Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 1 ПТС на две машины???  (Прочитано 1112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бестужев

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва Речник, Алтушка
  • Карма: +5/-0
  • Развернуть
1 ПТС на две машины???
« : 22 Март 2009, 23:10:00 »
Создал эту тему в "ожидании машины"
решил, мож кто в юридическом разделе поможет???
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=7218.new#new

Google

1 ПТС на две машины???
« : 22 Март 2009, 23:10:00 »

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Орехово
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
1 ПТС на две машины???
« Ответ #1 : 23 Март 2009, 23:56:27 »
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.05.1993 N 477
(ред. от 26.07.2008)
"О ВВЕДЕНИИ ПАСПОРТОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

В целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что паспорта транспортных средств выдаются:

таможенными органами Российской Федерации - на транспортные средства и шасси, ввозимые на территорию Российской Федерации после 1 июля 1997 г.;
подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - на транспортные средства, выпущенные организациями-изготовителями до 1 июля 1993 г. или ввозимые на территорию Российской Федерации до 1 июля 1997 г., при предъявлении их к регистрации и на транспортные средства, состоящие на учете, в случае изменения регистрационных данных либо снятия их с учета.

Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов транспортных средств выдаются:
таможенными органами Российской Федерации - на шасси и незарегистрированные транспортные средства, ввезенные на территорию Российской Федерации после 1 июля 1997 г.;


ПРИКАЗ МВД РФ N 496, Минпромэнерго РФ N 192, Минэкономразвития РФ N 134 от 23.06.2005
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.07.2005 N 6842)


Паспорта выдаются собственникам транспортных средств или шасси либо лицам, от имени собственников владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся транспортными средствами и шасси на законных основаниях <1>, организациями и гражданами, зарегистрированными в установленном порядке и осуществляющими свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, являющимися изготовителями транспортных средств и (или) шасси <2> в установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке, таможенными органами Федеральной таможенной службы <3> или подразделениями Госавтоинспекции в порядке, установленном настоящим Положением.




23. При первичной выдаче паспортов внесение в них исправлений не допускается. При ошибочном заполнении паспортов они подлежат замене.


При ошибочном заполнении реквизитов паспорта, когда в соответствующие разделы паспорта ранее внесены записи об изменении права собственности на транспортное средство, необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только организациями и предпринимателями, таможенными органами и подразделениями Госавтоинспекции, производящими оформление указанных паспортов в части касающейся.
Каждое изменение (исправление) и дополнение должно быть заверено подписью должностного лица и оттиском печати соответствующей организации (предпринимателя, органа, подразделения).
(п. 23 в ред. Приказа МВД РФ N 1198, Минпромторга РФ N 463, ФТС РФ N 1700 от 31.12.2008)
24. Испорченные при заполнении паспорта перечеркиваются по диагонали с проставлением по всей черте записи "аннулировано", заверяемой подписью должностного лица и оттиском печати организации или предпринимателя, таможенного органа либо подразделения Госавтоинспекции.
Испорченные организациями и предпринимателями оригиналы бланков паспортов после снятия с них копий представляются в выдавшее их подразделение Госавтоинспекции в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России <1>.
--------------------------------


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2