Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: СК МЕТРОПОЛИС Проблема с выплатами при смене собственника  (Прочитано 7474 раз)

Оффлайн Петровичъ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Банкротство СК МЕТРОПОЛИС
« Ответ #25 : 28 Январь 2009, 18:04:59 »
Цитировать (выделенное)
Читаем и делаем выводы сами.....

чет не копенгаген в этом. подруга в "метрополисе" застраховалась по КАСКО 2 месяца назад. она в пролете?

Google

« Ответ #25 : 28 Январь 2009, 18:04:59 »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #26 : 28 Январь 2009, 18:39:08 »
)))) просто очень внимательно читаем абзац, посвященный тернистому жизненному пути в страховании нового руководителя СК ))).
К сожалению, из-за соображений политкорректности не имею права давать свои комментарии)), но скрывать информацию не считаю нужным.
ИМХО :
Затягивать ремонты и документальное оформление страховых случаев я бы не стала :-[ по принципу - лучше синица в руках, чем журавль в небе.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 18:41:12 от sun_bell »

Оффлайн vetervgolove

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #27 : 29 Январь 2009, 12:06:07 »
Понеслась, давайте пойдём в бой с метрополис вместе:

antimetropolis.livejournal.com

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #28 : 29 Январь 2009, 12:27:47 »
vetervgolove ..зачем в бой. Вполне возможно, что компания будет работать нормально, когда пройдет этап смены менеджмента.
Смена владельца СК, это как смена власти в РФ ))))... раньше был  Царь - батюшка, а сейчас пришел Совнарком или как он там назывался))) в 17- то году)))

Оффлайн vetervgolove

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #29 : 29 Январь 2009, 15:53:49 »
vetervgolove ..зачем в бой. Вполне возможно, что компания будет работать нормально, когда пройдет этап смены менеджмента.
Смена владельца СК, это как смена власти в РФ ))))... раньше был  Царь - батюшка, а сейчас пришел Совнарком или как он там назывался))) в 17- то году)))

Ага, добрым я уже был 1.5 месяца, как и несколько сотен других, млин, страхователей.

Если только они в СК своей ж..ой почувствуют реальную угрозу бизнесу - шестерёнка сдвинется, иначе лапшой они запаслись надолго, у меня уже страховка кончится а они будут сочинять новые дни календаря на выплату :)

Добавлено: 29 Январь 2009, 15:59:14
...и при этом они не банкроты, на счетах приличная сумма наших денюшек, которую они скорее всего перевели в валюту и крутят в банках, когда курс будет 1$=50руб. они с нами может и расплатятся...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 15:59:14 от vetervgolove »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #30 : 29 Январь 2009, 16:14:35 »
vetervgolove
Убедительная просьба от МОДЕРАТОРА:
1.Не нагнетать истерию на форуме.
2.Идти по законному пути, описанному в предыдущих постах нашим юристом.
3.При необходимости - задавать конкретный вопрос. На конкретные просьбы мы всегда помогаем, вплоть до написания исковых заявлений в суд и жалобы в ФССН.
Со всей ответственностью могу сказать, что ответы в данной теме дают высокопрофессиональные специалисты:
1. БЕЗ ЭМОЦИЙ.
2. СТРОГО ПО ФАКТУ
3. В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Я глубоко сочувствую и сожалею тем, кто выбрал данную СК и еще раз рекомендую - при выборе СК, консультироваться со специалистами, а не ориентироваться на советы друзей, рекламы и цены...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 16:19:40 от sun_bell »

Оффлайн vetervgolove

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #31 : 29 Январь 2009, 17:28:04 »
vetervgolove
Убедительная просьба от МОДЕРАТОРА:
1.Не нагнетать истерию на форуме.
2.Идти по законному пути, описанному в предыдущих постах нашим юристом.
3.При необходимости - задавать конкретный вопрос. На конкретные просьбы мы всегда помогаем, вплоть до написания исковых заявлений в суд и жалобы в ФССН.
Со всей ответственностью могу сказать, что ответы в данной теме дают высокопрофессиональные специалисты:
1. БЕЗ ЭМОЦИЙ.
2. СТРОГО ПО ФАКТУ
3. В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Я глубоко сочувствую и сожалею тем, кто выбрал данную СК и еще раз рекомендую - при выборе СК, консультироваться со специалистами, а не ориентироваться на советы друзей, рекламы и цены...

.

Спасибо.

Извиняюсь, если в моих постах просквозила истерия. Просто слова некоторые грубоваты...

Буду в рамках, конечно. Только законно.

