Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: О депутатах  (Прочитано 4644 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2008, 23:39:18 »
daimen, сначала что попроще - краш-тест проводят для оценки качества авто, а не для определения безопасной скорости. Иначе давайте ограничим максималку для авто, и нет проблем. А то что ж получается, в городе скорость определили краш-тестом, а за городом? На магистрали, выходит, при 110 км/ч авария безопасна?
Безопасность и скорость - разные вещи, это наглядно видно на самолетном примере.
Пенка, daimen, не в штафах европейских дело. Дело в отношении к законам и правилам. Воспитывая наказанием, не добъешься ничего хорошего никогда. Представьте, родители Вас воспитывают исключительно поркой, что получится?
О воспитании чуть позже, ибо требует много времени.

Google

О депутатах
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2008, 23:39:18 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 2008, 00:27:56 »
daimen, как я понимаю, сама необходимость воспитания ставится под сомнение?
Ибо штрафы и ограничения - это уже наказание. Можно с натяжкой считать частью воспитания, конечно, но эта часть очень маленькая.
Меж тем, воспитание и обучение - краеугольный камень общества, основа и фундамент.
Перефразируя известный афоризм, "не нужно бояться врагов - они могут всего лишь убить. Не нужно бояться предателей - они могут всего лишь предать. Не бойтесь и равнодушных - они просто будут созерцать, как вас будут предавать и убивать. Бойтесь некомпетентных! Некомпетентные врачи вас губят, некомпетентные водители давят, некомпетентные политики развязывают войны, доводят страны до кризиса... Некомпетентные педагоги воспитывают некомпетентных врачей, водителей, политиков, убийц, предателей и равнодушных..."
Отсюда, начинать надо с главного - воспитывать, обучать преподавателей. Не за страх а за совесть. Надо сделать профессию учителя престижной и уважаемой. Обязательно должна быть идеология. Которая ставила бы человека в узкие рамки. Не кнут и не пряник, а идеология. Чтобы поступать иначе - не принято. Иначе - стыд и позор и общественное порицание. Чтобы "свобода" - это не"что хочу, то и делаю", а жесткие рамки. Потому как "любая свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Особенно это касается СМИ.
Только так, по-моему, сначала вырастив поколение Педагогов, затем с их помощью можно сдвинуть с места этот воз. Задача, трудная даже с государственной поддержкой, а в том положении дел, что сейчас, вовсе невыполнимая.
Не решим - будем всю жизнь тащиться в хвосте за буржуями.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 2008, 04:11:03 »
Hant, я не говорил, что краш-тест проводят для определения макс. скорости. И тем более не говорил, что за городом авария на 110 безопасна, а в городе опасна.

Речь о том, что безопасная скорость в городе 50-60 км., а на трассе 90-100, в первую очередь потому что на трассе обзор гораздо дальше и вы успеете в случае чего эту скорость снизить до безопасной, в городе расстояния меньше, видимость хуже => скорость должна быть ниже.

Авто конструируют и бьют на краш тестах, чтобы при аварии на скорости 50-60 ни вы ни пассажиры не умерли а не для определения скорости.

И самолеты тут не при чем.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #28 : 01 Ноябрь 2008, 04:31:31 »
По поводу второго - высоко берете. Спуститесь на землю.

Мы не в той стране живем. Часть сознательных людей, которые понимают важность образования и воспитания в разы меньше остального быдла. Да и не только идеология заставит людей соблюдать правила. Я не верю, что в Европе все так взяли и стали примерными соблюдателями скорости и прочего.

Большие штрафы просто так бы там не ввели, если бы в этом не было необходимости и смысла. Если их там уронить сейчас и наказания смягчить, не поверю что по прошествии нескольких лет все будут также примерно ездить.

Человек так устроен, что если можно что-то делать без особых последствий (нарушать) - он будет это делать. И взятки там не берут потому что боятся и брать и давать - потому что посадят! Потому что все стучат. А не как у нас.

Не только идеология их ставит в рамки, а жесткие законы. Без законов идеология - ничто.

И сейчас хотя бы пытаются в нашем коррумпированном государстве, в котором со времен Советского Союза ничего толком не делалось, что-то начать делать. Начали с законов, со временем дойдут до идеологии, я в этом уверен. И думаю именно с законов начали, т.к. это более близкая цель и она уже дает определенные результаты (сметность на дорогах снизилась). Это кнут.
Идеология - цель далекая и очень труднодостижимая, и ее не достичь, если не поднимать уровень жизни наш, т.к. все это связано. Это пряник.

