Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой смысл в ТО2(ТО4) у официалов?  (Прочитано 11420 раз)

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
Какой смысл в ТО2(ТО4) у официалов?
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2009, 13:08:43 »
Komis - наш партнер, говоришь, что тз КК и все...
а Картекс - не партнеры, но если руководство все же решиться дать клубу скидку, то думаю "возможные будущие партнеры"....

Google

« Ответ #25 : 26 Октябрь 2009, 13:08:43 »

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 26 Октябрь 2009, 13:40:10 »
Сейчас ТО-2 на носу... Я в ужасе...  :o
платить 8200 дилерам это перебор жудкий просто!!! Но поскольку машина на гарантии придется... :(

По работе:
Замена фильтра салонного - дело 20 минут своими ручками...
Замена фильтра воздушного - вообще молчу... сигарету не успеешь выкурить...
Замена масла с фильтром - в обычном сервисе 500 рублей!!!
Замена тормозной жидкости - делается быстро и самостоятельно!!!

По расходникам:
1. Фильтр воздушный 220 р. (неоригинал в экзисте) - 1300 р. у ОД на ТО
2. Фильтр салонный 180 р. (неоригинал в эксисте) - 700 р. у ОД на ТО
3. Фильтр масляный 180 р. (неоригинал в экзисте) - 450 р. у ОД на ТО
4. Тормозуха ДОТ4 (черепашка) - 300 р. на всю систему. - у ОД не знаю скока это стоит, но не меньше 2000 р. 100%...
5. Свечи зажигания - 150*4=600 р. (оригинал) или за 400 р. NGK (может даже лучше) - 1200 р. у ОД...
5. Масло моторное 4л. - Хрен с ними пусть льют своё... Примерно 1300 р... Так же и любое 5W30 (полусинтетика) примерно стоит...

Плюс к этому сам бы если делал не у ОД:
1. Замена сливной пробки масляного поддона с прокладкой (100 р. замена бесплатно)
2. Замена уплотнительного кольца крышки корпуса масляного фильтра (60 р. замена бесплатно)
3. Замена прокладки крышки маслозаливной горловины (15 р. замена бесплатно)
3. Чистка корпуса и каналов короба воздушного фильтра (ниодин ОД тебе этого делать не будет)
4. Проверка степени загрязнения дроссельной заслонки (ОД не снимают короб воздушника, посему не видят состояние дросселя), компом не проверить...
5. диагностика подвески (400 р.)
6. Считывание кодов ошибок (800 р.) То что все называют диагностика... Но это так... На всякий случай... Даже не обязательно...

Итого: примерно 5000 р. Если самостоятельно при условии, что ручки из маечки, а не из штанишек растут... Или 13000 р. у ОД, но это без учета первых 4, а то и 5 пунктов что можно сделать не у ОД...

И где гарантия того, что у ОД работают квалифицированные работники, которые тебе не напортачат делов??? И кто сказал, что они лучше механиков в обычном сервисе??? Тока есть один нюансик... У дилера ты не присутствуешь в рем. зоне при проведении работ, а у неофициалов очень даже можно...

Вывод: Разница в 2,5 раза... То есть при условии, что делаешь не у ОД и покупаешь расходники сам... Как говорилось в рекламе: А ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? ;)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #27 : 26 Октябрь 2009, 13:48:49 »
Замена тормозной жидкости - делается быстро и самостоятельно!!!
Сань,не так все просто с заменой тормозной жидксти у нас в машинах.Там такая технология,что когда я узнал что волосы встали дыбом))))

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2009, 13:50:01 »
MR_Ozio, :) Пока не сталкивался... Через годик предстоит... )))

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2009, 13:53:14 »
Mr_bober, Сань там нужна приблуда специальная которая на бачок торм.жидкости надевается,без нее никак)))

