Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa D против Hyundai Getz  (Прочитано 68214 раз)

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
Re: Opel Corsa D против Hyundai Getz
« Ответ #225 : 27 Апрель 2008, 23:45:46 »
Цитата: "Pred4"
1. а что в вашей корса есть все что вы хотите от автомобиля? почему это фокус будет оснащен как барабан за 450к? не хуже корсы можно его оснастить, почти за те же деньги. Но фокус ИМХО ТАЗ по маркой форд...
2. Но просто глупо говорить Взял бы Сивик, но он мин 750 с тем что я хочу... Сивик седан от 515к, и оснащен очень даже не дурно
3.... за 450 в Ц классе хорошо оснащенную машину не возьмешь. Но и Корса для Б класса стоит очень даже не дешево, но это все отнасительно. Б класс можно разделить на 2 части: Бюджетный и Комфортный, вот корса как раз из комфортного...

1. Сколько будет стоить фокус на автомате, с подогревом,ABS,пакет курильщик,цвет черный металлик, +2 подушка пассажира,противотуманка,CD+MP3 с регулировкой на руле(пакет 6 по форду),пакет безопасности1 (по форду),кожанный руль, и вот мы получаем   505200 руб( если счтитать что 55 кусков по этой классификации это не деньги..то даааа). Это если учесть что Форд демпингует по ценам ..в Германии он стоит столько же сколько и Астра.

2. а кто сказал что я хочу седан??? он мне вооБче не нравится ..только хеч.(от 674 т.р.) ..а седан стоит от 533 т.р.(даже ручки дверей не покрашены) а вот более менее с автоматом это уже 608... так что там ГЛУПО.
3. а вот разделение в Росии происходит совсем по другому, рынок у нас еще только становится поэтому у нас покупают то что в европе человеку и в голову не придет...Дэу Нексия -кто ее покупает (автомобиль 80-х годов, с соответствующей безопасности) ??? только тот кто хочет больше автомобиля за малые деньги , как и ланосы (калосы-вот уж действительно правильное название дэу дало по-первой)  и т.д. -это Россия у нас как правило 1 авто на семью и нужен большой седан.

Google

« Ответ #225 : 27 Апрель 2008, 23:45:46 »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #226 : 27 Апрель 2008, 23:48:03 »
ваще-то Логан, Lady_T, Б-класс, я читала в каком-то журнале, он не вписывается в С-класс, а Клио - это уж сооовсем другая модель, это ближе к Корсе...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #227 : 27 Апрель 2008, 23:57:50 »
Апельсинк@, по-моему, ты сама себе противоречишь.
У тебя получается, что совсем другая модель, которая ближе к Корсе, и которая отличается от Логана, это В-класс, и Логан В-класс... где логика?
А вообще-то деление на классы сейчас очень условное.

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #228 : 28 Апрель 2008, 00:01:21 »
Девчонки не спорте это класс В ....он был создан для банановых стран в т.ч. и нашей. (он просто переросток)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #229 : 28 Апрель 2008, 00:04:17 »
Цитата: "Sepa"
Девчонки не спорте это класс В ....он был создан для банановых стран в т.ч. и нашей. (он просто переросток)

Пожалуй, соглашусь ))))

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #230 : 28 Апрель 2008, 00:07:11 »
Lady_T, вот и не надо мне про противоречия, я давно знала что это Б-класс Логан, Sepa,  совершенно прав!
Логан и Клио - совершенно разные модели по уровню комфорта и цене!
Логан - это седан совсем бюджетный, с большим багажником, а Клио - хэтч и комфортный... Вон Символ у Рено тоже Б-класс... и что??? Ну есть у Рено аж 3 модели Б-класса, и ничего удивительного. И никакого противоречия...

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #231 : 28 Апрель 2008, 00:15:39 »
Девчушки   миру, мир- но Гетц мы покупать не будем если что ... :*  (это чтобы за флуд нас не наказали )

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #232 : 28 Апрель 2008, 00:16:49 »
Апельсинк@, успокойся, я уже согласилась, что это переросток В-класса. А вообще-то мы в пылу дискуссии уклонились от темы )))

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #233 : 28 Апрель 2008, 00:22:51 »
Lady_T, согласна, я просто к тому что я не противоречу!
Просто Вы не так поняли что я имела в виду))))
класс - один, а авто разные, так что...
Посмотрим что нам тут еще Тополь-М напишет))))))) если напишет)))
Sepa, я одну Корсу и на десять Гетцев всех цветов не разменяла бы *03
а еще, если Вы заметили, после рестайла у Гетца боковые стойки тоже стали цветные как на Корсе, а черные, я думаю, у них в топовой комплектации))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #234 : 28 Апрель 2008, 00:32:12 »
Апельсинк@, А я бы поменял :) 10 Гетцев на 3 000 000 тянут минимум :)

Оффлайн Тополь-М

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #235 : 28 Апрель 2008, 02:02:13 »
Цитата: "Sepa"
Цитата: "Тополь-М"
То стоимость корсы уже приближается к цене полноценного С класса.

