Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кто на что после корсы пересядет?  (Прочитано 78554 раз)

Оффлайн Катюша

• Старожил
  • Развернуть
Кто на что после корсы пересядет?
« Ответ #525 : 18 Август 2008, 08:44:21 »
Кевин, полностью с тобой согласна...
Переплачиваешь кучу денег за гарантию..которой в итоге нет . . .
обслуживаешься у дилера - платишь больше денег...а в итоге это не оправдывается...

Google

« Ответ #525 : 18 Август 2008, 08:44:21 »

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #526 : 18 Август 2008, 08:45:37 »
Цитата: "Кевин"
Я тоже с новыми больше связываться не буду, на поверку оказалось, что с ними больше геморроя, чем с б/у

валяюсь.....

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #527 : 18 Август 2008, 09:10:03 »
Я тоже с новыми больше связываться не буду, на поверку оказалось, что с ними больше геморроя, чем с б/у

а какого геммороя?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #528 : 18 Август 2008, 09:40:46 »
Fila, ИМХО лучше выбрать для обслуживания один сервис. А дальше - дело техники (выбрать неторопясь конкретного механика для особых услуг) ;)
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #529 : 18 Август 2008, 10:40:02 »
Какого геморроя? Ты наверное ещё с кузовным или гарантийным ремонтом не связывалась. Я на этой почве 4 месяца на приколе в прошлом году простоял. С б/у проблем вообще никаких - пошел и сделал в этот же день. Да и обслуга в общем дешевле получается, и при продаже не угораешь. По есть одно НО - машину надо купить правильную.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #530 : 18 Август 2008, 10:53:14 »
Кевин, кузовной ремонт зависит от страховой компании(если машина застрахована по каске), а не от того б/у она или нет....
можно новую не страховать и чиниться где хочешь....хоть самому....
Генри Форд говорил - "хорошая машина - это новая машина"

у меня машине видно сколько - все гиморы тока с заменой лампочки габарита ( не вижу особой проблемы) и чуток потрескалась кожа на руле (заменили по гарантии!!!)....ТТТ...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #531 : 18 Август 2008, 11:26:41 »
Кузовной ремонт зависит от сроков поставки запчастей и от очередей к официалам. А про Форда не будем. Ему нужно было продавать свои автомобили, что он ещё мог сказать.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #532 : 18 Август 2008, 11:34:27 »
Елеша, не все так однозначно в сравнении нового и б/у. Ну хотя бы несравнимые потери при продаже. Кстати, свою 2-ю машину (через 4 года) продал даже дороже, чем покупал.

Кевин, особого гемороя с новыми не вижу.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #533 : 18 Август 2008, 12:14:14 »
автоклуб, а приятель у меня потерял при продаже машины практически 2/3.....покатался всего год.....
сама ездила на б/у....тока чинилась блин, а не ездила - очень редко везет с б/у машинами.....

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #534 : 18 Август 2008, 12:45:20 »
Елеша, к сожалению, у моих знакомых тоже много подобных грустных историй.
НО.
Термин "не везет" к б/у применять нельзя. Ибо если б/у сыпется, то это ошибка и торопливость хозяина при выборе.
Пример с знакомым "торопыгой". Купил Карину Е - и вдруг осознал, что надо менять вкладыши, прокладки, кольца, маслосъемные колпачки... Быстро продал с потерей. Тут же (хотя механик отговаривал!) купил Рено Меган с трещиной переднего бампера. Старый хозяин объяснил: случайно на ведро наехал на даче *06 Знакомый купил бампер, покрасил, повесил - и тут же получил ТАКУЮ же трещину. Оказалось, машина была в аварии, кузов пошел винтом. Быстро продал (я даже цифру запомнил - с потерей 70 тр *05 ).

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #535 : 18 Август 2008, 13:04:08 »
Я только за новый автомобиль! Вопрос старой даже не рассматривался хотя 90% знакомых уговаривали.

