же должен, если ты не пристегнулась? ;)

Добавлено: 17 Апрель 2009, 13:17:19
на каждом ТО/ремонте мне это выключают
Может, тогда стОит каждый раз, сдавая машинку сервис-менам, говорить им настойчиво: ФАРЫ МНЕ ПОСЛЕ ВСЕГО ВКЛЮЧИТЕ ОБРАТНО! :D

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #14 : 17 Апрель 2009, 13:31:14 »
Strela, должен был, но мне из переулка сразу на "стоящую" набережную выезжать, соответственно я там выползаю ползком. Поэтому не запищала - машинка не сообразила, что я уже еду. Она при определенной скорости пищать начинает  ;)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #15 : 17 Апрель 2009, 18:57:20 »
Strela, у меня при смене колес осенью смех был.
Поставила Корса на подъемник, сменщики говорят, поставь на нейтраль, чтоб мы колеса крутили. ОК - нейтраль, не вытаскивается ключ из зажигания - не вытаскивается ключ - фары горят :) не хотела, чтоб они выключали ручками. В итоге вместе поржали до чего дошла техника.

Оффлайн Strela

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #16 : 17 Апрель 2009, 23:33:44 »
Oli4, аааа... Вона кака... А я и не знала, что на скорости- ни разу ещё не забывала ремень пристёгивать :D

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #17 : 18 Апрель 2009, 20:55:45 »
Недавно заехал под кирпич :) не специально!получилось так:) сдал задом, вырулил, смотрю стоит родная,  с мигалками, оттуда вылез дядя гаишник потягиваясь ;D...он меня отвел назад на перекресток, а дело ночью, моя и его машины на аварийках стоят их за км видно!!! в правом ряду, так вот отошли, а там сразу три!!! знака: движение только прямо, кирпич и еще раз дв. только прямо:) он мне говорит у тебя права вообще есть? стоим, читает мне натацию, я уже мысленно прощаюсь с правами и тут на его фразе я тебе что должен мораль читать, мимо насо ;D проехал джип шиврале, выехал на встречку и поехал!!! я в этом момент обомлел, гаишник тоже замолчал руки развел, смотрит на того, потом ко мне поворачивается с фразой: вот видищь как ездят, я тут, говорит, стою. с тобой! на аварийке, машина моя и всем пофик типа....совсем охренели....я домул со смеху помру....дядька на джипе реально выдал:)....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #18 : 18 Апрель 2009, 22:13:14 »
brrr, надо было номер запомнить - потом пивом проставиться.

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #19 : 19 Апрель 2009, 01:54:13 »
задумала помыться, раз может 3-й...) приезжаю на мойку, с мыслями "как бы в бокс нормально въехать" заезжаю.. торможу... в это время мойщик мне дверь уже открыл, а я приняв сигнал, что пора выходить, выхожу и дергаю ключ, а машина его не отдает))) мойщик на меня смотрит, типа вылезай, а я глядя ему в глаза говорю: ой) впервые такое, машинrа ключ не отдает)) и молчу.. он то же задумался... я так растерялась, что не могу сообразить , что же происходит, пришлось дверь закрыть...и все переосмыслить) оказалось, что я машину заглушила, а на P не установила :D

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #20 : 19 Апрель 2009, 13:57:31 »
Oli4, меня ровно в этом же месте запирали троллейбусы. :) Он не сломался - там конечная у них, и каждый подъезжающий водитель идёт где-то отмечаться - на это уходит несколько минут. Так что иногда приходится минут 10 ждать пока они все отметятся и уедут. :)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #21 : 19 Апрель 2009, 14:41:30 »
Стервозный_Пушистик, дааа, кстати может и не сломался. Я знаю, что конечная, но как-то при мне всегда они останавливались чуть подальше (перед мостом). А эти тут все столпились оч неожиданно)))
В общем, теперь я встаю ПЕРЕД ними всегда  :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2