Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Оттаивание стекол  (Прочитано 16996 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Оттаивание стекол
« Ответ #100 : 10 Январь 2009, 21:10:43 »
Galina, как это, нет рециркуляции??? Такое бывает? Слева над блоком переключателей отопления/вентиляции кнопочка с изображением машинки и стрелочки, хитро изогнутой?
А кондей есть?

Google

« Ответ #100 : 10 Январь 2009, 21:10:43 »

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #101 : 10 Январь 2009, 21:42:10 »
Galina:
Еще раз прочитал тему, но про решетку в багажнике не понял. Поясните, если можно. А то спереди езжу, может чего-то и не видел в машине. Хотя на классических ВАЗах помню, было на задней стойке специальное вент. отверстие.

Оффлайн Ymka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #102 : 10 Январь 2009, 21:49:12 »
Да кондей очень хорошо спасает от запотевания стёкл
летом это в дождливую погоду помогает очень и зимой когда снег на улице идёт и садишся в мокрой одежде от неё идёт испарение и запотевают почти все стёкла
кондей выручает сразу 5 сек и всё отходит 
PS  у меня климат
    • http://legolev.narod.ru

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 10 Январь 2009, 21:54:35 »
я тут подраскинул тем что после нового года осталось: есть вариант небольшой течи радиатора печки или типа того,влага попадает на радиатор и испаряется.Hant, правильно спрашивает,есть кондей должна и кнопка быть!

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #104 : 10 Январь 2009, 21:57:18 »
Вот по-моему, у кого нет кондея, там и циркуляции нет, как мне показалось. Там заглушка, по-моему. Могу и ошибаться.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #105 : 10 Январь 2009, 22:00:44 »
lvv1960, на седанах,это вентиляция самого багажника!

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #106 : 10 Январь 2009, 22:50:19 »
sava_05: Спасибо за пояснение.
Кстати,по поводу климата: по моему, он осушает только воздух, который забирает снаружи. Не зря же все потеет при нажатии кнопки рециркуляции. Непонятно, куда выходит воздух из салона при поступлении свежего осушенного. Но это уже очень далеко от темы. Извиняюсь.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #107 : 10 Январь 2009, 22:56:39 »
как это, нет рециркуляции??? Такое бывает?
На машинах без кондиционера рециркуляции действительно нет. Это уже где-то на форуме обсуждалось...

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #108 : 10 Январь 2009, 22:58:47 »
Вообще-то в мануале все подробно расписано. Циркуляция нужна для устранения неприятных запахов, при ее долгой работе стекла запотевают. Для того, чтобы "отпотеть" их, нужно нажать на кнопку со снежинкой (кондей), врубить вентилятор на 4 скорость, отключить циркуляцию если включена, воздух поставить на обдув стекол (крайнее правое положение регулятора) и будет вас щастье. Кондей при отрицаильных внешних температурах не холодит, а только сушит.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #109 : 10 Январь 2009, 22:59:30 »
Как нет? У меня даже на Б-шке есть. :o Кондея нет.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #110 : 10 Январь 2009, 23:01:41 »
Надюхин, а на D-шках нет. У Максимуса, например, нет. Сама видела заглушку. У него авто без кондея.
Vitalius, кондиционер не рекомендуется включать при отрицательных температурах.
Кстати, у меня при низкой температуре за бортом рециркуляция не включается.  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #111 : 10 Январь 2009, 23:10:43 »
Что-то ерунда какая-то...Рециркуляция не включается при низкой температуре..Какая связь мороза и рециркуляции...
Кондей включать рекомендуется и в мороз в том числе, хотя бы раз в неделю насколько я помню...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #112 : 10 Январь 2009, 23:12:15 »
Не знаю. Может, у меня неисправность какая-то. Но при морозе около 15 градусов включается. Если теплеет - то все ОК.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 10 Январь 2009, 23:26:44 »
Всё включается и при минус 20,она не включается только когда поток направлен на лобовое полностью! Ездил с другом на астре,так вот тоже мучался пока про кнопку ему не сказал,он типа умный и мануалов не читает!Включил её и ездил,что-бы газами не дышать ;D,на следющий день спасибо сказал!Если нет кнопки,то это 98% что влага на радиаторе печки или фильтр салоный забит.Я за день столько раз выхожу-захожу в машину,что вода с ковриков не успевает высохнуть и окна не потеют.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 23:29:23 от sava_05 »

