Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свист под капотом  (Прочитано 53682 раз)

Оффлайн dread

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Свист под капотом
« Ответ #100 : 12 Ноябрь 2009, 11:42:39 »
avp,

я недавно менял масло, именно на холодную, когда долго постоит!!!мне кажется здесь дело или в стартере или в генераторе, а может еще в чем-то)))))пока не знаю, собираюсь отвадь мастеру, пускай посмотрит))))))))

Google

« Ответ #100 : 12 Ноябрь 2009, 11:42:39 »

Оффлайн avp

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #101 : 12 Ноябрь 2009, 14:01:13 »
dread, если цокает, и если при увеличении оборотов и нагрузки цокание громче не становится, а только учащается с ростом оборотов - то это компенсаторы тепловых зазоров клапанов, таковы особенности двигателя :-\. Дело в том что дилер и не хочет ни чего слышать, смысл им оставлять машину. Что касается меня, то я ТО на 8 тыс проходил чтобы была гарантия, как раз год прошел (я много не езжу, есть служебная). А к дилерам я больше не поеду, буду ремонтировать случае чего сам, дешевле выходит, да и качество *CC*

Оффлайн BRodger

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #102 : 12 Ноябрь 2009, 17:21:36 »
Да вот, свистело на холодную, на 40 тысячах начало на горячей подсвистывать. Почистили смазали ремень, на долго не хватило. Итог, в след. четверг замена помпы по гарантии, люфт в потшипнике. Дилер малатец, не стал отмазываца *CC*

Оффлайн Мишаник

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #103 : 12 Ноябрь 2009, 17:24:15 »
Какой именно помпы замен? А  сколько это может стоить если не по гарантии менять?

Оффлайн BRodger

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #104 : 12 Ноябрь 2009, 17:26:45 »
Помпа там одна на сколько я знаю, и стоит сама помпа 6 тыс, а замена вот это не знаю. Мне сказали что за день могут даже не успеть, очень говорят она неудобно стоит, чуть ли не двигатель надо снимать :'(

Оффлайн Мишаник

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #105 : 12 Ноябрь 2009, 17:32:30 »
фига се!!! замена у дилера значит еще тысяч 6-ть будет стоить!

Оффлайн Мишаник

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #106 : 23 Ноябрь 2009, 10:40:12 »
Друзья! В пятницу я таки был на ТО у офциального дилера в компании Genser!!! Отчитываюсь как и обещал!

1)По поводу скрежета и свиста при старте двигателя сказали, что источник звуков не иначе как приводной ремень на который(в связи c недостатком конструкции), налипает грязюка и он проскальзывает. Кстати звук есть не только при запуске на "холодную" но и на "горячую". :( Исправить ситацию можно, заменив ремень, но хватит этой меры не на долго!!!

2)Относительно дерганья при прогреве двигателя, когда стрела оборотов опускается, сказали что всему виной инжектор который надо якобы промыть и промывать с периодичностью раз в год!!!

Вот! Относительно промывки инжекторов кто что знает? Один авторитетный специалист поведал мне, что инжектор промывать вредно для двигателя!!! И если промывать то скоро двигателю придет конец.... Друзья, подскажите пожалуйста что делать? И дерганье это нервирует...каждый раз сердце кровью обливается и двигатель жалко!!!!

Оффлайн 13mode

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #107 : 23 Ноябрь 2009, 11:06:26 »
Я уже где то отписывался.. не помню где, так вот:
Свистит ремень генератора, происходит это из-за его загрезнения. Когда я работал в автосалоне то просил коллег снять ремень и помыть его, хватало на полгода, потом просто забил...  (свист только на холодную и не всегда)
    • http://corsa-club.net

Оффлайн Мишаник

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #108 : 23 Ноябрь 2009, 11:54:59 »
Ребят! Расскажите про инжектор...пожаалуйста

Оффлайн surikat

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #109 : 04 Декабрь 2009, 19:07:27 »
 а я со свистом ездила 1,5 года!!! и все время мне морочили голову  в сервисе то с роликом(успела поменять по гарантии), то с ремнем! а свист и шум не устранялись!
в итоге как оказалось(когда кончилась ГАРАНТИЯ), что полетел подшипник помпы, а за ремонт нужно выложить 11 тыс рубликов! хотя могли поменять по гарантии!! но видимо не хотели( :'(
так что при обнаружении свиста и скрежета с левой стороны около приводного ремня настаивайте на диагностике ролика натяжителя, ремня и проверки помпы!!! пока машинка на гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:D

всем удачи!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 04 Декабрь 2009, 20:31:45 »
Свистит ремень генератора, происходит это из-за его загрезнения
С какого ляда??? вдумайся что пишешь...а еще в автосалоне работал. Многоручейный ремень с автонатяжителем... он палено переломит... если сунуть туда его. Бы бы клинообразный я бы согласился... а так полный бред. Тем более при загрязнении.. ну ни как не уменьшение трения... Если только маслом не загрязняешь.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #111 : 04 Декабрь 2009, 21:11:09 »
Dudins, имелось в виду, наверное, жидкостное или маслянное загрязнение. Тальком присыпать - не вариант?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 05 Декабрь 2009, 08:15:05 »
м..... не знаю на что вас это натолкнет или дальше спорить будете... но напишу про себя. У меня бежит (подтекает) сальник. (менять его по зиме в лом... да и скоро цепь менять, так что заменю вместе с ней весной или летом. А то что масло теряю... так проще подлить, на 1 междусменный интервал масла уходит 1 литра. )  Ремень весь в масле. Как с верху так и внутри. Мало того ремень уже и старый. 100 тык пробега. В общем будем считать что у меня он "в жопистом состоянии" И НИЧЕГО НЕ СВИСТИТ!. Я же говорю что свистеть там нечему. Чтобы такой конструкции ремень заставить свистеть... в общем я уже все писал.

