Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Действует ли гарантия на стартер  (Прочитано 15987 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Действует ли гарантия на стартер
« Ответ #50 : 13 Январь 2009, 13:41:51 »
Надюхин, мне по гарантии меняли датчик ABS и вообще ничего подписать не дали! Подписывала только заказ-наряд, когда диагностику делали. И все. На мой вопрос почему мне не дают никаких бумаг на подпись ответили, что это гарантийный случай и никаких бумажек я подписывать не должна.  :-\

Google

« Ответ #50 : 13 Январь 2009, 13:41:51 »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 13 Январь 2009, 13:50:40 »
Uschka, может тебе и не меняли, а "поворошили" его там)) Лист с перечнем запчастей заказанных по гарантии подписывает клиент обычно. А также копию заказ наряда можно взять.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #52 : 13 Январь 2009, 13:51:29 »
Vikki, +1 Так по крайней мере должно быть.

Оффлайн EvRo

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #53 : 13 Январь 2009, 13:53:16 »
 Позвонил специально не рецепшен,попросил объяснить почему на руки не отдали док-ты подтверждающие гарантийный ремонт.Объяснили- выдадим,
 если:
-приедите к нам снова(по тлф не принимаем);
-напишете заявление на имя инженера по гарантии;
-мы РАССМОТРИМ!!! его...и СОГЛАСУЕМ!!!;
-после этого выдадим,но не сразу(несколько дней)
-таков порядок установленный не нами а GM!

Пипец!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #54 : 13 Январь 2009, 13:54:37 »
EvRo, обнаглели в конец!!! А потом еще скажут, мы вам ничего не меняли, это вы сами лазили туда. >:D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #55 : 13 Январь 2009, 14:02:20 »
Uschka, может тебе и не меняли, а "поворошили" его там)) Лист с перечнем запчастей заказанных по гарантии подписывает клиент обычно. А также копию заказ наряда можно взять.
Меня это и удивило, так как до этого при гарантийном случае подписывала все как полагается.
Поворошить не могли, так как там реальная поломка была. Это все равно, что проколотое колесо "поворошить" - оно бы спустило в тот же день, а я езжу больше месяца уже и ничего критичного. Поломка больше не проявляется.

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 13 Январь 2009, 14:31:38 »
странно...мне даже после диагностики стартера (пока не меняли, так как жду сам стартер) дали "акт выполненных работ и перечень запасных частей № ......."

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #57 : 13 Январь 2009, 14:41:48 »
прошли сильные морозы и звук у меня пропал, уже два дня по утрам заводится так же как и раньше... вот и как понять, стартер это был или нет?

Добавлено: 13 января 2009, 14:43:05
мне кажется зависит от дилера... кто-то пустой заказ наряд дает, кто расписывает все...

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 18 Январь 2009, 16:36:28 »
Поменяли стартер, замена заняла около 2 часов.  Теперь никаких звуков - красота!!!!

Так как у меня защита стоит не оригинальная, предупредили, что придется заплатить за ее снять/поставить. Но я начала давить на то, что случай гарантийный и не моя вина в том, что в то время, когда покупалась машина оригинальнх защит и в помине не было. В итоге, денег не взяли.

Оффлайн baralgyn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #59 : 18 Январь 2009, 16:55:49 »
2-ой год эксплуатации - на морозе начал стартер скрежетать(в тёплую погоду замечено не было), поехал к дилерам(Vip-авто центр Самара) - поменяли без проблем на новый( благо был на складе): 2 часа ожидания и экономия 10 000 деревянных(судя по счёт-заказу)!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #60 : 28 Январь 2009, 14:52:37 »
Записалась на диагностику в понедельник. Думаю, что и мне грозит замена стартера, так как симптомы такие же, как у большинства отписавшихся в теме. Сейчас на улице теплее и скрежет стал заметно тише!

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 28 Январь 2009, 15:06:34 »
А я пока забила.. была в Балтике на кузовном ремонте, договорилась на субботу, что сразу с МКЦ перегонят на СТО и на холодную проверят...В пятницу машину сделали(кузовной), поставили на стоянку охлаждаться. В субб звоню ближе к обеду, типа че ? как? мастера никак не подзывают: то нет, то занят, типа "ваша машина в ремонте, вам позвонят, как что-то прояснится". К 17 часам я , так и не получив вразумительного ответа "что и как", поехала в сервис сама. Подхожу, а моя девочка стоит в сугробе на стоянке, судя по снегу, вод. дверь и не открывали...  >:D Мастер начинает говорить оправдания: то ключи из МКЦ тока передали (мастера сидят за одной стойкой в метре друг от друга), то механик каждый час ее заводит и звука нет. Было сказано, звук НА ХОЛОДНУЮ! Короче, психанула и забрала машину.. вот... диагностика закончилась ничем, пока гарантия еще есть, покатаюсь так.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #62 : 28 Январь 2009, 15:09:33 »
Я к хорошему мастеру записалась. К тому, который ремонтировал датчик АБС. Надеюсь, он сможет найти неисправность.

