Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Оттаивание стекол  (Прочитано 18929 раз)

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Re: Оттаивание стекол
« Ответ #150 : 21 Январь 2009, 01:04:25 »
Lady_T,

Так вредно же для двигателя

Google

« Ответ #150 : 21 Январь 2009, 01:04:25 »

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #151 : 21 Январь 2009, 01:13:35 »
Vitalius, ответ на твое заявление есть в многостраничной теме "прогрев двигателя" http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=265.0, здесь офтопить не буду.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #152 : 21 Январь 2009, 01:19:41 »
Vitalius, ну мало ли что вредно, а если сквозь лобовое не видно ничего, то ты все равно садишься и в слепую что ли едешь?

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #153 : 21 Январь 2009, 01:32:00 »
vanutka, судя по всему, бедный Vitalius по полчаса бедное холодное стекло шкрябает ))))

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #154 : 21 Январь 2009, 02:53:12 »
Lady_T,

именно так

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #155 : 21 Январь 2009, 03:01:33 »
Vitalius, жесть... а зачем?

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #156 : 21 Январь 2009, 03:10:39 »
vanutka,

в мануале написано, что нельзя греть на холостых

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #157 : 21 Январь 2009, 03:18:25 »
Vitalius, это вредно для экологии))) но не для двигателя... но дело твое

Оффлайн MWpet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #158 : 21 Январь 2009, 09:19:14 »
По поводу обогрева зеркал- я им очень очень доволен особенно летом в дождь. Ненавижу маленькие капельки в зеркале в которых отражается все подряд, а с обогревом таких проблем нет быстро испаряется.
А по поводу шкрябания итд. включаю печку без кондея на 3 и направляю на лобовое стекло обдув. пока чищу снег снизу уже точно все оттаивает а после 5 минут оттаивает и все стекло.(правда на улице было не очень холодно)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #159 : 21 Январь 2009, 09:21:26 »
Vitalius, фигня это все, как уже сказали, это все сделано из соображений экологии... они ж, европейцы, помешаны на этом... там и передачи рекомендуют переключать как можно быстрее... но это ж не значит что крутить до 4000, скажем, вредно... просто из соображений экономии это...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #160 : 21 Январь 2009, 09:39:04 »
Апельсинк@, работа на холостых более 20 минут чревата масляным голоданием, а следовательно перегревом. ИМХО.
Но стекла очищаются в принципе за 5 минут. Vitalius, натренируешься и будет быстрее получаться  :)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #161 : 21 Январь 2009, 09:47:59 »
Vikki, мы говорим о пяти минутах холостых...  в пробках и поболе получается... вряд ли кто-то зимой в глухой пробке будет двигатель выключать...
И вообще, что русскому хорошо, то немцу смерть )))))))
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 09:50:43 от Lady_T »

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #162 : 22 Январь 2009, 02:18:38 »
Мне ближе немецкий менталитет) И вообще йа не механег, в двигателях не разбираюсь, доверяю мануалу. И передачи с 2 тыс. переключаю и больше 3 практически не кручу) Но по поводу оттаиваний видимо придется немсного греть на холостых, другого выхода просто нет. Не на всю же жизнь эту машину купил, за 2-3 года двигл вряд ли от этого накроеццо
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 02:25:26 от Vitalius »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #163 : 22 Январь 2009, 04:13:21 »
А я решила воспользоваться достижениями современной науки, купила De-icer, думаю- буду терь как белый человек, не надо ни стекло скрести, ни в холоднющей машине по полчаса сидеть... Утром радостная оббрызгала им все стекло, села в машину,- а у меня все лобовое как будто в каких-то бензиновых разводах... :( Выбрызгала весь бачок омывайки, результата - ноль. Помогли только две двухлитровых бутылки теплой воды вылитые на стекло. Сэкономила блин время! Так что вернулась к проверенному способу с вентилятором, обогревом и загрязнением окружающей среды на холостом ходу...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #164 : 23 Январь 2009, 01:34:38 »
да фигня все эти размораживатели, мне тоже не помогает.

