Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
281
Пользователей:
281
Гостей
0
Скрытых
0
Видимых:
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Двигатель
»
Действует ли гарантия на стартер
Страницы:
1
[
2
]
3
4
5
Автор
Тема: Действует ли гарантия на стартер (Прочитано 15988 раз)
Corsarca
Ветеран
Машина: Корсеныш D, изя, Мetro
Re: Действует ли гарантия на стартер
«
Ответ #25 :
07 Декабрь 2008, 15:04:03 »
а у меня не в стартере дело было.....поменяли ролики и ремень......вроде щаз все тихо....
Google
Re: Действует ли гарантия на стартер
«
Ответ #25 :
07 Декабрь 2008, 15:04:03 »
glebus
Ветеран
Машина: Corsa D1.4 MT-5d-S&S-black
hard&heavy
«
Ответ #26 :
16 Декабрь 2008, 09:03:45 »
Зараза, у меня уже неделю "хрюкает" Причем только на холодную. Когда маштна еще теплая стартер работает в норме. Если машина пстояла часика 3-4, то опять при заводке "скрипит"
Странно что так рано...в сервис
Добавлено: 16 декабря 2008, 13:06:56
Вот еще мысль...это можно починить? Не меняя стартер? Может там что то просто смазать надо или почистить?
«
Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 12:06:56 от glebus
»
Quest
Почётный ветеран
Машина: UFO-мобиль
«
Ответ #27 :
16 Декабрь 2008, 23:38:14 »
glebus
, в простонародье это вроде как бендиксом называют
Сам пытался залезть, но уж больно геморно это, а посему проблему свалил на дилера- поменяли без единого писка. Произошло где-то на 25000 пробега. Симптомы аналогичные были.
glebus
Ветеран
hard&heavy
«
Ответ #28 :
17 Декабрь 2008, 14:23:38 »
дело в том что я на ТО 2 не ездил, сам сделал. Сейчас погода не та что бы самому лезть. Попробую разрулить как то , может прокатит.
EvRo
Новичок
Машина: Корса D 2007г.1л/60л.с,5D.сероголуб.
«
Ответ #29 :
27 Декабрь 2008, 12:58:23 »
Обратился с подобной проблеммой на ТО2 в Арманде.
Описал симптомы: Скрежет при холодном запуске двигателя 1,5-2 секунды, на горячем все Ок.
До этого уже приезжал к ним осенью с подобным вопросом, но "успокоили" мол гидрокомпенсаторы без масла звенят пока не смажутся. Но на пробеге 27-29т.км и с холодами "скрежет" усилился.
Приемщик Гусев Повел согласился с услышанным звуком,сделал предположение-насос помпы,стартер под вопросом.
В тот день "тестировали и проверяли" все но только не стартер с втягивающем рэле(бендиксом),не желая за него браться. Вачале мягко а потом все настойчивее предлагая заплатить за его "монтаж,демонтаж,чистку от грязи", мол причина плохой работы в ней!!! Мол данный вид ремонта под гарантию не попадает. Гусев П. звонил 4 или5 раз пытаясь заручиться моим согласием на оплату"ремонтно-востановительных"работ.
Доводы Арманд:
-мы проверили все работает,а стартер не проверяем потому что "а кто нам за это заплатит если случай не гарантийный?;
-мы просмотрели заявки в GM по гарантийным случаям,не нашли ни одного подобного гагантийного случая;
-вы же допускаете, что причиной скрежета может стать грязь?
-исходя из сказанного разираться с вашей проблеммой без вашего согласия оплатить не будем!
Мои аргументы:
-машине 1,5года,пробег 29т.км если агрегат или узел выходит из строя-это ТОЛЬКО ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!