P.S. И тема не про воспитание общества, а про скорость безопасную. Меня если честно искренне удивляет, когда люди начинают оправдывать свое желание превышать скорость, и подвергать других людей опасности словами об идеологии и бла-бла-бла.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #29 : 01 Ноябрь 2008, 08:50:15 »
daimen, я тож не говорил, что Вы сказали про краш-тесты/скорость. Это Пенка говорила :).
В городе тож есть трассы, где и обзор, и ограждения, и видно все далеко, но знак 40. И город городу рознь.
Потому и живем мы не в той стране, что берем низко. И я не говорю, что в один момент волевым решением появится идеология и все сразу обучася, станут сознательными и профессионалами. В Европе не"взяли и стали", там это испокон веку. "Стучат", потому что привыкли исполнять закон, и требуют такого же исполнения от других. Не говорю, что это идеальная модель, но работает. Кстати, получить права там стОит порядка 1500 евро, и цена не с потолка. Водителя обучают пол-года, причем на совесть. Сдают экзамен в городе не 5 минут, как у нас, а два часа. А нас за пять минут умудряются накуролесить, не сдают. При том, что инструкторы не ездить учат, а учат сдать экзамен.
Уж не считатете ли Вы, что неуч-водила - это мелочи, главнее скорость ограничить? У нас считают, что главное - это любым способом права получить, и "купить" по качеству немногим отличается от "сдать".
Уровень жизни в Советстком Союзе, был гораздо ниже, однако, при всей его коррумпированности, идеология была. Только сползло все постепенно в болото - механизм власти подвел.
P.S. Тема не про безопасную скорость, уж поверьте мне - я ее сам создавал. :)
Она про депутатов и про их деятельность. А изменения действительно должны начинаться с законов. Только вот с каких...
Давайте вообще запретим ездить на частных авто - смертность на дорогах упадет в десятки раз, а?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #30 : 01 Ноябрь 2008, 13:46:50 »
Hant, в европе испокон веку исполняют законы потому что наказания испокон веку строгие. И они наказания равны для всех - от начальника полиции до рабочего. Вот вы говорите, что у нас нельзя этого делать, как это так "скорость ограничить и штрафы повысить?". А по-другому не получится. Проблема лишь в том, чтобы снять привилегии с высокопоставленных. А возмущаться по поводу штрафов, повторюсь, глупо - не нарушайте и платить не придется и повода для взятки не будет.

Согласен с обучением. На права нужно Сдавать с большой буквы. Их должно быть трудно получить и не финансово, а именно трудно в плане сдачи. Я учился 2 года (10-11 класс школы) каждую неделю по 6 уроков автодела, отъездил 200 часов вождения и сдавал, когда исполнилось 18. Конечно это слишком много. Нормой считаю полгода обучения и не меньше 100 часов вождения. За это время те кому нужно научатся, а кому лень или слишком трудно отсеются - пешком походят. И так надо, потому что неуч-водила - потенциальный убийца.

Тема да, про депутатов и конкретно про их пожелание снизить максималку в городе. Я думаю в Финляндии (и не только) не дураки придумывали ПДД и не просто так минимум в городе 50. Пробок от этого больше не будет, пробки от того что машин слишком много для улиц наших. Сами же замечаем, что гонишь гонишь, а все равно на перекрестке опять все встречаются. Толку-то от этих гонок? Если скорость снизить на 10 км. в условиях города вы приедете на 3-5 минут позднее, не критично, учитывая что в пробке 1,5 часа простояли.

"В городе тож есть трассы, где и обзор, и ограждения, и видно все далеко, но знак 40. И город городу рознь. "

Скорость нельзя повышать минимальную, т.к. в больших городах все превышают на 20-30, если повысить минимум последствия будут печальными. В провинции кстати, скоростной режим особо не нарушают, сам живу, знаю, у нас больше нарушений по парковке и пр.

Можно на отдельных (!) участках (типа ТТК, КАД и пр.) повышать знаками, но не везде, т.к. таких участков гораздо меньше чем обычных улиц. Вы же сами сказали что город городу рознь. Вот представьте, сделали по России в городе 80 минималку. Населенный пункт (деревня) на трассе, естественно, вы едете 100-110 и скорость не снижаете, т.к. штраф маленький, не обеднеете. На дорогу выходит ребенок, вы что успеете остановиться???

Москва ведь не вся Россия, не ровняйте по ней все. Жизнь за МКАДом существует. Дорог и людей по России во много раз больше чем в Москве, и в большинстве городов нельзя быстро ездить. А законом скорость повысится везде.

Не надо утрировать по поводу отмены частных авто ну смешно же.

