Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ГИБДД и ПДД. уЖЕСТЬ!очение штрафов и тарифов!  (Прочитано 46191 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
>> 2. Штраф за управление автомобиля со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента устанавливается в размере 500 руб.
Ничего против не имею ;D
Меня смущает пункт про нулевой процент алко в крови... Квас и кефир люблю.

Google

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
на тему кваса и кефира хотелось бы услышать комментарии людей, кто проталкивает всю эту историю...или какого-нибудь гаишника главного...что за страна, делают все за спиной у людей, нет бы дать комментарии, почему именно так решили ,неужели сложно :-\

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
brrr,
По мне так с алкоголем сейчас нормальные нормы в 0,3
Евросоюз, вообще 0,5 рекомендует
Количество пьяных аварий сократилось - видимо действительно пьяных ловят, а не для галочки в конце месяца.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Alexey_Sh, так теперь допуска вообще не будет, просто 0.0000...

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, так о чем и речь, зачем ужесточать данный пункт совершенно не понятно :-\...поэтому и хотелось бы услышать "здравые" комментарии "законотворцев", т.к. в голову в очередной раз лезут только одни мысли: или делают вид, что работают или ктото-то из верхов ГАИ проталкивает сие, что бы совсем уж развят руки дпс-никам...
по воскресеньям, когда с дач люди едут, проверять всех будут...
в субботу напился, в воскресенье за руль и привет....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
brrr, так у них дивное объяснение. Лекарства пили? Ну да, такое бывает. Кровь по жизни содержит алкалоиды? Да, бывает. Ну в суде разберутся.. *???*

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
хотелось бы услышать "здравые" комментарии "законотворцев"
Вовочка, комментариев тебе придется ожидать от самого Д.В.М., ибо это Сам президент предложил на рассмотрение Госдумы законопроект о внесении изменений в статью 19 Закона "О безопасности дорожного движения" и в статью 27.12 Кодекса об административных правонарушениях.. который 19 мая ГД радостно одобрила в первом чтении, а вчера - во втором.
Ни в коей мере не поддерживаю даже капли алкоголя за рулем, а лишь говорю о ситуациях именно с квасом, кефиром и валерьянкой, могущих стоит ВУ. При этом Россия так стремится быть западной страной, что легко забывает о подписанных международных соглашениях  :-\

Оффлайн Shutov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Блин теперь прийдется не пить за рулем!!! *DRINK* :'(
    • www.shutov.biz

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Victoria, +много...
Shutov, надеюсь это шутка

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Сам президент предложил на рассмотрение Госдумы законопроект о внесении изменений в статью 19 Закона "О безопасности дорожного движения" и в статью 27.12 Кодекса об административных правонарушениях.. который 19 мая ГД радостно одобрила в первом чтении, а вчера - во втором.
Ага, как раз после того и предложил, как не пристегнувшись от кафе с ВВП под камеры откатил .
Видимо с обиды.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Я выпивши никогда не езжу. Но понижение допустимой нормы до 0 считаю полным бредом. Лекарства, квас, кефир или выпитая вечером кружка пива после принятия этих поправок могут сделать из меня (да и любого другого человека) пешехода.

Особенно сильно напрягает что идею подал президент, который якобы весь из себя образованный и продвинутый. Реально здравомыслящий и образованный человек такой бред никогда не предложит.
Раньше было примерно как в европе, а будет как в жопе (собственно там и живем).

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Какая прелесть
http://www.zr.ru/a/244106/

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Df_LSD, потому что у нас разрешённый алкоголь в крови, означал что можно выпить пивка или чего покрепче и в путь.  *???*
Но что делать с квасами и т.п. ... :-

Добавлено: 02 Июль 2010, 09:08:13
Alexey_Sh, а этиж ... уроды, отстояли в верховном суде своё "право" не проходить мед осведетельствование, и их нельзя задерживать...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 09:08:13 от McLaren »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
McLaren, никогда разрешенный алкоголь не означал что можно выпить. 0,015 в выдыхаемом воздухе это и есть квасы или лекарства. Только вот наш президент отчего то этого не знает.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 09:22:00 от Df_LSD »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Df_LSD, нано нормы  O0  ;D

Хоть тут нанотехнологии успешно внедрить получится  ;D

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Блин нолик лишний пририсовал :-[  правильно 0,15
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 09:43:51 от Df_LSD »

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, Существует довольно строгое наказание , за заведомо ложный донос . избежать штрафа . если не ошибаюсь за заведомо ложное сообщение о преступлении можно и срок получить хоть и условный , но вё-же . Сдать другого водителя и ложный донос  немного разные вещи .

