Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
234
Пользователей:
234
Гостей
0
Скрытых
0
Видимых:
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Стекла и дворники
»
Сопло омывателя провалилось во внутрь!
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: Сопло омывателя провалилось во внутрь! (Прочитано 5247 раз)
artemacis
Ветеран
Награды:
«
:
18 Декабрь 2008, 23:53:27 »
Уважаемые, приключилась у меня до безобразия неприятная история.
Стоит мне залить омывайку - на улице стабильный плюс и я дышу всякой гадостью, стоит залить воду - ударяют морозы! Так произошло и позавчера, утром омывайка не подавала признаков жизни... залил оставшиеся пол бачка чистой омывайкой и отправился в путь. Ехал больше часа, приехав обнаружил, что так ничего и не работает... времени особо не было и пошёл а работу... Вечером, пока ещё час ехал домой ничего так и не заработало! Я был в шоке! На следующее утро - всё бы хорошо, но опять не льёцца... проехав пол пути, где-то на набережной стал интенсивно пытаться пробрызгать, но ничего не работало, более того, дворники размазывали грязь так, что вообще ничего не было видно! Я как придурок на каждом светофоре доставал руку из окна с бутылкой воды и поливал, а потом тут же смахивал это дворниками... по почему-то в какой-то из разов после этого стало вообще ничего не видно! мимом поста ДПС на въезде на КАД в районе Вантового моста я проезжал вслепую, там и встал на обочине аварийке. Психанул, долил ещё чуть-чуть омывайки, ибо бачок, как следовало ожидать - почти полный! полил незамерзайкой на сами сопла, попытался побрызгать - не пашет! вот херня! перематерился, вышел и й*бнул по соплу кулаком, а оно, сцуко, как страус спрятало голову, т.е. провалилось!!! я прыгал у машины и матерился всё пуще! потом налил незамерзайки прямо на стело и согнал всю жидкость со стекла вместе с грязью специальныой резинкой, ибо включать дворники - опасно! до работы кое как доехал. попробовал побрызгать - ноль на массу! вы посмотрите на неё! сев вечером за руль понял что с таким стеклом ездить нельзя и не придумал ничо лучше, кроме как полить стекло водой из канистры, в которой пол канистры занимал айсберг... каково же было моё удивления, когда на моём стекле образовалась ледовая арена! причём лед был толщиной 3-4 мм!!!! я решил тупо сесть в машину, включить обдув и ждать. ждал минут 10, но даже маленького окошка не появилось. вооружившись скребком и продолжая вспоминать матерный лексикон я стал отдирать лёд! и о чудо! лёд, падая со стекла забирал вместе с собой куски грязи, а стекло становилось очень чистым! 5 минут
танцев с бубном
прыганья со скребком и вуаля! можно ехать! вечером приехал домой и всё же решил добить омывайку, тупо врубил и ждал... секунд через 40 потекло, точнее был звук как потекло где-то внутри! сопло то провалилось! но тем не менее йа был дико рад!!! вечером перелопатил инструкцию, позвонил Ушке (она лишь поржала надо мной) и понял что сам сделать ничо не сомгу... на форуме нашёл лишь подобный случай у одного товарища из Е-бурга и понял что не всё так плохо.... сегодня днём поехал на отопливаемую парковку, потусил пол часика, пока машина оттаивала, омывайка пробилась из правого сопла и на заднее стекло! ура! открыл капот дабы попытаться что-то сделать самому но почасав репу понял что ниасилю и поехал в сервис!
Атлант-М Лахта - привет! первый раз был там. Ну основная часть сервисменов (механиков) и их главная
матка
менеджерша - идиоты! Один мастер мне посоветовал оставить машину на 2-5 дней, а главная сказала что вообще-то надо записываться за неделю, в ответ выслушала от меня ряд лестных отзывов, что бы когда у неё сука рука сломаеццо она к доктору через неделю записалась. Причём по совету Ушки я сначало прикинулсо блондинкой, типо "ой, у миня не писает на стекло", но понял что всем посрать после того, как мастер тупо даже не спросил какая у меня машина! потм йа уже им всё разжевал что скорей всего сопло просто провалилось во внутрь, и там всё жужжит, моторчик работает, всё работает, просто надо достать сопло и что это делали моим знакомым за 10 минут... ничего не канало.. брутальные рожи пялились в мониторы со словами "вы не видите, что мы очень заняты и не можем взять вас без очереди!" видимо 1 из проходивших мимо мастеров всё же оказался вменяемым и сказал что постарается помочь, за 10 минут оформил заявку, потом загнал машину, сделал всё за 3 минуты, потом запустил меня в рем зону, показал как сделать это самому если что, и выгнал машину обратно! всё про всё заняло 15 минут! йа поблагодарил за работу, спросил соклько будет стоить или сервисный случай. Он сказал что формально ничего не было сломано, поэтому нисколько и что он просто удалит заявку из системы. Мои попытки пихнуть ему хоть 100 рублей провалились, но там есть отличная электронная книга отзывов, куда всё и было написано! вот! ура! о том, как же починить данную фишку отпишу чуть позже с фотками! вотъ!
спасибо Вадиму!!!!!
«
Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 00:23:40 от Надюхин
»
Google
«
:
18 Декабрь 2008, 23:53:27 »
Crazzy
Ветеран
Награды:
Машина: Опель Астра Н 1.8 панорама
«
Ответ #1 :
19 Декабрь 2008, 00:08:34 »
Да уж. Даже не знаю, поржать или посочувствовать
daimen
Дизайнеры форума
Награды:
Машина: corsa Njoy'08 Slvr Lghtng 1.4 + honda crv'08 2.4
«
Ответ #2 :
19 Декабрь 2008, 11:15:01 »
И поржал и посочувствовал
По теме - конечно лучше по соплам кулаками не лупить...