Добавлено: 05 Декабрь 2009, 08:21:40
Мне сказали что за день могут даже не успеть, очень говорят она неудобно стоит, чуть ли не двигатель надо снимать
Могут и за неделю неуправиться ;D Теми темпами какими проводиться ремонт в официальном сервисе... когда дядьки гуляют тудым сюдым....засунув руки в брюки...В принципе чистой работы там ну максимум часа на 2. (хотя за 2 часа можно весь двигатель разобрать) Было бы желание.

Что касается неудобств... а кто обещал удобства? Но те расположения которые оставлены вполне все позволяют. Двигатель наверное всетаки вынимать не надо а вот опору снимать придется. ну и вывесить двигатель. (может это имели ввиду)
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 08:21:40 от Dudins »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 05 Декабрь 2009, 11:11:04 »
Dudins, берем влажную чистую тарелку, с нажимом проводим. Скрип. То же может быть и с ремнем. Не обязательно ведь он проскальзывает. Трется о мокрые щеки шкивов -  посвистывает. Высыхает чере минуту - посвистывание исчезает.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 05 Декабрь 2009, 16:50:33 »
Трется о мокрые щеки шкивов -  посвистывает. Высыхает чере минуту - посвистывание исчезает
разумно...согласен с таким вариантом.

Оффлайн Мишаник

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #115 : 06 Декабрь 2009, 11:11:24 »
Да!!! этот вариант больше похож на правду.  У меня по прежнему свистит и я на это свист стараюсь внимания не обращать! А вот приятный момент! Только я поменял свечи дерганье при прогреве двигателя прекратилось и никакая промывка инжекторов не потребовалась!  :)

Оффлайн BRodger

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #116 : 07 Декабрь 2009, 08:58:02 »
а я со свистом ездила 1,5 года!!! и все время мне морочили голову  в сервисе то с роликом(успела поменять по гарантии), то с ремнем! а свист и шум не устранялись!
в итоге как оказалось(когда кончилась ГАРАНТИЯ), что полетел подшипник помпы, а за ремонт нужно выложить 11 тыс рубликов! хотя могли поменять по гарантии!! но видимо не хотели( :'(
так что при обнаружении свиста и скрежета с левой стороны около приводного ремня настаивайте на диагностике ролика натяжителя, ремня и проверки помпы!!! пока машинка на гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:D

всем удачи!
Не повезло. Я таки домучал и мне по горантии зменили помпу, свиста НЕТ!

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 10 Декабрь 2009, 21:43:38 »
Leon, у меня было такое
и это оказалось водяной что-то там...думаю ты меня понял)))))))

Оффлайн panda

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #118 : 18 Март 2010, 12:49:52 »
по поводу свиста - у меня машинка тоже свистела ..отдала в сервис ничего не нашли...через день снова приехала и добилась таки..они нашли и поменяли мне ролик какой то..теперь не свистит

Оффлайн surikat

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #119 : 18 Март 2010, 17:48:21 »
по поводу свиста - у меня машинка тоже свистела ..отдала в сервис ничего не нашли...через день снова приехала и добилась таки..они нашли и поменяли мне ролик какой то..теперь не свистит

советую" поприслушиваться" к машинке на наличие свистов и т.п.)))
у меня помпа начала свистеть почти сразу после замены ролика (а думала скрежет песка на ремне)!!!
будьте бдительны пока машина на гарантии!!! :)

Оффлайн panda

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #120 : 18 Март 2010, 17:57:32 »
будьте бдительны пока машина на гарантии!!!

это точно))) надо прислушаться еще :) спасибо

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #121 : 21 Апрель 2010, 19:05:37 »
а может при запуске машинки на холодную свистит бендикс??? как у меня... :)

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 21 Апрель 2010, 19:19:12 »
бендикс , а это что такое ?

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #123 : 21 Апрель 2010, 21:21:54 »
насколько я знаю он находится в районе стартера, у него там какая то игла которая входит и выходит, так вот. если это он то забейтеЮ у меня посвистел год потом перестал, говорят менять надо, работа копеешная, но можно и не менять, у меня и так на холодной когда заводишь свистел, год спустя перестал и всё.
может кто знающий прочитает - дополнит меня ну или исправит:)

Оффлайн SergKov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #124 : 14 Май 2010, 10:41:33 »
У меня тоже свист и клацканье. По гарантии, год назад, я их домучал, поменяли помпу и еще что-то. Хватило очень ненадолго, щас тоже самое. Выход один, как посоветовали в одном из салонов, побрызгать ВДшкой. Поэтому эпизодично брызгаю на ролики и все, тишина и благодать. Проблема для всех корс, странно что решения никто из дилеров не предлагает и вечно разводит руками, мол не знаем-не слышим ничего.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2