Однако папика б/у машину с руками оторвали т.к. за 5 лет она 25 тыщ прошла. Не бытая, гаражного хранения, чистенькая как из салона.
Такую б/у можно взять даже не задумаваясь, но это большая редкость и родается чаще всего между знакомыми.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #536 : 18 Август 2008, 13:08:31 »
автоклуб, всего предугадать все равно не возможно - продают зачастую тоже не дураки....  :*  *06

мне вот хотся уже съездить на тест-драйд додж калибр....что б не хотеть может его  *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #537 : 18 Август 2008, 15:43:29 »

Покупка новой машины та же лотерея, что и покупка б/у. Я со своей машиной вообще никаких заморочек не испытал. Даже два мелких кузовных ремонта по страховой прошли незаметно, т.к. повреждения были несущественные (не влияли на безопасность движения и ходовые качества) и ожидание всех согласований прошли "на колесах".

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Цитата: "автоклуб"
Елеша, не все так однозначно в сравнении нового и б/у. Ну хотя бы несравнимые потери при продаже. Кстати, свою 2-ю машину (через 4 года) продал даже дороже, чем покупал.

Тут многое зависит от того, когда и какую машину покупаешь. Аксиомы: "чем машина дороже, тем больше она теряет в цене при последующей продаже", "японки и немки теряют в цене меньше француженок, итальянок, американок и пр.". Поэтому покупая недорогую немку, и грамотно ее эксплуатируя, можно минимизировать % удешевления.
Тем, кто покупал Корсу из первых партий, повезло еще больше - на сегодняшний день они ее могут продать практически без потери в цене - просмотрел объявы на авто.ру - машины в моей комплектации продаются сейчас практически по той цене, по которой я ее брал в ноябре 2006 года - потеря не будет превышать 10%.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #538 : 18 Август 2008, 21:25:41 »
Покатался.

Понравилось. Думаю, пересаживаться или нет?)))))
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Metsher

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #539 : 18 Август 2008, 21:28:58 »
tech, ммм,всего одна л/с) Маловато будет) *14
    • http://

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
« Ответ #540 : 18 Август 2008, 21:40:49 »
Елеша, ну емое.. ты однако идиалистка)))))) Новая - хорошая..... да щаз! А то что эти самые "новые" бывают и утопленниками и битыми какбэ в расчет не береццо да? Тока покупая новую у тебя даже мысли не возникнет а не надо ли ее на диагностике посмотреть, а не стоит ли вообще тупо капот открыть?)))))) А вот при покупке б\у ты это делаешь в первую очередь. ;) Да и уж помолчу про замечатошные очереди в тот самый гарантийный сервис.. угу ну месаца так три четыре покатаешь, а потом может и до тебя очередь дойдет)))))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #541 : 18 Август 2008, 21:49:40 »
tech, красавчик, пересаживайся! такая лошадиная силка тебе оч к лицу))) будет летний вариант, намного приятнее кабриолета)))))

Оффлайн FLINT

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #542 : 19 Август 2008, 01:26:19 »
Цитата: "tech"
Покатался.

Понравилось. Думаю, пересаживаться или нет?)))))

Зимой в Адыгее тоже покатался. Класс...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #543 : 19 Август 2008, 09:13:21 »
Metsher,

Простым чип-тюнингом можно поднять мощу до 1,5 л.с.
Никто не подскажет, где можно прочиповать кобылу?
 *06  *06  *06

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Fila, "ну емое.. ты однако" наивный! Новый утопленник - нонсенс! Новые битые бывают, но не так часто как б/у и в любом случае на них распространяются все гарантии производителя.
Если навернется дорогостоящий агрегат (ex. - рулевая рейка, катализатор, ГБЦ с механизмом газораспределения и т.п.) на новой машине - ее заменят бесплатно, пусть через 1,5-2 месяца (4 месяца - это сказки-пугалки или случаи ну уж совсем с эксклюзивными деталями, которые заказываются с завода, а не со склада), но за счет GM.
В случае с б/у - весь "геморрой" только за твой счет...

