Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свист под капотом  (Прочитано 52314 раз)

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Свист под капотом
« Ответ #150 : 29 Август 2015, 01:55:18 »
а с кондиционером это не связано?

Google

« Ответ #150 : 29 Август 2015, 01:55:18 »

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #151 : 17 Январь 2016, 13:48:20 »
не знаю может кому нибудь поможет у меня свистел ремень генератора из за того что из под сальник к/в переднего выбрасывало масло прям на него

Оффлайн Оля_ля

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #152 : 26 Июнь 2019, 12:20:01 »
добрый день! подскажите, в чем может быть проблема:

тонкий свист появляется после хорошего прогрева, включенный кондей ускоряет время появления свиста. но и без него через какое-то время езды появляется свист.
на холодный двиг ничего нет.
прослушивали, свист вроде как в районе ролика натяжителя. помпа, как мне объяснили, трещит похлеще. и начинает течь. а у меня ничего не течет, все жидкости в норме. при этом у помпы есть небольшой люфт. но рановато для помпы, как сказали. должна пробегать тысяч 100.

началось относительно недавно. пробег 66700. решили пока обойтись сменой ремня и ролика. но почитав тему, склоняюсь, а вдруг не ролик. вдруг помпа. я понимаю, что гадать по написанному - то же что и на кофейной гуще. но вдруг есть конкретные признаки выхода из строя того или иного механизма.
что поняла после прочтения темы:
1) если это ролик, то при нагрузке на генератор (включив освещение или кондей), появится свист.
2) если это помпа, то будут подтеки и треск похлеще тонкого свиста.
3) если это ремень, то полить водой на него, и свист уйдет.

в любом случае я буду менять или ремень, или ролик, или помпу. просто хотелось бы заранее понять какую деталь именно. ну и тем самым сэкономить время, деньги и нервы.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #153 : 26 Июнь 2019, 13:57:50 »
добрый день! подскажите, в чем может быть проблема:

тонкий свист появляется после хорошего прогрева, включенный кондей ускоряет время появления свиста. но и без него через какое-то время езды появляется свист.
на холодный двиг ничего нет.
прослушивали, свист вроде как в районе ролика натяжителя. помпа, как мне объяснили, трещит похлеще. и начинает течь. а у меня ничего не течет, все жидкости в норме. при этом у помпы есть небольшой люфт. но рановато для помпы, как сказали. должна пробегать тысяч 100.

началось относительно недавно. пробег 66700. решили пока обойтись сменой ремня и ролика. но почитав тему, склоняюсь, а вдруг не ролик. вдруг помпа. я понимаю, что гадать по написанному - то же что и на кофейной гуще. но вдруг есть конкретные признаки выхода из строя того или иного механизма.
что поняла после прочтения темы:
1) если это ролик, то при нагрузке на генератор (включив освещение или кондей), появится свист.
2) если это помпа, то будут подтеки и треск похлеще тонкого свиста.
3) если это ремень, то полить водой на него, и свист уйдет.

в любом случае я буду менять или ремень, или ролик, или помпу. просто хотелось бы заранее понять какую деталь именно. ну и тем самым сэкономить время, деньги и нервы.
Мне меняли помпу по гарантии,давным-давно.В 2008 году.Тоже просто засвистела.Пробег тогда был не больше 20000.

Оффлайн Оля_ля

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #154 : 26 Июнь 2019, 14:48:30 »
Мне меняли помпу по гарантии,давным-давно.В 2008 году.Тоже просто засвистела.Пробег тогда был не больше 20000.

то есть когда уже начинает течь, то это уже "тушите свет"? всё начинается со свиста?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 26 Июнь 2019, 14:51:23 »
то есть когда уже начинает течь, то это уже "тушите свет"? всё начинается со свиста?
Точно.

Оффлайн Оля_ля

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #156 : 26 Июнь 2019, 14:59:45 »
Точно.
спасибо
значит куплю сразу ролик, ремень и помпу, чтобы наверняка

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #157 : 26 Июнь 2019, 15:03:15 »
спасибо
значит куплю сразу ролик, ремень и помпу, чтобы наверняка
Ещё у машин после 11 года с моторами А14XER И A12XER есть проблема с сальником коленвала. Он тоже начинает свистеть.

Оффлайн Оля_ля

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #158 : 26 Июнь 2019, 15:40:41 »
Ещё у машин после 11 года с моторами А14XER И A12XER есть проблема с сальником коленвала. Он тоже начинает свистеть.
спасибо

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2