Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тренировки вождения  (Прочитано 48221 раз)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Тренировка вождения 24 янв.
« Ответ #25 : 22 Январь 2009, 19:19:54 »
Запись окончена, ключевая информация - в первом посте.

Напоминаю про бензин, теплую одежду/обувь и пустой багажник
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 19:50:49 от reckless »
    • Data Security

Google

« Ответ #25 : 22 Январь 2009, 19:19:54 »

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 24 Январь 2009, 15:59:19 »
Вернулся с тренировки - класс!!!!! Громадное спасибо организаторам!!!
Правда, для следующей тренировки есть предложение - делать не 2 а 3 группы ( если наберется народ javascript:void(0);) и разбить на 2 дня.
1 группа - те кто приехал в первый раз,
2 группа -  те кто уже был, но хотел бы закрепить знания,
3 группа - те кто хочет " погонять " и показать " вот как я умею...."
И ещё, луче, что бы решал Дмитрий, кому куда записываться.....
 Но ещё раз повторюсь - это моё мнение

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #27 : 24 Январь 2009, 18:07:33 »
paw1973, в первый раз говорили, что надо делать не одну группу, а две. Теперь говорите, что не две, а три. Так до открытия очередной школы экстремального вождения дойдет.  ;D
Раскрывайте карты - где были? Что делали?

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 24 Январь 2009, 18:20:18 »
Uschka, Аня, я две группы не предлогал  :-[(предлогала Corsa111). Были на площадке, с другой стороны от Меги - Парнас. Искать можно по карте.
Для тех, кто был в 1-й раз, Дмитрий объяснил правила руления, потом, пока он с Антоном устанавливал змейку, тренировались на месте. То, что началось потом, лучше смотреть по фотографиям Антона, когда он их выложит.....

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #29 : 24 Январь 2009, 18:42:02 »
На большой пост, увы, сейчас нет времени - убегаю. Фотки будут чуть позже отобраны и выложены на http://korzh.photofile.ru , свой отчет напишу не раньше завтра

Спасибо всем за участие, отдельное - Lelya за запаску, Иришке на корсе - за бутерброды :)

Большая просьба к все участникам развернуто отписаться - что понравилось, что было не очень, что нового узнали? какие упражнения были интереснее, какие шли нелегко? Какие есть пожелания для след раза? Во-первых, это некий feedback для меня и Димы, во-вторых, формулируя свои ощущения, вы еще раз повторяете материал, лучше его понимаете и усваиваете.

Одну фотку не могу не выложить - уже много раз об этом говорил, предупреждал и тд. вообще я не злорадный, но тут не могу не поглумиться  >:D >:D ребята взяли новенький Лансер Эво и заехали "просто так покататься", "попробовать позаноситься" - вот результат
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 18:49:34 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 24 Январь 2009, 23:57:29 »
Так до открытия очередной школы экстремального вождения дойдет.  ;D
Uschka, школы контраварийной подготовки - "экстрималы" на фото выше....  ;)
Кстати, на фото сегодняшняя площадка...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 00:00:23 от paw1973 »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #31 : 25 Январь 2009, 01:27:50 »
Вообщем, мой мини-отчет.

Тренировка была посвящена технике руления, поэтому затяжных скольжений и супер-эффектных фото сегодня не было. Большей частью проходились змейки с разным шагом, но надо отметить, что Дима все-таки вас пожалел и не расставлял их так, чтобы на руль приходилось совсем уж наматываться  ;D

Как обычно, небольшая теоретическая подготовка о технике вращения руля

и совместный проезд колонной за Наваррой

потом самостоятельный, с постепенным увеличением скорости

по мере увеличения скорости стали возникать любопытные эффекты

Затем, для отработки чувства заноса мы приступили к упражнению "квадрат", а во второй группе даже успели несколько раз сделать "ритмический занос"

