Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Давать ли чаевые на мойке?!  (Прочитано 16361 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Давать ли чаевые на мойке?!
« Ответ #50 : 30 Март 2009, 13:39:58 »
сли все же заправщик успевает подойти до того как я выбралась из машины, то даю 10 - 20 р.
Я научилась как их обмануть  ;D До последнего сидишь в заблокированной машине - они крышечку бачка дерг, дерг... А потом по любому уже из машины выходишь, они волей-не-волей спрашивать вынуждены... Причем мне 10-20 рублей не жалко, просто он вечно то машину обольют, то недозаправят, то перезаправят...

Google

« Ответ #50 : 30 Март 2009, 13:39:58 »

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 30 Март 2009, 16:30:39 »
на заправках заправляюсь почти всегда сама, но если заправщики стоят прям у колонки не отгоняю :) даю 10 р., на мойках не даю никогда.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 30 Март 2009, 16:32:17 »
Uschka,
сли все же заправщик успевает подойти до того как я выбралась из машины, то даю 10 - 20 р.
Я научилась как их обмануть  ;D До последнего сидишь в заблокированной машине - они крышечку бачка дерг, дерг... А потом по любому уже из машины выходишь, они волей-не-волей спрашивать вынуждены... Причем мне 10-20 рублей не жалко, просто он вечно то машину обольют, то недозаправят, то перезаправят...
;D ;D ;D ;D ;D
Чего только не придумают.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #53 : 30 Март 2009, 17:15:01 »
AIDA, ну я не очень люблю навязчивый сервис. Вот колеса подкачать их недопросишься - стоишь там как дурак около машины - никто наперегонки не бежит помогать. А вот лючок открыть и пистолет засунуть и я могу. Работа не пыльная...

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 30 Март 2009, 17:36:45 »
Я научилась как их обмануть
а они в ответ научили кассирш обманывать нас :D
на Фаэтоне теперь они просят повесить пистолет на колонку иначе "не можем вас рассчитать"   >:( ;D

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 30 Март 2009, 17:43:32 »
 *off* а я не знала про услугу подкачки колес на заправке, вот лохушка я... :-\
спасибо, тебе Анютка, просветила меня))

на мойке чаевые на даю, даже когда как помоют нравится, а вот заправщикам даю 10 рубликов, если они успеют подскочить вперед меня к лючку))
тоже не западло заправить машинку самой ;)
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 17:45:19 от Natulka »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 30 Март 2009, 18:19:22 »
А я не сторонник таких вещей.  :) Чаевых не даю. Ибо просто неудобно человеку за такую, в общем, нелегкую работу давать 10-20 рублей. Вот Вы сами где работаете? Представьте, что Вам 10 рублей "на чай" дали...

Кроме того, как-то это неправильно, я и так плачу за мойку/топливо, почему я еще должен кому-то дать неуставные деньги? Может, и в магазине тогда чаевые давать, когда колбасу покупаешь?

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 31 Март 2009, 00:07:57 »
Я обычно успеваю выйти из машины, чтобы не пользоваться услугами заправщиков, а то кроме как "обольют, не дольют, перельют", так еще и поцарапать могут.... К тому же ещё смотри, чтобы нужный бензин залили....

Оффлайн Jessika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #58 : 31 Март 2009, 00:38:43 »
так и не поняла где вы все моетесь. мне всегда дают список сделанного на бланке и чек степлером... люди, выберите нормальную мойку...

Добавлено: 31 Март 2009, 00:40:36
Androw, а мне на работе дают яблоками, апельсинами и шоколадом. меня устраивает. в качестве благодарности за консультацию... просто приятно ... и есть с чем чай попить...
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 00:40:36 от Jessika »
    • http://vkontakte.ru/id2052665?85521

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #59 : 31 Март 2009, 00:55:03 »
Не давал ни на мойке ни на заправке и не буду чаевые работниками за просто сделанную ими работу без чего-то сверх этого.

Если когда-нибудь мне на заправке протрут стекло (никогда не было этого) тада дам - за услугу, оказанную сверх основного.

