Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Собираемся в Крым на машине! Ждем советов!  (Прочитано 16671 раз)

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
Собираемся в Крым на машине! Ждем советов!
« Ответ #75 : 18 Июнь 2009, 19:09:54 »
web_designer, я еду по России, на украину заезжать не планировал :) Водятел я один, документов мне брать много не нужно, не более чем в обычную поездку на работу.
На счет что с собой брать - это вопрос к бывалым, я первый раз еду, заодно и послушаю, че брать то :)
Комплект свечей не помешает, трос буксировочный, запаско-домкрат с сопутствующими, ключи-отвертки(немножко, все равно в поле много не наковыряешь), масла родного поллитра можно, хотя если знать что залито - на заправках всякого добра хватает.. Огнетушитель, знак аварийки и аптечка - они вроде обязательные :)

Google

« Ответ #75 : 18 Июнь 2009, 19:09:54 »

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #76 : 18 Июнь 2009, 19:36:36 »
IRbis, о, трос буксировочный...его то у меня и нет, впрочем как и огнетушителя  ;D

Я тоже вести одна буду машину. Немного пугает 20-24 часа за рулем без сна, но очень хочется.

Будем ждать тогда кого нить из бывалых  :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 18 Июнь 2009, 19:38:27 »
IRbis, Набор лампочек, кусок шланга, фонарик, скотч, WD, карты, баклагу воды, термос (лучше с помпой - чай/кофе), пару баночек Адреналина, бутерброды, плед, солнцезащитную шторку (если ветровое не атермальное).

Добавлено: 18 Июнь 2009, 18:40:47
web_designer, если намерены ехать без отдыха, ИМХО, не надо делать длительных остановок - расслабишься - начнет клонить в сон. А уж если чувствуете, что захотелось спать - надо останавливаться в подходящем (безопасном) месте и поспать час-другой-третий. Все зависит от привычки.

Добавлено: 18 Июнь 2009, 19:44:23
ежели есть желание поговорить на эту тему - мона в чате это сделать :)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 19:44:23 от Hant »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
« Ответ #78 : 18 Июнь 2009, 23:40:11 »
web_designer, я слышал такой совет: если начинает клонить в сон - остановиться, завести будильник на 20 мин вперед и чуть поспать. потом еще 10 мин после будильника не ехать - размяться, вокруг походить и тогда можно спокойно часа 3-4 ехать дальше

Но вообще идею одному 20 часов отмотать не одобряю, может спутника с правами поискать? Опасно, что начинаешь засыпать и снится такая же дорога, т.е не понятно где реальность, а где уже сон. опять же дороги наши, ГИБДД, стоимость бензина и ремонта подвески - надо это все?
    • Data Security

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #79 : 19 Июнь 2009, 15:47:38 »
reckless, каждый день провожу за рулем по 10 часов. Бывало и больше. Почти не вылезая. Так что я человек привычный. Единственное, что не ездила на такие большие расстояние за рулем. 

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 19 Июнь 2009, 16:38:24 »
reckless, как Штирлиц  ;D
web_designer, тут не только вопрос 10 часов за рулем, вопрос бодрствования сутки напролет с сохранением работоспособности. Можно потренироваться при возможности, оценить свои силы. Конечно, если ничем не занят, сложнее не заснуть, но занятие можно найти

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #81 : 20 Июнь 2009, 01:19:28 »
Hant, часто слышу про атермальное стекло - что это и как его отличить? НА счет лампочек - пасиб :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #82 : 20 Июнь 2009, 07:41:39 »
IRbis, отличить очень легко - оно сиреневого цвета, если смотреть на него снаружи. Смысл его - не так пропускать жар внутрь машины.

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #83 : 20 Июнь 2009, 08:06:43 »
Наташа у меня последняя поездка была в Анапу за 28 часов 2300км. !!!
ПИТЕР-МОСКВА (легко пролител на 5-ку)
МОСКВА-РОСТОВ (слегка устал на 4,5-ой)
РОСТОВ-АНАПА (уже было сложно на 3-ку, т.к. дорога стала хуже и я стал уставать) !!!
Остановки были только на заправку,перекусон и туалет !!!
А вообще если есть компания в машине, то время летит быстро и весело !!!
АНТИрадар всегда спасал (где нужно ехать 90, я гнал 130-140 и успевал скидывать при его срабатывании до 100 и никто уже не тормозил) !!!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 16:49:10 от SanchoCorsa »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 20 Июнь 2009, 10:44:21 »
IRbis, была темка про это стекло, с фото.

