Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Маленькое ДТП, но большой осадок!  (Прочитано 1046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SnaJet

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МО г.Фрязино
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть



Хоть  ДТП и маленькое, но осадок оставило очень большой, а все произошло так.
Как обычно в 7:30 приезжаю на работу, снежище сыпет,  тот ряд где я обычно ставлю машинку весь заполнен, пришлось начинать новый ряд, поставил машинку самую крайнюю к дороге (дорога не скоростная т.к через 30 метров после стоянки  находятся ворота завода) и не о чем не переживая пошел на работу, на работе у меня было какое то плохое предчувствие, почему то не с того не с сего стал себе представлять как вообще ДПС вызывать, сколько мороки со страховой, в общем  в голову лезла всякая фигня, и вот буквально через 30 минут прибегает мастер и говорит, что в мою машину кто то въехал, естественно руки ноги сразу затряслись я бегом к машине, выходя с проходной я обратил внимание что возле моей машины НИКОГО нету, подойдя к ней под грязью вмятину не сразу увидел, но приглядевшись понял что удар пришелся в заднее правое крыло, при помощи свидетелей я узнал что мужчина, управляющий автомобилем CHERY AMULET, не рассчитав скорость вывернул руль в крайнее левое положение для того чтобы заехать на парковку, а его машинка место поворота продолжила ехать прямо, и в общем прямиком мне в бок, после чего он отъехал с места ДТП и встал неподалеку на эту же стоянку, в общем после 30 минут поисков я нашел водителя, он извинился, внятно он не смог объяснить как это случилось, и мы решили вызывать ДПС, машину он поставил рядом с моей как будто он не отъезжал, после 3.5 часов ожидания экипаж приехал, все зафиксировали выдали документы и уехали, я уж не стал им сообщать что он покинул место ДТП, жалко стало! Сразу же позвонил в его страховую компанию «РЕСО гарантия» у меня приняли заявку о ДТП, сказали приехать к ним в течении 15 рабочих дней, вот теперь не знаю что делать, что будет дальше? Кто сталкивался расскажите как это происходит в страховой? Какие документы нужно везти? Мне ДПС выдали:
1)   Копию постановления по делу об административном правонарушении
2)   Копию Протокола об административном правонарушении
3)   Справка о дорожно-транспортном происшествии
4)   Справка об участии в дорожно-транспортном происшествии

Так же водитель расписался на 2х листочках Извещении о ДТП (которые выдает страховая) попросил меня их заполнить а то он боится что то напутать. Так вот мне что то еще нужно для страховой компании? Скажите как вообще страховая оценивает ущерб? Что они предлагают деньги на руки или ремонт? Что выбирать? В общем скажите все тонкости этого дела?! Спасибо за внимание, надо было высказаться!

Вот ФОТО: У амулета простая царапина на бампере, у меня царапина от колесной арки и до двери а так же вмятина на крыле!








Добавлено: 27 Март 2009, 00:40:40
Вот сижу заполняю Извещение о ДТП, скажите что писать в графе
"Количество поврежденных ТС" 2 или только я?
Нужно ли писать свидетелей если ГАИ в своем протаколе свидетелей не указали?
Что делать если я незнаю нагрудного номера сотрудника ДПС, а знаю только его фамилию?
И скажите кто должен заполнять обратную сторону Извещения, Виновный или пострадавший, может вопросы и глупые, но в инструкции ничего не понял!

Добавлено: 26 Март 2009, 21:51:40
Помогите советами =(

Добавлено: 26 Март 2009, 22:45:29
неужели никто в этот раздел не заходит?
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 22:45:32 от SnaJet »
    • www.fryazino.net

