Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Разводы на дорогах и не только (авторазводы)  (Прочитано 14551 раз)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Re: Разводы на дорогах и не только (авторазводы)
« Ответ #150 : 25 Декабрь 2008, 18:05:47 »
tech, ну если все уже сказано - тогда все, тему можно закрывать. всем все ясно, никто больше на такое не попадется. все будет хорошо, всех мошенников завтра поймают.

Только почему-то, как сказал в первом посте, раз в месяц на маздо-форуме такая ситуация всплывает.
    • Data Security

Google

« Ответ #150 : 25 Декабрь 2008, 18:05:47 »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #151 : 25 Декабрь 2008, 18:09:36 »
reckless, можно говорить, открывать или закрывать, относится к этому легкомысленно или серьезно, но либо разведут либо нет. Другого не дано.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн vero-e

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 08 Январь 2009, 10:29:34 »
когда началась эта тема с подставами, мне четко сказали: "начинаешь плакать. биться головой о капот, сами убегут, только номера машин запомнить надо".
мой отчим тоже стал жертвой такого развода... отдал 20 000...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 10:33:42 от vero-e »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #153 : 08 Январь 2009, 14:26:41 »
Почитала тему и выскажу свое мнение. Такое состояние дел будет продолжаться пока у нас каждый будет сам за себя. Есть, конечно, замуты и со сговором "разводил" и "правоохранителей". ИМХО ГАИ и местные менты, скорее всего знают, кто "промышляет" на их территории. У меня муж несколько раз видел как подставляются и только при мне он выходил и оставлял свой номер телефона пострадавшему раза 2-3, при этом были всякие случаи и на него пытались "наехать" и больше всех я - потому что боюсь за него, сама бы не вжизть не остановилась. Меня муж просвещает регулярно по поводу "не хороших дядек" на дорогах, но если что, звонить я буду сразу ему а не ГАИ. Пока мы будем безучастны к "жертвам" будут появляться все новые и новые схемы и никто не застрахован из нас от этого :( Знаю случай, как одного из начальников районного отдела МВД развели, он только по прошествии времени врубился в "спектакль". Пистолет за пазухой, поверьте, в большинстве случаев не гарантирует победу в споре (это больше успокаивает вас самих, мол металл холодит подмышку и при этом стараемся демонстративно так кобуру поправить на виду у кого-нибудь :D, и варианты скрытого ношения оружия рассматриваем крайне редко). Все очень хорошо и толково говорят про то, что надо делать при разводах и это полезная информация. Но, зачастую, в экстримальных ситуациях, тем более скоротечных, большинство теряется и все знания всплывают апосля. Мораль моих буковок такова - надо пересиливать себя и помогать друг другу, а не кивать на ГАИ, УК и т.д. К сожалению, на данном этапе вставания с колен нашей Родины, они не всегда нам помогут.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 16:32:46 от Торопыжка »

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #154 : 08 Январь 2009, 15:53:30 »
У меня вопрос на счет телефонов.

А что сам факт отказа сим-карты (или отсутствия связи) - это не повод заподозрить неладное (даже с учетом эффекта неожиданности и профессионализма разводчиков)?

Знаю в Питере только пару мест, где действительно сотовый иногда не работает - плохой прием. А в остальных местах отсутвие связи - это ЧП, на которое сразу же обращаешь внимание!

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 08 Январь 2009, 16:28:38 »
Торопыжка,  согласна

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #156 : 08 Январь 2009, 17:51:01 »
Цитировать (выделенное)
Псих при мену как-то битой машину чужую долбить начал.

Если к машине идет псих с битой/пистолетом/арматурой и т.п. - давить и делов. Испугался, самооборона.

А вообще в таких ситуациях полезны тонированные стекла, чтоб не видно было, кто в машине и сколько
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 23:14:41 от Vitalius »

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #157 : 08 Январь 2009, 17:55:52 »
"начинаешь плакать. биться головой о капот, сами убегут, только номера машин запомнить надо"
+1.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #158 : 08 Январь 2009, 21:13:54 »
Vitalius, В случае с психом, как раз вступать в конфликт нежелательно, советы давить и стрелять в этом случае как раз лучшии.
Просто подумайте, к вам всегото идет человек с битой, а вы его машиной переехали. Потерпевший есть и это факт для суда и вы будите виновны в нанесении ему вреда здоровью.
Свидетели тоже дело тонкое, если дело до суда дойдет, то есть статья о даче ложных показаний.
Как не позорно это звучит, но если вы не готовы вырубить такого психа просто ударом кулака и быстро, то лучше просто сделать ноги, привлечь внимание других свидетелей и вызвать милицию.