Сам пару раз получал чаевые - 1 раз - виски и 1 раз - коньяк - оба раза сверх основной оплаты,  за свою работу, но выполненную в предельно короткие сроки в ущерб свободному времени, сну и пр. мелочам жизни.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #60 : 31 Март 2009, 07:59:38 »
Давала на чай на мойке пару раз, особо старательный мальчик мыл, но мойка та закрылась, сейчас не даю
На заправке я бы и рада чтоб меня заправили, да только заправляюсь я на Киришах перед работой часиков в 7 утра, в это время там заправщики не водятся :-\

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 31 Март 2009, 08:57:16 »
а мне на работе дают яблоками, апельсинами и шоколадом. меня устраивает. в качестве благодарности за консультацию... просто приятно ... и есть с чем чай попить...
Как-то давным давно, еще в пору моей зеленой молодости, была такая история. Моей коллеге незаметно сунули в карман 200 рублей за почти 5 часов тяжелой, изнурительной работы. Как щас помню, ее тогда после отпаивали чаем, а у нее тряслись руки от злости, текли слезы из глаз от обиды, и она кроме слов "ну не $#%@ ли!?" ничего сказать не могла.  ;D Поэтому лучше иногда просто спасибо сказать.  *DRINK*

Еще заметил интересный момент, на мойке с виду приличные дядьки обычно обращаются к мойщикам типа "эй ты, иди сюда". Я как-то не понимаю... Все-таки незнакомые люди совсем...

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 31 Март 2009, 09:22:28 »
какие-то вы злые...читаю тему и прям осадок неприятный... :(
не смогла удержать просто...."КАЖДОМУ СВОЕ"

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 31 Март 2009, 09:30:07 »
Кстати в дорогих бутиках принято давать чаевые и делать хорошие подарки продавцам... Причем размер чаевых и стоимость подарков. прямо скажем немаленькая....
;D Кем принято?... продавцами дорогих бутиков?.... ну наверное так и есть... если по теме то на мойке чаевые не даю.... никогда это примерно что в ресторане кроме официантов одаривать чаевыми поваров и посудомоек... они делаю свою работу за которую получают зарплату... если зарплата у них идет за счет чаевых то пусть меняют работу.... еслиб там на мойке у них был еще спец по открыванию закрыванию дверей, протирке обуви, сдуванию пыли и т.д. то у ж тут можно было бы посмотреть... а так стандартная процедура помыл, протер, пропылесосил... априори это должно быть качественно, а не только в случае доп. оплаты.... все правильно приводили в пример продавцов, кассиров...
а по поводу взятки свыше тысячи рублей вообще интересная мысль... никогда не слышал о таких нормативах... по моемй автор или лукавит или что-то не так понял... по крайней мере интересно исходный документ почитать.. уверен что быдь взятка хоть десять рублей это уже ВЗЯТКА и не надо народ вводить в заблуждение.... ведь менты они за взятки не только прощают но еще и садют... причем проводят специальные мероприятия по поимке взяткодателей.... а разобрацца нормальный это гаишник или подставной для провокации на дачу взятки не легко... по крайней мере человеку несведущему.... уж если говорить такими категорями то и продажу наркоты можно прировнять к получению определнного дохода сбытчиком... суть не в размере взятки а в природе правонарушения.....

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 31 Март 2009, 09:39:09 »
Androw, не думаю, что для заправщика 10 рублей за 2 минуты плохие чаевые. За смену при умении и расторопности заправщика получается вполне приличная сумма.
Да я и сама видела, как они эти десятки считают, уже в карман не помещаются.
И по пять раз в день бегают в магазин на крупные менять.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 31 Март 2009, 09:45:50 »
neCORSikAnets,
 *DRINK*

для заправщика 10 рублей за 2 минуты плохие чаевые
Вот как мы заговорили!  :) А для тебя 10 рублей - неплохие чаевые? А они ведь тоже люди, со своими семьями, детьми-школьниками и т.д. И в магазин за продуктами они в один с Вами ходят.

Впрочем, я такое мнение уже слышал про "уровень жизни"...  ^-^

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 31 Март 2009, 09:47:13 »
neCORSikAnets, тема называет "Давать ли чаевые на мойке?"

мне очень нравяться рассуждения про взятки....различных лиц...
если б менты не брали машин бы на дорогах у нас не было...

Не забывайте в какой стране мы живем...
если зарплата у них идет за счет чаевых то пусть меняют работу....
....очень умное высказываение *???*

Добавлено: 31 Март 2009, 09:48:47
Androw, просто Аида пыталась донести до тебя, что человек за день может заработать хорошую денежку, а как он ее заработал и в какие он потом магазины ходит значения не имеет....
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 09:48:47 от Fox »

Оффлайн Евгений-Архитектор

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 31 Март 2009, 09:56:24 »
Первый раз читаю тему... :)

На заправке всегда прошу чтоб заправили (если они есть рядом)... Т.к. не особо хочется мараться в костюме! Всегда даю 10 р.

