Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как сказывается экономический кризис лично на ВАС:

Уже уволили, отправили в неоплачиваемый отпуск (уволят в ближайшее время)
31 (14.9%)
Урезали зарплату, премии, бонусы
55 (26.4%)
Сократилось количество клиентов (частный бизнес)
18 (8.7%)
Все как и раньше. Не хуже, не лучше
95 (45.7%)
Кризис? Я на этом зарабатываю!
9 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 208

Печать

Автор Тема: Экономический кризис. Коснулось ли вас сокращение?  (Прочитано 27026 раз)

Оффлайн Raccon

• Постоялец
  • Развернуть
До кризиса тоже не было таких мыслей >:(

Google

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Raccon, ну вот у меня два высших, не скажу, что от этого (удвоения) какая-то польза. ИМХО, надо искать стабильную, востребованную и прибыльную специальность, в ней и продвигаться.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Uschka, на школу деньги выделяет РОНО, какая там смета? В школе обычно даж бухгалтера нет. Кассир, на общественных началах.
Про з/п я так и сказал :)
Не прав ты, не прав и Marine тебя уже поправила ))) У нас есть школы со своей бухгалтерией, есть централизованная бухгалтерия на много учреждений. Смету составляет директор, потом ее тщательно проверяет несколько инстанций, а деньги выделяет профильный Комитет (или департамент - где как называется). А проблемы все в 94 ФЗ, "благодаря" которому никто ничего купить не может.
Raccon, я бы все-таки пошла в школу, параллельно получая либо второе высшее, либо обучаясь в аспирантуре. Сейчас очень большая поддержка молодым специалистам, по крайней мере в нашем регионе.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Raccon, мне кажется, можно для начала пойти в школу. в москве платят боле менее прилично, загрузка не запредельная, то есть будет оставаться время чтобы осмотреться вокруг и понять что тебе самой делать дальше... ну и пересидеть нестабильное время,,, все таки в госсекторе в мск зарплату точно будут платить.
если нет желания на всю жизнь застрять в школе, то смысла в аспирантуре честно говоря не вижу, нигде кроме госсектора особо доплат именно за кандидатство нет...
вторую вышку (имхо) надо получать осознанно, не просто ради корочки, а точно понимаю какое образование и для чего....
может за годик в школе как раз для себя прояснишь, куда двигаться дальше и потом уже пойдешь на вторую вышку

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ну, не совсем и не прав.
Как составляется смета, я уж знаю, приходилось принимать участие. :)
Как проверяют "несколько инстанций" - тож знаю ;)
И с ФЗП приходилось тесно соприкасаться; как щас помню, на ВСЮ школу выдали з/п в трехрублевках, и пришлось тащить чемодан зеленых брикетов... %)

Оффлайн Raccon

• Постоялец
  • Развернуть
В Москве действительно учителя сейчас нормально получают + можно найти школу близко к дому и экономить на дороге, но терять год жизни не хочется...

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
а почему многие считают, что работа  школе потеря времени? Смотря как вы относитесь к своей работе. Это интересно и отнюдь не однообразно (особенно с нашим правительством:)) Да, работа не уважаемая и в основном из-за оплаты, но всегда можно безвыходных ситуаций не бывает:) мне нра моя работа и мне есть с чем сравнить, тк я уходила (из-за зп) на металлургический завод - вот где пустая трата времени! Там и поняла, что сккчаю по своей гимназии и вернулась:) не знай, мож мне с гимназией повезло (она у нас маленькая, уютная) и с коллективом.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Marine, ну не всем в кайф работа с детьми... я вот токо в страшном сне себе могу такое представить

Оффлайн Raccon

• Постоялец
  • Развернуть
Я не считаю, что работа в школе потеря времени для всех,зп сейчас приемлемая в школе(учитывая количество рабочего времени в день+2 месяца отпуска),всегда есть возможность доп зароботка,да и уважаемая она в большинстве своем.
Нет у меня проблем в общении с детьми, сейчас есть несколько учеников и от работы с ними я получаю много положительных эмоций, но в выборе между педагогикой и математикой я выбираю математику, хочу учиться дальше и развиваться. Просто у меня сейчас есть 2 пути: 1ый более простой - стабильная работа в школе рядом с домом, 2ой- полная неизвестность в плане будущей карьеры и зп, возможно беготня по всей Москве "язык на плечо".

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Ну вот... Из телевизора говорят, что реальных людей не сокращают в бюджетных сферах, а на деле совсем не так. Уже четвыртый день "режем по живому"  :( Сокращать полные ставки просто рука не поднимается, сокращаем по 0.25, 0.5 от ставки, но это ведь реальные деньги!!! Их получали уборщицы, инженеры по обслуживанию здания.. и пр. В общем, если начали такую резню - значит совсем пипец пришел!

