Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Колодки и тормозные диски! Цены, типы, где ставить и т.д.  (Прочитано 222661 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Огромное спасибо STar за обзор колодок. Уточнено и обновлено им же  02.12.2010) ;)
Bosch оригинал, артикул  16 05 359 цена около 3300 руб.
Пробег очень средний 27000 "Мягкие"
Плюсы: хорошо тормозят,Встроенный пискун, Одобрение ОД 
Минусы:цена, Немного поскрипывают (чаще от влаги),"пилят" диски
Из за своей мягкости не долго служат
Delphi, артикул LP1989 цена около 850 руб.
После 7000 пробега изношены на на 20%, нервы не выдержали слушать скрежет (по мимо меня есть еще прецеденты), решил сменить.
"Жесткие" (есть разногласие)
Плюсы: Цена,Босле боша не плохо отполировали тормозные диски
Минусы: Несколько ватные, Жуткий скрежет, скрип при торможении
TRW (LUCAS) артикул GDB1482 цена около 1 250 руб.
Плюсы:???
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте, Нет болтов, Нет пискуна
Перед установкой необходимо отрезать провод электронного датчика
TRW (LUCAS) артикул GDB1700 цена около 1800
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте, Встроенный пискун
Минусы: скрежет, скрип при торможении, трут диски.
ABS артикул 37563 цена около 1 350 руб.
Минусы:?????
BOSH артикул 0 986 494 092 цена около 1 400 руб.
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте Встроенный пискун
Минусы:?
LPR артикул 05P1247 цена около 1 500 руб.
Жесткие?
Плюсы:?
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте,Нет болтов, скрипят (есть разногласия)
Textar артикул 2398202 цена около 2 200 руб.
Плюсы:Болты, пружины в комплекте,Встроенный пискун
Минусы:????
ATE артикул 13.0460-3839.2 цена около 2700
Мягкие
Минусы:иногда немного поскрипывают
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 11:03:20 от sun_bell »

Google

Оффлайн DotM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Если у кого-то в Питере на Юго-Западе есть проблемы с заменой передних колодок, то могу посоветовать автоцентр "Маршал" на Маршала Жукова. Дотянул с заменой до последнего. Осенью на ТО в Лауре на Софийской на 12 000 пробега сказали, что износ 85% и надо срочно менять. Цена вопроса - 5 200 вроде. Я их послал куда подальше, т.к. от их бесплатного гарантийного ремонта уже просто тошнило, а деньги им давать за такой сервис желания не было никакого, плюс очень попахивало разводом. Я конечно езжу агрессивно, но такой маленький пробег сильно смутил. Весной менял резину - смотрю, вроде пора. Как обычно все на завтра, в результате вчера под вечер слева начало скрести железом по железу. Позвонил утром в "Мой Опель" на Захарова - нет. Поехал в "Маршал", нашел почти сразу. Цена - 1 150, марка вроде "Remsa", типа испанские. Зашел там же в сервис, взялись сразу поменять. Возможно повезло, т.к. было утро. Стоимость работы - 450. Заняло 10 минут от силы. Все удовольствие 1 600. Остался доволен.

До этого ремонтировался только у дилера. День и ночь. Никаких 2-ух недель ожидания в очереди по записи, ни тупых менеджеров на приемке, ни безруких работников сервиса, ни завышенных цен, ни 2-ух суток ожидания автомобиля все в том же неисправном состоянии. Ничего не пытались навязать. И вроде бы, судя по ощущениям, сделали! :)

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
в existe колодок LPR нету (((

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
а LPR лучше Lucas?

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Сегодня обзванивала диллеров:
на Антонова-Овсеенко передние колодки 4 569 р.
в Major-City - 6 175 р. :o

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
First, оно вам надо?

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Мне надо приехать, отдать машину, подождать немного, заплатить деньги и уехать.
Самостоятельно боюсь купить что-нибудь не то и даже не представляю куда потом ставить машинку для замены  :-\.