На мойке???  ;D  Лично сам давал раза 3...   т.к. парень знал свое дело! Еще и в добавок колеса почернил мне!
Но у них есть такая "тема"....  На многих мойках ставят стоимость 190-240-290 и т.д.
Чтоб на сдачу оставался чирик (ну или делают стоимость чтоб оставалось два чирика)

К примеру... помыли мне машину за 240 р....  я ему даю 250... а он говорит: "Ой... извините.. мелочи вообще нет...!"
Я думаю что не каждый пойдет менять сам... или просить его...

Вот так...  :)
    • http://vkontakte.ru/id499629

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 31 Март 2009, 09:58:36 »
вполне нормальное высказывание... в духе времени.... чем вам оно не понравилось?... или работа ради работы это нормально?.... а видели ли вы на какой-нибудь мойке объявление типа "Уважаемые автовладельцы, наши мойщики зарабатывают столько сколько вы им заплатит в качестве чаевых?"... или типа "Чаевые в счет не включены"... я не видел.... есть основные работники, а есть обслуживающий персонал... думаю что чаевые всетаки предназначены для обслуживающего персонала... а отделить основных от обслуживающего можно исходя из профиля деятельности организации.... так вот.... мойщики это основные работники, которые получают зарплату.... иное - это плод неуемной фантазии работодателей... И про то в какой стране мы живем я это прекрасно понимаю и то что раздача чаевых направо и налево всем кому не попадя это уже последствия резкого перехода от развитого социализма к капитализму.... вроде узнали что чаевые это цивилизованно, а как это правильно еще не привыкли...... хотя тут мнений может быть масса, но не стоит забывать, что для кого-то чаевые могут оказаться унизительной процедурой, как в силу своего факта так и в силу размера...

Оффлайн Sander

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #69 : 31 Март 2009, 10:09:54 »
Что-то тема ушла не в то русло. По сабжу, на мойке чаевых не даю кроме случаев "пылесос мимо кассы", но это уже не чаевые.  На заправке же всегда заправляюсь на одной и той же и всегда до полного бака. Считаю работу заправщика очень полезной, так как не приходится бегать от кассы к колонке и обратно. Даю заправщику чирик, он рад и я :) А по теме
А для тебя 10 рублей - неплохие чаевые?
да неплохие, если каждый заправляющийся даст по десятке :)
З.Ы. Надо было голосовалку сделать.

Оффлайн Belka-ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #70 : 31 Март 2009, 10:22:25 »
А у нас в Казани машины моют как-то неочень....хоть и за дорого. Так вот однажды пришлось пообещать и оплатить мальчику, который мыл мою машину (вернее отмывал от грязи, что сзади ребенок натащил) - 50р.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #71 : 31 Март 2009, 14:57:11 »
хм... а пожет парикмахерам тоже давать чаевые?? Мойка стоит определенных денег и все уже "чаевые" учтены. Это не заправка, там где заправщик нужен для помощи и не официант в ресторане, где получили удовольствие от обслуживания.

На запрвке заправляюсь всегда сама, просто нравится =). Услугами заправщика пользовалась поначалу несколько раз.. Обычно просто мило улыбалась и не о каких чаевых вообще не шло речи.. Но один раз дала чаевые только для того, чтобы от моей машины отошли побыстрее.. Тогда мою практически чистую машину зачем-то протерли грязной тряпкой

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 31 Март 2009, 15:02:00 »
на Фаэтоне теперь они просят повесить пистолет на колонку иначе "не можем вас рассчитать"
а вот это как раз технически заложено в системе... на BP точно также: если по каким то причинам колонка не видит запаркованный пистолет - касса чек не даст...

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 31 Март 2009, 15:03:40 »
_Lisenok_, а я парикмахеру всегда чаевые оставляю... До этой дискуссии была уверена, что так делают все:)
neCORSikAnets, Объявление типа "Чаевые в счет не включены" есть на мойке на Профсоюзной-дублере. Там прямо на чеке это написано:) Честно:)
По теме, вот всегда оставляла чаевые на мойке и на заправке ВР. Теперь начиталась темы и оставила только заправку:)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #74 : 31 Март 2009, 15:20:46 »
_Lisenok_, а вот парикмахерам даю "на чай" - это факт... но я там постоянный клиент и мне нравится сервис..

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2