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #85 : 20 Июнь 2009, 11:23:07 »
IRbis, была темка про это стекло, с фото.
Спасибо, нашел.

А зачем в поездке кусок шланга? И скотч? о, WD тоже есть, примерно понятно :))
Как где-то на баше было, кажется.. О том, что машину можно отремонтировать только с помощью WD и скотча..  Скотчем сматываем все, что движется, но двигаться недолжно, а WDшкой брызгаем все, что не движется, но двигаться должно :))) Все, ремонт окончен :)

И еще вопрос: кто и чем пользуется для защиты морды корсы от сколов и всякой летящей бяки в дальних поездках.. в фотоотчете chup мордаха его корсы была заклеена(как мне показалось) малярным скотчем..  НА сколько это действенно и стоит ли заморачиваться?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 20 Июнь 2009, 11:43:33 »
IRbis, шланг - на всяк случай - бензина, например, слить, в экстренной ситуации.
Я скотч не клеил. От него тож отмывать надо. А возможные сколы - ну и фих с ними. Кстати, за длительную поездку не было, ТТТ.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #87 : 20 Июнь 2009, 12:09:06 »
А мне на фокусе камешком раскололи стекло с обогревом. без каски было очень печально :(
после такого сколы на капоте - мелочь, обычная эксплуатация машины
    • Data Security

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #88 : 21 Июнь 2009, 22:32:40 »
SanchoCorsa, веселить будет некому, так как еду одна. Точнее с подругой, но та едет на поезде.

По прежнему остается актуальным вопрос об антирадаре и навигаторе.

Еще вопрос. Как украинские гаишники относятся к оплате штрафа на месте (без протокола) и есть ли смысл вообще платить на месте? И как они относятся к превышениям скоростного режима свыше 60 км?

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #89 : 21 Июнь 2009, 22:37:08 »
web_designer, навигатор могу дать
про антирадары ничего не знаю
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 23:09:15 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 21 Июнь 2009, 23:03:24 »
web_designer, не знаю, как они относятся к разбору на месте, но не платила бы наликом это почти сто процентов (сидя сейчас за компом именно так и думаю ;D). Пускай забирают (если сподобятся на сей счет в конечном итоге) выписывают временные, а по приезду на Родину заява на утерю и восстановление. Одна проблема - не знаю насколько оперативно они передают данные о нарушениях административных на границу и каким образом это в дальнейшем скажется на желании повторно поехать по территории "незалежной".

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #91 : 21 Июнь 2009, 23:30:20 »
web_designer, эт Вы серьезно позажигать решили...
Цитировать (выделенное)
-в населенных пунктах — со скоростью 70 километров в час
-в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и более полос -в обоих направлениях — 80 километров в час
-в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник — 90 километров в час.
-на автомагистралях — 130 километров в час
-на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 километров в час
- на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком "Начало населенного пункта" — 90 километров в час.

Добавлено: 21 Июнь 2009, 23:33:03
и превышение в пределах 20 км/ч не фиксируют.
Однако, сведения о введении этого закона противоречивые, так что не поручусь...
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 23:33:03 от Hant »

Оффлайн корсарка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #92 : 25 Июнь 2009, 22:44:05 »
IRbis, я стартую 21-22 июля. Питер-Севастополь. Только вот еще не решила в какое время суток лучше выезжать. В ночь или рано утром  :-\

..

Мы стартовали 10 июня, щас в Севастополе (35 в тени и 45 на солнце).. выехали в 5 утра, ехали через Белорусию, на границе Белорусия-Украина были ок 7 вечера и провели там часа два с половиной(( очередь.. кроме паспортов и зеленой карты докопались до медицинских страховок(какая то разводка думаю),всю машину облазили, смотрели номер шасси((а мы даже не знали где он находится - ищите говорят!!
На другой день были на месте!!
Кстати дороги где мы ехали хорошие!! Из прибамбасов взяли только канистру с бензином (не пригодилась)) и то что было в машине в багажнике изначально..
Кстати бензин тут дороже чем у нас..

