Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Неудобные сиденья  (Прочитано 11073 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #25 : 23 Январь 2009, 19:13:40 »
Vikki, но все вместе дает эффект несколько другой ;) в том числе за счет материала оно у нас более собранное что ли... не знаю как точно сформулировать. просто в энджоее тож довелось покататься

а так соглашусь, что надо с настройками руля.сидения играть... вот мне сбили настройки и тоже пока никак не усядусь нормально...
а так по мне в корсе оч удобные сидения. за долгую дорогу в питер совсем не устаю. хотя спина больная...
я правда в дальней дороге под левый локоть подушку использую, но это именно что индивидуальные проблемы со спиной. а так оч комфортно

Google

Неудобные сиденья
« Ответ #25 : 23 Январь 2009, 19:13:40 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #26 : 23 Январь 2009, 20:18:38 »
Vikki, Vitalius, уж не знаю, если еду далеко, откидываюсь к спинке, голова на подголовнике, но для этого надо назад отклониться, а так он не мешает вовсе.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #27 : 26 Январь 2009, 09:44:59 »
Hant, ну с головой на подголовнике далеко ведь не уедешь.. Так, на минуточку голову прислонил и все  :) Я подушку узкую длинную подкладываю в ямку между спинкой и подголовником когда шея устает при дальней дороге.

Оффлайн AlexRadoN

• Старожил
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #28 : 09 Март 2009, 14:28:43 »
Сами сидушки вполне удобный, с хорошей поддержкой. Но мне с ростом 185см немного не хватает регулировки по длине. Вернее хватает, но за мной уже ничто кроме багажа на сидении не сможет ехать ;D. Я в долгой поездке отодвигаю кресло полностью назад(всегда в самом нижнем положении), немного руль на себя. Нога от колена до бедра должна лежать на подушке, опираться  только на пятку(работает только голеностопный сустав). Угол сгиба руки ~120градусов. И 1000км в один присест не проблема!!!

Оффлайн tfnk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #29 : 15 Март 2009, 02:02:13 »
У меня с моими 195 роста спина и жопа затекают дико, причем километров через 200 пути уже тянет на улицу делать гимнастику, никакие настройки сидушек не помогают. А по длине нареканий нет (хотя в 5-дверках возможно тесно), отодвигаюсь до конца и ноги не упираются никуда.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #30 : 09 Июнь 2009, 02:49:49 »
tfnk, вы наверно долго выбирали для себя машину, и нашли самую удобную - корсу :D Матиз бы тоже подошел, а микра так вообще ;D

Ох, кстати со спиной тоже мучаюсь... Кто-нить пробовал подлокотник? Облегчает он жизнь?

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #31 : 01 Июль 2009, 18:45:20 »
У меня похожая проблема... Сиденья офигительные... Но гдето через час - полтора езды, начинает болеть поясница. И так, и этак пытался менять посадку, но всеравно не помогает.... И по высоте, и по длине регулировал, ничего не помогает... Кто знает ПОМОГИТЕ!!!!

Оффлайн ФЕЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #32 : 02 Июль 2009, 12:20:40 »
и у меня! с моим 160 и недлинными ногами , если вертикально сидеть касаясь поясницой спинки сидения , то нужно двигаться почти нос к носу к рулю, а это как-то не ахти((
поэтому мне удобней разлечься ,вытянуться ,откинуться..но от этого устает спина если долго ехать*((
 и что делать ..

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #33 : 02 Июль 2009, 13:03:31 »
Вот незнаю,у меня  нет никаких проблем со спиной,а может просто преобрести орто-подушки для водителей и все проблемы решены!!!!!!!!!! ;)

Оффлайн Вероничк@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #34 : 04 Июль 2009, 20:20:02 »
И у меня похожая проблема...на корсочке езжу уже почти пол года...все никак не могу удобно усесцца ;)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #35 : 05 Июль 2009, 03:02:12 »
Я кстати решила, что если буду когда-нить покупать другую машину, то ТОЛЬКО такую, где есть поясничная регулировка. Тоже болит спина. У меня рост 173, сиденье в самом низком положении, отодвинуто назад до конца (сзади за мной НИКТО не поместится :D), руль полностью вытянут вперед и до конца опущен вниз, спинка примерно как слэш /. И, короче, болят руки на весу при длительной езде - они почти прямо вытянуты, чтоб достать до руля! Если пододвигаюсь ближе - неудобно ногам, мало места, ненавижу коленками в зубы ездить( Помимо прочего, иногда болит спина - т.к. хоть спина и прилегает к сиденью, в районе именно поясницы пустота!( И волей-неволей начинаешь прогинать спину туда, и она начинает болеть! Ну и руки- это вообще!((( Я просто не знаю уже как быть, мож кто что дельное посоветует. Мож кто моего роста как-то решал похожие проблемы.