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Как человек неоднократно ранее ездивший за рулем пьяный, я скажу - для того, кто считает допустимым сесть за руль в состоянии опьянения - пофиг сколько там допустимое количество алкоголя в крови. 0, 0,5, 0,3 - без разницы. Либо ты садишься за руль пьяным, либо ты не садишься за руль пьяным. Уверения, что типа выпил стопочку, а потом другую, а потом за руль - фигня, об этом даже не думаешь и на всякие нормы вообще пофиг. Наоборот, я считаю, что следует поднять допустимую норму до американских 0,8 промил, чтобы можно было вполнелегально выпить кружку-другую пива и поехать. Государство должно доверять гражданам, а не все огульно запрещать.
Тем более, что закон у на - что дышло.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Мда, 5 баллов, Кевин.. Вот из-за подобных мнений нам и отменят даже тот возможный допуск, который был...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Из-за каких мнений??? Мне, 100 килаграммовому мужику от кружки пива ничего не будет. Но при этом я, находясь за рулем не буду чувствовать себя ущербным. Могу в компании выпить эту кружку вместе со всеми и абсолютно нормально поехать. А в ситуации, когда без разницы сколько ты выпил - кружку пива или две бутылки водки - все-равно ответственность одна, народ и садится в стельку пьяный за руль. Не надо думать, что народ быдло. Надо хоть раз попробовать дать людям свободу. Кстати, после принятия 0,3-х промилле количество ДТП по вине пьяных водителей сократилось.

за 2008 год 13 611 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения (-12,7% по сравнению с 2007 годом); в результате этих ДТП 2 383 человека погибли (-6,7%), а 19 887 человек получили ранения (-12,4%).
за 2009 год 12 326 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения (-9,4% по сравнению с 2008 годом), в результате этих ДТП 2 217 человек погибли (-7%), а 18 206 человек получили ранения (-8,5%).
за первые три месяца 2010 года 1 082 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения (-25,5% — спад более чем на четверть по сравнению с прошлым годом), в результате этих ДТП 143 (-45,4%) человека погибли, а 1 616 (-25,3%) человек получили ранения.

Я ситуацию вижу изнутри, т.к. сам бухой зажигал неоднократно, а ты, Надюхин, - снаружи.

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
Просто обидно,что те,кто мог и раньше позволить себе бухать за рулём , будут продолжать,будут давить детей и пешеходов,будут калечить жизни...а попадать под "суровый жезл" будут простые смертные и работяги...И все это,на мой взгляд,очередная кормушка для гайцов....Как говорится: "Мы имеем правительство,которое нас имеет"...жаль что это наше правительство и наша страна.... :(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
petristas, ну, это само сабой

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Просто обидно,что те,кто мог и раньше позволить себе бухать за рулём , будут продолжать,будут давить детей и пешеходов,будут калечить жизни...а попадать под "суровый жезл" будут простые смертные и работяги...
Вот это точно...

Добавлено: 03 Июль 2010, 18:04:42
Я ситуацию вижу изнутри, т.к. сам бухой зажигал неоднократно, а ты, Надюхин, - снаружи.
Оно конечно есть чем гордиться..
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 18:04:42 от Надюхин »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Нет, гордится нечем. Поступал плохо. Но я в курсах. А ты - нет.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
В америке на самом деле разрешено 0,8 ?  Блин и здесь они нас сделали.
И оружие у них свободно продается. В некоторых случаях прямо завидки берут...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2