У меня тож 2 дня назад омывайка замерзла (разбавлена была незамерзайка водой, а мороз резко дал 10 градусов вниз) - писала только одним соплом. Отогрел тем, что сначала почти опустошил бачок одним соплом, а потом взял новую канистру незамерзайки - поставил дома на батарею, она там весь день грелась, вечером ее разогретую, даже можно сказать горячую залил в бачок. Полчаса покатался - понажимал на прыскалку и все отошло. Дольше всего отогревалась задняя писалка - ее еще саму руками грел.
Апельсинк@
Ветеран
Машина: Corsa Красная Кнопка... была она у меня(((
КорсоПринцесса
«
Ответ #3 :
19 Декабрь 2008, 11:27:52 »
Ой если честно сначала ржала что не могла угомониться
и про ледовую арену ))) но понимаю, как было неприятно. Хорошо что сделали
да еще и бесплатно
artemacis
Ветеран
Награды:
«
Ответ #4 :
19 Декабрь 2008, 14:47:03 »
Апельсинк@
,
просто имхо надо ко всему подходить с юмором )))
Uschka
Глобальный модератор
Награды:
Машина: Была Corsa D, 1.2 Lilac, теперь Golf VI, 1.6 Amarylis
Кареглазая блондинка
«
Ответ #5 :
19 Декабрь 2008, 16:50:59 »
Мало того, что
artemacis
довел меня до истерики своим звонком, так как чуйства его были свежи и рассказывал он мне о случившейся истории очень и очень эмоционально. Но сейчас... Это перл! Гениально!
Очень рада тому, что все починили и спасибо Атлант-М за помощь! В последнее время не слишком много лестных отзывов они получали...
Надеюсь, мастера Вадима премируют. И спасибо ему от всего нашего форума.
artemacis
Ветеран
Награды:
«
Ответ #6 :
19 Декабрь 2008, 17:27:37 »
Uschka
, недавно звонила девушко, сказала спасибо за отзыв, и что мастера Вадима у них нет :O йа был в шоке
banshy-nan
Ветеран
Машина: 1.4 АКПП
«
Ответ #7 :
22 Декабрь 2008, 19:27:22 »
Народ, у меня тоже седня ночью все замерзло нах
Чистая вода была.
Что делать-то с этим, посоветуйте?
Внутри могли какие-нибудь шланги порваться из-за того, что вода замерзла?
Эх...
И моторчик молчит
«
Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 19:30:30 от banshy-nan
»
Hant
Ветеран
Машина: SEAT Altea Freetrack
«
Ответ #8 :
22 Декабрь 2008, 20:13:02 »
banshy-nan
, шланги - вряд ли, бо они пластиковые. Моторчик лучше не насиловать. Оттает - вылить все.
У меня незамерзайка - и то замерзла.
Lady_T
Ветеран
Замолчала душа и не хочет ни плакать, ни петь...
«
Ответ #9 :
23 Декабрь 2008, 01:17:33 »
banshy-nan
, нужно поставить машину в теплое место (подойдет подземный паркинг какого-нибудь супермага) на несколько часов, пока не оттает, затем выбрызгать всю воду и залить незамерзайку... Мне кажется, чтобы быстрее оттаяло, можно теплой или горячей водички в бачок добавить, если есть возможность (термос, например, с горячей водой взять).
banshy-nan
Ветеран
«
Ответ #10 :
23 Декабрь 2008, 10:18:18 »
А то, что моторчик вообще молчит, это не страшно? Он только тикает тихо, когда нажимаешь
Hant
Ветеран
«
Ответ #11 :
23 Декабрь 2008, 10:33:34 »
banshy-nan
, а что ж Вы от него хотели, если в нем все смерзлось? Не страшно. Пока он замерз, он смирный будет
Только не включайте его, пока не разморозите
banshy-nan
Ветеран
«
Ответ #12 :
23 Декабрь 2008, 11:46:45 »
Hant
, а ежели машину на мойку отправить - отогреется? Или надо попросить мойщиков, чтоб кипяточком пожарили бачок
Hant
Ветеран
«
Ответ #13 :
23 Декабрь 2008, 13:12:23 »
banshy-nan
, смотря, сколько будут мыть, и как тепло в помещении.
Leona
Ветеран
Награды:
Машина: Opel Corsa D, 5 D Enjoy 1.4 AT, Black Saphire, Winter Pack, Pack 2, черно-красный салон
Мама Лена :)
«
Ответ #14 :
23 Декабрь 2008, 22:10:19 »
artemacis
, странно...в Лахте знаю мастера Шальнева Вадима....он такой лысоватый, лет 28 на вид...он проверял мне подвеску и причину запаха бензина
WildFreesia
Пользователь
Машина: Была: Corsa D, 2008, 1.4МТ, 3d, серебро. Теперь: Astra J, 2010, 1.6МТ, 5d, серая.
«
Ответ #15 :
10 Январь 2009, 15:53:11 »
Leona
, мастера Шальнева зовут Вячеслав по отчеству Юрьевич.
Сегодня общалась с ним, но по другому вопросу. Что скажешь о его работе? Я пока не поняла, у меня ремонт впереди
artemacis
Ветеран
Награды:
«
Ответ #16 :
27 Февраль 2009, 19:27:22 »
кста когда накануне заморозков сливаю воду из бачка, дабы залить омывайку то обратив внимание на то, что он работает-работает, а потом перестаёт... егог нельзя больше скольки-то секунд подряд мучать, а то потом он замолкает минут на 5 а потом опять работает....
Страницы: [
1
]
Тэги:
Корса Клуб
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Стекла и дворники
»