Очень хочется отметить Иришу - ездила очень уверенно и быстрее всех в первой группе  ;D corsa111 - мне показалось, очень продвинулась по сравнению с прошлой тренировкой. Ну и Doctor, как всегда "валила на все деньги" - частые тренировки не проходят даром ;) Особенно при том, что обе задних покрышки были летние запаски - любой поворот руля на таком покрытии сразу приводит к заносу  >:D Хотя, конечно, сегодня все были хороши :)

Добавлено: 25 Январь 2009, 01:47:36
Чуть не забыл - во второй группе мы померяли время вращения руля 5 раз "влево-вправо от упора до упора". Это достаточно хороший критерий умения крутить руль. Будем считать 14 сек на КорсеD нормальным результатом ;D

Напоминаю, что за 1 тренировку руки все-равно не "поставить", но если запомнить технику и каждый день заставлять себя крутить руль правильно, уже через месяц это станет привычкой.

Добавлено: 25 Январь 2009, 23:15:20
Фотки первой группы наконец-то докачались вот сюда
http://photofile.ru/users/korzh/95290355/all/?mode=middle

Фотки со второй тренировки лежат здесь
http://photofile.ru/users/korzh/95290517/all/?mode=middle

Осторожно, трафег!
Напоминаю, при желании там их можно скачать в полном качестве

« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 00:42:42 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 26 Январь 2009, 00:03:44 »
reckless, согласен, что при первом посещений занятия, определить уровень подготовки не возможно. Выводы можно делать после занятия, что у человека получается лучше, что хуже.... Только это я и имел в виду...javascript:void(0);

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #33 : 26 Январь 2009, 01:26:28 »
paw1973, касательно разбития по группам - так и было задумано, только это гораздо сложнее в орг. плане. например, как оценить уровень тех, кто приезжает в первый раз?

Более того, на любом упражнении для каждого есть что оттачивать. Например, на змейке новички привыкают к габаритам и новым ощущениям. Те, кто уже катался до этого - борются со сносом и стараются координировать свои действия (разгоняться с колесами прямо, а при повороте держать ровный газ или сбрасывать для ввинчивания, помните?). Опытные люди могут следить за траекторией или ездить змейку на время. Просто нужен хороший инструктор, чтобы объяснил, на что обращать внимание

Насчет группы для "погонять" и "показать, как я умею" - Лансер нам уже все показал  ;D ;D я против приглашения лиц с таким настроем, уже не раз проверено
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 00:29:36 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 26 Январь 2009, 13:31:32 »
Программу координально все равно менять нет смысла - дающиеся задания оттачивают технику для любого тренирующегося. Предлагаю на следующих занятиях добавлять по одному новому упражнению, вместо одного старого. Куда торопиться-то все равно навыки оттачивать надо.
P.S.Короче, у меня явно хреново получается квадрат и кривая змейка (не помню, как она называется).

Оффлайн motoroler

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #35 : 26 Январь 2009, 15:21:23 »
Потренировались зачОтно ;)
    Спасибо Антону и Дмитрию за организацию и грамотный подход к обучению, всё было вери гуд! Отдельное спасибо Ире за кофе))

что узнал нового - посадка и хват руля! сразу действительно тяжело заставить себя держать руль _правильно_, а не так как привык! Но, буду надеятся, за пару недель неусыпного самоконтроля, поборю старую привычку :) Также, теперь постоянно смотрю вперед на две-четыре машины (наглядный пример с конусами подтвердил что так и траектория оптимальнее и быстрее реагируешь на ситуацию). А ещё лишний раз убедился, что система стабилизации не зря установлена в машине - пока не отключил, спровоцировать занос и снос было очень и очень тяжело ;D
    упражнения были интересны все, жаль площадка была маленькая, для входа в занос (с ручником) не хватало дистанции для разгона (во всяком случае мне ;) ) и рации сначала работали нестабильно.
    В качестве пожеланий на будущее - можно перемешивать сложные упражнения (где руль оперативнее надо крутить, с перехватами) с простыми и менять направления движения (по кругу сначала по часовой, а потом против часовой, в первых двух упражнениях мы двигались всегда против часовой)

