Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кто на что после корсы пересядет?  (Прочитано 77433 раз)

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Кто на что после корсы пересядет?
« Ответ #550 : 19 Август 2008, 12:41:22 »
mickey-mouse, вот я как раз про такой ремонт и пишу, человек который дождался свою машину широко размахивая рукой подписывает бумаги о том что все гут и претензий нет, а потом поездив видит, что то самое мятое крыло чет в цвет не попадает, проверяет, а машина битая.... а че он докажет теперь? Претензий то нет. А годика через 3 может еще какая-нить хрень всплыть от все той же аварии при доставке....

Вопщем, как писал, каждый при своем мнении останется. Я в любом случае буду брать б/у, есть проверенные качественные сервисы, где в случае чего мне быстро помогут, да и имхо, как не крути а геморроя получу меньше.

Google

« Ответ #550 : 19 Август 2008, 12:41:22 »

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #551 : 19 Август 2008, 12:48:05 »
Fila, те видимо просто на б/у везло....а когда как я намучаешься, что каждую минуту будешь ждать что что то сломается, что ты где то застрянешь.....тогда по другому заговоришь....

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
« Ответ #552 : 19 Август 2008, 12:54:19 »
Елеша, ога будем посмотреть как гриццо)))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #553 : 19 Август 2008, 13:05:17 »
Fila, Ты читать умеешь или только писать?
Я уже дважды написал, что на такие машины распростарняются все гарантии производителя!!! Ремонтируются машины только с незначительными повреждениями - крылья, капоты, бампера и пр. не рихтуются, а меняются целиком! Машины со значительными повреждениями списываются под "тотал" и в дальнейшем скорее всего восстанавливаются страховыми компаниями и реализуются самостоятельно как б/у (но не через салоны-дилеры).

Твоя убежденность не может не радовать! Флаг в руки и так держать! Среди моих знакомых есть фанаты б/у автомобилей и их точка зрения мне знакома.

Но я считаю, что лучше нового автомобля может быть только самый новый автомобиль!!!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #554 : 19 Август 2008, 13:13:52 »
Цитата: "mickey-mouse"
Но я считаю, что лучше нового автомобля может быть только самый новый автомобиль!!!

+1
Для того чтобы покупать б/у автомобиль, нужно достаточно хорошо разбираться в устройстве узлов автомобиля или иметь под боком человека который в этом разбирается. Покупая б/у автомобиль, человек играет в лотерею.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #555 : 19 Август 2008, 13:23:14 »
tech,  полностью согласна, +1)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #556 : 19 Август 2008, 13:55:46 »
Цитата: "tech"
Для того чтобы покупать б/у автомобиль, нужно достаточно хорошо разбираться в устройстве узлов автомобиля или иметь под боком человека который в этом разбирается. Покупая б/у автомобиль, человек играет в лотерею.

Я бы уточнил, что либо самому надо быть супер-профессионалом, либо иметь среди знакомых такого профи (а лучше двух - одного кузовщика, а второго слесаря), мнению которого можно 100% доверять.
По собственному опыту могу описать такой пример из жизни - коллега из Атланта покупал себе ВАЗ-2109 и пригонял на Атлантовский сервис для консультации. Как-то приехала машина - кажется внешне не придерешься - ее поднимают на подъемник и кузовщик начинает перечислять, типа: "крыло меняно, телевизор переварен, лонжерон вытянут - итог - был сильный удар в левую сторону, но сделано очень хорошо". Как он это увидел?!?! Хрен знает - профи!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #557 : 19 Август 2008, 15:18:32 »
Елеша, опять ты говоришь "везет/не везет с б/у". В топку везение. Здесь нужен выбор с большой выбраковкой, вот и все.
tech, совсем не считаю, что самому надо быть суперспецом и крутить гайки. Просто надо чувствовать свою машину, прислушиваться к ней. Тогда всегда будешь знать - в порядке ли машина или ... Причем о назревающих неприятностях всегда можно узнать заранее, ибо машина внезапно никогда не сыпется.

mickey-mouse, хороший пример. С хорошим профи б\у не страшно.

