Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Лыжи, сноуборд в Петербурге.  (Прочитано 54146 раз)

Оффлайн Евгений-Архитектор

• Ветеран
  • Развернуть
Шиномонтаж = заехала.. попросила снять колеса (передние) и почистить... 

Ну или попросить отбалансировать!
    • http://vkontakte.ru/id499629

Google

Оффлайн Dragonfly

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ооо, как все красиво и главное снега как много!!!! очень жаль что не смогла поехать с вами :(
надеюсь что инструктор пригодился :-[
собираемся ехать в субботу вечером, кататься и оставаться там ночевать и  в воскресенье снова на склон :), так что если собирётесь повторить, увидимся :)

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Dragonfly, девочка, телефон которой ты дала оказывается только на лыжах учит, так что Таня Corsa 111 планировала с ней позниматься, но инстурктор в последний момент сказала, что у нее работа, и порекомендовала другую девочку, с которой каталась на доске я ;) а Corsa 111  и TaLeona взяди других инструкторов.

Оффлайн Dragonfly

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
да..., мне даже как- то не удобно если честно..., вроде по рекомендовала, а так как-то не хорошо вышло....

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Dragonfly, lда ну брось, все ок, все были при инструкторах и были довольны ;)

Оффлайн Dragonfly

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ну тогда Ура!!!!! всем пополнившим наши ряды!!!!!

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
максимум на чем бы я могла съехать с тааакоой крутой горы!  :o это на санках или ватрушках.. ;D да и то страшновато :D мдя..
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Disketka, однако, доска или лыжи на склоне куда более управляемы, чем ватрушка. к тому же, фотки сильно перевирают угол наклона, а обучение ведется на пологом склоне с бесплатным подъемником.

это все к тому, что становись тоже на доску, это совсем не страшно - можешь спросить у участниц  ;)
    • Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Будучи в Игоре наблюдала за тем, как на досках учатся. Ну то, что попы и затылка нет - это ладно, но о легкости управления там точно речь не идет! Еще очень забавны перемещения сноубордистов от подъемника к горе. Прыг... Прыг...

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Disketka, к тому же, фотки сильно перевирают угол наклона, а обучение ведется на пологом склоне с бесплатным подъемником.

это все к тому, что становись тоже на доску, это совсем не страшно - можешь спросить у участниц  ;)

ну да, мне что-то не очень захотелось фоткать тот детский склон, где я училась и падала ;D

становиться не страшно и главное через какое-то время понимаешь, что это вполне реально ;)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Вставайте на лыжи - там хоть обе ноги управляют! ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
corsa111, поддерживаю. Внешне лыжи кажутся более управляемыми и легкими в освоении.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
А еще лучше снегоход!!
Он и быстрее, и рукоятки с подогревом))

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111,
Вставайте на лыжи - там хоть обе ноги управляют! ;D

так на сноуборде тоже обе ноги участвуют ;D у меня вон до сих пор обе болят ;D ;D

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, corsa111, а на сноуборде - больше удовольствия  :P :P знаю о чем говорю - ездил и на том, и на том  8)
Если хоть немножко освоился, дальше уже только в кайф - поскользил немного задним кантом, оп, перекантовался - уже передним метешь, с красивым фонтанчиком снега  ;D А на нераскатанных склонах Пыжникам вообще делать нечего - они там вязнут  ;D ;D доскерам по "пухляку" прохватить - предел мечтаний  ;)
    • Data Security

Оффлайн Dragonfly

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Полность
Uschka, corsa111, а на сноуборде - больше удовольствия  :P :P знаю о чем говорю - ездил и на том, и на том  8)
Если хоть немножко освоился, дальше уже только в кайф - поскользил немного задним кантом, оп, перекантовался - уже передним метешь, с красивым фонтанчиком снега  ;D А на нераскатанных склонах Пыжникам вообще делать нечего - они там вязнут  ;D ;D доскерам по "пухляку" прохватить - предел мечтаний  ;)
Полностью поддерживаю :), доска это весчь :)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Канечно - видела я - валялись по трассе, в подавляющем большинстве, сноубордисты. ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
corsa111, +1! Лыжники почти не падают. Обратила тоже на это внимание. Видимо, падают сноубордисты, от удовольствия...  ;D