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
« Ответ #544 : 19 Август 2008, 10:45:43 »
mickey-mouse, ну может я и "наивный", спорить не хочу и не люблю, в любом случае каждый останется при своем мнении. Пишу ориентируясь на факты  из жизни. Помню как попадали друзья, да и здесь не мало людей которые могут написать очень интересные истории и про гарантийный ремонт и покупку нового автомобиля....

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #545 : 19 Август 2008, 11:15:12 »
Fila, я тоже спорить не буду... Просто придерживаюсь мнения (как человек проработавший в автосалоне-дилере GM более 3 лет), что проблем с ремонтом (любым - кузовным, гарантийным) не будет, если человек сумеет донести свои требования до сознания (зачастую спящего) мастера-приемщика, проявит настойчивость в отслеживании судьбы своей машины и вообще проявит максимум заинтересованности в конечном результате. Короче, чем больше клиент будет "капать на мозги" сотрудникам сервиса, тем энергичнее те будут двигаться. И не важно сколько при этом стоит авто клиента - по опыту могу сказать, что примерно одинаковые "подпрыгивания" среди сотрудников сервиса начинались как при появлении дядечки - владельца сразу двух американских "шкафов" (Тахо и Хаммера), так и при появлении тетеньки - владелицы скромной Шевроле Авео, посколку и тот и другая умели добиваться необходимого к себе отношения.
Кстати, все что я сказал применимо и к ремонту б/у машины.  :*

Оффлайн Катюша

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #546 : 19 Август 2008, 11:58:44 »
mickey-mouse, а почему клиент должен тратить свое время и нервы на то чтобы капать на мозги???
клиент, прийдя к дилеру , итак тратит больше времени (пока придут детали) и денег на то чтобы он обслуживался у дилера, почему же он еще сверху должен требовать то, что ему итак пологается???

Я конечно понимаю, что мы живем в России, и что не стоит надеятся на то, за что мы отдаем денежку... Но тем неменее GM  - это не Лада... Так почему в данном случае клиент должен доказывать свои права???

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
« Ответ #547 : 19 Август 2008, 12:15:34 »
Катюша, +1

mickey-mouse, тогда как человек отработавший более 3-х лет в автосалоне-дилере, наверное должен знать, что там и битые за новые продают... Хотя хз может в Питере не все так критично как в Москве))))
Да и почему я как клиент должен еще добиваться какого-то отношения к себе. Мне вот больше заняться нечем))))))

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #548 : 19 Август 2008, 12:24:34 »
Цитата: "Fila"
Елеша, ну емое.. ты однако идиалистка)))))) Новая - хорошая..... да щаз! А то что эти самые "новые" бывают и утопленниками и битыми какбэ в расчет не береццо да? Тока покупая новую у тебя даже мысли не возникнет а не надо ли ее на диагностике посмотреть, а не стоит ли вообще тупо капот открыть?)))))) А вот при покупке б\у ты это делаешь в первую очередь. ;) Да и уж помолчу про замечатошные очереди в тот самый гарантийный сервис.. угу ну месаца так три четыре покатаешь, а потом может и до тебя очередь дойдет)))))

я машину проверяла полностью перед тем как забирала.....и уже не 3-4 месяца откатала....
у меня знакомый на сервисе свою б/у проверял.....вот веселился когда у него почти через год турбина сдохла на а4....и столько у него б/у было, что он все таки новую купил и доволен....

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #549 : 19 Август 2008, 12:29:07 »
Катюша,

Ты сама ответила на свой вопрос - мы живем в России. Можно подумать, что такая ситуация только в дилерских сервисах. При ремонте б/у машины в альтернативном сервисе возникают все те же проблемы, а уж про гаражные "хач-сервисы" я вообще молчу. Везде нужен либо "блат" (друг, брат, сват...), либо "глаз да глаз"...

Fila,

Про битые машины я уже отвечал. Повторю еще раз - если новая машина пришла на автовозе с незначительными повреждениями, ее ремонтируют за счет GM-а и продают как новую, каковой она и является. При этом все гарантии производителя на нее распространаяются, в т.ч. и гарантия на 12 лет от сквозной коррозии (при соответствующем уходе за ЛКП).

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2