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 28 Январь 2009, 15:14:35 »
Uschka, ждем подробностей!!!

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #64 : 28 Январь 2009, 15:42:24 »
О, я думал я одинок. у меня тоже бендикс затрещал с месячишко назад. Поеду на ТО через неделю, другую, надеюсь поменяют.

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 28 Январь 2009, 16:04:10 »
О, я думал я одинок. .

Да нет, нас тут будет скоро много будет.
Удивил ответ в сервисе, мол это из=за того что долго ключь в замке удерживам после того как заводится двигатель. И что чаше мол у женщин (дак и владельцев больше женщин)
  Больше похоже на брак, так как у меня начало скрежетать при 36000 пробега. ВАЗ 14ая 3 года с салона была у меня....Со стартером проблем небыло.
  Причем сказали что на исправление уйдет 3 дня, и примерную стоимость работ не озвучили. Жду когда будет теплее. сам сделаю, и хоть пойму что там "кривое"

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 28 Январь 2009, 16:06:29 »

Удивил ответ в сервисе, мол это из=за того что долго ключь в замке удерживам после того как заводится двигатель.

Это как? :o

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 28 Январь 2009, 17:31:39 »
Могу предположить....ты как узнаёшь, что двигатель завелся? когда загорелся ближний свет?
Так вот ближний загорается на какие-то доли секунды позднее, чем сам двигатель запускается. А в это время ты еще поворачиваешь ключ, вот и идет нагрузка на стартер.
По крайней мере это я по себе заметил. Сейчас уже долго не держу ключ, бытренько так повернул, двигатель и завелся :)
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 28 Январь 2009, 17:36:02 »
nicholas-1, ну....., например, когда я пытаюсь сделать это быстро, есть вариант, что он вообще не заведется.... Нужна ли спешка?

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 28 Январь 2009, 17:55:42 »
ну как объяснить? :)...надо так тык-тык....а не тыык  ;D
ну не заведется, еще раз попробовать :)
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн EvRo

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #70 : 02 Февраль 2009, 13:53:05 »
К постам выше..
  После замены бендикса(по гарантии) и с наступлением очередных морозов, холодный запуск двигателя происходит без лишних заеданий,хруста и скрежета.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #71 : 02 Февраль 2009, 20:29:49 »
я вот тоже 2 недели назад стартер свой перебрал. Была проблемма с его отключением при морозах за -20. Тоесть он продолжал крутиться не отходя от маховика. Бендикс залипал. С другом потрахались его снимать... Ушлые немецы один из его болтов сделали хитрым. Из шляпки выступает резьбовой кончик. Тоесть напоминает шпильку с гайкой на середине шпильки, только это цельный болт такой. Стандартные торцевые головки не налазят. Нужна была длинная головка. В общем сняли. Разобрал его. Все промыл-прочистил. Грязи было много. И со счеток насыпалось и гразь закоксованная-замасленная.  Вот он и залипал чисто от трения. Теперь все идеально. Обратно все мин за 15 собрали. В общем теперь исправный, отревизированный стартер.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #72 : 02 Февраль 2009, 22:10:19 »
прошли сильные морозы и звук у меня пропал, уже два дня по утрам заводится так же как и раньше... вот и как понять, стартер это был или нет?
У меня тоже скрежетать стало заметно меньше, но я решила не рисковать. Вчера оставила машину на диагностику (на ночь у дилера). Сегодня получила диагноз - стартер под замену. Он, родимый... Теперь жду заказанной зап. части. Успела в гарантийный срок, так как в марте халява закончится...

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 03 Февраль 2009, 09:30:28 »
Uschka, в марте истекает 2 года гарантии? или только год?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #74 : 03 Февраль 2009, 10:02:24 »
BLackBlondy, уже два года гарантии. То есть на стартер не просто гарантия распространяется, она распространяется даже на второй год эксплуатации, когда на все уже ограничения введены.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2