Ну и главное: есть б/у 15летнее или 2летнее. Разница огромная.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #558 : 19 Август 2008, 15:31:47 »
автоклуб, что значит "чувствовать"? На что опираться?
Микки правильно говорит. Для того чтобы почувствовать нужно сравнить. Берем новый автомобиль и например двухлетний. Если человек не ездил на этой марке авто, что он почувствует? Я сейчас слышу что в моем автомобиле не так, вижу по показаниям приборов, по тому в каком остоянии и на каком уровне находтся жидкости. У меня есть с чем сравнивать. Что было когда я сел на новый автомобиль и что есть сейчас через два года эксплуатации. Я могу сказать что "чувствую" свою Меривку. Но не факт что почувствую например ауди А4. Совсем другая машина. Совсем другие ощущения. Другая подвеска. Все чувства приходят через эксплуатацию автомобиля. ИМХО.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #559 : 19 Август 2008, 15:50:06 »
автоклуб,

Согласен что часть проблем с подвеской, двигателем, КПП можно предугатать по изменившемуся звуку или поведению машины, но:
1. Далеко не все на это способны. Читал на нашем форуме пост девушки, которая проехала на спущенном колесе приличное расстояние и даже не почувствовала этого.
2. Есть масса поломок, которые случаются "вдруг" и предусмотреть которые без спецдиагностики нереально. Особенно на новой для тебя машине (как правильно заметил tech).

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Цитата: "автоклуб"
mickey-mouse, хороший пример. С хорошим профи б\у не страшно.

Далеко не у всех есть возможность водить дружбу с профи такого уровня. А доверие мнению "дяди Васи из соседнего гаража" к добру может не привести.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата: "автоклуб"
Ну и главное: есть б/у 15летнее или 2летнее. Разница огромная.

Есть еще хозяева, которые могут за пол-года ушатать машину больше, чем другие за 15 лет.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #560 : 19 Август 2008, 15:55:49 »
Раньше, когда ездил на изделиях нашего автопрома  я постоянно боялся поломок. Сейчас, уже достаточно давно передвигаясь на праворуких мне вообще тяжело представить, что машины могут ломаться. Да и поломки это ерунда, ведь даже замена двигателя обходится в 30 тысяч, а коробки в 20. А общая обслуга вообще дешевая получается.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #561 : 19 Август 2008, 16:07:40 »
мы когда вторую выбирали чуть мозг не взорвался! по деньгам получалась только корса, остальные варианты в этой ценовой категории были отсеяны еще при покупки моей корсы. но 2 корсы как-то стремно нам показалось и решили посмотреть б.у. В объявлениях куча интересных предложений, но как выбрать хороший авто? нужно же знать еще и слабые стороны той или иной марки. Хотели заказать из Японии или США, но много геморроя и палева не меньше. Сходили в один салон (хоть какую-то гарантию дают), где торгуют б.у, там влюбились в гольф 4. Уже почти поехали его покупать (дня 3 думали), как подвернулся вариант взять  авто у знакомых, история авто была известна, оно всегда было на виду и всегда ухоженно, и хозяин очень отвественный, вел дневник, все делал правильно. Короче, здесь мы были на 100% уверенны и в состоянии, и в том, что авто "чистое",те не в угоне (а то еще и таких полно, даже иногда и не скрывают, что с документами проблема). Короче говоря, с новым спокойнее, но если хочется чего то большего, а денег на такого рода  новую не хватает, то почему б не б.у.:) Только бы всегда с "хороших" рук;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #562 : 19 Август 2008, 16:14:40 »
Кевин,

Ну-ну! Это какой такой движок стоит 30 тыс. руб.? Такое же г... на последним издыхании, как и тот, который меняется?
Могу привести пример - мой хороший знакомый купил себе б/у БМВ М5 и через 500 км. у него стуканул движок. Поскольку движок "эксклюзивного" тюнинга - з/ч на него нет - единственный вариант - замена двигателя. Стоимость движка - нереальная, даже если брать б/у от стокового БМВ...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #563 : 19 Август 2008, 16:20:01 »
Цитата: "tech"
 что значит "чувствовать"? На что опираться?

Я могу сказать что "чувствую" свою Меривку. Но не факт что почувствую например ауди А4. Совсем другая машина. Совсем другие ощущения. Другая подвеска. Все чувства приходят через эксплуатацию автомобиля. ИМХО.

Резонно. Но сначала мы выбираем авто и зверски выбраковываем все подозрительное. Ездим месяц/два. Этого времени вполне хватит, чтобы научится ощущать авто. Мои 8-летки год ездили до первой поломки(после первичной замены всех ремней и жидкостей, естественно).

mickey-mouse, согласен, для людей без опыта всегда лучше новая машина.

