Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Собираемся в Крым на машине! Ждем советов!  (Прочитано 15413 раз)

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
Собираемся в Крым на машине! Ждем советов!
« Ответ #25 : 13 Апрель 2009, 19:02:24 »
Евгений-Архитектор, антирадар не забудь !!!!!!!! ;)

Google

« Ответ #25 : 13 Апрель 2009, 19:02:24 »

Оффлайн Евгений-Архитектор

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 13 Апрель 2009, 19:07:17 »
SanchoCorsa, есть!!!  ;D
    • http://vkontakte.ru/id499629

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 13 Апрель 2009, 21:16:14 »
мну ездил в крым на поезде. больше мну в крым ни за что и никогда не поедет.

там очень красиво....  просто очень!!! Климат - изумительный!!!

ну уж не знаю, чего там красивого и изумительного. а вот то, что там совок совком, так это сомнению не подлежит.

+10000!! И пляж - жуть!! Оползни, неудобный...хотя сейчас в такое время какой там пляж...
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 13 Апрель 2009, 22:52:37 »
+10000!! И пляж - жуть!! Оползни, неудобный...хотя сейчас в такое время какой там пляж...

ребята!!!!!! где вы отдыхаете???  И когда там были последний раз??!!

Такое ощущение, что вы говорите о Фин. заливе!

Я там был 10 раз!!!!! И пляж отдельный...  идеально чистый...!!!!!   и сервис!!!  Супер!!!

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 14 Апрель 2009, 00:22:16 »
Евгений-Архитектор, вот еще есть подробный отчет о поездке в крым
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=5693.0

Оффлайн Руслан 036

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #30 : 14 Апрель 2009, 01:47:36 »
Ездили 2 года подрят,2007 и 2008,Казань-Ульяновск-Пенза-Томбов-Воронеж-Белгород-Запорожье-Евпатория.Проблем на дороге не было,не считая того,что проехали гостиницу и долго ехали до другой.Проезжали  примерно по 1200 км,одна остановка на сон,в основном ехали ночью.На таможне потратили 2-4 часа-очередь и заполнение миграционных карт.2-я  с паспортом,2-я с загранами,штамп ставят только в загран.Страховку взяли на границе.Попросили встать на досмотр,машина была спарк ;D-багажник битком,таможенник улыбнулся:закрыва,проезжай. :)Дороги мне показались,не хуже наших,местами лучше.Разрешенная скорость 110,вроде ;)ДАИшники не проявляли интереса к нам,ночью их воопще нет,т.к они должны быть видны,т.е под освещением стоять стоять,на трассе ;DОдин раз встретили казачков,км в 15 от границы,переодетые гражданские,в темноте и на своей машине,махнули жезлом нам,мы им пальцем среднем  8)деньги меняли в обменниках в городах,селениях,на заправках.Перекусить по дороге есть где.Свечи зажигания нужны,бензин на трасе и в украине так себе,пару ключей и отвертку.Огнетушитель и аптечка должны быть в салоне автомобиля,а не в багажнике-их закон.наклейку RUS преобрети до отъезда,на границе в 10 раз дороже.за всю поездку не одного штрафа ;)один раз заехали под кирпич,даишник пытался развести,не удалось,я просил штраф выписать ;D,убрал протокол,взял тетрадку вписал данные машины,за что остановил,сказал начальству показать,что он работает :Dводители в украине более вежливые,на трассе притормаживают,прижимаются к краю дороге,показывают нет ли встречки,когда обгоняеш их.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 14 Апрель 2009, 01:49:19 »
Просто если ехать через Белоруссию, то + в том, что у них дороги СУПЕР (платные.. около 150 р)!!!

И местные ГАЙцы очень бдительно следят за соблюдением ПДД и наказание за их нарушение, как правило, не отвратимо. По слухам, процедура "командир, давай разойдемся миром" у бульбашей не приветствуется в силу жесткой борьбы с этим явлением. Поэтому лучше постараться соблюдать скоростной режим. Есть камеры, фиксирующие скорость (их наличие обычно обозначается знаками за несколько сот метров).