Оффлайн Thais

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #32 : 31 Январь 2009, 19:52:42 »
Crazzy,
Здравствуйте, помогите пожайлуста советом в моей конкретной ситуации.
К сожалению, моя машина застрахована по ОСАГО и КАСКО в СК Метрополис.
Машина кредитная - Собинбанк.

Страховой случай произошел 02.12.2008 г. в Москве. В аварии было задействовано 3 транспортных средства вместе с моим. Меня признали виновной в ДТП, т.к. я была последней в столкновении. Моя машина получила серьезные повреждения и была эвакуирована в ООО Рондо Гранд Моторс, эвакуатор был вызван с помощью Теам ассистанс, по полису КАСКО Метрополис. У Рондо Гранд Моторс есть договор с Метрополисом. Акт приемки автомобиля был оформлен и выдан мне на руки 03.12.2008. Также 03.12.2008 было заявлено об этом страховом случае в Метрополис.И в этот же день было написано заявление еще об одном страховом случае - о разбитом левом зеркале заднего вида (случай произошел раньше 30.11.2008 -воскресенье, по срокам все соблюдено, в соответствии с договором, в течение 3 рабочих дней) Все документы и справка из ГИБДД были переданы в СК 09.12.08. После была назначена экспертиза поврежденного автомобиля -17 декабря - Среда, я присутствовала на осмотре автомобиля и мною был подписан акт осмотра. Эксперт, который проводил экспертизу, сказал мне, что в течении 3 дней акт поступит в Метрополис. 22.12.2008 - в понедельник я поехала в СК, но мне сообщили, что у них еще нет акта и он будет позже, и они свяжутся со мной. Я прождала до конца недели, но никакого звонка, соответственно, не поступило. 29.12.2008 - понедельник Я сама перезвонила в Метрополис и мне сообщили: " Направление на ремонт выслано в сам сервис Рондо Гранд Моторс и уже даже согласованы скрытые повреждения автомобиля, а по срокам ремонта связывайтесь с сервисом сами". Я перезвонила в сервис, в котором мне подтвердили, что все согласованно и заказаны все детали на мой автомобиль, которые должны прийдти после праздников в честь нового года, в течение 2-х недель, и мне остаеться только ждать. После праздников, я снова связалась с сервисом и мне сообщили, что они приостановили ремонт машин от СК Метрополис, т.к. они имеют большую задолженность перед ними. В Метрополисе, в свою очередь, сообщили, что выплаты возобновяться в конце января. После вчерашнего (30.01.2008) звонка в сервис мне сказали, что Метрополис заплатил им только пятую часть долга, и что этого не достаточно для возобновления ремонта. В Метрополисе, же назвали новую дату - 16.02.2008 - в этот день должно состояться собрание нового генерального директора с владельцами сервисов, и только после него будет что-то известно.
Из документов у меня на руках только акт приемки автомобиля от ООО Рондо Гранд Моторс, и полисы страхования. Все справки из ГИБДД , акт осмотра поврежденного автомобиля и направление в сервис находятся в СК.

Спасибо заранее.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #33 : 31 Январь 2009, 23:42:07 »
Thais,

Претензия-иск.

Форма (образец) выложена на стр. 1 данной темы. Если этого недостаточно - конкретизируйте какая нужна помощь.

Оффлайн Thais

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #34 : 31 Январь 2009, 23:59:37 »
Т.е. жалоба в ФССН и претензия в саму страховую?
Или имеет смысл подождать 16.02.09. Просто как такого отказа нет, направление же принято сервисом. И машина сейчас тоже в сервисе находится, ее взяли на ремонт, и даже заказали детали. Сроки по ремонту вообще нигде не оговариваются.  :(
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 00:03:26 от Thais »

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #35 : 01 Февраль 2009, 00:51:36 »
Thais,

Я думаю, смысл жалобы есть - их все равно месяц рассматривать будут + время почтовиков (по Москве даже заказные письма неделями перемещаются).

Время не теряйте. И не верьте новым "клоунам" из совета директоров.

Их цель - спасти (вытащить) бизнес. Цена спасения - клиент, а точнее его деньги. Всегда.

Ваша настойчивость и постепенное раскручивание "карательного" ржавого государственного механизма -возможное решение проблемы.

В любом случае, интерес надзирающего госоргана - стимул для СК.
Вполне вероятно, СК будет выгоднее заплатить Вам и таким как Вы (после проверки), чем не заплатить остальным клиентам, которые ждут "суперсобрания нового суперсовета новых супердиректоров". Социология и статистика считает "активными" около 3-5% населения. Это те люди, которые пишут жалобы, судятся, участвуют в революциях и переворотах и т. д. Если Вы к этой категории людей не относитесь, но у Вас есть желание "добиться своего" - надо себя заставить, выкроить время, ругаться и добиваться своего. За Вас этого никто не сделает. Нужно: позиция - нормативное обоснование-настойчивость-время.