Google


Оффлайн Not_an_angel

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-1
  • Развернуть
Маленькое ДТП, но большой осадок!
« Ответ #1 : 05 Апрель 2009, 23:49:54 »
Если на справке, которую тебе менты выдали нет печатей, то ехать в гибдд... Я ездила в Строгино... вообще обычно менты говорят куда ехать или пишут на обороте... если же печати есть, то сразу в страховую... Им понадобятся все документы, которые вы обычно возите с собой + справка, которую менты дали с печатями. Просто приедешь, там кто-нить тебе оформит все, что нужно (в росно я когда ездила - там в центральном офисе сидело много девушек за компьютерами, автомат выдавал листок с номером очереди и я сидела ждала пока на электронном табло высветится мой номер)... Потом подождешь пока освободится эксперт... он осмотрит повреждения и все запишет... скажет насколько сильны повреждения и т.п... Деньги или направление на ремонт - это уже как ты пожелаешь... Но я скажу, что очереди у дилеров большие, но зато страховая более менее нормально выплатит... К ресо у меня у знакомого не было никаких претензий.. Но если решишь взять деньгами, то дадут меньше... Например, у меня у брата оценили ремонт в 30т.р., а страховая выдала 27т.р.... Не поняла что за извещение ты заполняешь))))
P.s. сорри что поздно ответила))))))

Оффлайн Jessika

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Маленькое ДТП, но большой осадок!
« Ответ #2 : 06 Апрель 2009, 00:46:27 »
я не по теме, думаю ты уже решил все вопросы касающиеся ДТП... просто тема поднялась и вот результат :)

читая твоё сообщение вижу следующие строки:

"на работе у меня было какое то плохое предчувствие, почему то не с того не с сего стал себе представлять как вообще ДПС вызывать, сколько мороки со страховой, в общем  в голову лезла всякая фигня,..."

пожалуйста, посмотрите фильм "Секрет получения желаемого"... желательно досмотреть его до конца...
    • http://vkontakte.ru/id2052665?85521

Оффлайн SnaJet

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МО г.Фрязино
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Маленькое ДТП, но большой осадок!
« Ответ #3 : 06 Апрель 2009, 07:14:59 »
Not_an_angel,
Спасибо и за поздний ответ, вообще в страховую записался на среду, печати пришлось ехать в местное ГИБДД и там ставить, а по поводу извещеия это та фигулька которую выдает страховая компания...типо анкеты!
    • www.fryazino.net

Оффлайн Expert777

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: М.О.
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Маленькое ДТП, но большой осадок!
« Ответ #4 : 06 Апрель 2009, 20:23:49 »
SnaJet,
Со своей стороны могу подсказать, при обращении в страховую компанию за выплатой бывают два варианта:

Выбор экспертной организации является очень важным этапом при получении страховой выплаты. Именно эксперт будет определять размер страховой выплаты. Если сразу после ДТП вы приходите в страховую организацию, вам с порога сообщат, что только страховщик имеет право организовать экспертизу, а вы должны выполнять все требования страховщика и обязаны проводить экспертизу только там, где вам укажут. Посмотрим, так ли это, что такое «организовать экспертизу», и что об этом говорит закон.
Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Статья 12. пункт 7. В целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, а также технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая автотехническая экспертиза.

Правила проведения независимой автотехнической экспертизы, требования к экспертам - автотехникам, в том числе условия и порядок их профессиональной аттестации и ведения государственного реестра экспертов - автотехников, утверждаются Правительством РФ или в установленном им порядке.
Постановление Правительства РФ от 7мая 2003 г. № 263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Пункт 47. В целях выяснения при повреждении транспортных средств обстоятельств, причиненного вреда, установления характера повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства в соответствии с правилами, утвержденными Правительством РФ.
Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. № 238 «Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств»

Пункт 1. Настоящие Правила разработаны во исполнение статьи 12 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Пункт 6. Страховщик (потерпевший) самостоятельно определяет эксперта-техника (экспертную организацию), с которой заключает договор о проведении экспертизы. Страховщик вправе заключить с экспертом-техником (экспертной организацией) договор об экспертном обслуживании. (Здесь и далее при цитировании официальных документов - выделения в тексте сделаны авторами. - Ред.)

