Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Контрольная лампа заряда  (Прочитано 4475 раз)

Оффлайн lpt

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Контрольная лампа заряда
« : 25 Март 2009, 03:16:40 »
Периодически загораетсмя "Контрольная лампа заряда" в основном в сырую погоду может случатся так что в какой то момент загорится тускло погорит так и гаснет. Вчера специально остановился когда она опять загорелась открыл капот напряжение на клемах аккумулятора 13.7 ( вроде как нармальное - то есть зарад идет ). Но когда залез в машину лампочка уже не горела ( то есть уверенности того что я снимал напряжение при горящей лампочке нету ) Вообщем у меня два предположения.
1 - сам генератор глючит
2 - глючит проводка ( подкорачивает ? Может кто видел схему как сама лампа подключена и куда ? )

Ремень генератора натянут по самое немогу то есть вариант с его проскальзывением я отбросил как маловероятный.

Еще раз повторюсь, что в сухую погоду лапочка не загорается ( не помню по крайней мере таких случаев )

• http://lopata.moikrug.ru

Google

Контрольная лампа заряда
« : 25 Март 2009, 03:16:40 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Контрольная лампа заряда
« Ответ #1 : 25 Март 2009, 10:15:06 »
lpt, за напряжение бортсети отвечает т.н. "реле-регулятор", управляющее возбуждением генератора. Как схема реализована в Корсах - не знаю. Посмотрю вечером.

Добавлено: 25 Март 2009, 21:08:15
lpt, слетел ТИС - требует лицензию. :(
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 21:08:15 от Hant »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Контрольная лампа заряда
« Ответ #2 : 26 Март 2009, 22:40:08 »
lpt, вопщем, +12В с предохранителя через лампочку, разъем Х2, по сине-белому проводу идет на контакт 1Р генератора. Как только там (на генераторе) пропадает 12В (обрыв провода, если лампа загорается, понятно дело, исключен. Разве что он массы где-нить касается), появляется масса - лампа загорается. ИМХО, с генератором проблема...

Оффлайн lpt

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Контрольная лампа заряда
« Ответ #3 : 27 Март 2009, 00:15:30 »
Учитываю связь с сырой погодой - можно ли предположить, что в генераторе скапливается конденсат какой то и короти там ?
    • http://lopata.moikrug.ru

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Контрольная лампа заряда
« Ответ #4 : 27 Март 2009, 00:22:06 »
lpt, ХЗ. Возможно, дело в регуляторе, либо в схеме возбуждения. Надо смотреть. Тут http://autodiagnos.com.ua/catalog/stat/2_stat.html рассмотрен пример устройства генератора.

Оффлайн Shtirlic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Контрольная лампа заряда
« Ответ #5 : 21 Январь 2012, 08:38:28 »
lpt, у меня ремонтировали генератор,лампочка не горела через день она опять начала (то тускло то ярко,и реагировала на вкл приборов) я померил напряжение на гене  14 выдаёт...Очень возможно что ремень,проводку посмотри,ну и сам гена может,начни с малого

Добавлено: 21 Январь 2012, 08:39:41
Сам буду на днях ремень покупать..позже отпишусь

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2