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111, Uschka, ну первое время и в этом есть своя прелесть ;D
TaLeona ну ты где, наших бьют ;D ;D

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, corsa111, подкололи  ;D ;D ;D

Действительно, доскеры чаще падают как при обучении, так и при повседневной езде. Однако, если ты упал, перекувырнулся и смог поехать дальше - это не считается за падение  ;D ;D

Если серьезно - у Пыжников лыжи отстегиваются, у доскеров - нет. У пыжников в повороте устойчивое положение, у доскеров - балансирование на канте. Однако, достаточно немного освоиться - и косолапые уже не вызывают зависть, а скорее наоборот - ты у них  :P :P а прыгать перед подьемником - да, приходится, чтобы не снимать доску. не зря нас еще называют пингвинчиками  ;D ;D

Цитата: Учебник http://onboard.ru/content/index.php?id=88
Прежде, чем мы перейдем к упражнениям, давай остановимся на падениях. Да, ты будешь падать. Авторы всех известных учебников пишут именно так, добавляя - особенно часто кувыркаются начинающие в первые несколько дней занятий. Видимо, всё остальное вычеркивают редакторы. Потому что каждый сноубордер знает - ты будешь падать так много, что вряд ли это себе сейчас представляешь. Ты будешь падать всегда. Падение - абсолютно естественное состояние райдера. Падают по неопытности новички на трассах для начинающих. Рушатся, переоценив свои силы, "продвинутые" на черных трассах. Убираются, рискуя получить тяжелейшие травмы, "профи" на гигантских бигэйрах.

• Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
reckless, как мне объяснял мой любимый горнолыжник в поворотах он тоже едет на канте, иначе не "порулить". В падениях сноубордистов меня смущает то, что больше половины падений на спину, то есть они потенциально более травматичные, завалиться на бок почти нет никакой возможности... А "пингвинистые" прыжки - это вообще класс! Горнолыжники лихо мимо проезжают...  :P
Единственное, что могу сказать - прыжки с трамплина все-таки эффектнее у сноубордистов выглядят. Я не про мировые соревнования, а про то, что наблюдала в Игоре.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Единственное, что определило мой выбор - это любовь к своей пятой точке.  ;D

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
честно скажу, я пока не определилась. может, еще и переориентируюсь на горные лыжи. но после 1ой тренировки мне ооооочень понравился сноуборд! ни пятая точка, ни затылок в ходе эксперимента не пострадали! правда, весь час меня поддерживали крепкие мужские руки инструктора...))) к концу сезона, думаю, однозначно определюсь!

Оффлайн Dragonfly

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
да..., у меня пятая точка очень страдает...., поэтому на нее защита обязательно иначе можно вообще все отбить :)
а первый раз с инструктором почти никто не падает ;D, зато потом..., и шлем не плохо бы приобрести себе.., если планируете всерьез кататься :)
зато потом когда научишься...., ощущение полета нереальное :)
в защите более спокойно себя чувствуешь, соответственно можно смелее ехать, не думаешь о том что если упадешь.., то что- то отобъешь себе

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
18.01 Выезд Корса-клуба на Красное озеро. Лыжи/с
« Ответ #274 : 21 Январь 2009, 00:42:56 »
Uschka, тяжело разговаривать об устрицах с теми, кто их не пробовал  ;D ;D

На кантах, очевидно, едут и те и те. Я о том, что если остановить доскера в повороте - он упадет, поза неустойчивая и удерживается за счет центробежной силы. Лыжник, ну кроме совсем жестких поворотов, если остановится - так и будет стоять в той же позе - у него больше точек опоры :)

Травматичность оценить не возьмусь, прибраться можно и там и там, поэтому шлем и защита - "напопник" ;D не просто рекомендованы, а обязательны! особенно, когда освоишься и начнет казаться, что уже все умеешь!

« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 18:35:38 от reckless »
    • Data Security

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2