Наличие Вашей машины в сервисе не является основанием для ее ремонта по КАСКО. СК свои обязательства не выполнило. Сроки по ремонту для Ваших взаимоотношений с СК - вещь вторичная. Ваши отношения с СК заключаются в одном: страховой случай-оплата ремонта. Нет оплаты - нет ремонта.
Если оплата есть, а ремонт длится вечно - это другая песня из другой оперы. Это уже Ваши разборки с сервисом.

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 01:06:53 от Crazzy »

Оффлайн Thais

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #36 : 03 Февраль 2009, 12:59:58 »
Crazzy,
Спасибо, за ответ. Тоже начну писать жалобу. Они не пишут официальный отказ от выплаты.

Это было на официальном бланке СК. Ссылку вставить к сожалению не удалось((

Вот текст который они прислали на запрос в страховую.

Уважаемая  Светлана !

ЗАО Страховое Акционерное Общество «Метрополис» в лице Генерального директора Украинского Игоря Александровича приносит искренние извинения за нарушение сроков исполнения обязательств и сообщает следующее:

САО «Метрополис» (далее – Общество) являлось вкладчиком банка ОАО «Электроника», у которого на основании приказа Банка России от 25 декабря 2008 года № ОД-993 отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В связи с этим у Общества возникли сложности с исполнением своих договорных обязательств перед клиентами. Данное обстоятельство поставило под угрозу всю деятельность САО «Метрополис».

23 января 2009 года состоялась сделка по приобретению 100% акций Общества.

Новые собственники, имеющие огромный опыт работы в страховании и на фондовом рынке, предпринимают усилия по финансовому оздоровлению страховой компании и ведут переговоры с партнерами по бизнесу - станциями технического обслуживания, ассистансами, предоставляющими услуги аварийных комиссаров, эвакуаторами и др. - по восстановлению обычного режима работы.

Вся информация о деятельности Общества и происходящих изменениях  размещается на нашем сайте www.insurer.ru

Общество планирует реструктурировать свою задолженность перед страхователями и начнет выплаты страхового возмещения во второй половине февраля. В апреле вся задолженность перед клиентами и партнерами будет ликвидирована.

Просим Вас с пониманием отнестись к данной ситуации и надеемся на продолжение партнерских отношений.

С уважением,
Генеральный директор
ЗАО «САО «Метрополис»                                                 Украинский И.А.

Оффлайн igvas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #37 : 03 Февраль 2009, 14:29:43 »
С учетом всех изложенных фактов (вынося за скобки, что это ИХ проблемы), официального ответа и, пусть даже на бумаге, но четко и ясно обозначенного срока с перечнем действий.... апплодисменты СК "Метрополис". В СК, счастливым клиентом которой являюсь я, таких объяснений (не говоря уже об извинениях) мне получить так и не удалось...
Тем не менее, написание жалобы поддерживаю.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Thais,

Мне кажется, для судебных инстанций - указанный ответ СК - достаточное (дополнительное) доказательство нарушения с их стороны договорных отношений. Смена руководства, собственников - не является "смягчающим" обстоятельством.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 23:22:37 от Crazzy »

Оффлайн SiD

• Постоялец
  • Развернуть
смысл судиться? ну выиграю я суд,ну обяжут их мне заплатить.а что они мне заплатят если они банкроты? :) будь проклят тот банк который впарил мне эту страховую компанию :)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
В данной теме просьба, перед тем как писать - почитать значения терминов, которые употребляете.
В данный момент компания не банкрот, а находится в стадии смены управления.

Сразу подчеркну, к данной СК не имею никакого отношения. В профильных темах требую употребления корректных терминов.
От точности вашего вопроса, зависит реальность оказываемой помощи.

Оффлайн SiD

• Постоялец
  • Развернуть
приостоновление лицензии это стадия сммены руководства? :)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (далее - банкротство);

Приостановление действия лицензии - мера, которая означает запрет до устранения нарушений, установленных в деятельности страховщика, заключать новые договоры страхования и продлевать действующие по всем видам страховой деятельности (или видам страхования), на которые выдана лицензия. При этом страховщик выполняет принятые обязательства по ранее заключенным договорам до истечения срока их действия .

Юриспруденция и эмоции понятия не совместимые. А ФССН загадочна и изменчива как море (((.

Добавлено: 06 Март 2009, 15:30:09
SiD если у вас есть конкретный вопрос, задавайте))), а риторические беседы желательно вести в Кофейне ..., там же можно создавать и новые флудильные темы  ;)
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 15:30:09 от sun_bell »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2