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #159 : 08 Январь 2009, 21:34:30 »
Пост Vitalius удален, так как не соответствует никаким этическим нормам, в том числе и на данном форуме.
Попрошу удержаться от подобных постов в дальнейшем.

Модератор Uschka

« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 22:12:35 от Uschka »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #160 : 09 Январь 2009, 16:29:00 »
Irinka-Irinka, есть глушилки, которые глушат сигнал ЖСМ только в момент звонка. Те в режиме ожидания телефон показывает связь, а при попытке звонка, связь невозможна. Кроме того все глушилки имеют радиус действия, те в 50 метрах от вас все будет работать.

Vitalius, убивать-давить человека из-за того, что обоописался не вариант. Занимайся спортом  или найди "другие аргументы" и все будет хорошо.

имитация истерики не очень хороший вариант, наверно. Нужно быть хорошим актером, чтоб натурально биться об руль . ГАИ вызывать нужно в любом случае. Если вы не вызываете ГАИ, а вызываете только друзей , мужей и др., то значит вы готовы разговаривать по понятиям, а не по закону. Хорошая подстава (именно подстава, а не развод на дороге с пустого места) ставит вас в невыгодное положения с точки зрения закона, но есть ОСАГо (пускай хоть немного компенсирует в плохом-тяжелом случае), которое покроет расходы. Да и мошенники не особо захотят светить авто в суде, тк оно "рабочее". Друзья, муж'я нужны для моральной поддержки, но не для переговоров. Конечно если они не по одну сторону баррикад с хулиганами, тогда они и по телефону договорятся.

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #161 : 09 Январь 2009, 18:33:16 »
alo ,

ничего себе! А я думала, как в театрах-кафе - вся связь лушится (и в режиме ожидания). Действительно, так можно и не сообразить!