-диалог растянулся на всесь день а причина вами до сих пор не установлена, а денег уже хотите;
-узел не имеет вскрытий,механических повреждений ,соответственно нет нарушений по эксплуотации и моей вины;
-попадание песка или грязи в стартер-АБСУРД,но и это недоработка завода изготовителя;
-недолжная работа стартера,так исправте её а деньги за работу получите с GM,а не с несчастного владельца,который не должен расплачиваться за косяки производителя гарантийного авто;
- "Разводы" которыми вы тут пытаетесь заниматься, извесны мне не по наслышке от "сотрудников других автосалонов", вам чести не делуют а дурную славу принесут во всех интернет сообществах и форумах Опеля и не только;
-дайте мне официальный отказ в определении причины неисправности и её устранения;
-ссылаетесь на запрос в GM и вероятный отказ,ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить их копии с отказными документами(основания подачи заявления в суд и предоставления марериалов)
-назначения независимой Экспертизы.
-предложил не превращять АРМАНДСЕРВИС в АРМЯНСЕРВИС!
На следующий день мой случай Арманд признал гарантийным!Спосибо приемщику Гусеву Павлу,за то,что поверил в серьезность моих намерений и аргументов. Но:
-запчастей на складе GM в Москве нет;
-заявку они отпрявят 26.12.08, но склады GM не работают с 26.12 по 12.01.09,т.е. и выполняться она бедет после 12.01
-срок выполнения примерно 30дней(прошлый наш заказ с исполнением в 3 недели пришел через два с лишнем месяца...
-машину придется оставить в сервисе на весь срок ожидания;
-остальные "косячки" по авто пока остались без внимания.
Стоит ли мне беспокоиться за оставленный в сервисе автосалона автомобиль, пока не решил...
P.S. История с ремонтом только началась, продолжениее следует...
glebus
Ветеран
hard&heavy
«
Ответ #30 :
11 Январь 2009, 13:57:09 »
А почему машину надо у дилера оставлять? Что ездить нельзя так? И что они заказали? Стартер в сборе? Я так и катаюсь пока, скрежет на 1-2 секунды по утрам. Незнаю насколько хватит такой эксплуотации.... Держи в курсе что да как...
Uschka
Глобальный модератор
Награды:
Машина: Была Corsa D, 1.2 Lilac, теперь Golf VI, 1.6 Amarylis
Кареглазая блондинка
«
Ответ #31 :
11 Январь 2009, 14:00:37 »
Плюс одЫн!
У меня та же проблема. На холодную хрукает 1.5-2 секунды, на теплую никаких проблем. Для того, чтобы показать сервисменам надо ее оставить около ДЦ, чтобы она там остыла. Через 2 месяца гарантия заканчивается, то есть хотелось бы успеть на гарантийную замену. Только чего?.. Из ваших постов, мальчики, уж простите, ничего не поняла...
EvRo
Новичок
«
Ответ #32 :
11 Январь 2009, 19:42:57 »
Оставить машину у диллера-это их мягкое требование,т.к сказали, что:"эксплуатация машины с таким характерным"хрюканием","скрежетом" или как там еще угодно обзови,может привести к окончательному выходу из строя стартера и может быть ещё чего нибудь...Короче оставляйте у нас и дожидайтесь 12.01(ответа GM о приходе запчастей)"
Не хочется эксперементировать, т.к. гарантия до июня 2009,а скоро тепло и доказать наличие скрежета летом-сложнее!
Результаты ожидания решения проблеммы приколю позже...
July
Ветеран
Машина: Astra GTC желтенькая, Была Corsa D, 1,2 изя, Silver Lightning, 3d
зеленоглазая
«
Ответ #33 :
12 Январь 2009, 00:31:05 »
У меня та же проблема! Все сначала начиналось на холодную, потом звук стал появляться постоянно, при заводе машины. Сегодня ездила в сервис (Автоцентр - Сити Видное), диагностировали пару часов. В итоге гарантийный случай (до конца гарантии 2 недели, успела))) ). В наличии стартера не оказалось, ждем-с! По поводу эксплуатации сказали можно ездить. На вопрос, если при эксплуатации стартер накроется совсем, что будет??? Сказали, приедете на эвакуаторе, GM компенсирует!!! (улыбнуло)
п.с. пробег у машины 57 000...