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 26 Октябрь 2009, 14:51:53 »
Mr_bober,
У дилера ты не присутствуешь в рем. зоне при проведении работ, а у неофициалов очень даже можно...
Саш, тебе не имеют права отказать в присуствии во время ТО в рем.зоне. обсуждалось сто писят раз уже)) я на ТО 1 была. и на второе пойду. потому что нет гарантии, что мне чего-нить там не недопоменяют. но такой же гарантии нет и у неофициалов. тут кто честнее.
мое мнение, что пока есть гарантия - ездить на ТО, но расходники типа колодок/воздушных и салонных фильтров и прочую фигню менять самим. можно же вроде на ТО отказаться от каких-то работ типа смены фильтра салона, мотивировав, что не требуется...
пс но ваще цены ахтунг - я на мицубиси в проверенном сервисе (со всей МСК и окрестностей туда ездят) масло со свечками за 350 руб. меняла, а у ОД на То отдала 6000 за то же самое  :(

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 17 Ноябрь 2009, 14:48:30 »
Вчера весь день читала тему эту и эту, ознакомившись с разными мнениями, и с описанием случаев вылезания "косяков" за буквально месяц до окончания гарантийного срока, и вот о чем подумалось. Что мешает до принятия решения о том, ехать ли на последнее ТО к офу или не ехать, провести диагностику у хорошего "кулибина" и в случае выявления поводов обратиться по гарантии - обратиться по ней вне рамок очередного ТО?? Как правильно говорилось тут, даже на ТО не факт, что дилер вам честно расскажет обо всех вещах, которые могут потребовать гарантийного ремонта!

Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 14:49:14
Пишу это для того, чтобы убедили/разубедили :)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 19 Ноябрь 2009, 03:33:58 »
Вика, мне в голову пришла такая идея... (мой поезд ушел, так что можно рассматривать как совет)
Например, пройти перед окончанием гарантии (заблаговременно, скажем за месяц или недоездив тысячу-полторы км) очередное ТО не у дилера... соответственно, если там обнаружат какие-то косяки, то скрывать им нет смысла...
Ну а владельцу авто никто не мешает обратиться к дилеру за гарантийным ремонтом или заменой, при этом конечно не надо говорить, что ТО уже пройдено... т.к. по официальной версии у вас еще есть время или тысяча км в запасе...

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2009, 11:38:48 »
Lady_T, мне пришла в голову такая же мысль:) Но мое ТО-2 еще впереди, так что я планирую воплотить это в жизнь:)

Друзья, а вот кто может помочь знакомствами у официалов для получения печати от них о прохождении ТО-2, которое на самом деле проходиться у них не будет:)
Можно в личку.

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2009, 12:39:09 »
Lady_T, мне пришла в голову такая же мысль:) Но мое ТО-2 еще впереди, так что я планирую воплотить это в жизнь:)

Друзья, а вот кто может помочь знакомствами у официалов для получения печати от них о прохождении ТО-2, которое на самом деле проходиться у них не будет:)
Можно в личку.
Если это делается для успокоения следующего владельца, то проще приложить чеки с вашего ТО, а то вдруг он обратится к дилеру (например поедет с вами на диагностику туда же) , а ему скажут, что ТО не делали. ;)

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2009, 13:34:57 »
Dr.Ravik, да, я планировала сделать это именно с целью дальнейшей продажи машинки... Я подумаю над чеками:)

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2009, 13:56:41 »
Не заморачиаветесь. что подтверждает печать, что вы делали ТО вовремя и у официального дилера и сохраняете гарантию ( я так понял для корсы Д она 2 года), документы (счета, чеки) будут подтверждать, что ТО сделано вовремя, но не у официального дилера, а гарантия закончена и следующему владельцу должно быть все равно, ели нет, то  *???*   :)

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 23 Ноябрь 2009, 13:59:44 »
Dr.Ravik, щас кризис, конечно, и пример может быть не показательным, но у меня подруга кольт 4хгодовалый продавала (не на гарантии), проходила все ТО у ОД. пока не написала в объяве, что сделала ТО-какое-то у официала, даже звонка ни одного за 2 недели не было. написала - почти в тот же день машину забрали. цена изначально весьма адекватная была, но 1 фраза все изменила  :-\

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 23 Ноябрь 2009, 14:26:32 »
но 1 фраза все изменила

Сейчас я так понимаю, (как и раньше) основной вопрос скручивали ли пробег. Надеюсь ОД такими делами не занимаются  :)
Поэтому при покупке б/у машины люди и смотрят на печати от ОД. Это косвенно подтверждает реальность пробега. Да и гарантийные "касяки" и отзывные компании обычно у ОД делают. Так конечно спокойнее.