Оффлайн U-Vox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Наткнулся тут на один сайт и таких ужасов начитался. Примеры:
Цитировать (выделенное)
Мой отец, пенсионер, решил приобрести в кредит Ладу Ларгус. В наличии в нормальных салонах такового не было. Только в очередь на 6 месяцев, а тут на тебе, и цена 436000 руб. за максимальный люкс, т. е. по рекомендованной производителем цене.
В общем приехал он туда. Цена оказалась 450000 руб. + уже установлена куча допов за доп.плату разумеется. Ну, ладно...
Из страховых оказался только шляпный МАКС, цена за КАСКО у которого отличалась на 15000 рублей от цены Ингосстраха например. Ну, ладно...
Объявили, что автокредит можно взять в Алтайэнерго на 9%. Устраивает. Оформили.
Потом повели в кассу платить первый взнос. Всунули какие-то бумаги на подпись. Пенсионер подписал.
Потом было трёхчасовое ожидание приезда вожделенного Ларгуса.
Далее, когда уже машина подготавливается, кредит оформлен и взнос внесен, настало время подписывать оставшиеся бумажки. Тут и выяснилось, что допов там на кругленькую сумму (кстати, допы ни о чем и точно не стоят этих денег), ставка по уже оформленному кредиту магическим образом выросла по документам с 9 до 27%, а также этот замечательный дилер берет комиссию за свои услуги 80 тысяч рублей, ну просто так...
Пенсионер возмутился, что мол заберу сейчас взнос и идите нафиг. Тут внешне приличный сотрудник по имени Мурат сообщил, что помнишь бумажки, которые тебе в кассе подсунул, дык там сказано, что в таком случае мы у тебя 20% от стоимости машины забираем.
В итоге мы имеем автомобиль стоимостью в 436000 рублей, но купленный за 620000 рублей и очень сильно испорченное настроение. Кстати, стоимость в 620000 руб. уже была в договоре, до того, как было известно какая именно будет комплектация и какие пенсионер будет ставить допы. Это же волшебство!
Друзья, схема очень распространена, если судить по отзывам о разных салонах. Вам конечно скажут в салоне, что мой отзыв это происки конкурентов, как сказали нам в начале общения с ними. Кому верить, решать Вам. Будьте бдительны, а этих друзей обходите стороной. Инфа 100%
Цитировать (выделенное)
Встретил нас мудрый менеджер при входе, (видимо сразу лошков разглядел) Особо выбирать с нашим небольшим бюджетом не пришлось, поэтому остановились на симпатичном Лифанчике и всего за 335000 в полном комплекте. Настроение все улучшалось, особенно когда все тот же супер специалист манагер вежливо предложил нас на нем прокатить)))) Прокатились..... вроде ничего(вернее ничего не поняли). Искать по салонам надоело поэтому я еще раз уточняю окончательную стоимость...Да говорит все верно 335000т.р и вы на ней уедете (как выяснилось позже практически не обманул) Поняв серьезность наших намерений он вежливо приглашает нас в торговый за где передает нас другому манагеру и испаряется. Молодой юнец т. есть второй манагер предлагает нам внести задаток в сумме 50000рублей для того чтобы специалисты этажом выше начали составлять договор купли продажи.....Я считая себя подкованным специалистом ( в последствии лохом) внимательно читаю "договор задатка" вижу в нем все та же сумма стоимости авто 335000 руб.немоного отлегает, читаю дальше и вижу в конце такой пункт длинной строкой и звучит примерно так: "Задаткодатель имеет право на возврат залога в случае перечисления на расчетный счет Продавца полной стоимости автомобиля" Я обращаюсь к менеджеру пояснить данный пункт он улыбаясь в ответ: "Молодой человек!! Что за глупые вопросы это пункт для юр. Лиц тех кто расплачивается по безналу вас это не касается" Ок отвечаю, читаю договор далее....Натыкаюсь примерно на такой пункт: Продавец имеет право в зависимости от марки и комплектации модели авто устанавливать торговую наценку до 17% от стоимости авто....!! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ПУНКТ Я ЭТОТ ВИЖУ!!!!!!!!! Видит его и моя жена. Я задаю очередной вопрос менеджеру с просьбой пояснить данный пункт на что слышу такой ответ: "Данный пункт не касается покупателей за наличный расчет это пункт для тех кто берет авто в кредит т. есть наценка для кредитных машин.. Недоверие растет. Настроение падает но уж очень хочется уехать отсюда на новеньком смайлике да и жена в него уже влюбилась...Я еще раз переспрашиваю про окончательную стоимость да, да успокаивает меня подонок ровно 335 т.р и машина полностью ваша. (Господи да неужто можно так в открытую пи..ить людям люди же верят молодому улыбчивому человеку в белой рубашке он же представитель автосалона как он может врать?) Ну в общем 50т.р отдали, подписали и просили 30 мин подождать...после чего интерес к нам потеряли полностью ходили мимо даже не замечая нас...минут через 40 я подошел к юнцу ( в это время он в торговом зале прямо за своим рабочим местом пожирал Доширак) уточнить как там дела "Да, да щас узнаю" ...пережевывая свой корм промямли он мне...короче пригласили нас на второй этаж вынесли на подпись договор и оставили на 5 мин....в договоре на первой странице крупным шрифтом все так же прописана стоимость авто 335 тысяч рублей. Мы подписываем. Забирают договор уходят. Затем выходит мадам(я так понял неплохой психолог в плане обуть развести и т.п.) Задает на повышенным тоном вопрос " ВЫ ХОРОШО ОЗНАКОМИЛИСЬ С ДОГОВОРОМ"? Ну да все понятно...робко отвечаем мы..."ЧТО ВАМ ПОНЯТНО" понятно что стоимость авто 335000тр. и что мы ее у вас покупаем. А ВАМ ПОНЯТЕН ПУНКТ ДОГОВОРА 1.3 В КОТОРОМ СКАЗАНО ЧТО ПОКУПАТЕЛЮ НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ СУММУ ТОРГОВОЙ НАЦЕНКИ В РАЗМЕРЕ 21% ОТ СТОИМОСТИ АВТО? "У нас глаза из орбит? как так ? Я честно думал что нагреют но не настолько же...Говорим отдайте 50000 залога назад!!! Нет не отдадим это задаток и несет в себе ответственность покупателя. Только через суды да и то надобьтесь ничего. Говорим денег у нас впритык! нет такой суммы" так не вопрос" отвечает она и пихает нам заранее подготовленную бумажку по которой мы обязуемся внести недостающую сумму в течении месяца при этом оригинал ПТС остается у продавца, а нам на руки только копия до полной выплаты долга...
Цитировать (выделенное)
Вот и наша семья стала "жертвой" этих мошенников в последние дни ноября...
Из Сибири папа поехал специально в Москву за машиной, т.к. у нас очереди огроменные на них (год ждать, а о и больше).... Подкопили денег, взяли дополнительно кредит, продали свою старенькую машинёшку и отправили главу семейства в путь-дорогу....
Всё по отработанной схеме: звонок в салон, говорят, что автомобиль есть в наличии... папа приехал, автомобиль действительно был именно тот, который искали.... озвучили цену 580 тысяч, плюс 10 тысяч предпродажная подготовка..... папик на радостях договор полностью не прочитал, тем более что его постоянно "подгоняли" (типа договор типичный, что там читать-то....), расписался везде, где показали, и денежки выложил..... только вот никакой квитанции ни чека ему не дали..... и ещё дополнительно 25% денежек потребовали - диллерские так называемые.... на отказ от дальнейшей оплаты в виду отсутствия наличных предложили оформить кредит. Слава Богу, что в этот момент я решила позвонить и узнать как обстоят дела с оформлением... .папа вкратце рассказал что происходит, что автомобиль дороже на 25%, их пытаются оформить в кредит.... я проанализировала ситуацию и сказала ему отказываться от кредита, т.к страхование жизни и КАСКО удорожат эту машину на сотни тысяч.... так и получилось бы - вместо 580 насчитали 916 тысяч... Банки естественно отказали пенсионеру, работающему сторожем :-) и тут началось конкретное давление со стороны работников АЦ.... на просьбу вернуть деньги начали объяснять, что 30% процентов удержат как неустойку, машину угонят на штраф-стоянку, т.к. по ПТСке она уже принадлежит папе (только вот ПТСка -то была копия...), а там оплата 1800/сутки и т.п.....
Предложили оформить другой автомобиль, начали предлагать УАЗики, НИВУ-ШЕВРОЛЕ, РЕНО САНДЕРО-СТЕПВЭЙ, РЕНО ЛОГАН...... остановились на СТЕПВЭЕ..... всё ничего, но когда документы оформили, оказалось, что ещё 10 тысяч доплатить надо за переоформление... и в документах простой САНДЕРО!!!!!!! минимальной комплектации..... на возмущение просто отговаривались "либо берёте то, что предлагаем, либо уходите с пустыми руками".... естественно, что папа уже был согласен на всё, лишь бы уехать оттуда живым и хоть с чем-то..... тем более, что рабочий день заканчивался, а идти некуда....
Так и приехал он домой на САНДЕРике вместо ДАСТЕРа.... Причем из документов на руках только ДКП (причём сумма в договоре 525 тысяч и 10 тысяч подготовка) и ПТСка...