Оффлайн Galina

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #114 : 10 Январь 2009, 23:28:49 »
Комплектация самая простая - кондиционера нет, а на месте кнопки - заглушка (на всякий случай нажимала :) ) В багажнике (5D) внутри по краям нашла решетки - что такое не знаю, но на всякий случай подальше отодвинула от них вещи :-X. Самое обидное, что чистые стекла и хороший обзор - личный пунктик...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #115 : 10 Январь 2009, 23:33:10 »
Не поставить кнопку рециркуляции это уж Опель как-то совсем пожмотился непонятно.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 10 Январь 2009, 23:37:58 »
Galina, Пока по корсе ничего не могу сказать,но были другие опеля более старые,так вот там вентиляционые отверстия были ого-го,размер одного отверствия примерно две пачки сигарет.На корсе решотки именно для этого,нагнетаемый воздух должен где-то выходить!Может тебе воды на мойки налили в заборный воздуховод по самые уши?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 10 Январь 2009, 23:40:17 »
Uschka, я с Надюхин согласен, рециркуляция от температуры не зависит. Уточните, точно ли есть такой эффект, или это просто при воздухе на стекла? Тогда будем ТИС смотреть, если что...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #118 : 10 Январь 2009, 23:49:16 »
Да, от температуры это не зависит, у меня та кнопка всегда работает. Да, и кондиционер зимой периодически включать не то что можно, а рекомендуется.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #119 : 10 Январь 2009, 23:55:31 »
Как вариант,может забилось,замёрзло  дренажное отверствие под пластмассовой крышкой и снег,испарения его, идут в заборное окно печки?Из личного опыта,стёкла потели при поподании влаги на радиатор печки,а если это антифриз,то он очень долго испаряется.

Добавлено: 10 января 2009, 23:55:59
Апельсинк@, +1

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #120 : 11 Январь 2009, 00:02:08 »
Цитировать (выделенное)
Vitalius, кондиционер не рекомендуется включать при отрицательных температурах.

Читайте мануал, там написано, что кондей можно и нужно периодически включать независимо от температуры - при отрицательных температурах он работает только на сушку, охлаждение автоматически выключается. алгоритм действий при запотевании описан в мануале на стр. 123 и 126

Добавлено: 11 января 2009, 00:05:13
клавиша рециркуляции имеется только в системах с кондиционером - см. стр. 118. И вообще - в мануале же по этому вопросу все написано, просто надо не лениться, а почитать
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 01:26:07 от Vitalius »

Оффлайн Galina

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #121 : 11 Январь 2009, 01:19:01 »
sava_05,  извините за уточнение, дренажное отверстие - это под дворниками? Там, действительно, все в снегу, чистила формально, хотя в инструкции написано, что надо держать в чистоте. Но, решила, что как-то предусмотрено, что в такую глубокую канаву будет попадать снег и мусор:(  Если открыть капот- должно быть видно, что наледь?
А если  заборный воздуховод залит на мойке - это можно самой определить?
Извините за столь подробное обсуждение - по опыту знаю, что в сервис надо сдаваться только в очень критических случаях.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 11 Январь 2009, 02:00:58 »
Galina, Несовсем! Под этой пластмаской должно что-то быть! Я ещё не разберал, но вода где-то там должна уходить.Если вода попала,то должна испарится!Капот откроешь и снимешь уплотнительную резинку и слега отогнёшь пластмас,но зимой с пластмасом лучьше не работать,лопается моментально.
P.S. Всё что я говорил выше это скорее пища для размышления.Невидя машину я не могу сказать точно.

Оффлайн Galina

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #123 : 11 Январь 2009, 23:57:24 »
Ну вот, вопрос с обледенением остался нерешенным. Морозы кончились, до конца недели плюсовая температура... Сегодня на улице был 0- стекла вели себя прилично. Чистые, не потели, вентилятор стоял на 1 (чтоб не шумел)- очень даже хватало.  Может, до лета так и дотяну :)

Оффлайн Ing

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #124 : 12 Январь 2009, 10:54:35 »
Чтобы машина не замерзала и не приходилось  откалывать со стекол лед, нужно после использования охладить салон. Просто перед тем как оставить авто надолго на улице, минут 5 подержать с открытыми дверями. Потом приходишь, стряхиваешь снег и все.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2