Доброго времени суток всем!
Столкнулся с проблемой на Опель Корса Д, 2011, АКПП, двигатель A14XER, которую не могу решить.
Первое, на что обращаю внимание, когда завожу машину, грубый старт и короткий провал оборотов. То есть обороты только стабилизировались на 750 и случается провал до 600 и возвращаются на место. И так всегда при старте, не важно на холодную или на прогретую.
Второе, на что обращаю внимание это легкое колебание оборотов. На приборке может и не заметно, но на сканере OBD я вижу, что от значения оборотов 750 скачки +-10 постоянно.
При движении, коробка пинается, особенно на непрогретой машине. После продолжительной поездки коробке становится лучше, но все равно с 1 на 2 передачу пинает. Еще может слегка подпинывать при полной остановке на светофоре или при начале движения. Возможно это следствие из за другой проблемы.
На автомобиле пропала тяга/динамика, как будто гирю сзади привязали, двигатель стал реветь сильнее, увеличен расход.
Тахометр ведет себя странно, перед переключением передачи с толчком скидывает обороты, ощущается как переключение передачи, хотя просто случился какой то провал оборотов. При спуске с горки иногда может случиться неприятный пинок, когда машина скидывает передачу.
Когда я еду на любой скорости, то долгосрочная коррекция колеблется в допустимых значениях, но как только я останавливаюсь на светофоре или же нахожусь в пробке, то долгосрочная коррекция начинает подниматься до 12,5%
Пробовал ставить другой ДМРВ, результата нет, клапан адсорбера не продувается, модуль, свечи новые, все работает. На днях почистил дроссель, но лучше не стало
Менял первую лямду в начале весны, недели 3 назад поменял вторую лямбду, потому что была ошибка по ней.
Была бы как то ошибка, понимал куда обратить внимание, но ошибок сканер не может найти, потому что их нет.
Если кто то понимает или сталкивался, помогите советом. Буду признателен.