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2009, 15:02:35 »
У дилера ты не присутствуешь в рем. зоне при проведении работ, а у неофициалов очень даже можно...
привет! В Блок-авто мне разрешили присутствовать на ТО, при чем мастер быстро и четко отвечал на мои вопросы что и как и куда! :)

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2009, 15:09:57 »
Сейчас я так понимаю, (как и раньше) основной вопрос скручивали ли пробег. Надеюсь ОД такими делами не занимаются  :)
Основной вопрос: сколько раз была бита машина и как сильно  ;D  А с развитием интернета и таких вот ресурсов, можно легко проследить историю авто (пробеги, ТО, аварии)  :)

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2009, 15:37:37 »
johngray, пробег скручивается на необходимое кол-во тыщ км, потом едешь к ОД и проходишь ТО ;)

Dr.Ravik на 80% прав. если только человек изначально об этом думает и не палится  ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 15:44:36 от joojeek »

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 23 Ноябрь 2009, 15:43:21 »
johngray, пробег скручивается на необходимое кол-во тыщ км, потом едешь к ОД и проходишь ТО
:o

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 08 Февраль 2010, 23:19:55 »
В ответ на вот эти размышления публикую их результат.
На 29 000 пробега произведена диагностика на предмет обнаружения поводов к гарантийному обращению. Не выявлено. Звуки двигателя, привода ГРМ, состояние подвески - без нареканий. Произведена чистка дроссельной заслонки, что заметно сказалось на динамике и реакции на педаль газа. Износ колодок Lucas-TRW 50% за 15 000 пробега (в отличие от оригинальных, ресурс которых ниже в 1,5 раза).

Далее - ТО "своими силами"
Расходники:

19 42 039 Масло моторное Opel LONGLIFE 5W-30
56 50 359 Фильтр масляный
58 35 930 Фильтр воздушный
68 08 622 Фильтр салона

все — оригинал через Экзист, общая сумма расходников 2300 рублей.
Дополнительно: свечи NGK ZFR5F 400 рублей

Доказывать, что не нужно платить больше - не стану :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 08 Февраль 2010, 23:50:44 »
Цитировать (выделенное)
Износ колодок Lucas-TRW 50% за 15 000 пробега (в отличие от оригинальных, ресурс которых ниже в 1,5 раза).
Victoria, откуда инфа такая про оригинальные? У меня они, при не слишком аккуратной езде, отходили 30т., и осталось миллиметров 6 еще, как минимум. Поменял, чтобы зимой этим не заниматься.

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 08 Февраль 2010, 23:54:33 »
Hant, инфа из личного опыта :) первый комплект сменила через год, на TRW год езжу и еще достаточно в запасе :)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 09 Февраль 2010, 00:02:41 »
Вик, молодец, что провернула это мероприятие, теперь можешь спать спокойно... но по поводу колодок...
в отличие от оригинальных, ресурс которых ниже в 1,5 раза).
очень смелое утверждение... у меня оригиналы 34 тыс. отходили и стерты были не до конца, сейчас Ремса поставила - не потому что ресурс больше, а просто потому что дешевле... оригинальные тормозили лучше.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 09 Февраль 2010, 13:59:21 »
привет! В Блок-авто мне разрешили присутствовать на ТО, при чем мастер быстро и четко отвечал на мои вопросы что и как и куда! :)
Угу я тоже на ТО присутствовал у ОД, единственное попросили не мешаться. Расходники включая масло привез с собой, заблаговременно приобретенные. После гарантии намерен, что то менять сам, что то не у официалов, а после приезжать на ТО, для замены масла, осмотра кузова и отметки о пройденном ТО. и я и моя жаба думаю будет довольна  :D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 09 Февраль 2010, 15:48:00 »
Victoria, может быть, дело в другом? Манера вождения поменялась? :)

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 09 Февраль 2010, 15:49:45 »
Hant, :) не сказала бы. Впрочем, тема здесь не о колодках оригинал/неоригинал ;)

Печать
Тэги: ТО-2 ТО-4 

Rambler's Top100

PDA|WAP2