А что большинство действительно самостоятельно занимаются заменой колодок?

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
А что большинство действительно самостоятельно занимаются заменой колодок?

Можно конечно и самому. Но можно в любой приличный сервис заехать. Я тут по делам заезжал в Bosch сервис. Там замена стоит 700 р.

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
А я вчера колодки поменяла  :), куплены на Кунцевском рынке всего за 1150 р.  :) И меняются они совсем несложно, сила только нужна, чтоб колеса открутить  ;D

Оффлайн alejandro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
First, если денег не жалко и переплата за колодки и установку минимум на 1500 рублей Вас устраивает, то можете смело ехать к ОФ.
я сделал так - купил оригинальные колодки за 3150 у Николая из Комиса (его контакты в форуме по партнёрам клуба найти легко) и у дома в обычном автосервисе за 900 руб их поставил.
Купить что-нибудь-не-то можно лишь не зная, что покупать. Вы же, насколько я понимаю, осведомлены о том, что вам нужны передние колодки для опеля корса. Этого достаточно. Боитесь связываться с неоригинальными ЗЧ, купите родные GM колодки.
    • ninjafilms

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ой нравится мне вот это: я поменялА!
Серьезно что ли, самА?
Здесь большинство девушек с техническим образованием? Одна я блондинка за рулем? :'(
Что делать-что делать???

Добавлено: 01 Июнь 2009, 15:35:32
alejandro,
Спасибо большое за логическую цепочку Ваших мыслей!
Наверное я поберегу свою нервную систему и переплачу 1500р. Зато буду с полной иллюзией того что поступила правильно и надежно ;)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 15:35:32 от First »

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
Ой нравится мне вот это: я поменялА!
Серьезно что ли, самА?
Здесь большинство девушек с техническим образованием? Одна я блондинка за рулем? :'(
Что делать-что делать???

Ну не сама, а мой мч, но я стояла рядом и все запоминала на всякий случай. Там на самом деле ничего сложного нет.  :)

Оффлайн TsJo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Хм....хочу рассказать свою не знаю печальную или нет историю!
Моей Корсочке меньше года, прошло чуть больше года как ее только на заводе собрали, пробег 14400, и что вышло: в пятницу еду я домой с работы и пошел нереально жуткий треск и шкребет при нажатии тормоза, в экстерной ситуации я поехал в сервис кмч химки, ну а вот там началось самое интересное! Друзья, рассказываю чтоб не засрать официального дилера, а чтоб вы поняли что у Вас есть права и есть законы о защите прав потребителей! ну вот, я приехал к дилеру, и по мимо тормозов решил сразу пройти ТО1 ну и  пообщаться с инженером по гарантии, при подаче сервисной и ключей на ТО, я попросил позвать мне инженера по гарантии(зовут его Кирилл, фамилию к сожалению тоже не знаю), мои ожидания длились минут 40, потом благополучно девушка за ресепшеном говорит что машину забирают на сервис, там инженер по гарантии посмотрит и выйдет к вам и все скажет, меня такой вариант не устраивал, и я настоял на том чтоб инженер вышел ко мне сейчас, пока машина на мойке и т.д. он вышел я с ним поговорил на тему того, как такое было возможным чтоб за 14т. колодки могли стереться полностью, и что тогда за колодки такие ставят на машину, ведь в среднем срок службы колодок от минимума 20т. и до как не сотрутся, на что мне последовал его печальный рассказ о машине для тест-драйва на которой за 4т. стерлись ну и убеждения меня что я так использовал машину. хорошо, я попросил его назвать какая может быть погрешность на колодках на двух колесах, он ответил что погрешность 10-15% разница износа, хорошо, машину подняли, сняли колеса, и я т.к. настоял на том чтоб меня позвали и показали что там у меня твориться, я вошел в тех зону и от увиденного я был в шоке, правое колесо износ 40-50% на левом колесе они стерты по 0, и уже испортили диск! на что мастер Александр К(не помню просто точно фамилию) пытаясь с уперством барана убедить меня в том что это нормально! потом подошел инженер по гарантии, ну он хотя бы глаза немного раскрыл, но все же тоже пытались отправить меня оплачивать диски и колодки, приводя в пример работу абс и т.д. я с ними не соглашался, потому что знал что проблема либо в колодках, либо в супортах, ну или в тормозной системе! итог: фото сет для моей машинке, типо отправка письма в GM, ну и т.к. вчера звонил им, был другой инженер по гарантии, и он сразу согласился что это гарантийный случай, что такое не возможно, колодки должны изнашиваться пройдя не меньше 20т.
подвожу итог: нельзя сразу соглашаться с мастером оф.дилера, а с инженером по гарантии соглашаться сразу вообще нельзя если вы знаете что правда на вашей стороне, и не забывайте что закон тоже! потому что у него главная задача как можно больше людей отправить чиниться за свои кровные, чем за их счет! и не бойтесь с ними спорить, это всегда только в ваших интересах, им от вас нужно чтоб вы платили, больше ни чего!
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 09:33:42 от TsJo »