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 14 Апрель 2009, 11:59:16 »
Lady_T,  посмотрю сейчас! Спасибо!

Руслан 036, молодец...  хорошо написал!!!  *DRINK*

Торопыжка, это я знаю!!!  И это так и есть!!! Но они очень культурные!

Оффлайн корсарка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 14 Апрель 2009, 18:12:35 »
Привет! Мы ездили несколько лет назад.. выехали в 6 утра а в 14 часов другого дня были в Севастополе т.е. за 20 часов доехали, но тааак устали!! где-то за 200-300 км от цели просто остановились на обочине, сели на землю и тупили минут 30 за машиной с ошалелыми глазазами ;D а когда приехали пару дней к машине вобще не подходили :D но зато потом все объездили..
на границе были рано-рано утром прошли очень быстро и без всяких досмотров.. обратно подгадали чтоб в это же время и тоже без проблем прошли..
по дороге туда спали несколько часов в машине перед границей, на обратной дороге остановились только в Москве но зато на всю ночь в гостинице..
этим летом собираемся снова, но уже с ребенком и собакой(большой))) на моей из-за бензина, как поместимся не знаю.. но предпочитаем ТАМ быть на колёсах!
Вобщем удачной поездки и пишите потом что-как, другим пригодиться!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #34 : 14 Апрель 2009, 18:15:19 »
но тааак устали!!
Вот это самое страшное в путешествиях на машине! Обратно то тоже тааааааааааак устаешь (((

Оффлайн корсарка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #35 : 14 Апрель 2009, 18:34:16 »
..а ещё что мне запомнилось - это прямые, безнадёжно длинные упирающиеся прямо в горизонт дороги :)

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 14 Апрель 2009, 20:58:57 »
выехали в 6 утра а в 14 часов другого дня были в Севастополе т.е. за 20 часов

эмм...  это вроде 32 часа

Оффлайн корсарка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #37 : 14 Апрель 2009, 22:03:03 »
 Евгений-Архитектор, ;D на кружек ошиблась..конечно 32, вобщем как на поезде получилось.. чтобы за 20 надо без остановки 120км ехать ;D

Оффлайн Эльби

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #38 : 15 Апрель 2009, 07:57:54 »
Евгений-Архитектор,  совет: по Украине, особенно уже на крымской трассе (где уже весь поток идет в Крым), будте осторожны с антирадаром. Нас вот остановили на посту и, когда не нашли к чему придраться, докопались до антирадара, что мол "запрещено это в наших краях". Ну на самом деле это не так, но мозги они парили и разводили нас где-то часа полтора. Все равно денег заплатили и уехали - не доказать им ничего.. Просто ужасно жалко потеренного времени.

Оффлайн catta

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 15 Апрель 2009, 08:55:16 »
Дорога занимает около 24 часов... Будем меняться!

ыыы....поспать видимо не получится )))) зато увлекательно!!! Была у меня один раз поездка в СПБ - Сочи - Адлер - Москва - СПб на машине с друзьми - тяжелова-то но весело!!!   ;)

Добавлено: 15 Апрель 2009, 09:06:04
Евгений-Архитектор, Не поленись взять второй комплект свечей, а то на трассе заправлятся придется не бензином А-95, а А-хрен-знает-чем-разбодяжили-76-ой
Знакомый раньше туда ездил, из рассказов:
- переборка подвески после каждой поездки
- дорога ужасная. вторую запаску обязательно. ехать тихо, по встречке могут нестись пьяные местные без фар
- сервис, качество, культура, экология - ниже плинтуса.
- местные гаи обдирают как могут, один раз подкинули (!!) пакетик с чем-то белым - полдня разбирательств "на стреме" и минус вообще все деньги, что были с собой
дорогие отвратительные (мы стартовали на машине из харькова, через 100км влетели в яму - минус литье), сервис отвратительный: пахнет лениным, гайцы голодные.