а можно по подробней...что можно купить в этом классе"С" за 450 т.р. ..
1.китайский ширпотреб.
2.Покус в комплектации--пустой как барабан.
3. Лачетти ....опять же, на любителя.  

и опять же ..мерс А класса стоит как D класс в вашей классификации... но у него свои покупатели, как и бумер единичка (я просто от нее тощусь) или ауди А2.... моя корса стоит как вот этот автомобиль класса "Е"  ГАЗ-31105-590 ...вы думаете при выборе авто я рассматривал его в качестве альтернативы ??

А что за корсу можно купить за 450т.р. : 3Д 1.2 изитроник +Пакет 2+ Металлик -). Нафига нужна такая машина за 450к.?

Оффлайн Pred4

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #236 : 28 Апрель 2008, 04:14:14 »
Sepa, да уж корса за 450 тоже не в шику будет, если 1.4 на автомате то 450... это практически без опций... про сивик, по мне дак этот дешевый японский тамагочи пусть себе оставят за такие деньги(хэтч), седаны сам не люблю, поэтому бы и не взял...

Апельсинк@, Lady_T, дамы, вы тему читаете? тогда на страницу назад, последний пост. Написал же B-класс можно на 2 группы разделить. Бюджет и комфорт. Вот корса с клио, ярисом и подобными = комфортные небольшие городские автомобили. Логан, Ланос = согласен = дедам на дачу. Гетз, Киа Рио и подобные, вот они бюджетные малыши для города, за каждый рубль покупаешь максимум автомобиля.

По теме: На данный момент считаю покупку гетца совершенно безсмысленной, дизайн устарел, смена модели. Есть выбор более приятных авто. Единстенный + с моей стороны гетцу, дак это 1.6л двигатель, ух какой он бойкий...

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #237 : 28 Апрель 2008, 07:14:47 »
оххх... прочитал всю тему...
наверное можно подытожить...
гетц - недорого и качественно(все относительно конечно), но модель устаревшая... а грядущая новая - невмеру дорогая...
насчет корейцев откиньте предрасудки... владельцы опелей... потому как до сих пор кого не спросишь, опель вызывает ассоциацию с ржавчиной, а не с немецким качеством...(эт я не в минус опелю, а относительно штампов и предрасудков)
я сам не очень "люблю" производство кореи/китая, но что поделать... они вышли на другой уровень... молодцы...
................
p.s. убило отношение некоторых владельцев конечно...  аля "у меня там что скребет днищем, а мне пофиг"... не понимаю таких... *01

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #238 : 28 Апрель 2008, 07:29:18 »
А что за корсу можно купить за 450т.р. : 3Д 1.2 изитроник +Пакет 2+ Металлик -). Нафига нужна такая машина за 450к.?

Почему то др. ответа я и не ожидал услышать, на вопрос какие авто класса "С" можно купить за 450 т.р. , а что у вас за машина???? сдается мне что отечественного производителя (совершенно без обид)???....а судя по вашему тону
"21 год, мМм. Папа машину купил или Мама? "
могу лишь предположить, что она вам не нужна, наверное, потому что Вы не можите себе позволить купить как ее так и лучшую чем Опель. Просто надо уметь радоваться за людей, которым подарили авто папы, мамы, мужья, любовники и т.д. (мне, так же как судя и Вам, ни кто, ни чего даром не дарил...но ведь черт подери хочется, правда? :)).

Pred4  подскажите где я говорил что жопель корса -шик??? Опель ни когда не являлся "премиумом" в автомобилестроении ....шик начинается в этом классе от 600 т.р. ..а это середнячки "В" класса. Корса , дешевле Пыжа 207, дешевле Клио, дешевле Микры, дешевле сеата ибица, дешевле Кольта, дешевле Яриса, стоит столько же сколько и фиат пунто,шкода фабия, ситроен С3, чуть дороже фиесты (но это пока ..когда выйдет новая модель то ценник скорее будет такой же),дороже Киа рио, практически как мазда 2...ну и т.д. У меня вопросик : Сколько Гетцев в год выпускается и какое количество их продается в Европе (честно говоря так и не нашел статистики)..про Корсу и 207 у меня есть инфа ....   нужно понять что "хорошего" автомобиля за маленькие деньги не бывает (см. поделки поднебесной..что у них дешего BYD3  то немцам в EvroNCAP просто смерть).