З.Ы. я не совсем понял, почему те кто хотел ехать после первой тренировки обратно в город, вместо того, чтобы направиться на разворот к меге, дружно поехали на кольцевую в сторону мурманского? :)

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #36 : 26 Январь 2009, 15:32:49 »
Внесу и свои полкопейки
После тренировки в первую очередь стараюсь следить тщательно за правильной постановкой рук, что получается не всегда - но тут действительно важно уже самой следить за процессом (особенно теряются руки, когда теряю направление колес) и начинается как получиться перебирать  :-[
И оказалось, что у меня не правильная посадка (сейчас ездить комфортнее)

Страшноватенько было прочувствовать, когда машина уходит в снос / занос ... со сносом я так и не справилась  :(

Хотелось бы побольше времени на квадрат, да и вообще  "за" последующие тренировки  для наработки необходимых навыков. Для меня, новичка на дороге, это очень актуально

Выражаю благодарность нашему замечательному тренеру Дмитрию, и Антону как организатору (и за отличные фото)

motoroler, я решила поехать к подруге и съехала на Культуре  :)
    • http://vkontakte.ru/id361616

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 26 Январь 2009, 15:40:43 »
поеду на непокоренных... не... поеду на прибалтос на опцухе покатаюсь.. порву пару-тройку суперчарджеров ренджроверов.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 15:42:17 от x-maks »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #38 : 26 Январь 2009, 16:11:13 »
x-maks, надеюсь, не на залив? там недавно уже кто-то утонул!

или ты с ними по прямой позорно соревноваться собираешься?  ;D ;D ;D
    • Data Security

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 26 Январь 2009, 21:46:37 »
reckless, http://www.drive3.ru/cars/landrover/2001/range_rover/v8_supercharged_westminster
да не... уже скатался.. как встал в 18 часов на староневском в сторону Восстания, так 1,5 часа и толкался... желания уже не было гоняться ни с кем...

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #40 : 26 Январь 2009, 22:19:31 »
Вообщем, спасибо отписавшимся за отзывы и комментарии. я все жду, что комментов будет больше, но увы, все отмалчиваются..

corsa111, думаю, есть смысл следующее авто брать заднеприводное - Тане занос нравится и она явно с удовольствием выполняет упражнения на него  ;D ;D Если на одной из тренировок мы увидим Лену Никончук (супругу Дмитрия) или того самого Родега  >:D - можно будет попросить у них порулить авто марки БеЭмВе ;)

Есть желание все-таки менять упражнения и продолжать тематические тренировки. Так разнообразнее, особенно для тех, кто часто появляется на тренировках. Тем более, что упражнений у Димы в запасе - вагон и маленькая тележка  ;D Например, мы еще не пробовали "объезд препятствия", он же лосиный тест    ;)

есть идея посвятить следующую тренировку ЗАНОСУ  >:D >:D >:D
    • Data Security

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #41 : 26 Январь 2009, 22:42:13 »
Specially for me.

Оффлайн Иришечка

• Постоялец
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #42 : 26 Январь 2009, 23:02:16 »
Ну,вот и мои пять копеечек :)

Тренировка безумно понравилась.С посадкой как-то проблем не возникало,а вот с координацией действий рук и ног у меня наметилась явная проблема:то ли руки торопятся,то ли ноги жутко опаздывают.Змейка - мое любимое упражнение,но вот когда фишки зигзагом расставили - далось с трудом.Оч важное замечание было сделано по поводу того,что нужно смотреть за две-три машины вперед-хорошо помню сколько раз мне повторял это мой инструктор - это действительно нас спасает в городе,да и на трассе тоже.Снос/занос - ноу комментс - надо работать,работать и работать ;D

Огромное спасибо Антону за идею и за ее организацию-большой молодец *DRINK*Дмитрию за терпение,выдержку и,главное, за доходчивое объяснение!!!!