Оффлайн Vit_but

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #93 : 26 Июнь 2009, 00:25:21 »
уже 4 года катаюсь в Крым на авто(VW passat b3)
от Питера до москвы 10 часов (я и гнать пробовал и по правилам ехал) дороги Г и  через населенный пункты.А так  спокойно  в 6 утра стартанул вечерком по московским пробкам :) и дальше часов до 12 ночи. потом съезд , сон и часиков в 4-5 утра старт дальше, граница(по времени как повезет от15минут до 4 часов)на границе если предложат ПОМОЧЬ пройти таможню- соглашайтесь, оно стоит того.После границы уже ТЫ на чужей стороне  и попер дальше к 22-24 часам ночи у въезда в крым. Я еду дальше так как уже знаю куда, мне до места стоянки остается 2-3 часа.(можно подремать и с рассветом двинуть дальше) Там очень темно и не везде на дорогах фонари.

что с собой брать для путешествия на авто по крыму .
самое главное это тент для машины  ибо она на сонце раскаляется до  ...............
+ отражатель на лобовуху.
если с палатками(дикарями) то и тент над палаткой.

по трассе навигатор почти не нужен(если только спецом  сами уйдете с маршрута)
есть указатели, легко едится.(навигатор нужет чтоб находить достопримечательности)
радар нужен !!! и не только от гайцов(пробуждает внимание пиликанием)
канистру с бензином можно взять, правда и лукойла стало много на украине(но пусть будет), запаска ,телефон, деньги (все остальное можно найти на трассе)

месные Гайцы только и хотят нас развести на бабки, будут до последнего биться чтоб ты им денег дал.(сказал пишите протокол и отправляйте по месту жительства) так на этом все и закончилось. нужно с инета распечатать  украинские правила и штрафы, меньше вопросов будет по сумме.Но лучше стараться не нарушать у них нынче ДИКО штрафы подняли, за привышение на 50 км от нормы 600гр-3000руб или арест.
очень любят знак STOP  - останавливайтесь не стисняйтесь.
также  знак обгон запрещен - едте спокойно вы же на отдыхе !!!

по поводу спать не спать в пути - СПАТЬ !!!!! 4 часа сна (больше в машине и не спится)
только на пользу. А мнение что мол я смогу и не усну(туфта) бдительность от монотонности дороги к концу дня реально понижается, а от постоянной скорости и реальное ее понятие. да и когда встечные постоянно слепят глаза очень устают.
можно понять что ты уже не адекватно все воспринимаешь при поворотах(начинаешь залезать на разделительную полосу) а так и до лобовухи не долго.

много что могу рассказать про Крым на авто - искалесил его почти весь (кроме азова)
на месяц туда уезжаю, вот и сейчас  пошел последний отсчет , думаем стартануть числа 20 июля.(пишите,отвечу)

PS. за пару недель до старта машину проверте в сервесе(подвеску ,балансировку колес)

Оффлайн toliben

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #94 : 26 Июнь 2009, 05:15:30 »
 *DRINK*Езжайте лучше в Абхазию... Там хоть на границе никто мозг не взорвёт и цены куда приятнее... В прочем и климат там гораздо лучше чем в Крыму...

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 26 Июнь 2009, 09:05:18 »
  В прочем и климат там гораздо лучше чем в Крыму...
В Абхазии повышенная влажность, не все хорошо переносят.

Оффлайн Vit_but

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #96 : 26 Июнь 2009, 17:12:36 »
а мне в крыму природа нравится скалы море !!! в крыму есть все уголки природы нашей планеты.

Оффлайн toliben

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #97 : 27 Июнь 2009, 04:19:28 »
Vit_but, , прости, но ты просто видимо нигде не был...

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #98 : 27 Июнь 2009, 08:44:17 »
Vit_but, спасибо за содержательный ответ.

корсарка, говорят в Белоруссии со штрафами жестко. Малейшее нарушение и тебя по ....полной, хотя и дороги у них хорошие.

А кроме как НЕ через Белоруссию еще можно доехать?

reckless, Антох, было бы здорово  ;)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 27 Июнь 2009, 09:04:17 »
И еще вопрос: кто и чем пользуется для защиты морды корсы от сколов и всякой летящей бяки в дальних поездках.. в фотоотчете chup мордаха его корсы была заклеена(как мне показалось) малярным скотчем..  НА сколько это действенно и стоит ли заморачиваться?
видела на некоторых авто на капотах мухобойки (или как правильно там их называть), которые могут хотя бы переднюю часть капота от сколов спасти...
корсарка, говорят в Белоруссии со штрафами жестко. Малейшее нарушение и тебя по ....полной, хотя и дороги у них хорошие.
ага, мне то же самое говорили!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2