Народ!!! НАПУГАЛИ!!!! Что действительно все так плохо!? Не дам в обиду корсёныша, он же совсем еще маленький!!!
Это на отпуск потратишь кучу денег, а потом еще и машинку восстанавливать, благо подвеска на гарантии год, если что поменять смогут.... я в шоке!!!
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 09:06:04 от catta »

Оффлайн Эльби

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #40 : 15 Апрель 2009, 09:10:41 »
Народ!!! НАПУГАЛИ!!!! Что действительно все так плохо!?

Да не обязательно все так будет.. это воля случая, я 13лет на машине в Крым проездила (само собой не все время за рулем   :)) не все так криминально, просто надо быть готовым к тому, что не везде дороги, как зеркало.

Оффлайн catta

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 15 Апрель 2009, 09:13:45 »
Эльби, действительно просто надо будет быть аккуратнее!!!

Да и вообще, машина она для этого и создана же!!!  ;) ;D ;D

Оффлайн Эльби

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #42 : 15 Апрель 2009, 09:17:48 »
catta, вот именно!! Так что просто по осторожнее...
Вы скорее всего через Москву поедете, так что советов по поводу где какая дорога увы дать не смогу. Ну надеюсь, что доедете без приключений  ;)

Оффлайн catta

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 15 Апрель 2009, 09:21:47 »
Эльби, пасибки за пожелания!!! Сейчас начнем активную подготовку к поездке!
Спасибо всем за советы!!!   ;)

Олеся, респект отчаинным "дальнобойщицам" ;)))

Оффлайн Эльби

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #44 : 15 Апрель 2009, 09:25:05 »
catta, не за что  :)

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 15 Апрель 2009, 16:02:47 »
Евгений-Архитектор, Я посоветовать могу только ехать через Беларуссию - буквально позавчера тетенька на работе рассказывала, аргументировала это тем что в средней полосе и ваще дорог нафиг нету никаких :-\  Они с мужем каждый год так катаются, испробовали все маршруты! Если хочешь я тебе завтра точками по крупным пунктам их путь накидаю - как проще, быстрее и спокойнее всего будет ;)

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 16 Апрель 2009, 13:48:57 »
Mel*DRINK*

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #47 : 16 Апрель 2009, 20:45:09 »
честно говоря выезжать в ночь-жестоко. Я за то, чтоб рано утром, когда рассветет. Ночью очень тяжело ехать, и как бы вы не отсыпались заранее, всеравно тяжело.

мой совет. ехать в удовольствие, не спешить отчаянно! Мало того приехать, так надо еще с нормально соображающей головой там еще жилье искать!А то снимешь впопыхах...мало не покажется.... ну и плюхаться по приезду сразу спать--по мне--так это не прикольно.

Дороги конечно, местами разбитые, в Курской области помню очень глубокая колея и узкая двухполосная дорога.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #48 : 17 Апрель 2009, 21:37:40 »
надо еще с нормально соображающей головой там еще жилье искать!А то снимешь впопыхах...
Я думаю, если ребята собрались ехать, то явно уже определились с жильем. Мне бы в голову не пришло бы ехать туда-не-знаю-куда, да еще и без предзаказанного жилья...  :-\

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 17 Апрель 2009, 21:40:24 »
надо еще с нормально соображающей головой там еще жилье искать!А то снимешь впопыхах...
Я думаю, если ребята собрались ехать, то явно уже определились с жильем. Мне бы в голову не пришло бы ехать туда-не-знаю-куда, да еще и без предзаказанного жилья...  :-\

а там с этим проблем нет! домиков полно, если конечно они не будут в отеле****звездочном жить! Мы в Анапу тока приехали, сразу "орда" подбегает с предложениями и чем дальше от моря тем дешевле..  :D ;D
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2