Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: С изей в горку откатывается назад...??? Что делать?!  (Прочитано 10389 раз)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Вы не думайте что я ездить не умею, достаточный опыт вождения. Может я неправильно объяснился. Сейчас заново расскажу. Стоишь в горку, уклон где-то градусов 45...

Ничего себе горка!!!   :o :o :o
Даже на лестничных площадках для людей меньше угол подьема!!!   ;D ;D ;D
На такой подьем человек то не поднимется, если достаточно продолжительно, не то что машина!!!   ;) ;) ;)

Google

Оффлайн DJ_KiD

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Оооо сколько понаписали!  :) Неожидал. Что бы было понятно, камел трофи не увлекаюсь, хотя езжу на всем подряд. Я имел ввиду горку не на бездорожье, а на асфальте. Просто это машина моей девушки, она ее полмесяца назад купила. Я на ней естественно перед покупкой сделал несколько кружочков, правда в горку не пробовал... А потом уже мне она сказала что в горку откатывается, я непопверил. Стал проверять, сначала проверял на крутом уклоне - действительно откатывается. А потом и на небольшом проверяли, тоже откатывается, но намного слабее. Кстати в горку 45 градусов на асфальте поднятся не проблема, если к ним привык, к горкам всмысле. А знаете что самое обидное, м ашинка поломалася...  :'( Комп изи поломался.... Отдали мастерам, после разборки и проверки сказали 500 баксов ремонт... Досадно...

Добавлено: 03 Март 2009, 22:33:26
Может вопрос не совсем по теме, на сколько компа может хватить после ремонта? (машина проехла 105000, комп ни разу не меняли, не чинили) Поэтому интересно насколько его хватит. И почему это могло случиться?!
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 22:33:26 от DJ_KiD »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати в горку 45 градусов на асфальте поднятся не проблема, если к ним привык, к горкам всмысле.

Точно не путаешь проценты уклона (которые указываются на знаках) и градусы??? На асфальте , если в градусах меряешь, вообще не заедешь. Будешь шлифовать на месте.. Ты приложи на столе угол 45 градусов и потом мысленно представь этот уклон на длительном расстоянии (это если встать перед 9 этажным домом в 18 метрах от него и из этой точки провести прямую на край крыши или для примера угол эксколатора метро 30 градусов).  Можно и на физике посчитать по силам. Но я примерно и на вскидку могу сказать что не вскарабкаешься в эту горку. Ну можно конечно набегом в небольшую высоту заскочить. Но остановившись на ней уже не тронешься.  Геометрический "стартовый" угол полноприводного (еще раз повтрю, полноприводного-тоесть со сблокированными по формуле 4х4 мостами) автомобиля 30 градусов. Максимальный угол подъема, при их индексах массы и ширины контакта протектора и его вида, все что реально это 40 градусов.
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 20:04:56 от Dudins »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
DJ_KiD, иньересно что она за 500$ сделают? Всю начинку блока можно поменять и не по одному кругу.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати в горку 45 градусов на асфальте поднятся не проблема....

Точно не путаешь проценты уклона (которые указываются на знаках) и градусы??? На асфальте , если в градусах меряешь, вообще не заедешь. Будешь шлифовать на месте..  Ну можно конечно набегом в небольшую высоту заскочить...
Dudins, да скорее бампер передний отлетит!!!  Не заехать даже!!!   ;D ;D ;D

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
John, так вроде я и утверждаю что не заехать. Ну а если запрыгивать, то уж отлетающие бампера-издержки упорства...

Оффлайн DJ_KiD

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ну если Dudins говорит что угол эскалатора метро 30 градусов, значит где то так. Я вообще сказал на глаз, я ж не буду стоять и мерить угол горки, крутая и все. По поводу 30 градуснуго уклона и джипа я не согласен. Я не раз въезжал на джипе в такие горки что только небо видно, и это быи горки на много круче той с корсой и на бездорожье!В компе не знаю что меняют, но мы навели справки прежде тем что бы начали его чинить, говорят стоимость ремонта нормальная. Tech просто не учел что я то не в России живу. Цены другие. А сколько в России кстати стоит комп новый?!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
DJ_KiD, новый стоит около 900$. Себестоимость блока управления не более 150$.
Возможно Вы неправильно выразились. Если поставить авто на ход за 500$ то цена приемлема. Если только отремонтировать блок то цена заоблачная.