А по теме согласен ...смыл покупать модель которую заменят максимум в течении года, чтобы потом кусать себе локти ( у меня корешь мазду6 взял, а через 3 месяца пришли в новом кузове... все ему говорили тогда подожди, подожди  ...но вот Хотелось, теперь в тред-ине она и он ждет новую потеряв на этом нормально так бабулек)  это касаемо и Опеля моделей Вектра, Астра.

Оффлайн andrean

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #239 : 28 Апрель 2008, 07:31:44 »
Scash, пока до дырки насквозь не проскребут  *06  *06   *06  ....
    • http://www.vw-golfclub.ru

Оффлайн Урфин_Джус

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #240 : 28 Апрель 2008, 08:46:08 »

Хыхы, Это машина в основном для девчёнок, и в малой части для молодых людей.
в 42 на Корсе это ЗПР.

Маладца! И сразу всем оптом ;-)

У меня жена моложе тебя и любит меня в мои 42 нее только за кошелек ;-)

Если в твоем представлении 42 это мешок с пивом в штанах и руки для пресса и мобилы, то видимо есть почему так думать ;-) Видимо склонен?

Сейчас появится модератор и скажет - заполни профиль. Поспорим? ;-)

Гетц - несовременный отстой, потому что и азиат. Клиренс не клиренс, Корса выглядит замечательно. Для образности: я бы не стал сейчас ездить на ФФ1 и даже на ФФ2, потому что есть уже ФФ3! Так и с Гетцем, я же ясно это написал.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Естественно цена играет не последнее значение:
Если Гетц с автоматом 1.4 можно взять за 380.000 и еще зимнюю резину в подарок дадут. или Вариант с Механикой за 340.000.

419.900 GLS АТ Хуже смысла брать нет.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #241 : 28 Апрель 2008, 08:48:38 »
Тополь-М,   *04
Да уж пожалуйста заполните профиль - а то анонимность не способствует разумной дискуссии

Для всех - пожалуйста без наездов друг на друга и кто на чем ездит

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #242 : 28 Апрель 2008, 09:59:29 »
Alexey_Sh, просто товарищЪ Тополь-М не может привести ни статистику Тюва  ..ни сказать ответа по своим же высказыванием (а в ветке про Фиесту он вообще сказал что " Опель многое потерял когда к GM перешел"  в каком 1890 году "?" иль 1919 за год до присоединения???,
Или рейтинг 107 место по надежности Kia Rio и 39 Opel Corsa  (это по поводу супер надежности корейцев ..кто то поспорил).
...вообщем считаю для себя в аргументированную дискуссию с данным человеком вступать бессмысленно...ни кого я обидеть не хотел)...а в профиле можно и мэйбаха написать, у меня даже фотка с ним есть ...токМа как это будет выглядеть владелец мэйбаха на форуме корсы.

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #243 : 28 Апрель 2008, 12:17:51 »
а чего вы китайцев с корейцами равняете
если вы их в лицо не различаете, это ж не значит, что у них машины одинаковые

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #244 : 28 Апрель 2008, 12:24:24 »
Pred4, ну дык я О ЧЕМ и говорила в споре!
что авто Б-класса есть разные, и я это четко написала!
Sepa, Микра стоит столько же сколько Корса в сопоставимых комплектациях и при аналогичных опциях, сравнивала-сравнивала... по крайней мере не дороже...

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #245 : 28 Апрель 2008, 12:31:43 »
Алиска а простите это Вы о чем?

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 28 Апрель 2008, 12:34:45 »
Алиска, просто ярлык про азиатское говеное качество, а там уже никому не важно китайское или корейское... *01

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #247 : 28 Апрель 2008, 12:41:09 »
Sepa,
это не лично к Вам обращение было
просто тут часто проскакивает "корейцы и китайцы", не разделимы они прямо

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #248 : 28 Апрель 2008, 12:54:20 »
Цитата: "Апельсинк@"
Микра стоит столько же сколько Корса в сопоставимых комплектациях и при аналогичных опциях, сравнивала-сравнивала... по крайней мере не дороже...

ага точно, был не прав ...даже выходит подешевше ..если корсу напичкать как фиксированную Микру.

Оффлайн mccarthy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #249 : 20 Май 2008, 09:51:15 »
Новичку можно высказаться? :)

С точки зрения удобства и комфорта водителя Корса, конечно, на порядок выше Гетса.

Я сама между ними выбирала. Хорошо, что отговорили от корейца.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2