Фотки класс!!!

Оффлайн Тадасовна

• Постоялец
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #43 : 26 Январь 2009, 23:17:01 »
Вообщем, спасибо отписавшимся за отзывы и комментарии. я все жду, что комментов будет больше, но увы, все отмалчиваются..

ВСЕ  :o, ЭТО НАВЕРНОЕ Я :-[ !!!
Огромнейшее спасибо Антону и Дмитрию.
 На тренировке поняла, что есть проблема с руками (видимо не от туда ростут),  но пытаюсь переучиваться !!!
Но вот что странно - когда веду машину одной рукой, ощущения габаритов лучше чем когда двумя руками ...  Почему, я не понимаю !!
Фотки действительно классные !!!!

Оффлайн Ириша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #44 : 27 Январь 2009, 00:25:56 »
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Диме и Антону!!! Все было СУПЕР!
Согласна с Тадасовной, что есть проблема с руками, тяжело переучиться  *???*

З.Ы. я не совсем понял, почему те кто хотел ехать после первой тренировки обратно в город, вместо того, чтобы направиться на разворот к меге, дружно поехали на кольцевую в сторону мурманского? :)

Я тоже не поняла зачем туда поехала  ;D ;D ;D

Надеюсь еще потренируемся!!!

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #45 : 27 Январь 2009, 13:34:50 »
Но вот что странно - когда веду машину одной рукой, ощущения габаритов лучше чем когда двумя руками ...  Почему, я не понимаю !!
+1 И еще, при вождении обеими руками все время машину подруливаю - может у меня одна рука дергается?.. ;D

Оффлайн FBRik

• Постоялец
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #46 : 27 Январь 2009, 23:18:26 »
когда поедите опять??

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #47 : 28 Январь 2009, 01:09:51 »
В эту сб будет проведено 2 тренировки.

первая, 10:00 - базовый курс "зимней езды", примерно то, чем мы занимались на самой первой тренировке, теория вождения, снос/занос, не очень сложные упражнения - змейки, квадрат, возможно - ритмический занос (если группа будет "сильная")

вторая, 14:00, как и было обещано - заносы  >:D приглашаются только лица, уже посетившие предыдущие тренировки - можно будет не останавливаться на простых аспектах и не повторять уже сказанное. упражнения тоже будут злее ;D

Походу, это могут быть последние "зимние" тренировки, до марта Дима будет занят и увидеть его можно будет только в Карелии (ориентировочно, выезд туда намечен на выходные 23 фев). Какая будет погода в марте, будет ли гололед - не знаю, поэтому такая спешка. Торопитесь, параллельно ведется набор на маздо-форуме, где я уже давно обещал тоже провести тренировки. Преференции КК на этот раз не будет, кто успел - того и тапки ;D

Группа увеличена до 6 человек, чтобы на квадратах все были "в паре". Стоимость та же, 1000 руб с носа или 1500 с двух на одной машине.

Добавлено: 28 Январь 2009, 12:23:00
Важное замечание: на тренировке не стесняйтесь спрашивать у Димы (или меня, тоже чуть смогу обьяснить), если что-то не получается или не понятно. Doctor недавно пол-упражнения занималась какой-то фигней, пока ей не пояснили, что же требуется. поэтому просто остановитесь в безопасном месте и не стесняясь уточните неясное - мы все пришли учиться  :-\
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 12:23:00 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Тренировки вождения 31.01
« Ответ #48 : 28 Январь 2009, 13:25:54 »
reckless, ну почему 31-го? Меня же не будет! :'(

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения 31.01
« Ответ #49 : 28 Январь 2009, 17:42:57 »
corsa111, у тебя вместе с Д.Б. есть отличная возможность поехать в Карелию  ;)
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=6232.0
    • Data Security

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2