Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Неудобные сиденья  (Прочитано 11310 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #75 : 08 Июль 2009, 20:44:16 »
я тут пообщалась с девушкой на корсе, в пробке стояла, она сидела к рулю так близко, что мне стало ее жалко, как же так руль крутить то можно.....мы с подругой начали пялиться на нее...ну мож и не хорошо с моей стороны было...но я попросила открыть окошко и вежливо сказала ей как должен быть руль относительно тела и как держать руки...почему то была уверена что она меня пошлет..так нет она прям в пробке начала поправлять сидение и благодарить...оказалось на машине всего пару дней ездит и судя по всему ей еще никто не успел подсказать... девочка была , брюнетка на красной корсе, я ей предложила зайти на наш сайт...ни кто себя не узнает...

а к вопросу не удобных сидений....посидите в гетце (без регулировки сидений по высоте) и вам кресла корсы покажутся домашним креслом. Спину ломит так...что ужас..потом привыкаешь...стоит пересесть на корсу и поездить пару дней спина кайфует...потом опять на гетц и опять боолит...я чего только не пробовала и подушки под спину и полулежа ездить ничего не помогает ....в нем   кресло настолько высоко поставлено, что при опускании козырька, тебе не видно ничего впереди....

Google

Неудобные сиденья
« Ответ #75 : 08 Июль 2009, 20:44:16 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #76 : 08 Июль 2009, 20:59:39 »
"Рекомендации по безопасному вождению от Honda". Надюхин, хорошая штука)
Ну так рекомендации-то общие по сути, посадка водителей не зависит от марки авто. :-\

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #77 : 08 Июль 2009, 22:09:08 »
Надюхин, я тоже рекомендации от Хонды посмотрела, там и кроме посадки водителя много полезного можно почерпнуть не привязываясь к марке авто

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #78 : 10 Июль 2009, 10:57:58 »
Corsarca, не надо на гетц гнать))) Я посидел в нем, мне очень понравилось, сиденья достаточо удобные. С мультилифтом конечно удобнее гораздо... Да и вообще собирались сначала его брать.... Но после 3-х месяцев ожидания (хотели очень определенную машинку), заехали в сокол - авто и присмотрели корсу. Обе машинки очень нравятся.

По теме)) У меня периодически отец любит на моей катать) Он под себя сиденье поставил.... Я решил попробовать оставить. Оказалось удобно, спинаперестала так болеть.. В самый низ опустить, отодвинуть по длине так, чтобы нога при выжатом сцеплении чуть - чуть не доходила до разогнутого состояния, ну а руль как удобно поставить.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #79 : 31 Август 2009, 07:16:48 »
Прделагаю вариант посадки которому научили меня и, наверное учат во всех автошколах. Ну и плюс мои поправки и долоплнения на Корсу Д. Проделать его придется несколько раз, дабы привыкнуть и запомнить действия. И следует помнить, что это совет по посадке в которой лично я устаю меньше всего, т.к. делаю минимум движений для выполнения какого-либо действия.
Надеюсь он вам подойдет.

Сбрасываем по умолчанию:
1. руль вдвинем в торпеду и поднимем как можно выше.
2. сиденье отпустим до упора вниз, спинку градусов на 25-30 запрокинем назад, относительно вертикального положения.
3. отодвинем сиденье назад до упора.

Садимся:
4. садимся. двигатель заглушен!!!
5. плотно вжимаем пятую точку в кресло. снимаем сиденье с тормоза и, не отпуская, двигаемся к педалям.
6. нажимаем педаль сцепления (или тормоза для автоматов) до упора в пол. Наверное для автоматов придется все же завесди движок, чтобы вдавить педаль тормоза до упора (!).
7. замок сиденья еще не отпущен!! далее меряем рассояние между ногой, которая давит на педаль и поверхностью сиденья (на которой сидят)в области как можно ближней к коленке оно доложно составлять два пальца указательный и средний. Для достижения этого еще немного сдвигаемся к рулю.
8. отпускаем и фиксируем замок сиденья.

все пятую точку зафиксировали и забыли, теперь верхнюю часть - самое сложное:
9. включаем самую дальнюю передачу (в случае корсы Д - "5") и не убирая руки с рукоятки коробки передач, меняем положение спинки сиденья в такое положение, чтобы спина плотно прилегала к спинке, а рука, держащая ркукоятку, в этом положении была слегка натянута (напряжена, слегка!).
10.оборачиваемя назад и убеждаемся, что в боковые и заднее стекло (не путать с зеркалами) просматривается горизонт, если нет - отпускаем или поднимаем сиденье, чтобы взгляд падал на горизонт без необходимостри вытягивать шею или наоборот... повопачиваемся в лобовое стекло.

Рулевая
11. еще раз плотно ложим ключевые точки (плечи, пятую) в сиденье. голову поставьте прямо, т.е. перпендикулярно земной поверхности. В этом положении головы рулевая колодка доложна быть направлена вам в шею. делаем. (настраиваем по вертикали)
12. вытягиваем (напряженно) руки вреред и кладем их на рулевое колесо ЗапястьеМ (!) в положение 12:00. кисти рук или кулаки доложны слегка свешиваться за рулевое колесо. (Допускается в этот момент отрывание плеч от спинки но без напряжения). Если нет, меняем положение рулевой колодки  - двигаем ее к себе или от себя соответственно, стараясь не изменять положение руля по вертикали.
13. если кажется, что спинка сиденья расположена неудобно - меняем ее положение, НО НЕ ДАЛЬШЕ возможных передвижений рулевой колодки. еще раз с пункта 11 !!!

Голова
13. голову упираем в подголовник и руками убеждаемся, что затылок находится по середине подушки (мануал рулит), если ниже - поднимаем подушку.

Ремень
16. застегиваемся. ремень должен проходить по плечу, если не - место из которого вытягивается ремень настраивается по высоте. Если настроили на самое нижнее положение, а ремень по прежнему на ключице, меняем вертикальное положение сиденья.

Зеркала
17. не отрывая спины, плеч возврашаем голову в вертикальное положение.
18. из этого положения головы доложны правильно просматриваться зеркала. Заднее - полный обзор, в боковых - доложны быть видны ручки пассажирских дверей и как можно больше бокового обзора, плюс горизонт по середине зеркала.

Оффлайн tfnk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #80 : 21 Ноябрь 2009, 23:13:47 »
Товарищи Корсоводы,вот что я вам скажу-СПОРТОМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ,а то привыкли в туалет на корсе ездеть.... ;D!
У самой такая проблема была,болела спина и поясница- мучалась всю зиму понесколько раз перестраивала сиденье и по высоте и по длине.
Пошла в бассейн и на танцы -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ С СИДЕНЬЕМ..НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОИТ НИ СПИНА,НИ ПОЯСНИЦА!!!
БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ,ДРУЗЬЯ!!!!
гыгыгы, если бы я не ездил на бмв с комфортными сиденьями, то может и побежал бы на танцы записываться, но имхо факт есть факт - сиденья в корсаче для некоторых очень удобные, а для некоторых хреновые

Оффлайн Djeak

• Постоялец
  • Развернуть
Неудобные сиденья
« Ответ #81 : 26 Ноябрь 2009, 17:13:30 »
Кстати. а кто-нибудь знает, сколько стоят сиденья Recaro Corsa OPC, я не нашел на existe.
Я бы поставил, удобные вроде. Сидел в салоне в OPCшке.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2