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #31 : 01 Ноябрь 2008, 14:01:43 »
Повышением штрафов не добьешься ничего, только гайцы будут жить лучше. В Европе, на которую вы ссылаетесь, мальчики, ни один коп денег от водителя не возьмет! А еще и заявит на него и там наказание будет совершенно другое. Депутатам об этом думать надо, как эту проблему решить, тогда может что и изменится.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #32 : 01 Ноябрь 2008, 14:13:27 »
daimen, запрещать не нельзя, а не нужно. Можно, оно, конечно, можно все, только вот что из этого получится?
По Москве я не равняю вовсе, речь о том, чтобы проблему решать в корне. Если дом ваш стоит на земле, сколько трещины не латай - толку мало. Нет фундамента - дом будет разваливаться.
Вас послушать, так скорость зависит от благосостояния. Нет денег - еду медленно; куры не клюют - гоняю, сколько из авто выжму. И приметьте, параллельно с понижением минималки, понижают возрастной ценз водителя. Подоплека прорисовывается очевидно: сыночку-дочурке машинку пораньше.
Про повсеместное повышение минималки я не говорил.
И тема гораздо шире, чем ограничения в ПДД.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 2008, 14:15:17 »
Надо идти в ногу со временем. Автомобильный мир развивается, а условия для их эксплуатации нет.
Может правильнее переходы убирать с дороги (строить подземные и надземные), чем ограничивать постоянно водителей...
А может и воздух в городе хоть немного станет чище, т.к. не придется постоянно тормозить и потом газовать, когда выделяется наибольшее количество выхлопных газов. И пробок поменьше станет.
А Европу в пример приводить - их маленькие городишки со скоростью 50 км/час ты не напрягаясь проедешь. А у нас с Гражданки в Купчино с такой скоростью как раз к концу рабочего дня доберешься.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #34 : 01 Ноябрь 2008, 14:52:40 »
1. daimen я выше описал ситуацию, когда гайцы не оставляют выбора, в итоге нарушают все, вот как с этим бороться ?

2. Про пешеходов, практически все случаи наездов не относятся к максималке в городе, проанализируйте, сбивают либо при 30кмч либо при 100кмч, смена 60 на 50 на статистике не отразится, как и 60 на 70. Имхо если решать проблему, то переходами (наземные подземные, светофоры) и огораживать проезжую часть, чтоб не выбегали в неположенных местах. Вчера у нас камаз сбил пешехода возле автобусной остановки, и скорость как обычно ни при чём, а то что сынок Иванова протаранил бабушку так что у неё ключи узлом завезались в кармане, так ему что 50, что 70, он всё равно 150 ехал.

3. Соглашусь что полезно повысить штафы за пешеходов на зёбрах, хоть и бывают подставы со стороны гайцов, но можно и потерпеть, но хоть водители подисциплинированнее станут, а то щас того и гляди зад снесут, когда пешеходам уступаешь.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #35 : 01 Ноябрь 2008, 14:55:47 »
corsa111,

В Европе разве нет Берлина, Лондона, Парижа, Мадрида и пр. мегаполисов по сравнению с которым наш родной СПб - "маленький городишко"??? Не судите обо всей Европе по Лапеенранте - население всей Финляндии сопоставимо с населением Питера, но даже в Гельсингфорсе (Хельсинки) пробки бывают.
Для проезда с Гражданки в Купчино пользуйтесь КАДом - теперь от Приморского до Таллинского шоссе по 4 полосы в каждом направлении! Сэкономите и время и бензин...

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #36 : 01 Ноябрь 2008, 15:49:00 »
daimen, +1
Hant,А Вам я бы всё таки я посоветовал пойти в депутаты, там таких любителей порассуждать ни о чем много, они только этим целыми днями и занимаются. Не зря видимо Вы решили создать эту тему.

Очень красивы слова о воспитанию и поднития престижа о проффесии учителя. Я бы предложил перечислить лучше Ваши конкретные дествия и Ваш личный вклад в это, а не ждать пока это кто то будет делать за Вас, и говорить что всё хреново Для поднятие престижа и воспитания должен быть вклад каждого и каждый должен чувствовать за это ответственность.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #37 : 01 Ноябрь 2008, 16:05:16 »
Lancelot, свой конкретный вклад я в своей области делаю.
Тему не зря создал, это правда.
Про то, что все хреново, скорее daimen говорит.
 Судя по Вашему посту, метите Вы мне в коллеги :)

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #38 : 01 Ноябрь 2008, 16:07:43 »
Hant, Да нет не собираюсь, таких как я там не любят думаю Вы согласны.

