Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой полупрофессиональный фотоаппарат лучше выбрать?  (Прочитано 56831 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Надюхин, спасибо, купила вчера зарядку - вроде, ттт, все работает!

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Uschka, да не за что. :)

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
С объективами вообще беда. Вот я до сих пор выбрать затрудняюсь... ;D

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
С объективами вообще беда. Вот я до сих пор выбрать затрудняюсь... ;D
пошловат и сладковат вполне себе ничо :-)

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
Лично мой - первый слева во втором ряду.. ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Не совсем про фотоаппараты, но все же близкая тема...

Имеется - Макбук, Lr 4. Не могу экспортировать обработанные фото обратно в айфото  :-\ Они все вылезают в программе просмотра, я их вижу в библиотеке лайтрума, но не могу перенести в айфото вообще никак - и переименовывала, и путь вручную пыталась прописать  :-\ Изначально думала, что виной всему виртуальная копия, сейчас уже пробую перенести обработанные оригиналы - та же фигня  :'(
Что делать?..

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, а просто мышкой перетащить файлы в окно с айфото? И имей в виду, что айфото свою базу ведёт с кривожопыми именами файлов, так что после импорта твои оригиналы будут как бы не нужны.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, а просто мышкой перетащить файлы в окно с айфото? И имей в виду, что айфото свою базу ведёт с кривожопыми именами файлов, так что после импорта твои оригиналы будут как бы не нужны.
Пыталась и просто мышкой - он начинает импорт, потом пишет мне что то про то, что то ли не читается этот файл, то ли не поддерживается... Я уже пробовала и переименовать, и указать папку, в которую его положить надо - одна фигня. На этом попытки импорта заканчиваются.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ты в джипег экспортируешь из лайтрума?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, да, экспортирую в jpg, что туда, что обратно. Изначально пыталась экспортировать виртуальную копию, созданную в лайтруме, подумала, что дело в ней. Потом уже оригинал пыталась переместить - ваще ни в какую  :-\
По имейлу не отправить, потому что он хочет отправлять через какую-то специфическую программу эппла, которая нафиг тоже не работает  ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, виртуальная копия - это вторые настройки к одному и тому же файлу. Важно, чтобы на выходе у тебя джипег был, тогда айфото должно принимать. Поидее помешать может только защита от чтения, но экспорты - это не исходники, впрочем, попробуй всё равно закрыть полностью лайтрум или даже скопировать файлы на флешку, а затем с неё добавить.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, а как я смогу скопировать фотку из закрытого лайтрума???  :o

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, стоп. А что ты делала до этого? Ты выполняла экспорт после обработки?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, я выполняла экпорт после обработки. Там есть два варианта - просто экспорт и экспорт с предыдущей копией. Ни так, ни этак ничего не экспортируется. Обработанное фото остается в библиотеке Лайтрума и это же изображение можно открыть в программе Просмотра. В айфото ни в каком виде перенести не получается  :-\

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, а куда ты указывала экспорт? Какие настройки экспорта? Там есть export location в первой графе, это папка, куда скидываются фото во время экспорта. В file setting можно указать формат, например, jpg. Может, у тебя экспорт куда-нибудь в не существующее место идёт?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
В очередной раз попробовала перетащить вручную файл из ЛР в айфото. Выскакивает надпись: Нечитаемых файлов - 1. Файл не удалось импортировать. Следующие файлы находятся в медиатеке айфото.
Дальше указан путь /Users/-------/Pictures/iPhoto Library/Modified/2014/01 февр. 2014 г./Проба-елка.jpg
Только если по этому пути пойти, то нигде в айфото я этого найти не могу. Или не там ищу?  :-\

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ох уж эти медиатеки. Вероятно, где-то есть защита на доступ к файлам. Сам файл, судя по всему, находится в этой долбаной медиатеке айфото. Попасть в неё можно если зайти в фото, а затем кликнуть на медиатеку айфото.
Ты, кстати, не ответила, куда у тебя прописан экспорт из лайтрума. Если в медиатеку айфото, то всё понятно, туда-то и нет доступа. Попробуй экспортировать в другое место, а потом отредактированную фотку в ручную из нового места добавь по новой в айфото, а старую удали. А ещё есть эпловский аналог лайтрума, который синхронизирует библиотеки, можешь его попробовать. Название только запамятовал, aperture вроде бы называется :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
aperture
Он платный, причем конски платный  :'(
Ты, кстати, не ответила, куда у тебя прописан экспорт из лайтрума. Если в медиатеку айфото, то всё понятно, туда-то и нет доступа. Попробуй экспортировать в другое место, а потом отредактированную фотку в ручную из нового места добавь по новой в айфото, а старую удали.
Я не знаю куда он прописан.  :-\ Я думала, что ткну - "экспортировать" и найду свое фото в айфото, где ему и положено быть. Больше он никуда экспортировать не дает  :-\ (либо я не так что-то делаю)  :'(

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka,
Там есть export location в первой графе, это папка, куда скидываются фото во время экспорта.

Добавлено: [time]04 Февраль 2014, 10:43:01[/time]
Uschka, а ты айфото и лайтрум купила что ли? Лайтрум точно не дешевле ;)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 09:47:59 от Jukka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, а ты айфото купила что ли?

Нет.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Вот здесь укажи другую папку 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, да я, вроде, указываю, а оно, сцуко, не копируется  >:D

Попробую еще раз.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ура! Спасибо, Юкка, по твоему совету через Ж, но экспортируется в выбранную вручную папку, а оттуда спокойно перемещается в айфото.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ну рад был помочь :) А так попробуй всё же апертуру, сам с ней не работал, но знаю, что у неё с айфото должна быть совместимость по медиатекам или даже одна общая :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ребята!
Поскольку фотосклад раздает промокоды и, вроде как, получится не плохая скидка, задумалась о фиксе.
Помнится, что Юкка советовал какой-то, но уже, конечно, не вспомнить параметры.
Нужен объектив на Nikon D3100.
Жду советов.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2