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
TsJo,
"Оплачиваю я только ТО1" - это состоявшийся факт или ты только поедешь забирать машину и оплачивать?

У меня на 18тыс. появился скрип, а приговор 90% износа мне поставили на 15. :-\

Оффлайн alejandro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
TsJo, не оплачивай этим барыгам снятие защиты картера. На первое ТО в дженсер ездил, тож взяли рублей 400 за снятие, на второе ездил к неоф. дилеру, мастер при мне сливал масло сквозь спец отверстие в защите картера!
    • ninjafilms

Оффлайн TsJo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
"У меня на 18тыс. появился скрип, а приговор 90% износа мне поставили на 15. "
ну просто нужно было на 15 при сдачи машины сказать чтоб когда сняли колеса позвали тебя и показали колодки, так это их самое любимое кидалово! просто у меня уже была жопа на левом колесе колодки стерлись до стали, и может это меня и спасло от их развода, да и просто урок на будущее мне, вот, а так колодки ты сама смогла бы определить степень их стертости, это не так сложно))

Добавлено: [time]Втр 02 Июн 2009 15:06:31[/time]
TsJo, не оплачивай этим барыгам снятие защиты картера. На первое ТО в дженсер ездил, тож взяли рублей 400 за снятие, на второе ездил к неоф. дилеру, мастер при мне сливал масло сквозь спец отверстие в защите картера!
а обидно именно то что они удалено что эти не хорошие люди, отказываться так сливать, я уже разговаривал! да ладно, я просто убедился что в кмч к работе относятся очень халатно, и от тебя им нужно чтоб ты им платил! не будь у меня машина на гарантии, и вот этот гарантийный случай, я бы не делал у них ТО, думаю на ТО2 я справлюсь и без официала! с их очередями и ценами это жесть!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 16:25:08 от TsJo »

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
TsJo, поучительный рассказ  :)
сразу вспоминается песенка кота Базилио "поле чудес"  :D ;D ;D

Оффлайн romkaua

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет!
В прошедшие выходные поменял передние колодки, поставил Lucas TRW GDB1700,только они идут с механическим датчиком износа и набором противоскрипных накладок и пластин, все остальные аналоги от Фиата и Лянчи не имеют этого. При пробеге до 200 километров казалось , что зря я их поставил так действительно тормоза очень грелись и попахивало не очень приятно, но сейчас пробег на них 380 км и ведут они себя отлично, ни скрипов ни каких либо нареканий больше нет. Так что если кто надумает ставить их наберитесь терпения и дождитесь пока они всеже притрутся! Все удачи в этом не легкой проблеме выбора!
P.S. Колодки стоили 1792 рубля, аналоги от Фиата 1430 рублей, разница не существенная, но уверенность в том, что Вы всегда будете знать момент когда им пришел "КОНЕЦ" ,думаю стоит этих денег.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
заменила передние колодки на Lucas. хочу заметить лишь одно: не очень-то расчитывайте на пискунов, т.к. у меня эта пластина была сломана (то ли от ржи, то ли фиг ее знает от чего), так что если бы я дождалась пискунов, то пришлось бы менять и диски  :o ;D

