Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тормозной поршень заклинило и не могу его вдавить обратно  (Прочитано 348 раз)

Оффлайн username

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет!

Симптомы: заблокировано переднее левое + заднее правое колесо. То есть один из двух контуров. Пытаюсь починить своими силами.

Что сделано:
1. Снял переднее левое колесо, с огромным трудом снял суппорт - он был и есть в заклинившем состоянии.
2. Попытался вдавить поршень самодельным съемником, неудачно, 2 металлические пластину гнутся, поршень на месте (см фото 1).
3. Понажимал педаль тормоза - поршень легко и послушно выдвинулся еще на 1 см.
4. Ага думаю, ну в этой части он точно не может быть закисшим или несмазанным - ведь он так далеко не может выдвинуться будучи установленным на диск! Снова пытаюсь его вдавить своей самодельной струбциной - мертво, ни на миллиметр (см фото 2).

Вопрос: что-то я начинаю сомневаться что дело в поршне... может неисправен главный тормозной цилиндр? Почему жидкость не возвращается обратно?

Google

Оффлайн username

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Форум похоже мертвый?

Последовательно отсоединяя компоненты я понял что дело не в поршне, спуск тормозной жидкости заблокирован в блоке управления ABS. Вопрос: может ли быть дело в каких-то датчиках ABS, или дело точно в самом блоке? Напомню, сейчас блок пропускает жидкость к колесу, но не пропускаем обратно. При этом заблокированы 2 колеса: переднее левое и заднее правое.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2