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #36 : 05 Июль 2009, 07:03:12 »
korolek,

ИМХО конечно , но у тебя неправильно посадка настроена , руки в положении 12.00 должны оставаться чуть согнутыми ...
и если спинку поставить вертикальнее , то позвоночник будет меньше "работать" на изгиб ...

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #37 : 05 Июль 2009, 09:13:03 »
ну незнаю....при моём росте 187см - на днях  гонял в Абхазию: 14 часов туда и 13 обратно с несколькими 5-ти минутными перекурами...и бодрячком! ;D ;D ;D

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #38 : 05 Июль 2009, 09:44:41 »
korolek, у меня рост 180 и при сиденьи, отодвинутом до упора назад, я сцепление не могу выжать - не достаю!!!
Посадка у Вас не правильная. Поясница не прилегает потому, что Вам приходится тянутся до сцепления и съезжать вперед по сидению.
В инете полно ссылок с описанием правильной посадки.
Вам придется смириться с согнутыми ногами, ибо сцепление в Корсе, имхо, слишком "длинное".
Тут я с Вами солидарен - не люблю когда "коленки в зубах", но этим придется пожертвовать ради правильной посадки. Это:
1. Безопасность
2. Меньшая утомляемость при длительных поездках

Вот ссылка - все написано.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #39 : 06 Июль 2009, 07:26:11 »
valdemarka, если сделать так, чтобы руки были полусогнуты, то неудобно ногам( Попробую сегодня пока не придвигаться ближе, а приподнять еще спинку, хотя вроде на такой примерно градус она и должна быть откинута?
Реальный кит-убийца, нет-нет, я не съезжаю с кресла когда тянусь к сцеплению, потому что на сей раз у меня автомат))) Ногам очень удобно! Беда с руками(( А со спиной я думаю попробовать положить подушку что ли какую-нибудь, посмотрим поможет-нет. Мое мнение - в Корсах у сидений все же недостаточный поясничный подпор, такое ощущение, что рассчитаны на немножко горбатых;)))
Magnolia Fan, ну так у вас рост 187, значит-с и руки длинней, вот вам и удобно)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #40 : 06 Июль 2009, 09:35:35 »
korolek, Вы однозначно неправильно сидите, даже если у Вас и автомат и Вы дотягиваетесь до педалей... Вы не на диване у телевизора, а за рулем. ;) Не может быть при Вашем росте правильной посадке при отодвинутом кресле на максимальное расстояние, ИМХО.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #41 : 06 Июль 2009, 09:54:23 »
у меня рост 156 см ;D сидушка опущена до нуля....и нормально езжу....одна голова торчит из под руля :) но мне удобно не могу сидеть высоко...хотя с моим ростом положено сидеть повыше,но када повыше мне не удобно....

Добавлено: 06 Июль 2009, 08:55:55
к тому же у меня миханика....не люблю я автомат  :-[

Добавлено: 06 Июль 2009, 09:58:02
И у меня похожая проблема...на корсочке езжу уже почти пол года...все никак не могу удобно усесцца ;)
аналогичная ситуация была только в течении года и свое положение удобное за рулем,это если сидушка полностью на нуле, тогда мне удобно, а если чуть поднять ее, то все, мне не удобно
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 09:58:02 от Nilaya »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #42 : 06 Июль 2009, 12:19:15 »
Надюхин, но ведь посадку, насколько я знаю, регулируют в таком порядке:
 1)настраиваем высоту и продольную регулировку (ищем самое удобное
    положение для НОГ)
 2)регулируем угол наклона спинки (СПИНА)
 3)регулируем руль, вытягиваем/наклоняем в наиболее удобное положение
    (РУКИ - в последнюю очередь)
Готово! Т.е. по идее должно быть готово, но у меня что-то прям никак( Я уже думаю, можт у меня руки короткие?(( Ногам Очень удобно, совсем не устают, когда выжимаю педали, они остаются совсем немного согнутыми, минимально. Даже после очень долгой езды, ноги не устают. Зато болят руки от плеча до локтя, оттого что долго держу на весу((( Хочу вот подлокотник испробовать, облегчить жизнь хотя бы для правой руки, если не смогу по-другому отрегулировать кресло. Вообще, на мой взгляд, регулировке руля по вылету стоило бы быть немного побольше, тогда все было бы идеально)

