Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Помогите разобраться с расходом топлива  (Прочитано 7557 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Помогите разобраться с расходом топлива
« Ответ #25 : 13 Январь 2009, 21:13:29 »
lpt, я его только меняла. Приборов у меня нет, а платить за диагностику дороже б встало.

Google

« Ответ #25 : 13 Январь 2009, 21:13:29 »

Оффлайн lpt

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #26 : 14 Январь 2009, 02:48:27 »
Датчик я похоже заменю так для профилактики (ресурс у него 100 тыс как никак ).

А вот трещина в коллекторе все равно может искажать его показания.

Попробовал через звуковую карту посмотреть что будет датчик выдавать чтобы сравнить данные до заклеивания трещины и после но похоже разницы я не замечу (Sound forge + делитель напряжений так как  на вход больше 0.25 В не подаш )

• http://lopata.moikrug.ru

Оффлайн lpt

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #27 : 24 Февраль 2009, 22:58:09 »
Опять закоптило свечи до нерабочего состояния.

Октан корректор выставлен на 92 (собственно на нем я и ежжу). Даже не знаю что теперь делалать.

Почитав интернет по поводу OBD для C14SE я так понял что кроме как считать коды ошибок ничего не выйдет (то есть посмотреть параметры в динамике если я не ошибаюсь здесь нельзя) Вообщем кто что посветует что еще можно проверить на премет того что свечи комрятся уж слишком часто  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #28 : 24 Февраль 2009, 23:04:17 »
lpt, а что у Вас теперь горит СЕ, что хотите считать коды ошибок?

Оффлайн lpt

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #29 : 24 Февраль 2009, 23:09:50 »
CE не горит. Поэтому я как бы и думаю стоит ли пытатся рыть в сторону кабел в диагностический разем + прога чтобы глянуть какие нить параметры (кодов не будет так как CE не горит )

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #30 : 24 Февраль 2009, 23:22:45 »
lpt, ну я на своей ошибки вообще при помощи скрепки канцелярской снимаю, но если СЕ не горит - бесполезно. :-\  А Вы уверены в качестве бензина? Т.е. это точно не  из-за него?

Оффлайн lpt

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #31 : 25 Февраль 2009, 00:17:05 »
А пес его знает какое у него качество. После того как сменил  свечи  (в первый раз) сменил и заправку. Тот же результат.
То есть по бензину вариантов у меня болше нету. Я пробовал и на 95 ездить. 98 даже не пытался заливать потому что он у нас стоит порядка 3$ за литр (даже мерсы новые им никто не заправляет - что уж говорить про корсы  ;) )

А вот интерено понятие "компьютерная диагностика" двигателя.  Что она под собой подразумевает ?

Я так думаю что если бы у меня была OBD-II  то это позволило бы снять показания всех датчиков в динамике и уже с помощью  специального ПО + опыт мастера все это интерпретировать.

А вот в случае с C14SE в чем будет заключатся "компьютерная диагностика" или это  неприменимо к даммному двигателю (и соответсвенно его ECU )  и если мне ее предложат проветси то это будет означать что просто разводят на бабло.

Грубо говоря я так понимаю мой ECU показаниями датчиков через диагностический разем не будет делится или же все таки несть для этого кабель (10 втырьков на реземе - COM(USB) )  + софт. ?

Покупать софт + разем + разбиратся во всем этом думаю нет смысла Думаю это равносильно тому что мне бы показали кардиаграмму сердца и не будь я врач мне ее интерпретировать очень сложно было бы.  Но просто хочется понят что получить такую диагамму впринципе возможно для моего двигателя дабы не заплатить деньги и узнать что у меня нет кодов ошибок сохранненных (что и так ясно потому что CE не горит )

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #32 : 25 Февраль 2009, 00:25:45 »
lpt, ну диагностика она не только скажем так компутерная бывает, но нужен специалист, а иначе выброшенные деньги.

Оффлайн Ре_Крут

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Помогите разобраться с расходом топлива
« Ответ #33 : 08 Август 2013, 00:43:46 »
Подскажите плиз. Датчик кислорода не родной, мошть какой ВАЗовский подойдёт на корсу с 2001г z12xe ?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2