Итого получается, "обули" на 200 тысяч, а то и больше..... Готовим документы в суд, не уверены, что получится что-то доказать, но пытаться будем!!!

Зло, совершённое тобой, к тебе вернётся непременно.... Люблю этот афоризм... жизненный он....

Это вообще нормально, что такое происходит среди бела дня в правовом государстве?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 09:47:12 от Надюхин »

Оффлайн Штурман

• Ветеран
  • Развернуть
Это вообще нормально
Сам же и ответил))) Иногда полезно прежде чем что-то подписывать, прочитать всё и если что-то вызывает хоть какие то сомнения и внятно вам объяснить не могут, то нунаэтуконтору....

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
Что-то я раздумал новый авто покупать...

Оффлайн Astat

• Постоялец
  • Развернуть
Это вообще нормально, что такое происходит среди бела дня в правовом государстве?
Вы, простите, где живёте? Это Россия, наша любимая. Единственный выход это - юридически подготовится перед покупкой и внимательно изучать все бумаги перед тем как подписывать или отдавать деньги, если какие-то пункты настораживают, стоит сразу останавливать процедуру покупки и требовать изменить договор или уходить.

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
А еще лучше покупать авто вдвоем с приятелем в полицейской форме...

Оффлайн Astat

• Постоялец
  • Развернуть
А еще лучше покупать авто вдвоем с приятелем в полицейской форме...
А еще лучше. С компанией приятелей из ПАЗ-ика, в масках и комуфляже  ;D

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
Astat, так можно и бесплатно взять...

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
внимательно изучать все бумаги перед тем как подписывать или отдавать деньги, если какие-то пункты настораживают, стоит сразу останавливать процедуру покупки и требовать изменить договор или уходить.
все верно.
народ сам кормит этих говнюков своими "уже настроился, поэтому подписал,заплатил,согласился..ах не хотим ждать 6 месяцев поэтому пошли к ним"

Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки (с)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2