Федеральный Закон «Об ОСАГО» и Постановление Правительства «О правилах обязательного страхования», практически, повторяют друг друга и по тексту, и по смыслу. Оба документа отсылают к Постановлению Правительства «Об организации независимой технической экспертизы», из текста которого следует, что страховщик и потерпевший имеют право самостоятельно определять эксперта-техника (экспертную организацию), которая будет проводить экспертизу. Это значит, что потерпевший сам выбирает эксперта, а от страховщика не требуется согласия или несогласия с выбором потерпевшего. Страховщик не может заставить потерпевшего обратиться к эксперту по выбору страховщика.
Возможность принять окончательное решение принадлежит только вам, ведь автомобиль, который будут осматривать, находится у вас! При этом вы выбираете и согласовываете с экспертом и страховщиком место и время осмотра, а страховщику ничего не остается, как принять этот выбор! При этом страховщик имеет право пригласить на осмотр, назначенный потерпевшим, своего эксперта. Если вы направили телеграммы в страховую организацию и второму водителю с приглашением на осмотр, а они не приехали, это не является причиной для отказа от проведения осмотра или основанием считать акт осмотра недействительным.


Важно понимать, что страховщик может быть не согласен с чем угодно, но это не значит, что вы должны выполнять все требования страховщика. Вы обязаны выполнять только требования закона. Запомните, чем громче требования страховщика по поводу выбора эксперта, тем на большую сумму вас собираются обмануть.

Страховщик имеет право не соглашаться с выводами эксперта, а не с вашим выбором эксперта. Порядок действий страховщика или потерпевшего в случае несогласия с выводами эксперта определен в Постановлении Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. № 238 «Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств», пункт 21 (см. ниже).

На основании вышесказанного вы можете: выбрать экспертную организацию самостоятельно или доверить выбор экспертной организации страховщику.

Рекомендуем выбирать экспертную организацию самостоятельно на следующем основании. Выбирая самостоятельно экспертную организацию, вы обращаетесь к специалисту, который будет выполнять свои обязанности в соответствии с договором, подписанным с вами, а не думать о том, как угодить крупному заказчику - страховой организации.
Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Статья 12. Пункт 5. Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой произведена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.
Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N5 238 «Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств»

Пункт 21. В случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации). Расходы, связанные с проведением повторной (в том числе комиссионной) экспертизы, оплачиваются за счет средств инициатора проведения такой экспертизы, если страховщик и потерпевший не договорились между собой об ином.

Это значит, что ваши расходы за услуги эксперта, которого вы выбрали, вам обязан возместить страховщик, а расходы, связанные с проведением повторной экспертизы вам уже никто и никогда не возместит.

Задумайтесь!

Предположим, вы решили довериться страховщику, провели оценку по направлению страховой организации. Оценка вас не устроит (Сомневаетесь?!), и вы обращаетесь в другую экспертную организацию по вашему выбору. Повторное обращение с вашей стороны будет считаться повторной экспертизой - вам ее уже никто не оплатит (см. выше). Кроме того, в природе появляется два заключения, которые друг другу противоречат. Если вы обращаетесь в суд, то суд по двум экспертизам решение принять не сможет и назначит третью экспертизу, как ее обяжут оплатить и кого - неизвестно. Вот и получается, что дело затягивается на год или на два.


Предположим, вы выбрали эксперта самостоятельно. Экспертиза, в большинстве случаев, устраивает, так как проводится качественно, по вашему договору со специалистом. Далее, если страховая организация решит на вас экономить, она в любом случае занизит размер выплаты. Обратились к ним -занизили; пришли с экспертизой по своему выбору - также занизили. Но, в данном случае ваша экспертиза первична - это та экспертиза, которая подлежит оплате страховщиком. При несогласии с этой экспертизой со стороны страховщика, уже теперь он проводит повторную экспертизу за свой счет и в той, которую определит суд, а не там, где у страховщика договор. При обращении в суд ваша экспертиза будет первичным полномочным документом при слушании дела. Кроме того, в природе, скорее всего, будет существовать один документ - ваш первичный полномочный документ, который легко защищается.

Ваши правильные действия:

Самостоятельно определите экспертную организацию и заключите с ней договор о проведении экспертизы.


Оффлайн Not_an_angel

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-1
  • Развернуть
Маленькое ДТП, но большой осадок!
« Ответ #5 : 14 Апрель 2009, 20:24:24 »
SnaJet, мне просто страховая ничего не выдавала... она сама все заполняла...


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2