Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Авто инструктор c Opel автомат  (Прочитано 15940 раз)

Оффлайн Kapakabana

• Постоялец
  • Развернуть
Авто инструктор c Opel автомат
« Ответ #25 : 04 Декабрь 2007, 09:48:38 »
Цитата: "Lanka"
.... Но надо отдать им должное - все "прелести" вождения новичок познает в боевых условиях и потом любая купленная иномарка кажется легкой в управлении:).

Именно это я и пытался донести...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата: "Lanka"
... Но надо отдать им должное - все "прелести" вождения новичок познает в боевых условиях и потом любая купленная иномарка кажется легкой в управлении:).

Имено это я и пытался донести!!

Google

« Ответ #25 : 04 Декабрь 2007, 09:48:38 »

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #26 : 04 Декабрь 2007, 09:58:04 »
Kapakabana, но это касается учебы в автошколе. Так как сдавать экзамены в ГАИ все равно нужно на механике. К сожалению, не в каждой автошколе (в области, по крайней мере) вообще есть машина с автоматом. И это плохо, так как я бы с удовольствием взяла бы несколько платных уроков, чтобы потом более уверенно пересесть на свою машину.

Оффлайн Kapakabana

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #27 : 04 Декабрь 2007, 10:08:34 »
Все наверное знают, что имеются курсы контраварийной езды...
вопрос: зачем она тем, кто практически не превышает скорости, ездиет крайне аккуратно?
Прааальна, для так называемого потенциала.
Тож самое при обучении на каком нить "копье", управляя корсой, хорошо будете чувтствовать и управление и торможение! просто будете понимать, как может быть.
А тема про обучение на плохом авто - дык это ещё из спец служб. Там обучаются азам езды (урпавляемого заноса, разворота, и пр.) на заведомо плохих автомобилях, на таких, на которые они по сути нивжизнь не сядут.
"тяжело в учении - легко в бою"(с)!

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #28 : 04 Декабрь 2007, 10:12:41 »
Незнаю. Я простому вождению училась на старой 5 ТАЗа (вернее, не старой, а убитой другими учениками:)). А вот на экстремальное вождение пойду учиться уже на 99. Так что, где больше экстрима еще нужно подумать:).

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 04 Декабрь 2007, 10:20:39 »
Цитата: "Lady_T"
 Рассказываю, как сделала я. До прихода моей машинки ездила только на инструкторских жигулях... После получения авто с изиком брала уроки уже на своей машине... на другой учиться не хотела, да и смысла не было... Все прошло нормуль - не побила, не поцарапала... На самом деле инструктору все равно, какая у тебя коробка передач.
Если боишься побить свою машинку, позанимайся на Корсе с автоматом - разницы практически никакой... ты же будешь учиться не КПП переключать, а водить, а когда придет твое авто, прокатишься уже на своей с инструктором разок для уверенности... и усё )))))

Поддерживаю! Аналогично училась на своей машине, а рядом сидел инструктор. Правда, тогда это была не корса))) а более сложный случай – ВАЗ, новый правда. А до этого училась в автошколе на фольцвагене, так что пересаживаться было сложнее.
Ведь главное в такое учебе - не научиться пользоваться органами управления авто (нажимать педали и крутить руль вы уже умеете)), а правильно распределять внимание и видеть как бы с высоты птичьего полета обстановку на дороге. Именно это сложно для новичка, и именно это поможет сделать инструктор подсказками и объяснениями. При этом правое зеркало направляется на инструктора и в салон вешается дополнительное зеркало на присоске.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 11 Декабрь 2007, 19:49:10 »
На изе работает Женя в районе Сходненской/Тушинской.
Могу дать телефон, если есть желание.
Но я от него ушла...  *08

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 11 Декабрь 2007, 19:58:16 »
banshy-nan, как раз я в Тушино живу  *13  скинь телефон в личку пожалуйста) а почему от него ушла? у него Корса С или D?

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 11 Декабрь 2007, 20:58:45 »
Телефон скину. Почему ушла - говорить не буду. Т.к. это сугубо личные ощущения. Без обид, ок?  *13
У него новенькая красная корса с изей в комплектации n'joy.
Хотя, собственно, проще сделать так: http://www.lady-avto.ru/index.php

P.S. Если все-таки соберетесь к нему, поделитесь впечатлениями? Оч.интересно узнать мнение еще кого-то...

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2007, 21:07:25 »
banshy-nan, o`k, спасибо) но всё-таки как инструктор он нормальный?

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2007, 21:28:59 »
Информацию дает полезную, ничего не могу сказать. Но у него видимо своя программа, ускорять которую он не хочет. Во всяком случае, мне показалось, что учить можно было бы и быстрее. Во всяком случае, я просила об этом сразу, как только пришла. Желаемого не получила. От того и ушла к другому.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2007, 21:38:17 »
banshy-nan,  а ты много у него занятий брала?
я в октябре права получила, и хотела бы взять у инстуктора пару занятий по два часа, чтобы освежить навыки, да и с коробкой изитроник ознакомиться))) можно с данным инструкктором так договориться?