«
Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 00:32:36 от July
»
vanutka
Глобальный модератор
Машина: Corsa 1.4 АТ Lilac. помню. люблю. IX35
напрасно нас бурей пугали...
«
Ответ #34 :
12 Январь 2009, 00:57:05 »
July
, то есть не требуют оставлять у них, чтобы она до утра простояла и окончательно остыла? и тогда они слушают?
у меня появился тоже какой-то звук при запуске утром. я грешила на сильные морозы... видать тоже что ль стартер((((
July
Ветеран
зеленоглазая
«
Ответ #35 :
12 Январь 2009, 01:06:23 »
vanutka
, Римм, у меня звук при включении зажигания слышен был и на "холодную" и на "горячую", т.е. при каждом запуске, и, причем довольно приличный! Но начиналось все, как и у всех с 1,5-2 сек. на "холодную" с утра.
vanutka
Глобальный модератор
«
Ответ #36 :
12 Январь 2009, 01:11:52 »
July
, Юль, а сколько времени прошло с момента когда только на холодную до того как стало постоянно?
July
Ветеран
зеленоглазая
«
Ответ #37 :
12 Январь 2009, 01:17:30 »
vanutka
, началось все в начале-середине октября.
П.С. Как же я рада, что стартер полетел до конца гарантийного срока!!!! Успела во время "доломать"!!!))))
vanutka
Глобальный модератор
«
Ответ #38 :
12 Январь 2009, 01:23:04 »
такс. у меня до апреля есть время... значит буду теперь внимательно слушать(((( или везти им машину и оставлять на ночь(((( что за жизнь... только на прошлой неделе в сервисе была
Uschka
Глобальный модератор
Награды:
Кареглазая блондинка
«
Ответ #39 :
12 Январь 2009, 10:07:12 »
Вот и новая болячка проявилась...
Слишком много отзывов о такой поломке...
BLackBlondy
Ветеран
Машина: Corsa 1,4 MT Black\Red
«
Ответ #40 :
12 Январь 2009, 10:25:54 »
а какой звук? у меня скорее не скрежет, а взвизг при заводе на холодную..причем при температуре на улице -15 и ниже его уже нет, а около 0 есть.. и то, звук то есть, то нет. Появился после ТО-1 (было в ноябре), сейчас 20000 пробега. Подумала, мож перетянули ремень.. Скоро поеду в АтлантМ-Балтику на кузовной ремонт, как раз у них будет возможность проверить на холодную.
Uschka
Глобальный модератор
Награды:
Кареглазая блондинка
«
Ответ #41 :
12 Январь 2009, 12:26:05 »
У нас у всех слышен именно скрежет. Ну, например, такое ощущение, что где-то что-то забилось грязью и звук такой, как будто эта грязь мешает чему-то крутиться. Его не описать, его надо слышать
Но, читая посты форумчан убеждаюсь в том, что звук у всех один и тот же.
vanutka
Глобальный модератор
«
Ответ #42 :
12 Январь 2009, 12:53:03 »
BLackBlondy
, вот и у меня тоже как взвизг, но появился как раз в сильный мороз...
Uschka
Глобальный модератор
Награды:
Кареглазая блондинка
«
Ответ #43 :
12 Январь 2009, 12:55:21 »
У меня звук тоже появился в холодную погоду, месяца полтора назад. На теплый двигатель никаки посторонних звуков нет.
glebus
Ветеран
hard&heavy
«
Ответ #44 :
12 Январь 2009, 13:08:44 »
Ну неужели лечится только заменой стартера? Блин, надо посмотреть что там и как устроенно? может сборка-разборка - смазка спасет...Новый стартер наверное тысяч 10 стит?
Corsarca
Ветеран
Машина: Корсеныш D, изя, Мetro
«
Ответ #45 :
12 Январь 2009, 13:10:02 »
Полный пипец!!!!
Я в шоке от дженсера.........да и ваще от всего что написано.......