По поводу профи: его всегда можно найти, было бы желание. "Дядю Васю" пусть жигули любят за дешевизну.
Цитировать (выделенное)
Есть еще хозяева, которые могут за пол-года ушатать машину больше, чем другие за 15 лет.
Согласен. Но не устану повторять о большой "выбраковке" при выборе.
Когда выбирал первую 8-летку, был вариант за те же деньги взять 6-летку. Механики обсмотрели обе. 8-летка: нареканий нет, 6-летка: вроде нормально, но подозрительно. Эта машина потом не вылезала из ремонта *06 А я без проблем проехал 80 тк, потом моя знакомая и после - другая знакомая еще 100 тк. Все в норме.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #564 : 19 Август 2008, 16:32:01 »
автоклуб,

В том-то и кроется один из смыслов покупки новго авто - при покупке б/у всю ответственность за свой выбор ты несешь сам, а при покупке новго - первые несколько лет ответственность берет на себя производитель, на покупателя же возлагается обязанность своевременного прохождения ТО.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #565 : 19 Август 2008, 16:41:05 »
Пост удален. Советую подбирать выражения. С уважением, Микки Маус (модератор).

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #566 : 19 Август 2008, 17:44:38 »
Почитав последние страницы склонна в большинстве случаев согласиться с mickey-mouse.
Кевин - грубо. Либо ты сильно приблизив написал информацию, либо у тебя какие-то супер знакомые продают хорошие движки за штуку баксов. Не верю, что столько стоит на Mark II, извини.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #567 : 19 Август 2008, 17:57:13 »
А верить не надо, можно поиском порулить. Двигатель контрактный из японии, без VVT-I, с пробегом 65 000,
что для рядной шестерки как слону дробина.

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #568 : 19 Август 2008, 18:06:18 »
Только новое авто, БУ уже проходил..
    На что заработал, на том и буду ездить. БУ всегда есть риск нарваться на "папандос" с любым профи.Плохую работу и не профи увидит...захотят спрятать проблему, ненайдете сразу. Это все до той поры, пока не попадеш на бабки.
 И вообще разговор не по теме. Надо тогда создать ветку "БУ или НОВОЕ авто" и там флудить до посинения.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #569 : 20 Август 2008, 19:44:59 »
mickey-mouse, в этом и выбор: новое авто за дорого, плюс потери при продаже, но - ответственность за брак на производителе. Или б/у: дешево, минимум потерь при продаже, но - куча гемороя при выборе и ответ своим кошельком за брак.
Каждый эту проблему решает сам.
Делать однозначный вывод (б/у в топку или нафиг новые) слишком упрощенно, а поэтому и неправильно.

Другой аспект. Вот все 100% сейчас скажут - нафиг б/у! А завтра (и через год) сюда придут люди, выбирающие Корсу как покупку б/у. Прочтут, отвернуться. Вы что, дарить будете свое б/у? Даже свежее - год, два от роду?

Взгляд с третьей стороны. Вашей Корсе 2 года. Проблем нет. Вы смогли бы ее купить такую? О, нет! Слышим от всех - б/у есть хреново! А что ж тогда вы сами ездите на этом б/у? ТОлько потому что оно ваше б/у? Неубедительно ни разу. Полно есть на свете людей, которые обращаются с машиной гораздо бережнее, чем вы или я. И их 2-летка будет в лучшем состоянии чем ваша или моя собственная.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #570 : 20 Август 2008, 21:01:41 »
автоклуб, лично для меня б/у это не хреново, это лотерея и большой риск. Я не готов рисковать. Для меня мало купить автомобиль, его нужно еще и содержать. Как известно закончилась эра надежных автомобилей, началась эра высокотехнологичных. Причем эти самые высокие технологии стоят денег. Также известно что Россия на ее вторичном рынке автомобилей это помойка. Сюда везут все. Найти достойный автомобиль достаточно сложно. А на поиск нужно время. Время деньги. Так что лично для меня проще и дешевле купить новый.

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #571 : 20 Август 2008, 21:28:14 »
Очень сильно присматриваюсь к BMW 1 серии, в частности к 116 на автомате (двухлитровая либо 1.6)- только трехдверку!!(люблю я их) И по цене вполне вменяемая

покритикуйте эту машинку плс) Смущает только одно - Насколько она угоняемая?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #572 : 21 Август 2008, 09:45:26 »
Жене нравится БМВ 1.
ИМХО минусы: маленький клиренс, некрасивая корма, стоимость запчастей и обслуживания.
116 вроде больше берут на ручке, а 118 и 120 с АКПП.

Почитай еще это  http://autoclub-kazan.ru/test-drive/?ID=211

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #573 : 21 Август 2008, 10:05:01 »
Скорее всего какой-то паркетничек, который на тот момент убдет инетересовать.... Но желается джип - ых.... Когда- я буду большой и страшной я буду кататся по бездорожью *04

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #574 : 21 Август 2008, 10:15:36 »
tosterr, первые впечатления у меня были когда села в салон, что оооочень низкая посадка. Понятно что это во благо, но не привычно. И бросилась в глаза отделка салона.. как то бедненько показалось.  Тестить - не тестила, да и чего бмв тестить то))) А так, нравится, но пятерка лучше)))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2