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka,

по телеку вообще лапшу всем вешают  >:D
самое интересное , что зачастую режа з/п количество работы не уменьшают  >:D

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
а некоторым объем работы увеличивают втрое за счет сокращения других  :'( и ни грамма денюшек не добавляют...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 21:25:13 от joojeek »

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Raccon, если все так, как ты написала в своем последнем ответе, то надо заниматься тем, что нравится (т.е. школа)! Если нет - то 3-й.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 21:01:35 от Dz_Julia »

Оффлайн Raccon

• Постоялец
  • Развернуть
Dz_Julia, Я тоже сейчас выбираю 3ий, посмотрим, что в ответ жизнь преподнесет, кризис создает определенные помехи... А завтра топаю в англ спец школу на практику ...  >:(

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
а нельзя как то голосовалку обновитть....мне кажется сейчас уже другая статистика.....многие бы наверное по другому проголосовали...ваще жесть...сижу как на иголках...руководство молчит...это и пугает....но слухов ходит...прям не посебе....

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
Кризис кризисом, а я в январе работу поменял... На более перспективную и высокооплачиваемую.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
Реальный кит-убийца, не произноси это вслух  :-X :D

Оффлайн BlackAgent

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Нас кризис тоже коснулся... Тринадцатую в феврале только выдали... Но сокращений не было...

Оффлайн PePe

• Ветеран
  • Развернуть
УжОз! ) Тоже что-ль поплакаться....  ;D

В октябре предложили работу в рекламном агентстве заниматься стратегическим планированием рекламных кампаний. Работка пока на мелкой должности, но с хорошими перспективами (в плане интересов и денег). Ближе к НГ нащяльниа позвал покурить ))) В процессе перекура сообщил, что с баблом в компании напряг - ни одного крупного тендера не выиграли и т.п., в общем нужно было на месяцок в неоплачиваемый отпуск уйти. Ну я, конечно, ждала такого разговора, ибо за месяц кучу народа сократили (в основном аккаунты). Но на следующий же день ситуация изменилась, ибо АвтоВаз тендер объявил (тут отдельная анегтотичная история), и меня не стали никуда отправлять))) Работы было невпроворот - с утра до позднего вечера торчала в офисе - от цифр, креативных материалов уже голова пухла. Думала, что ну все гут да не тут-то было  ;D Вернувшись после новогодних праздников, заметила, что народу еще меньше стало + у меня работы совсем понты стало... ну думаю снова-здорово! Ну и как в воду глядела - через месяц-таки отправили в отпуск этот! Вот уже второй месяц моего отпуска подходит к концу ;D 
Поговорила с людьми, которые там работают уже не один год. Сказали, что и в 98 году Арми такую же политику вел - понаотправляли народ в отпуска, а потом назад звали на меньшую зп, либо на фриланс ставили.

Оффлайн motilek

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
у нас т.т.т  всё  в порядке, последние 2 месяца даже народ  набирают новый, и з/п  подняли.  :-\

Оффлайн Lizard36

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У нас в турагентстве заметный спад туристов, ну оно и понятно конечно. З.п. тоже снизили, но за счет этого и рабочее время сокраили, если раньше мы с Корсой летали после пробок домой, то теперь стараемся до их образования пролететь. Да и отпуск "за свой счет" уже был.....ну надеюсь что все таки выживем..лето скоро все таки :-
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 13:56:59 от Lizard36 »

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Corsarca,

На самом деле голосование лучше не менять. Я нечасто здесь постил, но мои прогнозы, в целом, подтвердились.

Работу сейчас меняют "единицы" - именно целеноправленно. Скорее ищут и устраиваются.

По юристам пошла тема - увольняют судей, высоклассных юристов. Они не готовы идти с проседанием в 40% з/п даже с коррекцией на будущее.

Еще раз выложу актуальную ссылку на вакансии в моей конторе. Если что пишите - подскажу, если что...

http://www.consultant.ru/wanted/

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
у нас т.т.т  всё  в порядке, последние 2 месяца даже народ  набирают новый, и з/п  подняли.  :-\

а в какой отросли работаешь?
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн motilek

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
belaya_zaya  я работаю в дочерней компании рособоронэкспорта, мы занимаемся помимо того чем занимается непосредственно РОЭ еще и инвестированием

Оффлайн marsel

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 100 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал, бл*ть, сразу пришел!!!))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2