приехала к дилеру с проблемой стартера......вмето этого поменяли ролики и ремень....до окончания гарантии оставалось 3 недели.....сказали что этот скрип был не стартером.....
забрала машину было все о.к.......теперь опять началось!!!! мои говорят, что надули меня сделали какую то не нужную работу чтобы не связываться со стартером, но почему временно свук пропал....
потом меня еще на 6тыщ там развели.....машину на холодную колбасило уже года 1.5, заставила их все проверять, я ссылалась на датчик холостого хода....они на бензин....в итоге....развели меня на замену свечей и промывку прочистку чего то там.....и опять же 2 недели машину не колбасило.......и вот опять.....
а теперь самое нах интересное......гарантия в этом году у меня уже тютю......т.е я обращалась в сервия с проблемами...они их не решили, а каким то боком отложили до остечения моей гараниии......что за Х......
я к официалу больше не ногой....пошли они все......
July
Ветеран
зеленоглазая
«
Ответ #46 :
12 Январь 2009, 13:17:50 »
Corsarca
, да уж, неприятная ситуация. В АБС сервисе работают адекватные ребята, они то мне сразу и сказали, что проблема в стартере, но так как гарантийная еще машина, сказали езжай к официалам, должны по гарантии поменять. У них и цены адекватные и ребята с руками работают....Еще и скидка для клубных (сколько не помню, но точно есть)
glebus
Ветеран
hard&heavy
«
Ответ #47 :
12 Январь 2009, 13:31:10 »
У кого есть TIS посмотрите как он там устроен? разборный или нет? можно и скрин шот выложить из ТИСа. Спасибо тому кто заморочится..
EvRo
Новичок
«
Ответ #48 :
13 Январь 2009, 13:27:47 »
Вчера отзвонили предложили забрать машину из ремонта Армант на ул Гостиничная. Причина сдачи в ремонт-стартер(посты выше).На удевление сделали быстро(что настораживает).Объяснили,что небыло ответственного чела по запчастям(отпуск),а вот вышел и с запчастями на складе Арманда всё стало Ок!
Заменили втягивающее реле стартера(по горантии). В откровенной беседе приемщик сказал:
-" Реально дело в попадающей и собирающейся грязи.Мол из-за неё шестерня втягивающего реле подъизнашивается и происходит "подвисание" с точке соприкосновения с шестерней стартера...примерно так. Лечится путем разбора(снятия)втягивающего реле,чистки и смазки. Мол данные работы(чистка) GM как гарантийные не оплатит,а замена реле-гарантийный случай, т.е зарплата механику. В итоге решили сделать,чтобы все были довольны и без скандалов!А заодно и почистили-смазали"
Но вот только терзают смутные сомнения почему отказались отдать подписанный мною акт выполненных гарантийных работ?! И былали реально замена реле.Объяснили,мол оформляется отдельно,долго(несколько дней...???),отдельно заказывать на рецепшене и там же получать по готовности оного... А так подписанные вами документы уходят на хранения в наш архив гарантийного ремонта."Вообщем какой то бред. "Но,мол не волнуйтесь,машина гарантийная,работы тоже с гарантией,если чё милости просим..."
С утра завёл.... всё ОК! посмотрим, что будет через несколько дней с наступлением морозов...
P.S. В РОЛЬФе все док-ты и гарантийного ремонта мне всегда отдавали на руки. Может в GM все подругому или это сервисмены мутят...?!
«
Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 13:32:22 от EvRo
»
Надюхин
Глобальный модератор
Награды:
Машина: Honda Civic 5D на ручке. Были Honda SPIDER-JAZZ, 1.4 MT, до этого Corsa B 1996, X12SZ МТ
The Power of Dreams. Мечты сбываются!
«
Ответ #49 :
13 Январь 2009, 13:31:55 »
EvRo
, на руки в любом случае должен выдаваться заказ-наряд о выполненных работах. А иначе по какому документу гарантия на выполненные работы и запчасть?
Страницы:
1
[
2
]
3
4
5
Тэги:
Корса Клуб
»
Эксплуатация, ТО и ремонт