Зачем дублировать одно и то же сообщение в двух соседних темах?? дубль удалил. admsam
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 19:33:52 от admsam »

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
А вот кто знает? Сегодня прикупил передние колодки REMSA (Испания). Но дело в том, что в коробке кроме самих колодок больше ничего нет. В "оригинале" были и болты, и установочные скобы, и накладки на поршня. И вдобавок ко всему на самих колодках нет клеевого слоя. Это как, критично? Или можно не боясь оставить старые болты-скобы-накладки? И зачем собственно нужен липкий слой на колодке? Может кто ставил Ремсу?

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Ну что. Колодки поменял. Все прибамбасы крепления колодок оставил старые, за неимением новых. По ощущениям: первые 500 м проехался по территории работы. Тормозится хуже, чем оригинал. Надеюсь, притруться. Правда оригинал, сразу после замены, тормозился гораздо лучше. Посмотрим, что дальше будет.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
korn, первые пару сотен км будут притираться...это нормально...

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
Такое разводилово во всех сервисах оф диллера точно сталктвался (Кларус, Автоимпорт, Русь).
Увсех всегда первое это типо приехал лох счас побыстрому лапшу навешаем и норм. Как я понял никогда нельзя с ними соглашаться. Единственный мастер который мне говорил правду это Дмитрий Силеверстов с Кларуса, кстати моим другом был проверен отослал его к нему и он убедился что он не гонит хоть. А до этого другой мастер нам (мне с другом) откровенно вешал лапшу на уши где то 1 час что типо норм чего вы хотели этож опель. Но когда мы начали заикаться про руководство и тд только тогда зашевилися и хоть что то сделал. Но в итоге друг опять записывался но уже к Дмитрию (Решили проверить). У него типо скрипела дверь так предыдущий утянул ее аж видно что дверь ушла внутрь. В итоге Дмитрий вышел глянул потом пошел взял ключи и сам выровнял за 5 мин )))) Да и оказалось что проблема в амортизаторах задних. Тоже в кларусе был случай у меня проверили колодки подхожу к мастеру, ну типо чего, тот типо ну ты колодки убил вообще и левому диску типо хана, я типо ок тут же иду к Дмитрию грю млин не глянешь плиз (он меня уже знает))) он смотрит грит 3 тыс отъездиешь диски еще тыс 20 пройдут!!!!
Также много могу рассказывать про Русь и Автоимпорт так что уже детективы писать можно))))  Как нить наберусь сил и напишу рассказ про то как меня уже достали диллеры со своими отмазками особенно про колодки. В итоге с друганом уже сами меняем у него тоже корса. Да надо уже тему завести про отмазки диллеров!!!

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
надо тему завести про отмазки дилера, как они пытаются отказать в гарантии с ихними мотивами, и объяснить, что и как делать.
ЗЫ. подскажите код Фиатовских колодок, что-то на экзисте не могу их найти(((

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Апельсинк@, закон о защите прав потребителя нужно прочитать, никаких инструкций не понадобится.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, ну я и так знаю как бороться если чего, что есть Закон, просто если почитать посты довольно-таки немалого количества форумчан, то есть даже те, кто брызговики боятся ставить не у дилера, т.к. думают что слетят с гарантии))) Это инфу для новичков, так сказать... ну и на пункты закона заодно ссылаться)))
и повесить в какой-нить FAQ... Сорри  *off*

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2