Оффлайн DJ_KiD

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Это стоимость снятия его с авто, починка компа, и обратная установка. А что значит
новый стоит около 900$. Себестоимость блока управления не более 150$
?!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Это значит что если разложить БУ Изитроником на компоненты и работу, то стоимость изготовления не превышает 150$. Продают его в несколько раз дороже.

Оффлайн DJ_KiD

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Tech извиняюсь туплю, но до меня не доходит. Стоимость изготовления - это стоимость только работы? Или материалов тоже?  :-\

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
DJ_KiD, работа + материалы.
Фото БУ: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4160.0

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
а у меня если в горку стою немного совсем назад откатывается, а потом встаёт и начинает очень медленно катиться вперёд, ну смотря конешн какая горка,  если слишком крутая то после небольшого отката просто стоит на месте, грубо говоря на сцеплении и газе как на механике :)

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
у одной подруги лансер девятый на автомате откатывается, а у другой мазда трешка...тоже автомат, если крутая горка, маааленький откат, но есть!!!машины новые, 2006г и 2008 г. соответственно, проблема не в автомате...просто такое есть на крутых уклонах, даже на автоматах с 1,6л., что там про изю с 1,2л. говорить...кто-то писал, что если перепрошить изю, то этот момент убирается, мол делается это бесплатно, в сервисе...! перепрошивка изи и меня заинтересовала, кстате! машину из сервиса заберу, тоже заморочусь наверно! говорят новая прошивка это "старая минус косяки"...посмотрим.

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
brrr,  я пршил на днях новой прошивкой, разница есть:)

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
brrr,  я пршил на днях новой прошивкой, разница есть:)
вооот!!! о чем и речь!!! сие и есьт ответ на поставленный вопрос :) как прошил?? расскажи процедуру!!!! и опиши разницу!!!

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
у одной подруги лансер девятый на автомате откатывается, а у другой мазда трешка...тоже автомат,
Вов, не удивляйся, в пятницу мой самый автоматистый автомат на выезде из подземки ЦУМа откатился  ;D Стартовала тормозом и газом, как catta111, потому что зачем нужен ручник автоматчики в принципе забывают)) какой уклон был у паркинга не скажу, но можно узнать :)
это тоже можно прошить у АТ?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
вооот!!! о чем и речь!!! сие и есьт ответ на поставленный вопрос :) как прошил?? расскажи процедуру!!!! и опиши разницу!!!

brrr, это уже СЮДА

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
это тоже можно прошить у АТ?
я телефон парня по ссылке Надюхин, записал, будет время заеду к нему, и про автомат уточню) (хотя у всех кризис, а Вика по ЦУМам разъезжает... :-\ вот кто всех нас на северной встрече угощать будет ;D)

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
57000 км. полетел блок управления изиком тот что DJ_KiD,  компом называет (кстати 500$ отличная цена) мне ремонт обошёлся в 15000р. (со всеми пирогами)  (и выполненой работой очень доволен :), проехал пока только около 50км, посмотрим что дальше)  а вот в официальных сервисах за ремонт изика не беруться. сам блок стоит где то 30000-33000т.р.  = поставить аролучаеться со всеми пирогами (программирование его после установки и т.д.) около 40000р. но! это если в гараже у знакомых, у офицалов подороже будет т.к. сама наценка у них на запчасти выше чем самому где то искать. так что вот.

P.S. кстати цены сейчас в диллерских т.ц. потихоньку начинают танцевать от евро... так что 900$ это ещё хорошо ;D

Добавлено: 10 Июль 2009, 12:35:17
кстати починили: вером приехали - сняли на след день вечером приехали - поставили и всё ок. итого 2часа в одинь день + 2часа на следуюющий, а у официалов - запись да ещё неделю будут делать (могу ошибаться :-[... не проверял только ИМХО ;D)

Добавлено: 10 Июль 2009, 13:36:03
да да!  а то ишь... >:(

Добавлено: 10 Июль 2009, 14:36:34
да и вообще ;) всех с ПЯТНИЦОЙ *DRINK*
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 14:36:34 от Snow »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2