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #165 : 23 Январь 2009, 02:06:01 »
korolek,

"бензиновые" разводы сами по себе исчезают быстро, а эффект от de icer появляется только через некоторое время, то есть надо побрызгать и подождать минуты три. Но толку от него, согласен, мало.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #166 : 23 Январь 2009, 02:52:38 »
Vitalius, да, де-айсер сделал свое грязное "чистое" дело, лед растаял буквально через минуту-две! Но эти радужные разводы не исчезали, бликовали у меня на стекле! Я испугалась, что это так и останется, думала- а вдруг этот размораживатель такой ядовитый, что вьелся слекло?... :o о у-ж-а-с!... :( новенькая красивая машинка....больше никаких экспериментов...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #167 : 23 Январь 2009, 10:01:12 »
Vikki, так зачем 20 минут греть-то, я не пойму. Я не знаю никого, кто столько греет....)) у меня за 5 минут обороты опускаются до холостых, а большего и не надо... как раз самое то чтоб нормально поехать))

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #168 : 23 Январь 2009, 10:15:27 »
Апельсинк@, я к тому что если долго чистить машину от снега и льда. А так я за 5 минут управляюсь  :)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 23 Январь 2009, 15:14:43 »
Vikki, +1 я тоже именно за 5 минут как и у многих)) даже если и снега совсем нет. Если сразу поехать - машина сильно тупит))

Оффлайн airfox

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #170 : 23 Январь 2009, 15:57:15 »
Всем привет. Никто не менял заднее стекло, из-зи не работающих спиц обогрева? Заднее стекло не оттаивает!

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #171 : 08 Февраль 2009, 23:03:40 »
Апельсинк@, работа на холостых более 20 минут чревата масляным голоданием, а следовательно перегревом. ИМХО.
.........
        Это только так кажется. ))) Если бы движок от ХХ через 20 мин уходил в масляное голодание ( ну чисто из повседневной жизни ))). То в мегаполисах  после часа пик набиралось бы кучу металлолома)).  По факту мы такого не наблюдаем  ;D.
        В двигле есть маслонасос, к - рый обеспечивает давление масла , с полседующим его разбрызгиванием по механизмам внутри двигателя, начиная с режима ХХ. Ну и на  остальных режимах тоже... Масляное голодание случается при заниженном количестве ( читай уровне ) этого самого масла или выходе из строя маслонасоса. Как вариант - зашлакованые маслоканалы от древности двигла , некорректной эксплуатации и применения несоответствующих масел.  В любом случае датчик давления включит красную лампу на панели приборов при недостатке этого самого давления.    Так что это все дисциплинированных бюргеров напугали, как тут уже говорили, чтобы не чадили  почем зря, а выключали движок, что бы дышать было чем. ;D
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 23:07:07 от WOLK-CORSA »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #172 : 08 Февраль 2009, 23:08:52 »
airfox, посмотри поиском. есть отдельная тема. меняли очень многие. это гарантийный случай

Оффлайн Пантерка

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #173 : 17 Февраль 2009, 14:34:23 »
раньше машина очень внутри промерзала,а как стала выхолаживать перед уходом,так всё стало тип-топ:)
    • Beautiful Life

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 17 Февраль 2009, 14:39:04 »
А я решила воспользоваться достижениями современной науки, купила De-icer, думаю- буду терь как белый человек, не надо ни стекло скрести, ни в холоднющей машине по полчаса сидеть... Утром радостная оббрызгала им все стекло, села в машину,- а у меня все лобовое как будто в каких-то бензиновых разводах... :( Выбрызгала весь бачок омывайки, результата - ноль. Помогли только две двухлитровых бутылки теплой воды вылитые на стекло. Сэкономила блин время! Так что вернулась к проверенному способу с вентилятором, обогревом и загрязнением окружающей среды на холостом ходу...
Такие разводы это нормально, еще эффект некоторое время сохраняется. Через пару дней все проходит. Мне тоже поначалу не понравилось.
Но когда стекло замерзло -- это все же лучше, чем скрести... а вот на зеркалах не рекомендую

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2