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2007, 21:54:56 »
Он предпочитает брать чуть ли не на целый день. Хотя и на пару часов договориться можно. Вопрос в том а хватит ли тебе пары занятий? Я в сентябре тоже права получила, но у него находила часов 20 плюсом и еще продолжаю у другого. У Жени три программы. Основная подготовка, по его словам, в среднем занимает 60 часов. По 1400 каждый.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 11 Декабрь 2007, 22:00:25 »
60 часов по 1400 - это 84000 получается, мне кажется, что многовато за обучение вождению  *03
Я планировала максимум 10 часов...

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2007, 22:27:33 »
Тогда он наверное не подойдет.Как я поняла у него сво программа и отходить от нее он не собирается ни при каких условиях.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 11 Декабрь 2007, 22:32:31 »
banshy-nan,  да, будет обидно, если на 10 занятий он не согласится(

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 11 Декабрь 2007, 22:35:48 »
Так 10 занятий или 10 часов? Занятия разные бывают. Вот у меня в субботу было 6 часов (у него же).

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 11 Декабрь 2007, 22:44:44 »
banshy-nan,  я имела ввиду 10 часов, ну максимум 20, не больше(

Оффлайн Пантерка

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #42 : 11 Декабрь 2007, 22:47:51 »
Ничего себе програмки!У нас всё проще,сколько хочешь часов,на столько и договариваешься и стоит это 800-1000 за 1 час.
    • Beautiful Life

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 11 Декабрь 2007, 22:50:34 »
Пантерка,  вот это удобно  *04

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #44 : 11 Декабрь 2007, 22:56:51 »
Nastena, если у тебя есть абсолютно невозмутимые и спокойные родственники, которые давно и хорошо водят, то можешь с ними позаниматься... то есть взять пару уроков с инструктором на его авто с двойгыми педалями, а потом уже пусть тебя на твоем поучит кто-то из своих...
выделенные слова - ключевые. если родственники нервные, лучше не экономить на инструкторе. не забивай себе голову раньше времени. Раньше марта, как я понимаю, тебе все равно идти учиться смысла нет. Посему придет время, договоришься с инструктором и по ходу определишься, сколько часов тебе будет нужно...
в конце концов, если тебе важно понять что такое изя, а другого инструтора ты не найдешь, то возьмешь у этого один урок именно чтоб коробку почувтствовать... а так поучишься на автомате... или штудирую интернет. может, есть и еще на изи инструкторы

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Nastena, Пантерка из Питера)))) там могут быть другие цены. Прошлой весной на автомате самое дешевое было 1200 час на старом гетце. а так стандартная цена 1400-1500...
инструкторы ты платишь за занятие, а не вперед. поэтому ты в лбой момент можешь сказать до свидания...

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 11 Декабрь 2007, 23:08:05 »
vanutka,  Римма, ещё раз спасибо за советы  *04

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 11 Декабрь 2007, 23:21:33 »
На самом деле изя от автомата мало чем отличается. Узнать разницу в управлении можно и за 20 минут. Во всяком случае, мне так показалось.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 27 Февраль 2008, 10:14:55 »
Почувствовать машину - это дело не 10 минут... Научиться катиться на ней - да. Это быстро!!! Найти инструктора - не вопрос... Можно... Но лучше учиться по вечерам, когда машин мало... И с друзьями, родственниками и т.д... Я сам так практикую!!! ))) Катаюсь с друзьями-подругами... Трачу собственные нервы!!! ))) Зато через месяц народ начинает увереннее ездить... Хотя у самомго седые волосы появляются... )))

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 27 Февраль 2008, 10:26:51 »
Mr_bober, как самоотверженно!  *05

Оффлайн nimfo4ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #49 : 27 Февраль 2008, 11:10:48 »
Я брала четыре занятия (до этого ездила только в своем родном городе с инструктором во время обучения, и пару раз на папиной машине три года назад) а потом пришла машинка села и поехала как то....думала еще брать уже на своей машине но потом поняла что не стоит.  Мне кажется что все зависит от внутреннего ощущения, за рулем надо себя ощущать максимально комфортно и получать удовольствие от вождения
 *06  ;)  
Вы такие цены запредельные говорите!! Я в шоке!! *03  Я каталась с инстуктором прошлой весной на ниссане альмере автомат за час платила 700 рублей....правда это было в Мытищах...
и кстати правильно говорят что инструктор должен быть абсолютно невозмутимый и спокойный, потому что всякие резкие реплики и критика могут надолго отбить охоту садиться за руль любой машины *15

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2