У меня вообще были бы репрессивные меры.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #39 : 01 Ноябрь 2008, 17:37:50 »
Вжик,
Цитировать (выделенное)
Повышением штрафов не добьешься ничего, только гайцы будут жить лучше. В Европе, на которую вы ссылаетесь, мальчики, ни один коп денег от водителя не возьмет! А еще и заявит на него и там наказание будет совершенно другое. Депутатам об этом думать надо, как эту проблему решить, тогда может что и изменится.

Не только депутатам думать надо о взятках, а людям тоже, взятки то кто дает, депутаты??? У нас же всегда так - во всем виноваты депутаты, пусть они и решают. Вы же сами их даете, надо перестать давать, а при вымогательстве обращаться в контролирующие органы. Сам лично ни разу не давал, права даже когда отбирали отдал и ходил пешком, т.к. сам был виноват и признал это а не выпендривался по поводу плохих ментов.

Hant, я не говорю, что все хреново, я говорю о том, что у нас в стране законов нет по которым пьянь за рулем и нарушителей злостных карать надо соответственно и по которым мента за взятку не с работы выгонять надо а сажать и на большой срок.
     Вы же утверждаете что все ок, не надо больших штрафов - это зло. Надо воспитывать общество и все будет в шоколаде. Это утопия. Еще раз повторюсь НЕ ПРОСТО ТАК в Европе, Америке и пр. большие штрафы - они дисциплинируют обычных водителей. А про богатых - 2-3 нарушения и права отбирают, во многих странах бальная система.
    Поверьте, если у нас будут законы, по которым наказуемы все, кроме президента, и будет штраф за красный свет и за превышение более чем 30 км. в размере средней зарплаты, водитель сто раз подумает, прежде чем нарушать. А про ментов и богатых не стоит, все таки большинство на дорогах - обычные люди.

Цитировать (выделенное)
Про повсеместное повышение минималки я не говорил.

Цитировать (выделенное)
Leshkam, вот-вот, скорость надо поднимать, а то и развязки есть, и переходов нет, а она - 60 к. На ТТК, к примеру. Там сотню обычно едут, если пробок нет. А сделать 50 км - город встанет.

Разве не ваши слова???

Не встанет город при 50, город (Москва) встанет через несколько лет, когда машин будет столько, сколько дорог нету. От снижения на 10 км с Москвой ничего не случится, а другим городам даст определенные плюсы.

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #40 : 01 Ноябрь 2008, 17:45:55 »
Обижаешь, daimen, я еще ни разу за 15 лет на руку гайцам не давала, все с квитанциями ношусь как...... но ведь вымогают!!! Самым нахальным образом. А вот снижение на 10 км/ч еще более им на руку...превышают все, практически без исключения, но есть те кто контролирует ситуацию, а есть те кто носится не взирая ни на что, типа самый крутой! Думать надо, когда можно, а когда нет!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 2008, 17:46:19 »
Цитировать (выделенное)
А Европу в пример приводить - их маленькие городишки со скоростью 50 км/час ты не напрягаясь проедешь. А у нас с Гражданки в Купчино с такой скоростью как раз к концу рабочего дня доберешься.

Да а со скоростью 60 долетишь за полчаса *19  *19  *19

Ездил с Гражданки до Купчино неоднократно (девушка лежала во Вредена, я жил в Купчино), при нормальном раскладе 40-45 минут без превышений. А если пробки, хоть 50, хоть 80, все равно половину времени стоять будете.

Вы считаете Берлин, Париж, Мадрид маленькими городишками? ну-ну

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
О депутатах
« Ответ #42 : 01 Ноябрь 2008, 17:49:27 »
Вжик, молодец, поддерживаю, беру слова обратно! Пускай вымогают, не давайте и все. Я уже в другой ветке писал про кирпич в Купчино - тоже вымогали. Надо самим нам правила и законы знать и не нарушать намеренно. А если уж превысил - платить, но в сберкассу. Ибо нех.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Re: О депутатах
« Ответ #43 : 02 Ноябрь 2008, 16:54:50 »
corsa111,

В Европе разве нет Берлина, Лондона, Парижа, Мадрида и пр. мегаполисов по сравнению с которым наш родной СПб - "маленький городишко"??? Не судите обо всей Европе по Лапеенранте - население всей Финляндии сопоставимо с населением Питера, но даже в Гельсингфорсе (Хельсинки) пробки бывают.
Для проезда с Гражданки в Купчино пользуйтесь КАДом - теперь от Приморского до Таллинского шоссе по 4 полосы в каждом направлении! Сэкономите и время и бензин...
mickey-mouse, ты пропустил предложение про вынос переходов с дорог. Я вижу в этом пользу для обеих сторон.
P.S.Если я ездила с корса-клубом в Лапеенранту - это не означает, что больше я нигде не была, книг не читаю и телевизор не смотрю.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 16:56:57 от corsa111 »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2