Добавлено: 06 Июль 2009, 12:22:56
Nilaya, а вам хорошо видно дорогу впереди? Я имею ввиду именно дорожное полотно перед носом машины - там ведь бывают ямы, камни, откуда-ни-возмись-выскакивающие собаки и прочие неприятности...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 12:22:56 от korolek »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #43 : 06 Июль 2009, 13:17:54 »
Рост 190, спортивное телосложение (лишний вес отсутствует):  сиденье в самый низ + отодвигаюсь от руля примерно на 0.5-2/3 (если слишком далеко отодвинуть - неудобно, а слишком близко - ногам рулевая колонка мешает  :D ).

В регулировке руля главное - чтобы приборы было видно сквозь руль!   ;D ;D ;D

Левый локоть лежит на подлокотнике двери или на ноге (Изитроник рулит!  ;) ), а правый локоть висит (нет подлокотника)...

У меня с моими 195 роста спина и жопа затекают дико, причем километров через 200 пути уже тянет на улицу делать гимнастику, никакие настройки сидушек не помогают. А по длине нареканий нет (хотя в 5-дверках возможно тесно), отодвигаюсь до конца и ноги не упираются никуда.
tfnk, с чего бы это в 5-ке вдруг стало теснее чем в 3-ке???    :o :o :o
Скорей наоборот!   :D :D :D

А у меня иногда правая нога устает - но круиз-контроль все исправляет - пока еду на круизе (а это бывает часто) разминаю правую ногу притопыванием под музыку!   ;D ;D ;D

В целом - в Корсе все очень удобно!!!   *DRINK*

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #44 : 06 Июль 2009, 14:11:09 »
John, а разве вес имеет значение? Очень сомневаюсь, но если так, лишний вес тоже отсутствует. А левую руку не могу положить на подлокотник двери, локоть не дотягивается...

Оффлайн орхидея

• Постоялец
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #45 : 06 Июль 2009, 14:27:38 »
Товарищи Корсоводы,вот что я вам скажу-СПОРТОМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ,а то привыкли в туалет на корсе ездеть.... ;D!
У самой такая проблема была,болела спина и поясница- мучалась всю зиму понесколько раз перестраивала сиденье и по высоте и по длине.
Пошла в бассейн и на танцы -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ С СИДЕНЬЕМ..НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОИТ НИ СПИНА,НИ ПОЯСНИЦА!!!
БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ,ДРУЗЬЯ!!!!

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #46 : 06 Июль 2009, 14:55:50 »
орхидея, это конечно мудрая мысль, но мне б какое попроще решение...)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #47 : 06 Июль 2009, 15:12:42 »
но мне б какое попроще решение...)
:-[ пассажирское, заднее на машине представительского класса)))

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #48 : 07 Июль 2009, 00:27:44 »
korolek, ЕСЛИ ЧЕСТНО,ТО Я ВСЕ ВИЖУ ..ВСЕХ  СОБАК,КОШЕК ,ЛЮДЕЙ, КОПОВ :)
ВСЕ ВИЖУ..
П.С. САМОЕ ГЛАВНОЕ РУКИ ДОЛЖНЫЙ БЫТЬ ВЫТИНУТЫ К РУЛЮ...ТОЕСТЬ РУКА ПОЛНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЯМАЯ, А НЕ СОГНУТА В ТРИ ПОГИБИЛИ....

Добавлено: [time]Пнд 06 Июл 2009 23:29:31[/time]
насчет руки к тому, когда поварачиваешь....удобней для тебя и для безопасности...особенно на быстрой скорости...

Добавлено: [time]Втр 07 Июл 2009 00:32:57[/time]
орхидея, полностью согласна  ;D
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 00:47:20 от vanutka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #49 : 07 Июль 2009, 00:44:56 »
Nilaya, в обще-то руки не должны быть полностью вытянуты...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2